Боже, Боже! Ньютон, Эйнштейн и Архимед восстанут из мёртвых, чтобы задушить автора формулировок пятого вопроса... Или в офисе адме отключили интернет и не было возможности даже загуглить?
Тест, который покажет, чего больше в вашей голове — теоретических знаний или практических умений
Почему люди так любят проходить различные тесты? Автор книги «Contagious: Why Things Catch On» Йона Бергер считает, что тесты являются прекрасной возможностью лучше узнать себя и сравнить свои результаты с результатами других людей. Они могут дать важную подсказку, убедить, что вы чертовски хороши, да и просто позабавить. Но самый лучший тест — тот, который делает вас еще умнее.
Мы в AdMe.ru предлагаем вам пройти тест, который определит, чего в вашей голове больше — теоретических знаний или практических умений. Но главная его задача — расширить ваш кругозор, пополнить багаж знаний и помочь вам провести время с удовольствием и пользой.
Общий уровень знаний
Вас ожидают 3 блока по 5 вопросов в каждом. За каждый правильный ответ добавляйте себе 1 балл, а потом суммируйте баллы в каждой категории.
Начнем с теории и проверим общие знания, которые остались у вас еще со школьных времен. В зависимости от количества правильных ответов рискнем предположить, кем вы были в школе — двоечником или отличником. Чур, гуглом не пользоваться.
1. Он никогда не был президентом США, но его портрет украшает одну из долларовых банкнот. Кто этот человек?


2. Амеба с псевдоножками — это...


3. Что помогло Тесею выбраться из пещер Крита, когда он убил Минотавра?


4. Как можно из Евразии пешком добраться в Северную Америку?


5. Третий закон Ньютона гласит...


Широта вашего кругозора
Разогрелись? Тогда предлагаем вам еще пятерку вопросов, задача которых — проверить вашу внимательность и любознательность.
6. Какие краски необходимо смешать, чтобы нарисовать зеленую траву?


7. Если вы начнете с копейки и будете удваивать состояние ежедневно, сколько времени вам понадобится, чтобы стать миллионером?


8. Чего не могут делать дети в возрасте 6–7 месяцев?


9. Кто изобрел компьютер?


10. Какой из этих видов спорта реально существует?


Знания, которые преподает сама жизнь
А теперь предлагаем вашему вниманию 5 вопросов, ответы на которые вряд ли можно получить в школе. Но вместе с тем эти знания вы ежедневно применяете в своей жизни. А может быть, и не применяете.
11. Какой из этих способов не поможет вам открыть банку с очень туго закрученной крышкой?


12. Как в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox восстановить вкладку, которую вы случайно закрыли?


13. Какая из этих привычек вовсе не такая полезная, как кажется на первый взгляд?


14. При температуре 37,2 лучше всего:


15. Как пить, чтобы не опьянеть слишком быстро?




Подсчет результатов
А теперь посчитайте, сколько баллов вы набрали, и сравните, в какой из категорий правильных ответов у вас оказалось больше.
- Первая категория: скорее всего, вы теоретик, человек, который накапливает много знаний в течение жизни, при этом пусть и не всегда ими пользуется. Ваш любимый вопрос: «Почему?» К ученым-теоретикам можно отнести Альберта Эйнштейна, Птолемея, Нильса Бора и Стивена Хокинга.
- Вторая категория: любознательный. Вам нравится познавать все новое, а ваш любимый вопрос: «Как?» Самыми известными учеными-изобретателями были Архимед, Никола Тесла и Леонардо да Винчи.
- Третья категория: 100%-ный практик. Вам интересны лишь те знания, которые можно использовать в повседневной жизни, и ваш самый любимый вопрос: «Для чего?» Среди ученых-практиков стоит выделить Исаака Ньютона и Томаса Эдисона.
- Если же у вас верных ответов поровну в каждой категории или вы ответили правильно на все вопросы, поздравляем: вы сочетаете в себе все описанные выше черты.
Понравился ли вам наш тест? Возможно, вы узнали что-то новое для себя? Или все вопросы пощелкали как орехи?
Комментарии
Равно как и люди, перечисленные в качестве примеров по ходу классификации :-)
Вообще, классификация более чем условная, как и подборка примеров - к практикам отнесли Ньютона, и не отнесли к ним Теслу... И даже Эйнштейна нельзя считать сугубым теоретиком - Нобелевскую премию он получил отнюдь не за теорию относительности, а за теорию фотоэффекта, а его результатами по броуновскому движению и оценке коэффициентов переноса в жидкостях мне и сейчас приходилось пользоваться в сугубо практической области (пищевые технологии). Вообще, большинство крупных ученых вполне сочетали в своей работе чистую абстрактную науку и сугубую практику. Считать теоретиком Птолемея, занимавшегося абсолютно практичной в то время астрономией, или Архимеда с его разоблачением ювелира-фальсификатора - значит, ничего не понимать в истории науки.
Я - гений, что уж тут молчать. Или цитата сегодняшнего дня: Нужно быть особенно скромной, ибо сегодня у меня есть все предпосылки для этого))))))
Пожалуй примкну к вашим рядам, т.к. я тоже гений))) Объединяемся;) Терзают меня смутные сомнения, что нас здесь соберется очень много)))
А я ленивый, и устал уже на пятом вопросе листать эту простыню)
Боженьки, опять тесты как из модных журналов до 2010
Странная подборка вопросов (и ответов) в третьей части. А если я пользуюсь Internet Explorer'ом или Оперой - не быть мне практиком? И потягушки в постели спросонок чреваты судорогой...
А изобретателем компьютера был все-таки Бэббидж.
В четвёртом вопросе ответ неверный.
Статья по ссылке о деталях маршрута древних людей через перешеек. Там авторы приводят аргументы против гипотезы об их переходе через «коридор» между двумя ледниками, и, соответственно, выступают в поддержку гипотезы о путешествии по побережью перешейка. Сам факт заселения Америки через перешеек никем сомнению не подвергается.
А в настоящий момент Берингов пролив таки замерзает, и пусть перейти пешком по льдам очень сложно, подготовленным путешественникам это удавалось (пример: http://www.shparo.ru/Bering/bering_main.htm). По свидетельствам, в позапрошлом веке и начале прошлого, до глобального потепления, льды были прочнее, путь легче, и местные жители активно путешествовали туда-сюда по льду.
Вот я тоже подумал, что по льду можно перейти.
Даже незачем придумывать перешеек, который был, а потом исчез. Даже если там замерзает не каждый раз, древние люди могли просто дождаться особо холодной зимы, когда всё-таки замёрзло, и перейти.
Много вопросов, сделали бы подсчет сразу. Сделала вывод, что я лентяй, а не теоретик или практик
Я по этому тесту теоретик))

Похожее
16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

20+ историй о дружбе, которая закончилась внезапно, как мелочь в кошельке

15+ историй, в которых самое интересное — это финал

15 человек, которые отправились в путешествие и не подозревали, чем оно им запомнится

16 историй о том, как люди узнали секреты своих родственников и, мягко говоря, озадачились

18 человек поделились историями о том, как поход в магазин превратился в трагикомедию

15 родственников, которые будто созданы для того, чтобы жизнь скучной не казалась

20+ домочадцев, смириться с причудами которых бывает ой как непросто

15+ человек, от поведения которых у окружающих аж подгорает, а они и в ус не дуют

20 историй про беспредельную наглость, которая затмила собой солнце и звезды

16 пацанок, которые так изменились на шоу о преображениях, что родная мама не узнала

12 звезд, которые решили больше не улучшать внешность с помощью пластики и филлеров
