Я бы не стала кошек заводить в 25, раз в 30 уже буду на кладбище.
А если серьёзно (нет), хотела бы я сказать, что к 30 годам мозги на место встали, но нет, не чувствую такого. Хотя самоощущение поменялось в лучшую сторону, несомненно. Снова стать шестнадцатилетней я бы точно не хотела. Жизненный опыт - хорошая, всё-таки, штука ))))
Правда ли, что 16–25 лет — это «золотой возраст», а потом будет только одиночество в компании кошек
Да-да, сначала ты сильная и независимая, тебе не нужны эти тунеядцы, а потом — хоп — и ты одинокая, 30-летняя, с кошками.
Такими словами пугают нас мужчины, вычислив универсальную болевую точку — возраст. Они же придумывают легенду о некоем «золотом веке» женщины — молодости. Мол, это сейчас ты такая — интересная, смелая, дерзкая, привлекающая к себе взгляды мужчин. Но это все ненадолго. Так что торопись, поспешай, хватай первые попавшиеся штаны.
А вот если взглянуть с женской точки зрения? Действительно ли молодость — золотое время? Поделюсь своими воспоминаниями о подростковом возрасте и студенчестве.
Для начала — о школьных годах. Я сформировалась достаточно рано и рано начала выглядеть девушкой, а не девочкой. Однако это не принесло мне каких-то дивидендов. Напротив, внимание противоположного пола заключалось в тычках, попытках ударить портфелем или стулом, дразнилках и прочих неприятных вещах. Мне приходилось даже выдумывать несуществующих кавалеров и угрожать ими.
Потом у меня появился первый молодой человек, который ухаживал за мной, но тут все было достаточно скромно, ведь он был студент. Так что наша культурная программа ограничивалась посещением кафе и кофе с бутербродами. Бутерброд с ветчиной и майонезом, например, или пирожное — примерно таким было меню, я его помню. Еще мы ходили в кино, но не в современные кинотеатры, а в залы «старого образца», билет там был намного дешевле. Ну и в качестве отдыха мы однажды съездили в соседний город.
В 20 лет у меня родился ребенок. И вместо «золотого века», под которым имеют в виду встречи с кредитоспособными, щедрыми кавалерами, меня занимали подгузники, погремушки и пеленки. Непросто было писать диплом с маленьким ребенком, который постоянно требует внимания. Впрочем, устроиться на работу после вынужденного «простоя» тоже было очень непросто.
Затем — работа, поиск себя, поиск своих талантов, своего предназначения, своих увлечений. И снова никаких прогулок на яхтах с состоятельными кавалерами, «легкой» жизни, использования мужчин и всего подобного.
Молодость для того и дана, чтобы опыт нарабатывать, семью строить, детей рожать, дом обустраивать — это ни разу не легко. Какой уж тут «золотой век». Многого не знаешь, еще большего боишься.
Я не хочу сказать, что взрослость — это только плюсы. В каждом возрасте свои сложности. Где-то старшему поколению надо помочь, где-то у детей проблемы. Но. В 35 уже можешь и сама позволить себе и кафе, и пирожное, и даже полноценный поход в ресторан с подругами. И поехать отдохнуть можно, если очень захотелось, вне зависимости от того, в паре ты или нет.
Внимания, может, немного поменьше, но отваливается-то кто? В основном те самые деды, которым молодое тело подавай. Да, мальчики-подростки не пытаются больше ударить стулом. А нормальные взрослые мужчины вполне себе остаются, и пофлиртовать можно, если очень хочется.
Словом, пока мне непонятно, почему это время 16–25 — самое лучшее. Забот поменьше? А как же учеба, работа, рождение детей, создание семьи? Кавалеры щедрее и богаче? Да вряд ли, потому что у девочки такого возраста и кавалеры — студенты. Ну, в большинстве случаев. Внешность интереснее? Но ведь у большинства девочек в голове сидят такие тараканы и комплексы по поводу внешнего вида, что они только и делают, что ищут в себе недостатки. Тут ведь дело не во внешности как таковой, а в уверенности в себе...
