Какая умная женщина!!
«Давай-ка разложим все по полочкам». Как я нашла рабочий способ не ругаться в браке
Моя сестра Аня замужем уже 10 лет. Кольцо на палец она надевала по большой любви, да и жених тоже светился от счастья. Александр добивался ее со второго курса института, а на выпускном набрался смелости сделать предложение. Всем казалось, что они просто созданы друг для друга. Даже их имена рифмовались — все друзья эту парочку так и звали «Аня-Саня».


Уже на первом году брака выяснилось, что светлая любовь — вовсе не гарантия безоблачной жизни. Всем стало казаться, что чувства Ани и Сани не выдержат испытания бытом. То молодая жена устраивала скандал из-за не вовремя вынесенного мусора, то ее супруг неделю дулся из-за пюре с комочками и котлет «не как у мамы».
Впрочем, через какое-то время супруги более-менее притерлись. А может, просто повзрослели и научились прислушиваться друг к другу. Не знаю, что творится в голове у Александра, но Аня как-то в задушевной беседе под чай и тортик поделилась со мной недавно совершенным открытием.
Дело было так. Сестра пришла в гости и молчит. Спрашиваю: «Неужели с мужем помирились?» Она признается: «Да нет, он с утра мусор выбросил, а пакет в ведро опять не постелил. Хотела по привычке наорать, но вдруг меня осенило. Просто скинула ему СМС: «Саша, ты сегодня снова забыл застелить ведро. Когда я утром собираю мелкого в школу и готовлю завтрак, мне просто некогда смотреть, есть там пакет или нет. Я просто на автопилоте закидываю мусор в ведро. Все это прилипает ко дну и начинает вонять. Отмывать ведро, скорее всего, придется мне. Именно поэтому я начинаю злиться, когда вижу, что ты забываешь постелить новый пакет».
Да, получилось длинно, зато она буквально разложила все по полочкам. «Понимаешь, до меня наконец-то дошло, что муж не умеет читать мысли и угадывать, что творится у меня в голове», — рассказывала мне Аня.


Через какое-то время Саня тоже решил взять этот способ на вооружение и буквально на пальцах объяснил жене, почему ему не нравится, когда она задерживается на работе дольше обычного. Оказывается, ему не нужно было, чтобы Аня срочно бежала ему готовить на ужин всякие разносолы. Он просто ревновал ее к одному из коллег и думал, что супруга остается на пару часов после работы именно для того, чтобы пообщаться с ним.
Кстати, в процессе разговоров выяснилось, что с ревностью боролась и Аня. Она рассказывала мне: «Мой муж из тощего студента с годами превратился в солидного мужчину. Помню, пришли мы с ним к друзьям на юбилей. Сидим за столом. И тут к нему начала клеиться одна девица: «Ах, у вас такие руки сильные». Я просто взяла и с улыбкой сказала: «Представляете, он еще и в качалку ходит. Там столько симпатичных парней. Может, вас познакомить с кем-нибудь?»
Сестра аж от смеха заходилась, вспоминая лицо той барышни. Она явно не ожидала такой реакции, поэтому сперва покраснела, а потом быстро переключила разговор на другую тему и больше не вспоминала про сильные руки.


Раньше бы Аня просто закатила мужу скандал из-за того, что он мило улыбался посторонней девице и не пытался пресечь ее попытки невзначай прикоснуться к нему. Но тут она после праздника решила честно поговорить с ним и рассказать о том, что ей было неприятно оказаться в такой ситуации. Мол, другие гости смотрели на них и ждали, как они выкрутятся, а та дама явно шла напролом по принципу «жена — не стенка, отодвинется».
Саша выслушал ее с квадратными от удивления глазами. Он реально не понял, что произошло, и стал уверять Аню, что даже и не думал обращать внимание на другую женщину. Вечер завершился обнимашками и прочей романтикой — Александр действительно постарался успокоить жену.
Получается, если моя сестра по привычке закатила бы ему скандал, то вместо разговора по душам уткнулась бы в стену непонимания. Супруги бы просто поорали друг на друга и разбежались по разным комнатам. Она — в уверенности, что муж ей изменяет, а он — с полным пониманием того, что женился на скандалистке.
Теперь же Аня с уверенностью говорит: «У нас всегда находились поводы для ссор — как десять лет назад, так и сейчас. Но теперь наконец-то и я, и Саша научились ругаться с выгодой для нас обоих. Мы уже не орем, а начинаем методично раскапывать причину конфликта. Не особо приятно, конечно, но зато реально помогает. Мы и правда стали лучше понимать друг друга».


