Читала статью, причём нашенскую, про Бонифация, Чунга-Чангу и т. д. В общем, все плохо, отменить всех. А буржуи умудрились даже в мультике про сестру и братьев-лебедей (не помню название, по сказке) найти расизм. Там злая ведьма пыталась девушку изуродовать: испачкала, волосы спутала и т.д, чтобы братья не узнали. Те, кто вместо сказок Андерсена читал только повестку БЛМ, сразу выстроили "логическую" цепочку: сделала коричневым лицо - сделала негритянкой - братья её такой не узнают и не принимают - считают негров страшными - расизм. О как.
Мне всегда было интересно в этой сказке Андерсена "Дикие лебеди", как принц (или кто он там), ехамши по своим делам увидев девушку-инвалида (с одной рукой, немую, с грязным лицом и т.д.). с первого раза взял ее в жены. Она там еще каждый день шлялась где-то по кушерям, крапиву собрала. В общем, садо-мазо во время намаза... Надеюсь, не забанят.
где с одной рукой? Вроде как она была немая, но капец какая красивая и всё... Есть другая сказка, правда, у Гримм, по-моему - так там была безрукая девушка, мельникова дочка, ела груши в королевском саду, так замуж и вышла.
Если не ошибаюсь, там кто-то из них крапивной рубашкой до одной руки не обзавелся, могу ошибаться. Надо срочно перечитать эту сказку!!! Но очень плакать будет грустно... У бр.Гримм вообще все сказки печальки. Значит, я перепутала со сказкой Амадея Гофмана. Там тоже "веселуха".
Там девушка плела крапивные рубашки, чтобы надеть их на своих братьев и они из лебедей превратятся обратно в людей. Рукав одной из рубашек она не успела доплести и младший из братьев остался с крылом вместо руки.
Там все неприкаянные какие-то. Как и в Ежике. Девочка от одиночества собачку придумала. Как представлю ее с этой варежкой - сердце сжимается) Мамонтенка мне жаль, потому что маму он так и не нашёл. Только приемную.
Как слышу песню про мамонтенка, сразу плАчу. Мама всю жизнь проработала в интернате для умственно отсталых детей-сирот, у них там это было ГИМНОМ. Некоторые дети находили своих мамаш, это... Нет слов...
Испытывала те же эмоции). Тем более собачка - варежка такая милая была, бойкая. Но я себя потом успокоила, придумав, что у девочки будут две собачки, реальная и вымышленная.
Я в детстве очень мечтала о собаке и играя с мячиком, представляла, что это щенок. Так что эмоции девочки из "Варежки" пропускала через себя в полном объеме. Очень грустно было именно от осознания, что собаки-то на самом деле нет
А вот мне интересно. Афроамериканец - ок. А если он во Франции живет, в Германии или вовсе в Африке, какой он к черту американец? Афрофранцуз, афрогерманец?
Вообще бред, я щетаю. И эти попытки толерантно назвать человека сами по себе достаточно дискриминационны, на мой взгляд. Если человек позиционирует себя как гражданина Германии, то какая разница, какого он цвета? Зачем эти указания на происхождение? Он в первую очередь гражданин. Если он хочет подчеркнуть свои корни, то опять-таки, какая разница, что сейчас он живет в Германии? Он останется чернокожим, где бы он не жил. И ведь объединяются эти товарищи по цвету кожи, в первую очередь. Так что же унизительного, чтобы назвать чёрного чёрным? И да, как подчеркнуть, если уж нам это важно, что человек из Африки, но не белый?) Кстати, бывшие россияне, тоже люди с миграционным фоном?