Мне кажется, что байка про «золотой век» либо придумана для запугивания непокорных женщин, чтобы все, ошалев от страха, пытались впрыгнуть в любой проходящий мимо вагон, считая, что он последний. Либо это сожаления тех женщин, которые прожили первую часть жизни расслабленно, делая ставку исключительно на красоту и молодость. А во второй половине жизни закономерно столкнулись с трудностями.
Что касается меня, я стараюсь жить по принципу: золотой век — сейчас. Вне зависимости от возраста. Но еще полна надежд. Кажется, лучшее впереди.
Согласны ли вы с тем, что 16–25 лет — это лучший женский возраст?
ADME публикует этот текст с разрешения автора
блогера Морены Мораны
Комментарии
Раньше сильно смолоду рожали ввиду отсутствия адекватной контрацепции.
Вам ещё рано :) Вообще-то „golden age“ - устойчивое выражение, обозначающее оочень обеспеченных пенсионеров, радующихся жизни во Флориде, к примеру. В прошлом году вышел одноименный фильм про лакшери резиденцию для престарелых в Майами - смесь Версаля и Диснейленда
https://youtu.be/GuIlRC4J87E
Вот ссылка на трейлер документален «Золотой возраст»
Тоже не поняла, что за навязывание рожать до 25-ти в этой статье. Мне вот 25 и дети пока только в отдалённых мыслях. Я в 20 училась, работала, тусила и жила на полную! Какие нафиг дети?
Здравствуйте, если вам не нравится наш пост, просто ответьте нам под этот ответ
здравствуйте, что хотите спросить?
Флиртуешь с администрацией?))
Самый лучший возраст - это сегодня)
Не тот который был. И не тот который еще будет.
Здесь и сейчас. Зачем тратить время на сожаления о том что уже прошло или на мечты о том что еще будет. Живем сегодня)
Большое спасибо) Хорошего Вам дня!))
Carpe diem, quam minimum credula postero! (с)
А может Гораций и не говорил этого) Но суть подмечена точно)))
Главное ведь что результат есть)
Я знала ее по жж, но вот тонкости про афинские лечебницы прошли мимо. Откуда дровишки?)
Прям читала и умилялась :-)) Раньше редакция считала концом бабьего века 30-35 лет. Потом нам великодушно обещали старость - и на том спасибо!
Эврика! Найден автор, который пошёл дальше: "...почему ...время 16–25 — самое лучшее" - "это сожаления тех женщин, которые прожили первую часть жизни расслабленно..... А во второй половине жизни закономерно столкнулись с трудностями"
Фсё, дамы! Алес капут! В 35 героине ещё ништяк, зато в 50 - смерть, тлен, саван, кладбище. Готовимся!
Снова жрать тушёную капусту с овощами, овсянку, и пытаться клепать себе рокерские наряды из советского старья, найденного в сарае? Ну неееет!!! Не хочу я снова стать 20-летней!
Вот если поедите эту овсянку недельки две без ничего, тоже возненавидите её на всю жизнь!
Тоже не любила рис, пока не научилась готовить его рассыпчатым, в духовке, с карри и кунжутным маслом)
Ахаха, понимаю вас!
Статья попалась то, что нужно... мне как-то как раз грустно стало, что мне уже 25 а я еще "ничего не добилась" - поработала чуток и с 23 в декрете, учусь в вузе (заканчиваю). По сути, ни профессии твердой, ничего такого ошеломительного, как в кино - в 25 уже свои дома, бизнесы, а то и раньше...
Но если так подумать, действительно, нужно принимать любой свой возраст за "золотой век", всегда есть место опыту, пробам и ошибкам. А уж в моем возрасте тем более. Думаю, у меня как раз все впереди, а не "уже поздно")))
Да вообще никогда не поздно. Главное решиться действовать
Конфуз, я вас вчера разыскивала - я сериал убойный откопала, в вашем вкусе :-))
