Так выглядели овощи и фрукты до селекции. Это просто космос какой-то
Когда мы едим огурцы, морковь или баклажаны, то даже не подозреваем, что раньше многие овощи и фрукты выглядели совершенно по-другому. Например, огурцы были колючими, как кактусы, а морковь была фиолетовой. Нам стало любопытно и мы узнали, что представляли собой привычные нам овощи, фрукты и ягоды еще до того, как их стали культивировать.
Баклажан
В настоящее время мы наслаждаемся разнообразием баклажанов, представленных в разных формах, цветах и размерах. Однако, ранние экземпляры этих растений не давали съедобных плодов, а являлись скорее декоративными и напоминали куриные яйца.
Яблоко
Виноград
Морковь
Считается, что впервые этот овощ стали выращивать в X веке. Но какой морковь была раньше? Она была не того насыщенного оранжевого цвета, как сейчас, а фиолетовой или белой, а еще имела раздвоенный корень.
Лимон
Как появился лимон? Его вывели путем скрещивания цитрона с горьким апельсином. Цитрон, в свою очередь, — это один из негибридных, оригинальных цитрусов, так что его смело можно считать предком современного лимона. А выглядел он так: грубая бугристая кожура, большие плоды (один мог достигать 4–5 кг). Мякоть была кислая или вообще отсутствовала.
Огурец
Персик
Персики раньше были намного меньше — размером с вишню. Да и вкус у них был не такой сладкий, как сегодня, а скорее слегка солоноватый и землистый.
Картофель
Картофель выращивали еще инки примерно в 400 году до н.э. Правда, выглядел он тогда по-другому: корнеплоды были кривоватыми, маленькими и вытянутыми (есть даже гравюра, на которой изображено, как выглядела картошка до селекции). Ну а о том, как картошка попала в Европу, вы точно знаете: овощ завезли в Испанию и Британию ближе к концу XVI века. Поначалу к нему относились без особого почтения: в основном использовали, чтобы кормить скот или голодающее население.
Кукуруза
Благодаря генетике мы можем узнать, как выглядела кукуруза до селекции. Ее диким предком считается растение под названием «теосинте». А початки кукурузы, найденные археологами в разное время, демонстрируют, что раньше кукуруза была куда меньше.
Тыква
Арбуз
Благодаря картине Джованни Станки, написанной между 1645 и 1672 годами, многие смогли увидеть, как выглядел арбуз до селекции. Судя по большому количеству белых прожилок и минимуму красной мякоти, он был не таким вкусным, как сегодня.
Кстати, сотни, тысячи и миллионы лет назад многие животные тоже выглядели совсем не так, как сейчас. Мы узнали, как выглядели доисторические предки животных, и теперь хотим сказать: «Как хорошо, что вы эволюционировали, ребята!»
Комментарии
И что же вы синтетического едите?))
А, вот вы о чем. Не вижу ничего дурного в употреблении еды, однозначно свободной от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, но полученной путем химического синтеза. Если будут сохранены органолептические свойства - почему бы и нет? И потом, искусственное и синтетическое - это разные вещи. Искусственное - это яблоко из папье-маше, его особо-то не съешь.
Слушайте, а зачем вы тогда живете? Вы тоже биомасса, чисто технически. Процесс возникновения органики на Земле, знаете ли, не от боженькиного желания случился: углеводородным соединениям потребовались определенные условия, чтобы перейти в качественно другое состояние, и начать соединяться с другими элементами и друг с другом, со временем превращаясь в одноклеточные, а потом многоклеточные организмы. Мы сами - набор химических реакций. И то, что мы едим - набор химических реакций. Не вижу проблемы.
Несвойственные нам элементы - это какие?
Я пока вообще не понимаю, что вы имеете в виду в целом.
А вы думаете, что мы прям живыми их съедим, и они такие: опа-опа, в желудочном соке нам раздолье, ща как зажжем? Да ананас свежий на кожу положить опаснее, он ее кислотой своей жрет.
То есть, банальные ацетогены - это опасно? И их, разумеется, подключают к процессу аж до электролиза, а не после, верно понимаю?
То есть, аргументов у вас нет, объяснить свою позицию вы не можете, потому что, скорее всего, сами не понимаете, чего испугались...
Чего и следовало ожидать.
Я требую хоть каких-то аргументов, потому как не увидела ничего, что можно было бы ими назвать, если исходить из того, что аргумент - это факты и логические выводы, а не сугубое мнение, в ответ на просьбу обосновать которое вы только отфыркиваетесь.Ни объяснения, что же это за бактерии такие страшные, ни ответа на вопрос, когда они вступают в процесс, точно ли ДО электролиза, ни-че-го.
"Вы не согласны и требуете другие аргументы" - воспользоваться вашими же словами у меня хотя бы есть право?
А мы к нашим баранам-то возвращаться будем? Или уже пох?)
Чтобы что-то переливать, нужно, чтобы это "что-то" было. Замена понимания процесса дешевым хамством - не позиция, увы))
Что ж, успехов👋🏻
Так то аргументов что-то не видно, только персональные фобии и предпочтения, а конкретных биохимических фактов 0.
А были какие-то именно факты?
Есть, только мозг и высшая нервная деятельность - это тоже "химия" в широком понимании этого слова. И мне, например, абсолютно поровну, была ли нервная деятельность у того, что я собираюсь съесть. Если это то же самое, просто никогда не "жило" - да и пофиг, так даже лучше. А то, говорят, капусте больно, когда ее режут.
Полагаете, если у человека есть самосознание, это делает невозможным для него поглощение синтезированных пищевых продуктов?
Пожалуй, так и сделаю, раз вы не хотите возвращаться в русло изначальной темы, а зачем-то пытаетесь увести разговор в другую сторону)
Было-было-было.....
Опять баян играет партию гармони(((((
Арбуз на картине Джованни Станки выглядит так же, как и современный перезревший арбуз.
Как люди вообще догадались взять что то непонятное и превратить в съедобное? Та же кукуруза, ну как можно разглядеть что то сьедобное!?
одичавшие яблоки так и выглядят. ) как до одомашнивания. а я их люблю )
Я тоже 🤝
у бабушки с дедушкой есть такие яблоки без "ГМО", что называется. они очень кислые и какие-то неприятные на вкус, но если разок пожевать з друзьями, то можна:)
У меня без ГМО . Не сколько не кислые, а сладкие и сочные 🤗☺️
Отберите у автора нейросети

Похожее
14 историй о смышленых детях, которые порой такое выдают. Не знаешь даже — смеяться или призадуматься

20 шедевральных историй, которые могли произойти с каждым семейным человеком

18 людей, чья беспардонность вышла из берегов, а нормальным людям приходится расплачиваться

15+ признаков, что близкий человек находится в опасности. А вы и не подозреваете об этом

20+ проблем общепита, о которых знают только сотрудники, но это большой секрет

10 фраз с подвохом, которые вынудят плясать под чужую дудку кого угодно, но не вас

15+ историй, в конце которых восторжествовала справедливость

15+ человек, которые лично убедились, что вызов мастера на дом без приключений не обходится

15 историй о том, что между свекровью и невесткой порой искры летят

20 историй о людях, которых ослепила зависть

15 человек, чья наглость разрослась до размеров Эйфелевой башни

15 человек, которые изящно обводят других вокруг пальца