Да, будто чёрная кожа или принадлежность к негроидной расе это само по себе что-то неприличное, что надо как-то завуалированно называть. Те, кто акцентирует на этом и есть расисты, на мой взгляд. А для меня все люди разные от рождения и то, с чем они родились, не хорошо и не плохо. Озвучивание очевидной вещи не может быть оскорбительным, если конечно, обошлось без эпитетов. Вот за то, что люди приобрели в процессе жизни - манеры, привычки, стиль жизни и прочее можно и осудить при желании))
Да, там же куча всяких отсылок к нашим сказкам, фильмам, культуре. Например, в м/ф "Следствие ведут колобки" Шеф говорит директору зоопарка: "А вас я попрошу остаться!" Иностранцы не увидят отсылки к "17 мгновениям весны". Во-первых, вряд ли они его видели, а, во-вторых, даже если видели, то не услышат того, что Леонид Броневой озвучивал и Шефа и Мюллера. И там такого очень много.
ДА, БЛИН!!!! Шла написать про этот мульт. Название ему придумал чудеснейший Татарский В свое время показала мульт шестилетней племяшке. И все - мы его посмотрели подряд раз 10 (хорошо, что короткий). Теперь периодически пересматриваем, когда встречаемся, и всякие раз обе начинаем издавать звуки. Девочки Вика (12 лет) и Марина (47)
Мартынко ("обожруся и помру молодой", "во я кака"...) И еще мультик про котейку и собачку, Ульянку и Жужу: "И пошли они до городу Парижу...". А также Летучий корабль, хор Бабок-Ежёк!!!
Люблю архангельскую серию Леонида Носырева (там, где про апельсин, Перепилиху, волшебное кольцо) в озвучке Леонова. Пожалуй, приеду и пересмотрю сегодня.
Ёжик нравился и тогда, и сейчас. В детстве, конечно, подсмыслов не понимала, а сейчас, понимая, тем более нравится. Такой плавный переход в иномирие, где неизвестность немного пугает, сильно напрягает, поражает красотой, и в конце концов героя ждет близкий друг для умиротворения у костра. Единственно, что мешает довольно сильно, то, что в моменты тревоги тревожная музыка слишком громкая, удушающе резкая. А так, пересматривала пару раз недавно. Особенно умиляет, что люди, которые заядлые любители ужастиков, сильно пугаются бродящего в тумане ежика, млин. Милого флегматика-философа с тонкой душой и колючками.
"Снежная королева", "12 месяцев", "Умка" и "Чертенок №13". Обожала тогда и обожаю сейчас. И еще люблю советские мультфильмы на новогоднюю тематику:) "Новогоднее путешествие" у меня самый-самый)
Ёлочка-ёлка лесной аромат)) Однажды напела себе под нос на работе и взрослые дядьки разулыбались сразу, подобрели) Да, новогодние мультики создают настроение в момент. А Щелкунчик? Включил и в Большой идти не надо))
Крылья, ноги и хвосты. В детстве обожала. Ещё получил награды "Гагарин". Забавный мультик:) И не советский, но получивший награды за рубежом, очень смешной "На краю земли". Хорошая статья. Захотелось пересмотреть мультики:))
"Волк и теленок" еще. - Папа-аня! - Ну вот! А то "мама", "мама"! "Большой Ух". Точно зайдет, тема взаимопомощи сейчас очень актуальна. "Зайца не видали?". Ну это специфическая вещь, но мне нравится. "Седой медведь". Это вообще одно из самого-пресамого. В главного героя прям даже влюблена была. Перепереть - запросто, хоть мультик, хоть сказ, тоже актуальненько.
И мы)) Столько разных цитат в обиходе, всех и не упомнишь... "И даром не нать, и с деньгами не нать!", "Крылья, ноги... главное - хвост!", "Не видать? Не видать! Не идет? Не идет!"... Эх, включу-ка вечером "Волшебное кольцо", сто лет не смотрела)
Из еще не вспомненных в этой теме - "Фильм, фильм, фильм". И его, кажется, действительно показывали в других странах, и он понравился. Потому что универсальный :).