Чёрт, сайт висит и тормозит! "Ошибка сети", блин. В комменты мои вчерашние войдите, чтоб не повторяться!
Конфуз, у вас хоть какая-то динамика, ориентиры, тренды. А мужикам-то как быть? Нам когда в простынь оборачиваться и, примкнув к процессии, плестись в сторону кладбища? Почему АдМи об этом ничего не пишет, что за заговор?
Древний анекдот был про то, как жена просыпается утром и думает - Сегодня 15 лет нашему браку, интересно, что муж мне подарит? А муж лежит, зажмурившись, и мечтает - Эх, если б я её придушил 15 лет назад, меня бы сегодня выпустили из тюрьмы и я был бы свободен!
А если это... ну поговорить после плотских утех? Пресытившись телами молодыми да упругими, можно хоть у ограды снаружи постоять, поучаствовать в беседе?
А что так можно? Там же вход по спискам ? Можно я тогда вас попрошу отметить «Конфуз + 1»? Так... осталось только с дресс-кодом не опростоволоситься, не знаете, статья на тему «Как выбрать простынь и не выглядеть слишком молодо» уже верстается? ???
Ой, ну вы скажете - брошюрку, мы хоть и движемся в сторону кладбища, но диджитализированно и экофрендли же движемся! Может чипировать простынку или QR код на ней вышить?
Тогда предлагаю ещё меньше движений телом... *шепотом, озираясь по сторонам* Пс... Есть одна программка, как раз сбацанная на коленке по ходу, и региться нам в ней уже не нужно ?
Согласна с автором, что байка про золотой век придумана. Вот ей же самой и накручена в голове))) По мне так бред какой-то, уж не знаю с кем там автор общается и от кого нахваталась.
У каждой женщины своя жизнь. Кто-то путешествует в молодости, кто-то десятками собирает восхищенные взгляды, кто-то вкалывает без выходных, кто-то нянчит малыша, кто-то за лежачими родителями ухаживает, кто-то что-то еще. Но в молодом возрасте больше иллюзий и надежд, веры даже в то самое банальное "впереди еще куча времени". А чем старше становишься, тем более трезво мыслишь.
Красиво и в точку сказано!
Обожала свои 22-26, когда выпустилась из университета, начала полноценно вкалывать: деньги есть, поклонники есть, а обязательств нет, и ты просто бабочка.
Сейчас иное хорошее время. Но то порхание и беззаботность вкупе с материальной и моральной независимостью не заменит ничто.
Скромный студент, угощал бутербродами, водил в кино - и вдруг сразу ребёнок!
Не придирайтесь к автору, у которой "культурная программа ограничивалась посещением кафе и кофе с бутербродами. Бутерброд с ветчиной и майонезом, например..."
Теперь-то она не такая! Она стала по-настоящему культурной, вот: "В 35 уже можешь и сама позволить себе и кафе, и пирожное, и даже полноценный поход в ресторан" - искренне рада я за героиню, счастье которой заключается в празднике живота! Маладца! Так держать!
По меркам автора мы в студентах были совершеннейшими лохами - никаких тебе бутербродов с ветчиной - ходили в кино, в Третьяковку, ездили "сидячкой" в Питер - был поезд, "Аврора", кажется, шёл днём, никаких полок, кресла, как в автобусе, зато очень дёшево; весной на майские ездили в Крым с палатками, до Ялты плацкартой, от Ялты на троллейбусе, летом я ещё экскурсоводом подрабатывала - после месячной практики на заводах, каждый год на разных, в разных городах... в лагерь спортивный в Приэльбрусье ездили - горы, романтика, красота...
Вот лохи, надо было в кафе! :-))
О, сидячка в Питер - какое ностальжи; лагеря, походы, костры. Аж запах уловила. И походов, и питерской сидячки))
В Крыму кашу на костре варили, а дрова - представьте только! - были самшит и можжевельник! Господи, да любой "Мишлен три звезды" слюной бы захлебнулся!!!
В мишлене такая каша носила бы название "Crimea lust in the box woods", а выглядела бы вот так

