>> Она считает, что поиски самого себя после 20 выглядят инфантильно и не следует затягивать с самореализацией.
дальше можно не читать. лучше потратьте время на что-то более интересное.
Новое исследование выявило, что подростковый период длится куда дольше, чем мы к тому привыкли
Пожалуй, подростковый период - один из самых интересных и непростых для каждого человека. До недавнего времени считалось, что он заканчивается в 19 лет. Однако последнее исследование ученых, опубликованное в журнале The Lancet, уверяет, что вступление во взрослую жизнь у большинства современных молодых людей происходит позже.


Несмотря на то что современные подростки начинают созревать гораздо раньше, чем предыдущие поколения (примерно с 10 лет против привычных в прошлом 14 лет), длится такой период дольше.
Так, авторы исследования обращают внимание на то, что мозг продолжает развиваться и после 20 лет, а зубы мудрости у многих не вырастают вплоть до 25 лет. Выходит, что тело подвергается биологическим изменениям раньше, но сам процесс замедляется.
Конечно, существует и такая проблема, как само нежелание молодежи взрослеть и брать на себя ответственность. Социолог Джен Маквариш считает, что взросление в меньшей степени связано с биологическими процессами организма и в большей зависит от социальных стандартов. Она считает, что поиски самого себя после 20 выглядят инфантильно и не следует затягивать с самореализацией.
А вот австралийские ученые, проводившие данное исследование, считают, что не стоит вмешиваться в естественный процесс взросления, по их мнению, обществу следует поддержать молодежь. Также они выразили мысль, что продление подросткового возраста на уровне социальной политики в странах поможет защитить права молодежи и помочь им на пути к взрослой жизни.
Так что если вам еще нет 25 лет, то смело можете называть себя подростком: к чему торопиться, если сама наука на вашей стороне?
А вы как считаете, действительно ли современная молодежь позже вливается в пучину взрослой жизни? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Комментарии
согласна, многие в 20-25 считают себя еще детьми и ищут свой путь) никакой серьезности
Мне в этом году исполнится 33. Чувствую себя эдаким гибридом подростка и старой бабки, потому что одновременно покупаю себе игрушки и читаю нотации собственной матери за "легкомысленные поступки".
А когда и как начали ездить по миру?
меня еще интересует - на что? :)))
(завидую просто))
на звезду

Как я. Вам. Завидую.
Не в плане поездок и прочего, а в плане, что Вы-таки нашли себя. У меня сейчас тот момент, когда я понимаю, что не нашла я себя и понятия не имею, что мне дальше делать, чего я хочу и какой мой следующий шаг. Меня это пугает и давит, потому что всю жизнь у меня был план. И даже когда он резко поменялся — на его место пришел просто другой, тут же. А сейчас ничего нет и я потеряна. Тот факт, что мой папа яростный противник неопределенности не помогает.
В итоге план оказался то ли неверным, то ли что — не знаю, но в итоге я сейчас как в космосе плаваю.
Так что да, люто Вам завидую, что Вы нашли себя и что этот поиск был таким интересным и насыщенным.
Извините за личное нытье, просто тема актуальная и очень-очень больная.
Спасибо Вам большое.)
Повезло Вам, что семья поддерживала. Мне так лет с 22 мама твердила «Я в твои годы уже была замужем и ты родилась. А ты все по своим соревнованиям да турслетам мотаешься» И так пока я не вышла замуж...
Тогда эта мысль, что я «не повзрослела» сильно мне жизнь портила. Сейчас понимаю - классное это было время с молодежью! Я была их лидером :)
А я только стукнуло 15 - уехала из дома учиться в довольно спартанские условия, в 18 начала обеспечивать себя полностью, в том числе съемное жилье. До 18 - ботанила, не вылезая из общаги, так что можно сказать из глухой деревни вылезла на свет божий в городе, с необходимостью зарабатывать, покореженной в детстве психикой, чрезмерной скромностью до боязни людей, даже совета было дать некому. Беззаботной юности не было в принципе. Под этим колпаком взросла гиперответственность, постоянное напряжение без умения расслабиться, а отсутствие хотя бы моральной поддержки еще приспустило этот Дамоклов меч к моей шее :) Сейчас все благополучно, но этот меч я наверно буду чувствовать над собой всю жизнь. Но вижу и множество плачевных последствий в случаях противоположных. В итоге четкого мнения о том, во сколько лет подростку пора морально и материально взрослеть - не имею :(
Мне почти 32 и я до сих пор себя подростком ощущаю. Слово "взрослый" меня пугает и тяготит
такая же беда)
Но меня такой вырастили родители. Мама сама говорила, что хотела продлить мне детство, в итоге я в 23 резко столкнулась со взрослой жизнью(

