Золушку не замайте. Может быть, она и старше своего возраста, но, черт побери, исходя из нравственного посыла, это самое лучшее, что могло случиться.
Уже неоднократно читала, что эта роль просто физически спасла Янину Жеймо. Актриса во время войны ехала в тыл к своему мужу, поезд разбомбили. Добраться до нужной точки она смогла только через год, но к этому моменту у ее супруга была уже другая женщина, потому что пришла новость, что никто не спасся. И тогда женщина... замолчала, физически перестала разговаривать. И Надежда Кошеверова предложением ей роли Золушки вернула Янину Жеймо к жизни.
15 актеров, которые должны были выглядеть на экране иначе, если бы соответствовали реальному возрасту своих героев
Нет сомнений, что актеры могут виртуозно перевоплощаться на экране и сыграть героя любого возраста так, что у нас по спине будут бегать мурашки. Мы симпатизируем персонажам легендарных кинолент и даже не всегда обращаем внимание, что 20-летнюю героиню может играть актриса, которой уже четвертый десяток лет. Мы решили представить, как могли бы выглядеть герои популярных фильмов и сериалов, если бы актеры соответствовали возрасту персонажей оригинального сценария или литературного произведения.
1. Ирина Муравьева — Нина Соломатина. «Карнавал»
2. Алиса Фрейндлих — Анна Австрийская. «Д’Артаньян и три мушкетера»
3. Олег Табаков — Людовик XIII. «Д’Артаньян и три мушкетера»
4. Маргарита Терехова — Миледи. «Д’Артаньян и три мушкетера»
5. Михаил Боярский — д’Артаньян. «Д’Артаньян и три мушкетера»
6. Элина Быстрицкая — Аксинья Астахова. «Тихий Дон»
7. Петр Глебов — Григорий Мелехов. «Тихий Дон»
8. Ирина Скобцева — Элен Курагина. «Война и мир»
9. Сергей Бондарчук — Пьер Безухов. «Война и мир»
10. Янина Жеймо — Золушка. «Золушка»
11. Георгий Вицин — Михайло Бальзаминов. «Женитьба Бальзаминова»
12. Надежда Румянцева — Тося Кислицына. «Девчата»
13. Вера Алентова — Екатерина Тихомирова. «Москва слезам не верит»
14. Владимир Высоцкий — Глеб Жеглов. «Место встречи изменить нельзя»
15. Олег Басилашвили — Воланд. «Мастер и Маргарита»
Комментарии
Она очень гармонично в этой роли выглядит. Хороший выбор актрисы, я считаю. Я не знала и очень удивилась, что ей аж 40 на тот момент было. С Муравьевой не чувствуется, что она юную девушку играет, я просто понимаю, что на данный момент она школьница и делаю скидку. С Яниной такого нет.
Но и отторжения Муравьева не вызывает.))
Мне этот фильм никогда особо не нравился по этой причине. Смотрю, вроде интересно, но удовольствие от просмотра не получаю.
Да ладно)))) Вы современных школьниц видите? Муравьева - девочка, по сравнению с некоторыми из них))
нет, все равно видно
Я не видела.
Да, я знаю это фото. По мне, зная всю предысторию Жеймо, оно трогательное
А мне все фотки справа понравились, за исключением Басилашвили ;)
Ещё Фрейндлих люблю, и не хотела бы никакой исторической правды - пусть уже будет, как есть :)))
Вот странно, но да.. Возможно, потому что многие были театральными актёрами и знали, как без фильтров камеры и фотошопа играть разные возрасты и личности.
А в современных фильмах это отчего-то очень режет глаз. Я, например, не могла смотреть неплохой в общем то фильм Тоня против всех, герои (Тоня и её бой-френд) в роли школьников прям жутко диссонировали.
👍, но зачем?😂
Не знаю насчёт королев и дворянок, а крестьяне в 20 лет выглядели вполне взрослыми, так что не надо Григория и Аксинью молодить. Тем более это в начале романа им около 20, к концу под 30.
Не крестьяне, казаки. Это отдельное сословие было, до революции казаки крестьянским трудом не занимались, их задачей была защита границ империи. Какой уж тут труд, ведь вдруг война, а я уставший.
Я в курсе, кто такие казаки, я из этих мест )) Но женщины очень даже занимались, да и мужчины тоже не в тепличных условиях жили, я об этом
Но в том же фильме они не баклуши били, в ожидании войны. И все вели своё хозяйство.
Интересно... Постесняюсь спросить, а им еда с неба падала? Или автолавка приезжала со жратвой? цЫрк коней, чес слово...
ЗЫ. Марина, уроженка Ростова-на-Дону. На пять поколений вглубь все точно на Дону жили. И помню, как приезжали к прадеду в гости в село, а за домом охрененных размеров участок земли - огород. Не, не занимались крестьянским трудом (рукалицо)
Слушайте, огород и скотина в личном владении, для нужд своей семьи и поденный труд в поле на барина это две большие разницы. Изначально казаки не занимались земледелием, я не имею в виду грядки при доме. Казак за свою военную службу получал земельный надел, жалованье деньгами, освобождение от налогов, право на беспошлинную торговлю и много ещё чего. Но землю выделяли изначально на станицу, не разделенную на паи, и каждому станичнику было предоставлено право пользоваться землёй по мере надобности. Что здесь общего с крестьянством? Если вы считаете себя казачкой в пятом поколении, дайте себе труд поинтересоваться историей своего народа.
"Когда несете чушь, постарайтесь не расплескать - хороша только полная чушь"
Я так поняла, чукча - писатель, а не читатель. Потому что если бы чукча был читатель, он бы задумался - а что значит написанное им слово "надел"? А он именно это самое и означает - участок земли для ведения сельскохозяйственных работ. Или вы думаете, они там парки со скульптурами разбивали? Вы бы хоть почитали тот самый "Тихий Дон", как они все на покос ходят (для вас поясню, что покос - это они пшеницу так собирали, косой скашивали. Трактора о ту пору не доехали) И, кстати, вы бы уже определились - казак получал надел или же земля выделялась на всю станицу без паев? Взаимоисключающие утверждения
Про беспошлинную торговлю оооочень интересно. Казаки - воины, торговый люд - это совсем другой вид профессиональной деятельности.
Ну и для справки. Казаки - НЕ НАРОД!!!! Татары - народ, белорусы - народ, чечены - народ, мордва - народ, а казаки - НЕ НАРОД!!!! Потому что в казаки на Дон убегали от своих бар, кто успел добежать, не поймали - тот поймал джек-пот, ибо "с Дона выдачи нет". А прибежать мог человек любой национальности
Так что, вы понаписали чуши, еще и, вместо того, чтобы признать неправоту или же просто замолчать, еще и продолжаете спорить. Очень умно...
Действительно не умно, ещё и бесполезно пытаться что то объяснить человеку, который кроме себя, любимого, никого не слышит. Поэтому уступаю место Википедии.

