красавица была настолько ослепительной, что ослепила всех. поэтому и исчезла.
Куда исчезла с экранов ослепительная красавица из сериала «Графиня де Монсоро»
Трудно поверить, но Габриэлла Мариани, которая так восхищала зрителей своей красотой в сериале «Графиня де Монсоро», начинала свой жизненный путь гадким утенком. Да и за загадочным псевдонимом скрывалась совсем заурядная фамилия. О том, как пробила себе дорогу в киномир эта женщина и чем она живет сейчас, расскажет эта статья.
Школьные годы «гадкого утенка»
Бабушка актрисы была родом из Румынии. И, когда в простой молдавской семье, в городе Бельцы, 24 октября 1970 года родилась девочка, именно она выбрала экзотичное для нашего слуха имя Габриэлла. А вот фамилия актрисы была прозаичнее некуда — Ткач. Впрочем, ничего, кроме имени, и не указывало на то, что девочка выберет творческую профессию.
Габриэлла росла домашним ребенком. Мать — учительница французского языка — воспитывала ее одна и никуда по вечерам не пускала, зато заставляла зубрить свой предмет и учиться играть на скрипке. Мама прочила ей карьеру педагога и кое в чем изрядно преуспела: по крайней мере, французским будущая графиня де Монсоро овладела практически в совершенстве.
Вот только девочка не пользовалась никакой популярностью среди сверстников и была уверена, что она некрасивая. «В школе я была самым гадким, самым страшненьким утенком из всех существующих на свете утят, гусят и поросят, — вспоминает актриса.— Длиннющая шпала в очках и в немыслимой, длинной, бесформенной школьной форме. Мальчишки дразнили, рожи корчили, я комплексовала, чуть ли по углам не пряталась»
Как-то девочка вырвалась из домашней опеки и пошла на дискотеку. Накрутила волосы, сняла очки и надела юбку покороче, чтобы понравиться мальчику из параллельного класса. А он ее... не узнал. Решил, что это какая-то новенькая девочка. Лишь спустя годы, на встрече выпускников, она узнала, что ему тогда понравилась.
Первая авантюра «графини де Монсоро»
Казалось бы, жизнь у такой домашней девочки должна была сложиться скучная, размеренная. Да она и сама подумывала о карьере инженера или экономиста, собиралась пойти на производство. Но в один день ею завладел дух авантюризма, и она, тайком выучив репертуар из французской литературы, сбежала с уроков и пошла на прослушивание в студию при МХАТ им. Чехова. МХАТ как раз набирал в Бельцах группу для последующей работы в молдавских театрах.
Габриэлла с успехом прошла первый тур прослушивания, перескочила сразу на третий, сдала экзамены в Москве и в 16 лет стала студенткой. Правда, первый год прошел несладко: Габриэлла не умела даже готовить и первое время очень страдала от одиночества.
Первые роли будущей звезды
Сниматься актриса начала еще в студенческие годы. Первая небольшая роль досталась ей в 1990-м году: она сыграла медсестру в фильме «Живая мишень» под своей родной фамилией. А в 1992 году ей досталась роль в фильме «Казино», режиссером которого был Самсон Самсонов. Тот выбрал для ее красивого имени и яркой внешности псевдоним под стать. И отчество девушки — Марьяновна — превратилось в сценическое имя Мариани, которое и закрепилось за актрисой.
Последующие роли актрисы поражают своим разнообразием: она играла женщину легкого поведения в фильме «Заложники „Дьявола“», переводчицу в фильме «Бабник-2» и даже женщину-крысу в хорроре «Крысиные похороны».
Из «соплячки» — в графини
Имея такую сомнительную фильмографию, трудно было надеяться на главную роль в сериале «Графиня де Монсоро» (1998). Тем более, что на пробы пришло, по воспоминаниям Габриэллы Мариани, буквально пол-Москвы, а сами они длились почти 9 месяцев. И более того: актриса даже и не видела себя в этой роли, а на прослушивание попала совершенно случайно. Она пришла на студию Горького на пробы для другого фильма, и там-то ее и приметила второй режиссер. И в итоге выбрали именно Габриэллу, а почему — она и сама объяснить не может.
А ей, как начинающей актрисе, было сложно работать с опытными актерами. «Кожей чувствовала, что к нам они относятся, как к соплякам зеленым, — призналась Габриэлла. — Хотя, конечно, во многом и помогали. Я очень старалась, чтобы им было не стыдно появиться рядом со мной на экране».
Во время съемок в сериале было пару забавных моментов. Во-первых, актриса заметила, что, когда она приходит на работу, все ее игнорируют. Зато, когда она выходила из гримерки, коллеги ей радостно кричали: «Привет, Габи!» [Габи — уменьшительно-ласкательное от Габриэлла — прим. ADME]. Лишь потом она догадалась, что ее обычную — в джинсах и с волосами, собранными в хвостик, никто не узнавал.
Во-вторых, если в сериале актриса смело скачет на лошадях, то в реальной жизни боится верховой езды. В сценах издали актрису еще выручали каскадеры. А там, где требовались крупные планы, приходилось выкручиваться. В итоге Габриэлла скакала верхом на деревянных ящиках. Ящики ставились на грузовик, который неспешно ехал, а актриса, сидя на них, старалась изобразить движение, которое было бы у всадницы при медленном аллюре.
Таинственное исчезновение «графини»
