Анапа? ))
Я отказалась от летнего отпуска и теперь понимаю, что поступила правильно
Мы всем семейством любим путешествовать. И нам совершенно фиолетово, в каком формате будет протекать отпуск: на пляже или в бесконечной беготне по городским улицам и музеям. Главное — с толком и расстановкой продумать долгожданную поездку. Но есть один сезон, когда меня дальше близлежащего городка вообще не вытащишь. Это лето. Упаси меня господь еще хоть раз поехать в отпуск в эти заветные три месяца.
От согласования отпусков на стену лезть хочется
Так уж получилось, что и у меня, и у супруга на работе лето — самая жаркая пора. Чтобы выклянчить себе даже недельку отпуска, надо таким интриганом быть, что сам Макиавелли обзавидуется. В ход идут любые уловки. Коллеги мигом обрастают всевозможными болезными родственниками в разных уголках страны или сами неожиданно начинают хворать.
У мужа на работе одна умница в самый аврал отпросилась у босса на несколько дней. Клялась и божилась, что едет к больной тетушке. А потом начала постить у себя на страничке пляжные фотки и прочую красоту. Скандал по ее возвращению был просто фантастический.
В принципе я могу урвать себе полноценный отпуск аж на 2 недели. Но даже не представляю, каких усилий мне будет стоить совместить его с отгулами мужа. После всех этих переговоров у меня даже сил забронировать билеты не останется. А ехать на курорт с любимым чадом без мужа я не готова.
Приходится купаться не в море, а в людях
Я, конечно, не мизантроп, но один вид пляжа в разгар сезона приводит меня в обморочное состояние. Ладно, загорать мы особо не любим, поэтому проблема охоты за свободным лежаком обычно не стоит. Но забираться в водоем, раздвигая толпы людей, — вот уж увольте.
Как-то приехали мы с мужем на море в июле. С утра отправились на пляж, чтобы окунуться. А там среди людских голов даже воды не видно. Мыкались часа два по жаре, наконец набрели на уютный уголок: всего с 20 отдыхающих валяются, в море вообще никого. Я на радостях швырнула на песок полотенце и понеслась газелью в волны.
Бултыхаюсь в водичке, и вдруг откуда-то из-под меня выныривает огромный краснощекий мужик. Я чуть заикаться от неожиданности не начала, а этот товарищ как ни в чем ни бывало заявляет: «Женщина, у меня плавки волной унесло. Давайте вы поможете их найти, а я куплю вам за это горячую кукурузу?» Я аж порозовела в тон бикини и выскочила на берег пингвином. После этого мы ходили купаться по вечерам.


Мне интересно, это как нужно плавать, чтобы плавки волной унесло???)))
С другими отдыхающим на пляже так или иначе приходится общаться, что не всегда радует. Валяемся вот мы как-то с супругом на шезлонгах. Вдруг к мужу подлетает дядька. Глаза квадратные, волосы дыбом, аж трясется: «Мужик, умоляю, помоги!» Муж подумал, что кого-то спасать надо, и уже подорвался, но дядька выдохнул и объяснил: «Понимаешь, там за камнями такая дама лежит — ну просто богиня! Пойдем вместе попробуем познакомиться, поболтать. Если один пойду, мне жена сцену устроит. А так мы с тобой, мужиком, просто пошли куда-то вместе!» Видели бы вы лицо моего благоверного. Я аж с шезлонга от хохота свалилась.
Активированный уголь становится лучшим другом всей семьи