Ясен пень - раз питание - это наше всё! :-))
Да нет никакого золотого возраста. Просто мы склонны переоценивать утраченное (размер xxs, тусовочную компанию, свободу от обязательств) и недооценивать преодоленные трудности (подумаешь, сессия и бойфренд-дебил, какие мелочи). А если по-честному, то в любом возрасте найдешь, из-за чего страдать и чему радоваться, в зависимости от темперамента
А потому что после 25 лет уже будешь "старородящая"! :D
А мне нравятся мои 30 лет. Намного больше, чем 16 и даже 25. К этому возрасту уже знаешь, что тебе идёт и что не идёт, кого хочешь видеть рядом и кому спокойно отказываешь в общении, умеешь выглядеть на все 100, но делаешь это исключительно когда захочется и ради собственного удовольствия, а не из болезненной необходимости «подружка накрасилась, а я не хуже».
Всегда была уверена, что счастье - в голове, счастье - быть самой собой, и к 30 как раз сполна ощутила это счастье.
Ох, автор. "Я тебя породил, я тебя и убью". Не, я понимаю, это сайт для развлечений, но все никак не привыкну к методам и качеству статей.
"Мужчины нас пугают, а мы не пугаемся!". Я знаю много девочек, которые в 16-25 так рассуждают, но когда от 30-35 слышу такое, грущу невероятно.
Правда.
Давайте по честному:в подавляющем большинстве стран СНГ кому ты нужна после 25, если у тебя нет хорошего дохода, собственности/жилья и конкурентной внешности? Да никому, ты - уже отброс.
Качество яйцеклетки с возрастом - ухудшается, вероятность нежелательных мутаций у потомства - возрастает. Короче, если ты не можешь заинтересовать партнёра статусом и материальным положением - смирись с тем, что ты ни один нормальный мужчина тобой уже интересоваться не будет (конечно асоциальные элементы будут рады любой возможности удовлетворить свои желания), в мире достаточно женщин, которые могут предложить, если не статус/деньги, то молодость и здоровье. Да и энергии на повседневные вещие с возрастом уже такой нет (ухаживать в бессонные ночи за ребёнком проще, когда тебе 20, чем когда тебе 30).
Если тебе вдруг повезло создать семью после 30, радуйся, ты - исключение, лишь подтверждающее правило.
А вы случайно не муж reloaded?
Или это сама reloaded в новом обличье? Не понятно, кто пишет: парень или девушка ?
Злобный близнец, судя по нику ))
А все мужчины после 25 с хорошим доходом, собственным жильём и конкурентной внешностью? Или только женщин, как лошадей, выбирают по зубам?
Тсс, вы что, растревожите мужика вашими дурацкими вопросами.
Мужик должен просто быть - это его единственная обязанность, все остальное сделает женщина.
ну, автору надо было еще в 15 родить и рассказывать, какое это тяжелое время. фейспалм.
это время считается "золотым", потому что ты уже взрослый, но ещё свободен от семьи и обязательств, чаще всего здоров, юн и прекрасен.
Точно!
Сложно это читать. Всё свелось к тому, что не было лет в 20 богатых ухажеров с яхтами и кабриолетами))
Так вообще-то все так живут.
16-25 действительно золотой возраст. Тело так сильно ещё не болит. Ещё ощущается какая-то новизна в жизни.
Да, мало опыта... И не ощущаешь, что на самом деле, можешь всё. Ну а дальше вот уже... Деньги, бытовуха. И да, можешь куда-то сьездить, но зачастую не до того. Можешь сходить в ресторан, но не будешь. Короче, как-то так. В юношества всё хочется, но не можется. А дальше уже и не хочется ни хрена, даже если деньги есть. ?
Да и вообще, что значит "есть"?
Всегда знаешь куда потратить 2 миллиона, точно знаешь, что тебе нужно. Но приходится тратить жалкие десятки сотни тысяч ?
Подписываюсь под каждый словом!
Откровенно глупая статья. Я с 16 до 25 училась и работала на 2 работах - тяжело, зато объездила полмира. Студенты, коллеги и друзья тоже все работали - деньги были у всех.
Да, сейчас в 33 мне нравится больше, чем в 25, но это нормально. Надо жить здесь и сейчас. Сегодняшний день самый лучший) и так каждый день)
