а я думала что мелкие помидоры это просто холодно/скудная почва/погода подвела/сорт такой/руки кривые))

Иногда природа любит над нами пошутить, подкидывая ничего не подозревающим прохожим то гигантские шишки непонятного происхождения, то семена растений в виде удивленных смайликов, то грибы причудливых форм и окрасок. Когда на разгадку очередного такого ребуса у начинающих садоводов уходит слишком много времени, им только и остается, что спрашивать совета на просторах интернета.
А с какими необычными растениями приходилось сталкиваться вам?
а я думала что мелкие помидоры это просто холодно/скудная почва/погода подвела/сорт такой/руки кривые))
а про сорт Черри не слышали?
так мой пост сарказм к 5. «Как думаете, эти маленькие помидорки съедобны?»
снова сарказма не разобрала... каюсь, исправлюсь...
я вот сижу и чахну сегодня над золото...не)) коллекцией. Думаю сколько и каких посадить. Из черриков у меня точно будут пиноккио, черный шоколад, вранац. И еще очень хочется Аметист Крем Вишня, но не успела заказать. Думаю желтыми разбавить, хочется сладких
в прошлом году у нас были и красные, и желтые (формой больше сливка) мини-помидорки.
а как красиво закрыть маринованные черри помидоры. такие красивые и разноцветные баночки получаются, и главное - вкусно.
у нас как-то по дороге к даче гусеницы скушали всю листву у кленовых деревьев, посадка голая стояла...
кошмар какой. Актара их берет надеюсь?
ух у него и сроки. 55 дней до сбора урожая. Хотя от такой зверюги уж лучше растения спасать чем урожай
это да. Просто у циперметрина даже поменьше период выведения - 30-45 дней. Хотя и обработка от иксодовых идет в апреле-мае, успевает выветриться
Я понимаю, что "живородящие томаты" не рожают, но все равно это представила.
У нас, кстати, помидоры часто прорастают, если лежат на кухне больше трех недель. Не знаю почему...
потому что в тепле лежит, так любой помидор прорастет, не надо быть "особым" живородящим ))
Причем, магазинные помидоры прорастают, за домашними такого не наблюдала. Я думаю, это из-за стимуляторов роста, которые при выращивании используют.
Да бросьте, какие нафиг стимуляторы. Все гораздо проще. Созревшие помидоры везут в магазины в холоде, чтобы по дороге не замалинились. Семена "думают", что все, костлявая пришла, и погружаются в период покоя. А потом их сразу бац на прилавок, в тепло, и они такие - ваааа, живееооом, давайте срочно прорастать, пока эти кожаные еще чего-нибудь не придумали.
Попробуйте летом домашний помидорчик, какой не жалко, подержать в холодильнике пару недель, а потом в тепле сколько-нибудь, чтобы кожица немного скуксилась. С большой вероятностью семена внутри прорастут.
Природа куда удивительнее и хитрее, чем это кажется))
Или очень-очень-вбоквел "Дня триффидов"))
Ыыыы)))
Вбоквел - это шикарно!
Седум буррито, загадочно то как, особенно если не знать, что седум не что иное, как очиток. Седумов множество видов, они невероятно живучие и очень быстро распространяются. Если от этого хвоста ослика оторвется кусочек и коснётся земли, можно смело считать, что хвостов уже два. А маленькая желтенькая айва не простая, а японская). Варенье из неё варить так себе удовольствие, наверное, кучу ножей поломать можно, она же очень твёрдая. Зато очень весной красивая, с огромными красными или розовыми цветами, это декоративный вид..
мы из обычной варим, делаем пастилу и в этом году даже пробовали мариновать по видео youtube (получилось не очень вкусно). а еще обычную айву очень вкусно карамелизовать и готовить баранину или говядину с ней, а также добавлять в компоты.
а как-то раз закатившаяся под сидение спелая айва очень ароматизировала салон нашей машины настолько, что запах искусственных ароматизаторов ушел полностью.
У нас в стране есть такое народное...средство?(не знаю,как это назвать). Короче, считается, что во время эпидемий или просто в сезон гриппов и т п нужно дома положить возле кровати половинку айвы. Вроде как она там что-то дезинфицируют или бог его знает. А так как айва сто лет лежит и не гниёт, то считается, что если она-таки сгнила, то это она приняла удар на себя и надо заменить. Короче такая вот народная мудрость;))
А ещё в плов её можно класть, в обычный, не в фруктовый, очень вкусно и ароматно. Мама моя любит в чай айву добавлять, вместо лимона, тоже вкусно.
Я прошлой осенью посадила её косточки под зиму, чтоб новые кустики выросли. Уже сажала так, она прекрасно всходит и довольно быстро растёт. Пока достаёшь семена чувствуешь, насколько она плотная, ну и ароматная конечно).
хинамелис называется
Угу.
И она очень кислая
Арктическаямятатриводном
Шампунь живородящий.
Это «николайя высокая, она же этлингера высокая, она же имбирь-факел, лилия-факел и факел императора». Ботаническое название: Etlingera elatior. Это очень красивое цветущее растение, которое в теплых странах выращивается как садовое, а в холодном климате используется в комнатном цветоводстве и оранжереях. Не менее популярны цветы и в срезанных букетах. В Малайзии и Индонезии цветы этого растения широко используются в традиционной кухне.
интересно, как они додумались помыть голову растением?
Так же, как и пить молоко 😁
Та же мысль возникла.
"О, как много этой фигни выросло! А не помыть ли ей голову?"
как?
Привет кордицепсу. Здорово, что вы о нём слыхали. Почитайте подробнее, там интересно. Только вот заболевания растений типа кукурузной головни (на фото) не могут поражать животные организмы в силу слишком разного строения и метаболизма. Вы же, к примеру, не боитесь заразиться компьютерным вирусом. Или?..
Лотос повеселил😄
а можно подробнее? т.е. ёлка обычных размеров, а шишки по 30 см? О_о
6. У дерева нет мякоти, оно твёрдое. У него сердцевина.
11. «так называемое дерево пушечных ядер» — это мангостин. Вкуснющая штука, но спелые плоды нетранспортабельны.
Жаль, что в половине случаев так и объяснили, что же это такое.
А из паслёновых не только помидоры съедобные. У бабушки рос паслён - обалденно вкусные пирожки и вареники из него получались.
И баклажаны, и картошка - из паслёновых.
Так может автор их не ест, потому и причислил к несъедобным ;)
Паслёновые все токсичны. Но обычно у их представителей токсины накапливаются главным образом в какой-то одной части растения: в плодах, листьях или корнях. У томата едят только плоды, у картофеля — только корни. Главное не перепутать. А у баклажанов токсична в основном кожура и немного мякоть, поэтому их предварительно вымачивают и не едят сырыми.
Но у картошки плоды как раз ядовиты
Да-да, тоже в детстве на Волге ела дикий паслен, его в обиходе называют «бзника»)
Хвост ослика очень красивый, я нечто подобное видела в Бельгии, только это прям как огромная елка была. Фоткала по мере приближения, на этом фото коллаж
Колбасное дерево, хлебное дерево – вот и бутерброд.
Пушечное дерево. Простите за качество фото. Делали 10 лет назад на древний телефон