говорю как поколение Z, некоторые подростки, в последнее время, довольно сильно увлечены винтажным стилем, кольца, длинные колье, потрепанный стиль)

Каждое поколение по-своему влияет на культуру, развитие технологий и прочие аспекты жизни. Какие-то тренды современная молодежь вводит со своей легкой руки, а от других некогда популярных вещей принципиально отказывается, неосознанно отправляя их в небытие. Порой мы просто проводим переоценку ценностей и находим старым тенденциям достойную альтернативу.
Мы в ADME выяснили, какие вещи и явления совсем не пользуются популярностью у миллениалов и зумеров, а также чем это обусловлено.
говорю как поколение Z, некоторые подростки, в последнее время, довольно сильно увлечены винтажным стилем, кольца, длинные колье, потрепанный стиль)
Не так давно изысканные браслеты, кольца и кулончики были едва ли не одними из самых желанных подарков для женщин всех возрастов. А вот миллениалы и поколение Z гораздо менее увлечены этими предметами роскоши, что приводит к падению продаж ювелирных домов, даже такого гиганта, как Tiffany & Co. В наши дни молодежь предпочитает получать и дарить в подарок электронику, товары для дома, одежду и прочее, а «побрякушки» из драгоценных металлов им успешно заменяет оригинальная бижутерия.
а смысл тогда? мы просто отправились в такое путешествие через год, когда смогли все согласовать
Удивительно, но первые недели своей семейной жизни нынешнее поколение все чаще предпочитает проводить порознь. Тенденция, когда молодожены отправляются в свадебное путешествие в одиночку, наблюдается последние пару лет. Чаще всего причиной тому оказывается трудоголизм и рабочие графики, которые у влюбленных не получается согласовать и подогнать даже под такое важное событие.
Любовь нынешних подростков и молодых людей к экологичным и полезным продуктам привела к тому, что даже такой фастфуд-гигант, как McDonald’s, не обошелся без потерь. Чтобы выдержать конкуренцию и удержать миллениалов и зумеров, сеть ресторанов быстрого питания даже добавила в меню питательный и низкокалорийный (по сравнению с другими блюдами) сэндвич McWrap, но фокус не удался: молодежь не проявляла к нему интереса, поэтому со временем McDonald’s убрал эту позицию.
Отдали мне как-то футболку: вполне приличная, правда, было мелкое пятно от тональника или пудры, которое я увидела уже дома. Футболка пахла какой-то химией (предполагаю, что кондиционером). Намылила в тазике с хоз. мылом, (мало ли кто как носил, да и пятно убрать + убрать запах). Постирала. Повесила на балкон сушиться и проветриваться. В итоге футболка все равно воняла
Лично я никогда не пользовалась кондиционером для белья. Даже никогда не задумывалась, что стираю как-то не так.
Кто знает, средство реально что-то там смягчает или это больше самовнушение и хороший маркетинговый ход ?
Ну пахнет бельё потом и впрямь очень приятно, да и синтетика не так сильно электролизуется. Но в принципе вполне можно обойтись
Придаёт сильный и стойкий химозный запах, от которого у людей с чувствительным нюхом потом башка болит
Реально, поэтому полотенца, например, лучше стирать без него, они так лучше впитывают, когда дыбом торчат)
Смягчает.
Если добавить ополаскиватель, то потом можно обойтись без утюга
По данным компании Procter & Gamble, продажи кондиционеров для белья неумолимо падают на протяжении нескольких лет. Современная молодежь не видит в них необходимости, все чаще отдавая предпочтение спортивной и повседневной одежде из ткани, которая не требует смягчения при стирке. Кроме того, молодые люди стремятся использовать максимально натуральные средства, не содержащие химикаты.
в 90-ом году я оказалась в Бельгии, где решила купить себе туфли на выпускной. Они были очень красивыми, стильными и изящными. И даже недорогими. Но уже тогда мои ровесники-подростки с удивлением спрашивали "а ты умеешь на них ходить???". а я и бегать умела!
Минули те времена, когда женщины, уподобляясь Кэрри Брэдшоу, грезили о новой паре обуви на высоком каблуке и активно носили ее в повседневной жизни. За последнее десятилетие продажи туфель на шпильке сильно сократились, их упорно продолжают вытеснять громоздкие кроссовки, лоферы и модели на низком устойчивом каблуке. Современные женщины в первую очередь беспокоятся о своем комфорте и здоровье, а не о гламуре.
Хожу в магазин раз в неделю-две для развлечения за едой, фрукты повыбирать, а одежду в магазине последний раз покупала в 21м году, но это была импульсивная покупка)
Хотя культура посещения торговых центров относительно молодая, а их открытие в небольших городах некогда было целым событием, в наши дни они постепенно теряют популярность. Нынешнее поколение все чаще предпочитает походу по магазинам заказ товаров через интернет, а дорогим бутикам — комиссионки и секонд-хенды.
В данной ситуации всегда вспоминаю фильм "Буратино", сцену, где Алиса и Базилио собираются отрезать кусок бороды Карабасу Барабасу, что прилипла к сосне.