"Тайну третьей планеты" что в детстве обожал, что сейчас люблю за анимацию и за музыку. Анимации лучше в мультиках не вспомню. Где-то движения плавные, а где-то резкие. Не льющееся масло, а живые лю... существа. Единственный недостаток - увеличить бы мультфильм раз в пять... Очень понравился "На масленице", хотя в детстве я его и не видел. Опять же, из-за музыки и атмосферы страшной, увлекательной, таинственной и прекрасной сказки.
Машка и мишка в абсолюте лучше чем Ну погоди, которые казались лучше на безрыбье, ограниченном советском экране без доступа к мировым шедеврам мультипликации.
Очень классно, что люди до сих пор помнят об произведениях исскуста тех и этих времен! И то, что люди в других странах их любят, заставляет гордиться своей родиной.
Кладезь народной мудрости)
А ёжика в тумане не могу смотреть. В депрессию вгоняет. Как и Варежка
А буржуи умудрились даже в мультике про сестру и братьев-лебедей (не помню название, по сказке) найти расизм. Там злая ведьма пыталась девушку изуродовать: испачкала, волосы спутала и т.д, чтобы братья не узнали. Те, кто вместо сказок Андерсена читал только повестку БЛМ, сразу выстроили "логическую" цепочку: сделала коричневым лицо - сделала негритянкой - братья её такой не узнают и не принимают - считают негров страшными - расизм. О как.
Есть другая сказка, правда, у Гримм, по-моему - так там была безрукая девушка, мельникова дочка, ела груши в королевском саду, так замуж и вышла.
Вообще, наверное, любые сказки неадаптированные взять - там трындец нна 18+))
Девочка от одиночества собачку придумала. Как представлю ее с этой варежкой - сердце сжимается)
Мамонтенка мне жаль, потому что маму он так и не нашёл. Только приемную.
Ваша мама просто... ну Мама.
Ну всё. Реву.
блондин/брюнет - можно.
голубоглазый/кареглазый - можно
худой/полный - можно
высокий/низкий - можно
чернокожий - нельзя! зрада! срочно переделать на афроамериканца!
серия Political correctness.
И да, как подчеркнуть, если уж нам это важно, что человек из Африки, но не белый?)
Кстати, бывшие россияне, тоже люди с миграционным фоном?
- Ничего.
- Ой, шеф, а я вас вижу!
- Аналогично.
- Ничего не понимаю!
- Аналогично.
- Шеф, н-ну что?!
- Ничего.
Но к рекомендации присоединяюсь :).
В свое время показала мульт шестилетней племяшке. И все - мы его посмотрели подряд раз 10 (хорошо, что короткий). Теперь периодически пересматриваем, когда встречаемся, и всякие раз обе начинаем издавать звуки. Девочки Вика (12 лет) и Марина (47)
Послушай что я тебе скажу, птичка...
Особенно умиляет, что люди, которые заядлые любители ужастиков, сильно пугаются бродящего в тумане ежика, млин. Милого флегматика-философа с тонкой душой и колючками.
Да, новогодние мультики создают настроение в момент. А Щелкунчик? Включил и в Большой идти не надо))
Ещё получил награды "Гагарин". Забавный мультик:)
И не советский, но получивший награды за рубежом, очень смешной "На краю земли".
Хорошая статья. Захотелось пересмотреть мультики:))
- Папа-аня!
- Ну вот! А то "мама", "мама"!
"Большой Ух". Точно зайдет, тема взаимопомощи сейчас очень актуальна.
"Зайца не видали?". Ну это специфическая вещь, но мне нравится.
"Седой медведь". Это вообще одно из самого-пресамого. В главного героя прям даже влюблена была. Перепереть - запросто, хоть мультик, хоть сказ, тоже актуальненько.
Очень понравился "На масленице", хотя в детстве я его и не видел. Опять же, из-за музыки и атмосферы страшной, увлекательной, таинственной и прекрасной сказки.
-------
Попрыгал уже?
и Морского царя. Менее известный "Таверна", тоже классный