После оглушительного успеха в «Графине де Монсоро» Габриэлла на несколько лет словно исчезла. Оказалось, ей предложили работу в театре имени Рубена Симонова. Причем в театр ее пригласил «отец» из сериала «Графиня де Монсоро», Юрий Яковлев.
Вот только первая роль, которую ей выделили, никак не соответствовала «бывшей графине». Актрисе пришлось играть осла в детской новогодней постановке. Она сначала не поверила, подумала, что это шутка, потом смутилась, надела шапку с длинными ушами и нос, посмотрела в зеркало и заплакала. Ослик получился слегка грустным, но таким и полюбился зрителям.
В кино актриса тоже снималась. В 1999 году вышел фильм с ее участием «Белый танец», в 2001 году начал сниматься сериал «Александр Македонский», но оба не принесли ей славы.
Возвращение звезды
В 2003 году для актрисы снова настал звездный час. В сериале «Ундина» ей досталась роль Елизаветы Гладьевой, гражданской жены преуспевающего бизнесмена. И хотя персонаж, который пришлось играть актрисе, положительным назвать было нельзя, Габриэлле он пришелся по душе, ведь Гладьева на все свои поступки решалась ради сына.
А за «Ундиной» последовали другие киноленты, в том числе сериал «Обручальное кольцо».
Любовь за кадром
В сериале зрителей не на шутку увлекла любовная линия между главными героями — Дианой и графом де Бюсси, которого сыграл Александр Домогаров. Возникала даже мысль, что отношения между актерами вышли за рамки рабочих. Александр Домогаров действительно сыграл важную роль в личной жизни Габриэллы Мариани: он устроил ей встречу с ее будущим мужем. Режиссер Андрей Семенов снимал документальный фильм об актере и брал интервью у всех, кому довелось с Домогаровым работать. Так упали в землю первые зерна симпатии между Габриэллой и Андреем.
А в 1999 году Габриэлла вдруг тяжело заболела. Обратиться было не к кому, и она позвонила режиссеру. Тот отвез ее в больницу и 2 недели ежедневно навещал. Такая забота растопила сердце актрисы, и она поняла, что хочет с Андреем остаться навсегда. Они сыграли свадьбу, а в 2002 году на свет появился их сын Саша.
С тех пор главная роль в жизни актрисы — это роль любящей мамы и жены. B интервью 2011 года актриса призналась, что живет она в обычной квартире и все по дому делает сама: и полы моет, и готовит. После 2014 года актриса перестала сниматься в фильмах и сериалах, но в 2021 году неожиданно вернулась в киноиндустрию, появившись в сериале «Несломленная» в роли матери главной героини.
Сейчас многие зрители Габриэллу Мариани не узнают, так как запомнили ее с белокурыми локонами и ангельским выражением лица. Актриса рассказала, как однажды, возвращаясь домой в такси, услышала от водителя: «А я вас узнал!» и обрадовалась. Пока тот не продолжил: «Вы актриса Ольга Дроздова!»
Не исключено, что вам будет интересно узнать, как сложилась судьба и другой актрисы, прославившейся благодаря экранизации книги Александра Дюма «Три мушкетера», — Маргариты Тереховой.
Комментарии
На вкус и цвет... Мне вот, например, жутко не нравятся Джеймс Макэвой и Адам какой-то там (сын Хана Соло и принцессы Леи), от которых полмира тащатся))
блистала в сериале?! ну такое... помню свои впечатления - пластиковая кукла. Красивая, несомненно, но эмоции отыгрывала как манекен. А уж на фоне остальных актёров, а там такая шикарная подобралась группа... ууу, пичалько😉.
Шико с монахом - ааррргх, только ради них смотрела))
Вчера посмотрел выпуск журнала "Фитиль", "Коварство и любовь". Поразила красота актрисы. Кто такая, почему не знал? Покопался в инете - Татьяна Новикова, актриса. Работала в театре, под началом режиссёра Юрия Завадского. Пара-тройка эпизодов, одна-две роли в телеспектаклях, и всё. Больше нигде не снималась, не работала. В 2008 покончила с собой
Сейчас, читая про Мариани, испугался - и она тоже? Но слава Боссу, у неё-то всё в порядке. Шикарная женщина и хорошая актриса. И с годами становится только лучше. Как хорошее вино
Да ну, в "Графине" она совершенно деревянная. Так что исчезла - и бог с ней.

Похожее
Посмотрите, как менялись 14 актеров, которые когда-то кружили головы миллионам женщин

В сети спорят, стоит ли скрывать все физиологические моменты от партнера, чтобы оставаться в его глазах феечкой

15 человек рассказали, как родители умудрились подпортить им детство своим абсурдными поступками

14 твитов от людей, чье чувство юмора острее мексиканской кухни

14 человек, которые не были готовы к таким неожиданностям. Но не забыли сделать фото

Девушка с юмором разоблачает недостижимые стандарты красоты из интернета

Пэрис Хилтон прошлась по подиуму и подняла ураган обсуждений: одни люди почему-то ржут, а другие восхищаются

16 историй о предательстве, которые просто сбивают с ног

15+ доказательств того, что на удаленной работе работают люди с нервами как канаты

23 человека поделились своими нестандартными вкусовыми предпочтениями, на что окружающие смогли ответить только: «Вы сейчас серьезно?»

18 незаурядных историй, которые случились в поездах

15 человек попали в откровенно странные ситуации — но выпутались
