Мы вспомнили игры из нашего детства, которые для современных детей полная загадка

Интересное
4 часа назад

Сейчас сложно представить современных детей без гаджетов в руках. А вот нам когда-то они были не слишком-то и нужны. Развлечений хватало и во дворе. Мы решили вспомнить, какими играми ребятня развлекалась несколько десятилетий назад.

Чехарда

В этой игре надо было поочереди перепрыгивать через других участников. Случались, конечно, и конфузы, когда твой товарищ резко выпрямлялся, но в целом чехарда отлично развивала ловкость и координацию. Часик игры каждый день — и никакие спортивные секции не нужны.

Резиночки

Гаджеты были, но и с ребятами во дворе играли. И в резиночку популярно было. Самое сложное, когда её на мизинцах держали и нужно было вписаться. И ведь получалось)

-
-
Ответить

Эту игру придумали еще в Китае в VII веке, а потом она обрела популярность в Юго-Восточной Азии. В нашем детстве в резиночки играли поголовно все девчонки, ведь нужна была всего лишь обычная бельевая резинка. Количество всевозможных вариантов прыжков было просто бесконечным, и барышни постоянно придумывали новые. А вот пацаны стеснялись в такое играть.

Фанты

Фанты были отличным развлечением на все случаи жизни. В них можно было играть хоть во дворе, хоть в квартире, хоть в школе. Тем более что придумать заковыристые задания для друзей порой было даже веселее, чем само их выполнение.

  • В 6-м классе мы с компашкой целыми днями в фанты играли. Чего только не загадывали: и на улице пели, и по лестнице на попе ездили, и к директору школы забегали. Закончилась эта веселуха, когда мне выпало во время урока у доски исполнить танец маленьких утят. Учительница была в шоке, мне влепили «двойку» и фанты мне резко разонравились.

А во что играли в детстве вы? Может быть, с играми связаны какие-то забавные истории? Делитесь в комментариях.

А вот еще несколько подборок историй и фото, которые как по щелчку пальцев переносят нас в детство.

Фото на превью Bradley Gordon / Flickr, CC BY 2.0

Комментарии

Уведомления

Классики

Резиночка, да. Там такие извраты были: прыгали на уровне плеч. Вопрос - как????

Белки-стрелки

Съедобное - несъедобное

Вышибала...

-
-
Ответить

Три и все? Маловато будет
Навскидку ещё добавлю что любили в нашем дворе - прятки, казаки -разбойники, выбивной, пионер, пионер,дай комсомольца, не помню название, но это как набегаешься и сядешь отдыхать, то игра заключалась в следующем - ведущий загадывает кино и говорит первые буквы названия. Сидящие задают вопросы о чем фильм, главные герои и т.п. Кто угадал - становится на его место и т.д
Это не считая катания на роликах, великах, футболе, игре в бадминтон или пинг-понг, ну и конечно карты). Была у нас в компании даже самодельная колода, на обратной стороне карточек из лото сами нарисовали. Не учли только, что в колоде рубашки одинаковые, а в лото то картинки разные, потом после многоразового использования уже знали кому какие "карты" достались, а потом скинулись из карманных денег и купили в складчину настоящую, которую потом прятали в подъезде в почтовом ящике)

-
-
Ответить

Играли в светофор, море волнуется раз, горяк, горячую картошку, собачки-драчки, розетки и "ко мне, от меня, стоп" (разновидности жмурок), выбивалы, ладю, испорченный телефон, съедобное - не съедобное и умеет - не умеет, рыбак и рыбки, король боится железа (почему король - до сих пор не знаю), всякие вoйнyшки... Всего и не упомнишь.

-
-
Ответить

а я вот любила тихие и спокойные игры-это если 5-6 чел- колечко-колечко, исп.телефон; либо компании максимум из трех, но лучше вдвоем, истории всякие послушать, загадки и ребусы. резиночки, прятки, качели, турники, лазание по деревьям, ролики, бадминтон, создание кладов и "разведка" новых территорий, но все строго в компании любимой подружки, либо избранных, которые тоже не фанаты шума и беготни. Больше всего нравились настольные игры и загадки, так что да, гаджеты я тогда очень бы оценила.

-
-
Ответить

Похожее