Ага, особенно интересно, что произойдёт потом, когда после такого развёрнутого объяснения он опять забудет вставить кулёк в ведро ;)
Эту же модель поведения перенял и мой 9-летний племянник. Я каждый раз из всех стараюсь сохранять серьезный вид, когда он начинает мне раскладывать по полочкам мотивы своего поведения. Мол, не обижайся, но я не могу прийти к тебе в гости в пятницу и поиграть со своим братом. Но это не потому, что я вас не люблю, просто у меня в субботу соревнования по волейболу и перед ними мне обязательно надо пойти на дополнительную тренировку.
Ну я не и обижаюсь. А что? Рабочий способ предотвращать конфликты. Сама теперь пользуюсь.
Бонус: из-за чего еще могут возникнуть разногласия в отношениях
- Мы однажды поссорились из-за того, что я положила ему макароны в маленькую тарелку. Они прекрасно поместились в маленькую тарелку, но муж решил туда еще положить мясо и полить аджикой. И вот когда он начал резать мясо на тарелке, макароны начали «убегать» из нее. Разразился скандал. А нужно было всего-то взять еще одну маленькую тарелку или переложить все в большую! Я всегда с удовольствием мою посуду, поэтому использовать лишнюю тарелку в нашей семье не проблема. © Любовь Журавлева / ADME
- Поругались с мужем. Он в ссоре высказал многое про меня: и что сплю целыми днями, ничего не делая дома, и что с жиру бешусь, и что на других засматриваюсь. Мне так обидно, ведь дома идеальная чистота, холодильник забит вкусняшками, занимаюсь ребенком и даже не гуляю с подругами. А ведь все из-за того, что я попросила денег на маникюр. © Подслушано / Ideer
- Вчера поругались с девушкой из-за того, что не могли решить, что приготовить из жидкого. Я хотел один суп, а она другой. Я настоял на своем и ушел на работу. Когда вернулся, то на плите стоял заказанный мной суп. Но она — хитрый, злой гений. Накидала туда грибов и не положила мяса. Да еще и фасоли набросала, которую я ненавижу. На вкус вроде ничего, но чувство, что меня обманули. © Подслушано / Ideer
- Поругались с мужем. Причина: я отказалась убирать дом после квартирантов и предложила вызвать службу клининга. Наорал, сказал, что я не хозяйка. Я не бездельничаю, работаю, дома всегда чистота, люблю и успеваю готовить. Но я очень брезгливая, не могу наводить порядок за чужими людьми, при одной мысли об этом тошнит. Да и дом не так просто и быстро убрать в одиночку. Люблю мужа, но обидно, что он из-за такой мелочи волком на меня смотрит. © Подслушано / Ideer
Продолжим обсуждать тему семейных отношений? Вот статья о том, как одна женщина впервые улетела отпуск без мужа и даже не могла представить, чем обернется этот отдых.
Комментарии
"... А почему? Нервы, засорение атмосферы, водофемов..." ("По семейным обстоятельствам") 🙂