- Плачу наличными!
- Отлично!
Также вспоминаются "Сваты" четвертый сезон, где Будько и Ковалевы застряли в аэропорту. А это был маленький аэропорт и терминалов не было. Ещё могут быть перебои со светом и т.д.
Расчет по карте очень хорошо, но иметь енную сумму наличных не помешает.
Времена, когда мобильный телефон был всего лишь средством связи, давно остались в прошлом. Сегодня в нем сосредоточена вся жизнь. Смартфоны облегчают нам многие ее аспекты, в том числе оплату товаров, коммунальных услуг и других вещей. Миллениалы и зумеры все активнее переходят на безналичный расчет, причем уже не банковской картой, а при помощи мобильных приложений.
Молодые пары все реже выбирают рестораны местом для первой личной встречи. Причины тому разные: кому-то некомфортно есть в компании незнакомого человека, другие не хотят просиживать несколько часов в заведении, даже если со спутником не пробежала искра. Некоторые попросту не хотят тратить лишние деньги, ведь с появлением приложений для знакомств люди стали чаще ходить на первые свидания, у кого-то их может быть и по 5 в неделю, а ужин в фешенебельном ресторане грозит влететь в копеечку.
Смолоду была равнодушна к хлебу с джемом, как и к булке с вареньем. Сейчас я уже НЕ молода, но уже несколько лет ем вот такой такие же бутерброды с яйцом. Кстати, я их себе сама придумала! )))
так что ваш вывод о вкусах - сомнительный.
В последние годы продажи джема (который в англоязычных странах чаще называют мармеладом) продолжают неуклонно падать. Только 1 % людей моложе 28 лет остается верным этому лакомству, а большая часть покупателей относятся к пожилому поколению. Что касается начинки для тостов, авокадо в этом вопросе все еще удерживает лидерство.
Дело не в том что круто или нет
Хороший мотоцикл стоит как квартира, он просто не по карману многим молодым людям
Если у человека хороший мотоцикл с качественной экипировкой, значит он взрослый и не бедный
Молодые люди куда реже стали покупать байки и мотоциклы, считая эти недешевые средства передвижения пустой тратой денег. Легендарным «харлеям» они скорее предпочтут электросамокаты, которые, хоть и не намного безопаснее, но все же менее громоздкие и более компактные.
Я заметила, что даже на смартфоне сейчас будильники ставят гораздо реже. Все больше на фитнес-браслете/смарт-часах. Так ты не разбудишь того, кто рядом, и кому не надо так рано вставать. Да и мне самой комфортнее просыпаться от вибрации на запястье, нежели от звука.
Если верить статистике, более 80 % людей в возрасте от 18 до 29 лет перед сном кладут свои смартфоны в пределах досягаемости. Заводить будильник на часах уже нет необходимости, эту функцию сегодня прекрасно выполняют мобильные телефоны, да и мелодию можно установить какую душе угодно.
Серебряные ложки в чем-нибудь горячем... ммм...
Из-за меньшего дохода в сравнении со старшим поколением современная молодежь предпочитает не тратиться на серебряные столовые приборы, посуду из фарфора и другие дорогие вещи для дома, которые у наших мам и бабушек считались предметом роскоши и показателем достатка. Кроме того, миллениалам и зумерам попросту лень их чистить и полировать. Время и деньги они скорее потратят на впечатления, чем на «безделушки».
От каких вещей и тенденций вы и сами уже давно отказались? Может, без каких-то из них вы, напротив, не представляете своей жизни?
Авторы! Вы сами-то верите в то, что написали? Откуда подобная информация? Кто проводил опросы и как обрабатывалась информация?
Ощущение после прочитанного (уж извините) прямо по фильму "Иван Васильевич меняет профессию": "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". =)
Особенно повеселил пункт про "медовый месяц". =)
А я бы сейчас с удовольствием купила бы будильник. Такой, настоящий, механический. Чтобы звенел громко и долго. А то эти телефоны порой и не слышишь. Надёжнее будильника нет ничего.
А в какие интересные места ходит молодёжь на свидания по 5 раз в неделю?
Как раз в ТРЦ (!) , поглазеть, примерить, а потом на фудкорте (!) посидеть поесть и ходит
как было сказано (про столовые приборы), всё упирается в достаток. Или вернее недостаток денежных средств, дайте людям больше зарплату и врятли кто-то пойдет за бижутерией вместо ювелирного, или один без жены (мужа) поедет в свадебное путешествие! Молодёж отказывается от благ прошлого потому что ы настоящем на это нет средств.
В общем, у каждого поколения свои закидоны. Кольцо из драгметалла, в отличие от беспроводных наушников, теоретически, хотя бы должно стирку пережить. Хотя, обе покупки не имеют особого смысла (про наушники - за аналоговый звук). Фастфуд и показанные блюда, в итоге, могут не очень отличаться по калорийности/пользе. В общем - новые заморочки, те же проблемы