как-то раз я сам захотел поубирать в квартире в которой живу.
"вау, да я стал наконец взрослым", - подумал я.
как-то раз я понял, что приходя с улицы я первым делом мою руки, а не метусь врубать ноут.
"вау, да я повзрослел", - подумал я.
когда я снял сам для себя жилье: "офигеть! я взрослый и я делаю взрослые дела".
когда впервые садился на самолетик, меня все не покидало ощущение, что сейчас мне скажут "кто впустил сюда этого ребенка?", а в мыслях летало только "я такой взрослый!".
что самое удивительное, при занятии сну-сну, таких мыслей ни разу не возникло.
Именно. Прежде чем рассуждать, надо определиться с понятиями. В 18 лет парнишка идет в армию, возвращается в 19 - и его надо по-прежнему считать подростком? У всех по-разному. Среди моих студентов встречаются, конечно, третьекурсники, которым ставишь тройку, а они в слезы (натурально!): "Не ставьте, пожалуйста, меня мама заругает!"
Но половина-то живет в общежитии, родители далеко, поневоле надо самим учиться жить. Тоже прикажете их считать подростками?
как-то все женщины в нашей семье к 20-ти годам уже заматерели (стали маманами), эх.. а ведь могли бы себя просто детными подростками позиционировать... а мужчины, наоборот, только к 30-ти обзавелись потомством (по инициативе 19-ти летних женщин) ну, а подростками в душе остались пожизненно... у всех мальчишеские хобби, мамаши их балуют, наблюдается дефицит серьезности)))
Подросток - это название возраста. Инфантильность, безответственность, социальная неадаптированность, неуверенность в себе, импульсивность, максимализм, наивность, свежий взгляд на мир, яркие и пылкие чувства - все это не то же самое, что "подросток", и может быть в разных комбинациях в любом возрасте. Конечно, всем нужно социально адаптироваться и научиться быть ответственными, если хочется нормально жить. Но, по-моему, лучше пронести в себе некоторые качества подростка через всю жизнь - немного наивности, свежести, любопытства, способности воспринимать новое, играть и доверять. Такие люди и живут дольше.
Ааааа
я не знаю этого животного
Генрих Бёлль "Женщины на берегу Рейна"
я - меньше всего - это моя курсовая прошлого века
да ладно) б" дь сколько можно? Учитель снимет моуд-роуди, - гроб Цоя везли 3 дня , привет от Джармуша)

вы напрашиваетесь на авторство?
в джунглях?
дерека
гробы меняют цвет, ПРИДУРОК(
белый свет

выбирайте

богиня)
Подростковый период самый лучший)
А вообще, вся молодость чудесна. Я считаю, что в таком вопросе не нужны строгие понятия, ибо каждый человек уникален. Нельзя грести всех под одну гребенку.
Лично мне хотелось бы вечно остаться в возрасте 17-18 лет)

Похожее
16 историй с работы, которые внезапно закончились увольнением

20+ объявлений, которые вызывают улыбку у всякого, кто их видит

10 советов, которые дают люди, не видящие дальше своего носа

17 бедолаг, которым близкие подложили не то что свинью, а целого борова

17 остроумных переписок, по которым можно отследить женскую логику в действии

18 случаев, когда иллюзии в отношениях столкнулись с реальностью

14 историй о том, как вести себя, когда родные подводят

15 доказательство того, что порой даже близкие могут носить маски

10 токсичных родителей на примере персонажей из сказок, которые любого ребенка до ручки доведут. Или до психотерапевта

15 случаев, когда мужская логика дала деру

20 шедевральных историй, которые могли произойти с каждым семейным человеком

20 девушек рассказали, как выбрали свадебный наряд своей мечты