"Я всегда с удовольствием мою посуду, поэтому использовать лишнюю тарелку в нашей семье не проблема". А проблема в том, что муж - бытовой инвалид, а виновата жена.
Т.е. жена из первой истории себе разрешает забыть посмотреть есть ли пакет в ведре, а мужу не разрешает забыть положить пакет.
При этом она собирает ребенка в школу - то есть он не грудной и нá руках не висит. Он даже сам может заправить пакет в ведро.
смотря как они поделили обязанности, он может и знать не знал, что он это должен
Ну, если б после своего косяка муж хотя бы через раз мыл ведро (как она его моет), то можно было бы поговорить о равноправии)))
Так она после своего косяка моет когда бросает мусор не убедившись, что в ведре есть пакет.
Думаю, ведро она моет, когда вонять начинает).
А вонять начинает сразу после двух косяков - без пакета и с мусором.
Но только моет всегда она - стопудово. Потому что муж этого даже не замечает
Я хочу сказать, что у этой семьи очень много свободного времени и очень мало проблем. Поэтому они придумывают их. Нельзя же всерьез забивать себе голову такой ерундой как пакет в ведре.
да нифига, большинство мужчин всё-равно ничего не поймёт, даже если разложить по полочкам. Они не слышат, не слушают - просто не умеют.
Согласна, долго с примерами объясняла, что мне не нужны шкафы в котельной, но муж их всё-равно поставил, пришлось доносить свою точку зрения матом- он ещё и обиделся. Нет чтобы у себя в гараже свалку разобрать!
Тут такая фигня, что всё, что ты объясняешь сдержано и "по полочкам " не воспринимается как конфликт, а если его нет, то не надо ничего с этим делать. А если наорëшь и заденешь за живое-рискуешь прослыть истеричкой. Где-то есть "золотая середина".Я думаю изредка можно и проораться, чтобы лучше донести смысл.
А еще такая фигня, что если мужчина не хочет что-то обсуждать, то хоть какой способ переговоров выбери - ответ будет один: "Не делай мне мозги". Универсальная фраза )))
Так бы и... сделала мозги 🤣🤣🤣
Это ваш, может, и не слышит, не слушает. Мой так всё прекрасно понимает, если ему объяснить
В последней истории муж должен делать уборку после квартирантов вместе с женой.
Вместо.
Да!
А почему бы в последней истории самим квартирантам не убраться перед съездом?
Это слишком идеально для нашей вселенной. ;)
Так муж же против...
Да и любитель особенного супа мог бы сам его сварить, раз ему это так важно.
опять повтор - всего 2 недели назад было!
это ж надо как историю про гриборщ обезличили, что без оригинала и бутылки не разберёшься...
Так это был гриборщ??
да, она хотела грибной, он хотел борщ, в качестве компромисса она приготовила гриборщ
единственное не понимаю зачем там фасоль, кроме как если ему нафасолить хотела
Так вот зачем люди женятся! Что-бы было с кем ругаться за еду и мусорные пакеты! Хотя я иначе себе цель представлял!
Нет, люди женятся для другого, но к сожалению, если не ругаться из-за еды и мусорных пакетов, вся это мелочевка накапливается в тебе и партнёре и то зачем женились погребается под кучей всякого психологического мусора. Так что в браке ругаться нужно, или не ругаться, а находить компромиссы иными способами.
Это всего лишь один из способов "притирки" и совместного быта , но не более . Вечная дилемма: копить в себе или сразу высказывать ( "по полочкам" или сразу "шкафом" — не суть важно)
Компромисс , то есть взаимные уступки, и доверие — пожалуй — фундамент в отношениях был ,есть и будет.

Похожее
16 человек, которые впредь трижды подумают, звать ли в следующий раз гостей

16 нескучных объявлений и вывесок, которые могут взбодрить на целый день

18 историй о сложных отношениях с близкими

15+ историй, которые произошли под Новый год, и добавили праздникам красок

18 человек, которым удалось поставить хамов на место

15+ человек, которые получили прозвище после одного занятного случая

17 человек, которые сначала что-то недопоняли, а потом до них как дошло

19 человек, чьи комментарии жгут не меньше, чем аджика из бабулиного погреба

20+ вещей, за которые женщины не намерены извиняться, и правильно

12 человек, которых жизнь внезапно столкнула с предубеждениями

20+ добрых историй, от которых на душе распускаются подснежники

17 деревенских историй, которые горожанам и не снились
