10 средств, на которых можно сэкономить без ущерба для кожи

Сделай сам
2 года назад

Каждый день на косметическом рынке появляется новый продукт, который маркетологи буквально заставляют нас приобретать, чтобы выглядеть красиво и здорово. Однако большинство разрекламированных дорогостоящих средств можно заменить куда более дешевыми вариантами без потери качества, а от покупки некоторых вообще отказаться.

ADME уверяет: эти косметические продукты с чистой совестью можно заменить более доступными аналогами (или вовсе перестать тратить на них деньги).

1. Тоник для лица

Мы покупаем тоник для очищения кожи, а также для поддержания и восстановления ее pH-баланса. Как правило, составы более дорогих и более дешевых марок не отличаются. Кроме того, многие современные очищающие пенки и мыло не оставляют налетов, которые нужно убирать тоником.

Если вам просто хочется освежить кожу при помощи тоника, стоит выбирать те продукты, которые не включают в себя поверхностно-активные вещества и спирт, поскольку при их воздействии защитный липидный слой кожи быстро разрушается.

2. Скраб для тела

Скрабы с натуральными частичками, как правило, недорогие по себестоимости. Так что можно найти натуральные скрабы по вполне доступной цене в магазинах экобрендов. От покупки средств лакшери-брендов можно спокойно отказаться: обычно они ничем не отличаются по качеству и составу от экопродукции.

3. Масло для волос

Лучше всего использовать натуральные масла, сделанные из качественного сырья. Более дорогие средства часто содержат не только натуральные компоненты, но и примеси. В результате они дают лишь визуальный эффект здоровых волос. Частое использование таких средств может даже навредить. Ищите натуральные масла без каких-либо добавок на полках экобрендов.

4. Тканевые маски

Маски более дорогих и более дешевых брендов практически ничем не отличаются: и те, и другие будут давать лишь временный эффект увлажнения. Для большего результата лучше нанесите под маску сыворотку для лица. Или примите ванну — под действием пара поры расширяются и открывают путь активным компонентам.

5. Скраб для лица

Скрабом для лица лучше вообще не пользоваться, так как ороговевшую кожу на лице можно убрать водой и мягким средством для умывания, которое не травмирует гидролипидную мантию. Чем активнее и агрессивнее мы очищаем кожу, тем больший урон ей наносим, поэтому лучше использовать глиняные маски, пилинги или кислоты, действующие деликатнее скрабов.

6. Крем для ног

Покупать отдельный крем для ног — пустая трата денег. Вместо него можно использовать обычный крем для всего тела или крем для рук. Наносить его стоит несколько раз в неделю или надевать на ночь носки после использования крема — за время сна кожа ног станет мягче.

7. Ночной крем для лица

За ночь кожа восстанавливается, пытается естественным образом сбалансировать выработку кожного сала и избавиться от загрязнений. Постоянное использование ночного крема мешает этим процессам, и со временем кожа становится зависимой от увлажняющих средств.

Если вы все-таки чувствуете стянутость кожи перед сном, дерматологи советуют обратить внимание на кремы недорогих, но известных брендов, поскольку они, как правило, имеют больше возможностей для исследований и тестов, чем дорогие, но менее известные марки.

8. Бальзам для губ

Большинство бальзамов и гигиенических помад содержат спирт, который сушит губы. Это вынуждает нас все чаще наносить средство, чтобы получить эффект увлажнения. Кроме того, большая часть гигиенических помад создана на основе нефтепродукта — вазелина. Часть средства, нанесенного на область губ, как правило, попадает в пищеварительный тракт, что может иметь серьезные последствия для здоровья.

Бальзам без вазелина можно найти в аптеках или магазинах экотоваров. А также заменить натуральными аналогами на основе масел, меда и воска, сделав их самостоятельно.

9. Кремы для бритья

Кремы для бритья были нужны для смягчения волосяных фолликулов и лучшего скольжения бритвы до того, как появились гели для душа. Сейчас их с легкостью можно заменить другими средствами, не содержащими агрессивных сульфатов и пенообразователей. Например, кондиционером для волос, маслом для бритья и даже обычным мылом.

10. Шампунь против перхоти

Перхоть — это заболевание кожи головы, его нельзя вылечить косметическими средствами. Шампунь против перхоти будет работать, но только пока мы пользуемся им регулярно. Если его заменить любым другим — проблема вернется. Лучше всего в такой ситуации записаться на прием к трихологу.

Надеемся, наши советы помогут вам сэкономить на дорогостоящей косметике. Расскажите, какими средствами вы не пользуетесь и почему?

Фото на превью depositphotos, depositphotos

Комментарии

Уведомления

Покупать отдельный крем для ног — пустая трата денег, не согласна разве что у вас пятки как у ребенка гладенькие и розовенькие. Мне например для того чтобы поддерживать пятки гладкими в период между педикюром нужен хороший специализированный кем от натоптышей.