Самое забавное в отелях, это шведский стол!!! Поселились мы как то в отеле где "все включено" спускаемся, шведский стол! Первый день, второй, третий и тут я застаю картину, ходит дама с попугаем, ну попугай мелкий (карелла) попик сидит на запястье, ну вроде ничего критичного, но тут дама потянулась за каким то блюдом и в этот момент попик испражняется! Какуля летит и предательски падает в салат, дама не долго думая, берет ложку и перемешала салат! Мы конечно нажаловались, но сам факт что мы днем ранее могли слопать мясо фаршированные птичим помётом, приводил меня в шок! Больше мы там не ели. Правда нужно отдать должное отелю, нам компенсировали наши неудобства, конечно не в полном объёме, но тем не менее приятно😁 но а другие то, те кто не знал, продолжали там питаться!!!
Иногда мне кажется, что жара и всевозможные желудочные инфекции созданы друг для друга. Достаточно просто съесть кукурузу на пляже или плохо промыть фрукты, и все — постельный режим на пару дней обеспечен. Прошлым летом мои подружки поехали с детьми на море. Где-то в теплых волнах чада умудрились подхватить ротавирусную инфекцию. Двое отделались легким испугом, один отправился прямо из гостиницы в больницу, где и провел неделю.
Никогда не забуду, как мы с родителями возвращались на поезде с юга. Папа смог отхватить только билеты в плацкарт. Духотища, народу — не протолкнуться, а я еще черешни немытой в самом начале путешествия поела. В итоге двое суток провела в туалете.
От цен глаза на лоб лезут


Наверное я какая-то неправильная. Всю свою сознательную жизнь езжу, никогда не сталкивалась ни с отравлением, ни с той же дизентерией и пр. Элементарную гигиену соблюдаю, но не до фанатизма же.
Другая сердечная боль — цены в высокий сезон. Все, начиная от билетов и заканчивая едой, стоит как крыло самолета. При этом уровень сервиса заставляет моего внутреннего перфекциониста корчиться в муках. Понятно, что отельерам и владельцам ресторанов нужно зарабатывать. Но это мало утешает, когда ты за миллион денег снимаешь комнатушку, в которой даже окон нет.
Знакомая семейная пара поехала на юг в августе, в последний момент они смогли урвать номер в отеле буквально за копейки. Радовались как дети. И вот приезжают в гостиницу, заходят к себе в комнату — все вроде тип-топ. Тут жена решила полюбоваться видом. Распахивает занавески и буквально столбенеет — перед ней открывается шикарный вид на коридор. Зачем понадобилось окно, выходящее в другое помещение, ребята так и не поняли. Зато на протяжении 2 недель наслаждались воплями и топотом других гостей, которые по этому коридору бродили.


У нас в Барселоне был номер с окном в коридор, вернее, на лестницу. Но мы про такую возможность знали, т.к. смотрели фотографии. Шума было точно меньше, чем если бы окно было на Лас Рамблас.
Та же ерунда и с другими штуками. Местные жители обычно радуются большому наплыву туристов и торопятся им втюхать еду и сувениры втридорога. Ошалевшие от курортной суеты приезжие зачастую не обращают на это внимание, а потом сетуют и клянут нерадивых продавцов.
Помню, подружка, задыхаясь от ярости, шипела мне, мол, какие дорогие на пляже кокосовые орехи. Продавцы вообще озверели, за $20 эту экзотику продают. Пришлось открыть ей глаза на то, что буквально за углом в овощной лавочке кокосы стоят в 10 раз дешевле. Правда, если отправиться за ними туда, можно потерять заветный шезлонг.
Начинаешь питаться подножным кормом