Эх... Вспоминаю свои 17-27 и грущу. Со своих 34 кажется что я спустила свои золотые годы в унитаз. Студенчество? Да, но вечерка. А значит все эти квн-ны, посиделки и веселая беззаботная студенческая тусовка прошла мимо меня так как контингент подобрался такой, что у всех уже семьи, работа и подработки и одна я такая из школы и живу с родителями. Отношения? Не сложилось. Связалась по дурости с гопником когда училась в универе, случайно на улице познакомилась от безысходности что у меня нет мальчика, а у других есть. Потом универ закончился и проблемные отношения тоже. Пошла куда брали без опыта, а не куда хотела. Денег было мало, жила с родителями до 27 точно. Потом перешла на любимую специальность, долго переучивалась, получая гроши. В это время познакомилась с будущим мужем, который тогда жил с мамой и бабушкой и отношения казались бесперспективными. Правда потом ближе к 28 мы наконец-то съехались. Путешествия? Денег было мало, но на Турцию хватало на 2 недели. Наряды, массмаркет вперед. Теперь конечно в 34 уже все наладилось: за плечами опыт работы 10 лет, уважение коллег, маленькая дочка, возможность съездить куда-то кроме Турции. Сейчас я счастливее чем тогда. Правда всё-таки жалею, что родила в 32, а не в 25. Все же после 30 начинаются хронические болячки, которые могут дать осложнения.
Меня пытались) Один товарищ предлагал отношения со словами "соглашайся, а то кому ты потом нужна будешь". Было мне тогда лет 27 - далеко за 25, одним словом)
Ха, мне один такое в 18 сказал, когда узнал, что я на тот момент ни с кем не встречалась)
Меня в 24 года так пугал "андрюшенька", искавший себе гибрид мамы и прислуги с постельными обязанностями. Сейчас ему 54 и всё ещё ищет.
Полностью согласна, что 16-25 - лучший возраст. Мне вот 25, детей нет и я ужасно боюсь, что же будет после 30-ти. Хоть я и понимаю, что 30 - это самый рассвет сил, но всё равно как-то страшно, не хочется видеть первые морщины на лице и быть для 16-тилетних девочек тётенькой, так как сама недавно была 16-тилетней. Время летит безумно быстро и это тоже очень пугает. В общем, кто бы что не говорил, какие бы трудности не были в этом возрасте, мне в нём хорошо и переступать черту как-то не хочется. Ещё и дети впереди, эх...
Не бойтесь, ничего страшного сразу же после наступления 30-летия не произойдёт, вы не превратитесь в тыкву)) Будете продолжать жить, как жили, идти вперёд, узнавать новое, постигать и добиваться. Морщины тоже не нападают, как только вы разменяете 4 десяток. "Возраст существует в наших мыслях. Если о нём не думать, его нет" - и я с Марком Твеном согласна. Некоторые мои ровесницы всё время ноют, жалуются на здоровье, на занятость, на выходки детей, на мужа, на работу-на всё, включая свой возраст и я их тоже искренне не понимаю. Если всё время гундеть, что всё плохо, где взяться хорошему? Если постоянно повторять это "страшное" число возраста, называя себя старой, то так и будешь себя ощущать. В общем, поверьте: после 30 радости жизни не просто не заканчиваются, они становятся качественно лучше!
По мне, так компания кошек - это отлично. Отлично от грязных чужих носков, занятой ванной по утрам и вечного бурчания.

???
- Да, и оба не кастрированы-возможно, это важно
Я бы добавила интриги : " Один из них не метит углы, а другой не кастрированный". Да начнется игра.
“Угадайте, кто!»)))

Похожее
17 человек поделились своими внезапными открытиями, после которых их жизнь уже не будет прежней

16 историй, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

16 историй о том, что бывает, когда взрослые дети решают жить с родителями

14 примеров того, как красота влияет на наше отношение к людям

18 человек, которые столкнулись с недоброжелателями, но не дали себя в обиду

15 остроумных комиксов о том, как порой меняется наша жизнь

20+ историй о том, как родственники добиваются своего. Иногда любой ценой

15 доказательств того, что шанс неожиданной встречи даже выше, чем возможность потолстеть

20+ доказательств того, что при общении со свекровью и тещей нужно запастись трехэтажным терпением

12 ситуаций в отношениях, насчет которых наша бабушка была ой как права

19 жизненных историй с лихим сюжетом

20 историй о дальней родне, которая умеет добавить перчика в жизнь