12
-
Ответить

Автор статьи сам пробовал брить ноги при этом использовав кондиционер вместо пены для бритья, думаю нет.

5
2
Ответить

Я с кондиционером не брею, но с хорошим мыло типа "Dave" прекрасно заходит. Как- то раз попробовала гель для бритья мужа, Нивея что ли для чувствительной кожи, никакой разницы не почувствовала и вернулась обратно к мылу. Главное после бриться ножки увлажняющим лосьоном для тела намазать и никакого раздражения. Во всяком случае у меня.

8
-
Ответить

Моя мама пользуется обычным мылом, я использую специальный гель. Недавно купила себе крем с пантенолом и каким-то маслом для ног, мажу после депиляции и потом еще несколько дней. Волосы стали отрастать медленнее.

-
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я уже много лет использую кондиционер для волос вместо пены/геля для бритья, мне нравиться. Первый раз попробовала с кондиционером, когда гель для бритья закончился внезапно и так как разницы принципиальной не заметила (кроме финансовой, с кондиционером дешевле), то начала использовать его.

7
-
Ответить

Я пробовала. Збс.

Только кондиционер "для роста волос" лучше не использовать: на ногах он работает лучше, чем на голове :D

1
1
Ответить

Слово "лакшери" переводится, люксовый, дорогой... Пожалуйста, пользуйтесь хотя бы онлайновым словарем, а?

1
4
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Частично согласна со статьей.

Пена/кремы для бритья ног - реально пустая трата денег. Любое мыло или гель для душа обеспечат великолепное скольжение. Кондиционер для волос пробовала (надо было использовать подаренный и неподходящий по прямому назначению): классно скользит, кожа мягче, но все-равно особой разницы с гелем для душа нет.

Крем для ног - для меня мастхев. Ну не может мой обычный крем для тела увлажнить сухую кожу подошв так, как специальный состав.

Скраб для тела - вообще не покупаю, кофе рулит :)

Лицо тоже скраблю, но не чаще чем раз в неделю (в основном реже), есть отличный дешевый скраб с абрикосовыми косточками.

Тоник - пожалуй соглашусь, разницы между хорошим бюджетным вариантом и дорогим особой нет.

Кремы для лица - ну вот тут нет и еще раз нет: качество зависит от цены и эта разница ощущается.

Масло для волос - для меня бесполезный продукт. Если очень надо, просто делаю маску с чистым оливковым маслом, но редко.

Шампунь против перхоти не маскирует, а именно удаляет перхоть :) Маскировать ее можно шапкой. А мыть голову лучше чередуя несколько разных шампуней, один из которых пусть и будет хеденшолдерсом (к примеру)

10
-
Ответить

А вообще информационного мусора - вагон.

По одному источнику и нет смысла тратиться на дороговизну, так как состав одинаковый, т.е. только за бренд переплачивать.

А по другому источнику уже получается, что косметические и фармацевтические компании, выпускающие дорогую продукцию, позволяют себе закупать то же самое сырье, но лучшего качества, проводить дополнительные степени очистки, принимают претензии по качеству. В то время как "бюджетный" производитель разводит руками, мол, а чего вы хотели за такие деньги, я тоже не могу работать в убыток.

Вот и поди, разберись, что лучше

8
-
Ответить

Подарили масло ши. На ночь на лицо, на руки просто замечательно. Расход экономный, пользы вагон: в составе много чего полезного. Так что не надо про дорогие кремы и их супер полезность.

3
-
Ответить

В юности, в виду сурового советского существования не знали про скраб и его пользу вред для кожи. За то знали, что если кукурузную муку не слишком мелкого помола запарить кипяточком и нанести после ванной на распаренную мордочку, подержать ее до полного высыхания и массажными движениями стряхнуть. То после умывания получим нежную кожу и подсушенные прыщики. И растительное масло, в принципе любое не только оливковое, прекрасно удаляет макияж, а за одно питает кожу. На самом деле можно успешно комбинировать магазинные и домашние средства. Одно другому не мешает. Но все же по своим наблюдениям хороший, крем для возрастных дам дешевым не бывает.

4
1
Ответить

Мне ночной крем нравится марки либридерм с коллагеном, кожа после него такая приятная, упругая, на утро она не уставшая, гладкая, даже для жирной кожи подходит.

-
-
Ответить

сходите к трихологу и он вам пропишет...тадаам! шампунь от перхоти. только лечебный, а не мас.маркет. но лечебный можно и без трихолога купить в любой аптеке. вот если уже это не помогло, тогда да, тогда врач уже будет разбираться в причине. но прежле придется полечиться шампунем пару месяцев.

-
-
Ответить

Похожее