Кокосовые орехи это что такое вообще? Кокос не орех
Кокос орех
Нет
В кулинарном смысле - орех. По-русски так говорят
А что?
Фрукт
Кокосовый орех - это не орех. И что? Кому сдалась твоя ботаника.
Тем, кто не хочет выглядеть дураком, например
Боже, какой вы умный! теперь все об этом знают! ))))))
Местные жители ни разу не рады наплыву туристов. Не надо ровнять продавцов сувениров и владельцев кафешек на главной улице со всеми жителями города.
Да плевать на местных. Они выбрали это скучное место для проживания. Летом и осенью аншлаг, а потом пустота и серость до весны.
Дизлайк за плевки. За такое отношение вас и не любят. Приехали, обгадили, уехали.
Ага, в Сочи, например пустота и скорость до весны. А потом налетают туристы и дарят местным смысл и радость жизни 🤦🏻♀️
Серость, пардон. Ну, Вы поняли 🤭
А с чего ты взял что наплыв туповатых туристов это зашибись??
Жилплощадь в аренду сдавать за тройную цену в сезон отпусков и меть пассивный доход это так, фигня...
В смысле выбрали, мы тут родились, отелей не имеем. Зато имеем голых толстопузов в микроплавках и толстухив в стрингах в магазинах, которые в деловых частях города находятся))))
Это вы еще в Москве не жили
Не все такие. Я не толстая, в основном нормально ко всем отношусь. Не сравнивайте со всеми. И нет такого слова в русском языке "толстухив".
Другая прелесть летнего сезона — это забитые под завязку кафе и ресторанчики. Надо постараться, чтобы найти свободный столик и выловить официанта. А потом остается только ждать свой заказ часами. И не факт, что он вообще когда-нибудь до вас доберется. Так что порой приходится переходить на питание овощами и фруктами или, засучив рукава, готовить самостоятельно. Та еще радость во время отпуска.


А я, люблю готовить. Обязательно что нибудь попробовала приготовить экзотические сама
Мы как-то несколько дней безуспешно пытались прорваться в один ресторанчик на курорте. И вот пришли пораньше, урвали свободный столик. Радостно потирая руки, заказали рыбу и салаты, замерли в ожидании. Проходит полчаса, час, а наш стол все еще девственно чист.
Пробегающие мимо официанты радостно рапортуют, что вот еще 5 минуточек и все будет готово. Наконец отловили своего. А он смотрит на нас как баран на новые ворота и выдает: «Так рыба же закончилась! На что вы хотите поменять?» В общем ушли мы из этого богоугодного заведения не солоно хлебавши. Освободили столик для других счастливчиков.
Хочется весь день валяться в номере под кондеем


В Испании август - мертвый сезон. Там не то что гулять, там думать жарко. Поэтому у всех больших фирм - август время отпусков
Я искренне завидую людям, которые легко переносят жару и даже наслаждаются ею. Я же, когда столбик термометра поднимается выше +26°C, превращаюсь в вялую тряпочку и мечтаю забиться в морозилку. Поэтому прогулки по знойным улицам или раскаленному пляжу мне только в кошмаре могут привидеться. Кондиционер, конечно, вещь хорошая, но нельзя же передвигаться по курорту перебежками, прячась то в одном магазине, то в другом.
Лет 15 назад черт дернул нас с мужем поехать в августе в Испанию. На побережье было еще более-менее прохладно, но мне захотелось культурного отдыха и я потащила благоверного в Севилью. Чтоб на дворец Алькасар посмотреть.
На улице +40°C, асфальт плавится от жары, мы стоим в огромной очереди за билетами. Через полчаса я поникла, как ромашка, готовясь отправиться в лучший мир, а бедный муж таскал мое бренное тело из одной аптеки в другую, пытаясь выяснить, как меня оживить. В итоге мы попали в Алькасар, но я мало что запомнила из той экскурсии. Единственная радость — во дворце было прохладнее, чем на улице.
На пляж можно выползти только глубокой ночью


анек времён СССР
мужиг в профкоме
- в санаторий хочу дайте путёвку в июле или августе!
- аааа, любишь жару, тёплую водку и потных женщин!?
- неееее....
- ну значит поедешь в декабре
Другая проблема — мы с сыном белокожие и совершенно не умеем загорать. То есть или сразу превращаемся в вареных раков или понуро бродим, покрытые толстым слоем солнцезащитного крема. Когда мы впервые вышли с чадом на пляж, народ, кажется, принял нас за вампиров на каникулах. И с некоторым опасением ждал, когда мы возгоримся. Южное летнее солнце нам показано в весьма ограниченных дозах. Бродить же по курорту, завернувшись в многослойные одежды и с зонтиком наперевес, развлечение сомнительное.
А еще у меня, похоже, иногда бывает аллергия на солнце. Как-то по молодости отдыхала на югах. Жарилась я на пляже и решила искупаться. Томно встаю и тут вижу, что дядька с соседнего шезлонга странно на меня пялится. Руками провела — купальник на месте. Смотрю на мужика с немым вопросом. Он набрал побольше воздуха и выдал: «Женщина, а вы вообще не видите, что вся в пятнах? Как леопард какой-то, ей-богу». И правда: вместо ровного шоколадного оттенка я получила странный окрас из припухших красных пятен. Пришлось к врачу тащиться.
Давно катаемся осенью и безмерно довольны