Ссылки на Википедию? Серьезно? ОМГ!!!! Ссылаться на открытый ресурс, на котором можно написать любую хрень - и тут же на нее сослаться как на истину в последней инстанции.И далеко ходить не надо - казачье духовенство, торговые казаки. Извините, но рукалицо. "При прочтении сего плакал"
Так вот, по секрету и только вам. Про купца могли сказать: "У него батька был казаком", но никак не назвать самого купца казаком
Вот в вашем фееричном фото написано, что до 1920 года существовали сибирские городовые казаки. А что, донских казаков уже не стало, только сибирские (хотя они вообще-то уральские или яицкие, потомки соратников Пугачева)
В общем, вы в следующий раз так не позорьтесь, ссылаться на Википедию как на истину в последней инстанции - дурной тон.
Господи, кому я это рассказываю... Ушла плакать.
ЗЫ. КстатЕ, а на вашей картинке донской казак, терской или уральский (сиречь, яицкий)?
А мне кажется, как раз герои "Тихого Дона" должны быть молодыми, особенно Аксинья это молодая цветущая девушка. А Быстрицкая старовата и переигрывает.
Сетка морщин у матери Григория, и постарела раньше времени она от жестокого обращения мужа. Аксинье чуть больше двадцати и, да, детство не очень, муж придурок, но она красотка, и от любви расцветает Да к тому же юные хорошо восстанавливаются
В начале книги Григорию 16, Аксинье 18 лет.
Вы ошибаетесь, Аксинья вышла замуж в 17 и жила с мужем года 2-3, значит около 20. Гришку скоро должны забрать на службу, значит тоже около 20, может чуть младше.
Румянцева сыграла Тосю гениально. Разница в возрасте не чувствуется совершенно. Школьница и школьница
Румянцевой вроде было больше тогда. 36 или 38 лет))
Достоинство наших актеров не во внешности, а в мастерстве перевоплощения.
Ну да, было бы лучше, если бы возраст актеров более менее совпадал с возрастом персонажей. Были бы более понятны их мотивы, почему они так себя ведут, а не как то иначе. Легче вспомнить себя в этом возрасте и понять, почему некоторые поступки такие безрассудные, а некоторые наоборот слишком мудрые для возраста героя. Но теперь уж как есть, фильмы уже сняты. Да и видимо актеров подходящего возраста не смогли тогда подобрать по каким то причинам, нам неизвестным. В принципе и так эти фильмы хорошие и актеры хорошо сыграли.
А найти фото Басилашвили в 40 слабо было?
И, кстати, д'Артаньяну в начале первой книги 19 лет, а не 16.
А не 18?
Вы правы. В самом начале 18, потом в ранних главах упоминается 19. К концу книги 21. Где-то давно читала дискуссию, где народ высчитывал возраст мушкетёров по всем книгам )) Дюма пару раз там обсчитался тоже. Кстати, возраст Анны Австрийской у Дюма упоминается как 26-27. Но вот тут по факту если сверять даты автор статьи прав ))
Да, точно. А мне одной кажется, что черты лица героям стирают словно ластиком?
"Ах, много, сударь, много - восемнадцать!" (с)
Я помню, меня в детстве всегда этот момент смущал. Хотя Боярский как-то даже старше 29 выглядит имхо.
Меня тоже смущал) Я ещё, помню, по детскому простодушию думала: ничего себе! Я тоже, что ли, в 18 буду такой... Старой?)))
Боярский там вообще не вписывается - такой себе великовозрастный дурачок. (((
Он даже в мюзикле в дуэте с Де Тревилем - Дуровым поет:
- Так сколько же Вам лет, дитя мое?
- Ах, много, сударь, много - ВОСЕМНАДЦАТЬ
А я всё никак не могла понять при просмотре советских фильмов в подростковом возрасте, почему герои, которым, судя по истории, должно быть лет двадцатья выглядят как замученые сорокалетние бухгалтера)
А вот оно что - актёры просто были старше возраста своих героев)
Да, особенно "Три мушкетёра" в этом плане отличились. Сюда в пост аж четыре персонажа оттуда попало)
полностью поддерживаю. все остальные роли - более-менее соответствуют, а Басилашвили при всем его несомненном таланте - ни в какую не Воланд, сильно уж обрюзгший. и аристократизма не хватает. я вообще Воланда всегда представлял типажа Вениамина Смехова времен мушкетеров, а из нынешних (не наших) - конечно, Мадс)
знаю, увы, не видел. но уверен - роль его.
Интересно, надо посмотреть
Когда читала МиМ - представляла Воланда как Гафта. Когда же вышел фильм Кара - понравилось, но идеально было бы - если бы фильм сняли лет на 20 раньше ))
Меня из всего, пожалуй, больше всего Вертинская раздражала. Получилась не ведьма, а какая-то простигоспади. За Ковальчук такого не заметила. Экранизацию 2005 года люблю, а Кары - нет, но из Гафта Воланд получился как-то каноничнее что ли, чем из Басилашвили.
А мне кажется, у Ковальчук нет страсти Маргариты. Ну вообще мимо, просто декоративно.
Да, она тоже не идеальная Маргарита, чего-то не хватает, но в целом мне нравится.
Есть польский телефильм МиМ. В роли Маргариты Анна Дымна ("Знахарь"), очень неплоха!
Да и сам фильм неплох)
Да, мне тоже понравился ) Он немного бедноват визуально, но снят с уважением к роману и актёрские работы отличные.
Помню, родители его смотрели (я - краем глаза, так как была маленькой и книгу еще не читала). Единственное, что помню - это то, что родители, будучи большими почитателями книги, от фильма были в ужасе.
Я его посмотрела вслед за экранизацией Кары, поэтому мне зашло ))
Когда в детстве впервые читала "Мастера и Маргариту", представляла Воланда в виде Калиостро из "Формулы любви". Вот уже сколько лет прошло, а все равно именно тот самый Нодар Мгалоблишвили должен быть Воландом.
Хороший вариант. Если бы Нодар сделал Воланда более вкрадчивым, по-змеиному завораживающим, коварным, я была бы двумя руками "за")
Вот, кстати, все фотки справа - шикарные; и про разницу в возрасте - всё по делу. Неплохо, если бы в фильмах герои так и выглядели.
Но для меня лично есть одно исключение - Высоцкий/Жеглов. Это единственное фото из поста, "омоложенный" вариант которого мне "не зашёл" совсем.
Некоторых опять сильно омолодили, но какие ж молоденькие все миленькие)
Что-то вспомнилось, как Галадриэль из гоблинского перевода «Властелина колец» говорила про Фродо: «Какой молоденький, какой хорошенький!»))
Но ведь...это из "Большой перемены"🙄
Вполне возможно. Я всегда смотрела этот фильм («Перемену») кусками.
Мне вспоминается именно гоблинская интонация.
Современная классика, ну че сказать😬🤷🏻♀️
В то время взрослели раньше и выглядели (по нынешним меркам) старше, но для тех времён нормально.
Просто все фотки прогнали через фэйсап
Даже смотреть не стала. Задолбали с изменением лиц!
Жеглов
Глеб
Нашла в интернете следующее