Фотодерматит. Пару дней в тени посидеть и пройдет. Потом не увлекаться.
Так что в отпуск мы теперь предпочитаем выбираться в конце сентября или в октябре. Народу уже мало, цены вменяемые, купаться еще можно. Для ребенка это вообще двойной праздник — можно заодно и школу прогулять.
Летом мы просто отправляемся на выходные за город, ну и иногда пару отгулов берем, чтобы мини-отпуск устроить. Сын же просто проводит несколько недель на даче: то с одной бабушкой, то с другой.
Здорово, что кто-то умеет организовать свой отпуск именно летом и получать от него искреннее удовольствие. Да и отдохнуть в другое время года некоторые люди просто не могут. Для нас же пара недель на курорте в высокий сезон — это испытание. Так что спасибо, конечно, но я лучше поработаю или дома посижу.
Кстати, многие люди возвращаются из отпуска с целым чемоданом историй.
Комментарии
Нытье какое-то (((
Про кондиционер - в самое сердечко!
Муж, дочь и сын терпеть не могут жару : сразу краснеют как раки и растекаются звездатой лужицей по кровати.
Я прекрасно переношу жару (зато на холод аллергия), но понимаю, что проще сидеть дома, чем уговорить всех рвануть на море и неделю смотреть на медленное угасание семейства.
Три раза встречается слово "урвать". Перебор, не?
Никогда даже в голову не приходило ехать в жаркие страны летом. Обычно либо в мае, либо в сентябре-октябре едем.Хотя в Турции и в мае уже жарко бывает, Испания (особенно острова) гораздо приятней!
Мы однажды поехали на Кипр в декабре. Это была одна из самых замечательных поездок: декабрь на Кипре - наше эстонское лето, включая температуру воды в море. Мы даже "с собой" дождь привезли, чему киприоты, уже четыре месяца не видевшие дождя, несказанно обрадовались. Всё бы было замечательно, если бы не одно маленькое "но": в первый вечер мы пошли прогуляться по набережной и наткнулись на кошачий городок. На Кипре очень любят кошек, их там много и местные устраивают им комфортную жизнь. Пока мы их фотографировали, один котёнок попытался вскарабкаться по моим джинсам и уколол мне ногу коготком. Именно уколол, даже царапины не было. На следующий день поднялась температура, нога дико болела начала отекать... И вот тут открылись прелести "5 звёзд, всё включено": когда на ресепшн мы поинтересовались, где можно получить медицинскую консультацию или помощь, нас тут же (в 10 вечера) отправили к врачу, а в 11 я уже лежала под капельницей. Оказалось, это инфекционный целлюлит (погуглите), очень опасное заболевание, если запустить. Так что, два дня из недельного отпуска пришлось провести в больнице... Хорошо, что дорожную страховку оформили - лечение было сильно недешёвым!

Похожее
17 историй о том, что не все могут пройти проверку на честность

19 человек вызвали специалиста, чтоб решить проблемы, но что-то пошло не по плану

Я впервые улетела отпуск без мужа и даже не могла представить, чем обернется мой отдых

15+ человек, которым не дает заскучать собственная семейка

19 ярких историй о дачной жизни, которая порой похожа на трагикомедию

16+ людей, у которых встреча с новыми технологиями оставила кучу вопросов

16 красноречивых доказательств того, что любовь порой рождается вопреки всему

14 историй, которые можно закончить фразой «Вот это поворот»

16 человек, которые в вопросах экономии немного перегнули палку

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

20+ историй о дружбе, которая закончилась внезапно, как мелочь в кошельке

15+ историй, в которых самое интересное — это финал