А вообще, пройдя ужасы войны, люди возвращались заметно постаревшими. И 20-летние с сединой ((((
Не знаю как вам, но по-моему 40летний Воланд очень даже ничего)
Вы считаете, Воланду сорок? Не четыреста сорок?
Технически ему вообще за 1000 лет (он видел воочию Понтия Пилата). Но внешне он же не может выглядеть на эту цифру. Да и по роману ему "за 40". Т.е. предполагается, что он выглядит ненамного старше 40
Категорически согласна!!!
похоже на актрису из новых какую-то
такие статьи расстраивают - и так не хочется стареть, и грустишь каждый день по юности, а тут еще эти регулярные статьи от эдми.
Это Воланду должно быть 40 лет??? Статья ни о чём, совсем. Грубый фотошоп, большинство актеров и не выглядели так никогда.
В книге описывается как мужчина слегка за сорок, да.
В детстве, помню, очень не нравилась героиня Жеймо в фильме, я говорила маме: "Она старая!" Ответ мамы был что-то типа " Ты что, нет конечно, не может Золушка быть старой". А потом я в какой-то газете прочитала про нее статью и торжествующе маме показала. Мама и сама не знала тогда этого факта. Так что детей не обманешь)
Ещё Воланд очень зацепил в фильме, действительно плохо выглядит, хотя играет отменно.
Остальные не вызывали диссонанса и сейчас не вызывают.
Мне не понравилось "омоложение" в фотошопе. Все прекрасны именно такие,какими мы их знаем ,помним и любим! зачем нам дети на экране?
А,вот,Гурченко комплимент.Точнее,её пластическому хирургу.Практически 1 в 1.
С чего вы вообще взяли, что Воланду сорокет?? Если вспомнить кто он, то ему не одна тысяча лет, здесь вообще не играет никакой роли, сколько лет актёру
В книге Воланд описывается как мужчина в возрасте лет сорока с лишним. С того и взяли.
Меня например удручает, когда 30-летнего Фагота и 18-летнего Бегемота делают стариками какими-то везде и всюду, в фильмах, в иллюстрациях. Нахрена спрашивается?!((
Да они все прекрасны в своих ролях.
А Воланду, вообще несколько тысяч лет. 😂😂
А как вы определили, что Воланду 40, да и остальным их возраст? Не у всех по фильмам это было понятно! И что-то для их 30/40+ они выглядят гораздо старше, это странно! А омолодить фоточки клевая идея)
Гурченко по-моему всегда одинаковая была до глубокой старости
Можете дружно закидать меня виртуальными яйцами и помидорами, но я не досмотрела ни один из этих фильмов даже до половины, кроме "Золушки". Отпугивало как раз то, что юного героя играет актер, который по возрасту ему родитель. Возникало чувство какой-то неловкости, неправильности того, что все роли "заслуженным", но староватым, а молодые, красивые и не менее талантливые задвинуты в темный угол лет до 40. Тогда и пригласят школьника сыграть. Это как "Голубой огонек" с неизменными Пугачевой и Леонтьевым. Это мое субъективное восприятие. Может, это и шедевры, спорить не буду...
Когда знаешь возраст героя их поступки воспринимаются иначе. Та же Татьяна Ларина и Анна Каренина.

Похожее
20+ человек, которые на кухне такое вытворили, что у Джейми Оливера глаза бы на лоб полезли

15+ человек, которые лично убедились, что вызов мастера на дом без приключений не обходится

19 человек вызвали специалиста, чтоб решить проблемы, но что-то пошло не по плану

14 сотрудников, чьи рабочие будни точно не назовешь рутиной

19 человек, которые точно знают, каково это — крутить роман с тем, у кого куры денег не клюют

15 парочек, которые решили съехаться, и тут как началось

14 случаев, когда ревность привела к неожиданным последствиям

19 женщин, которые будут еще долго вспоминать то, что им вручили на 8 марта

20+ человек, которые такое ляпнули, что не знаешь, смеяться или плакать

16 человек, которые ставят нахалов на место одним движением пальца

14 историй, которые демонстрируют все прелести онлайн-знакомств

Почему я решила, что ноги моей не будет на встречах выпускников
