Вообще не о чём... никогда в жизни не встречала людей попадающих в аналогичные ситуации. Бред полный...
7 ситуаций, в которых у нас не получается твердо сказать «нет» (Из-за чего и страдаем)
Как часто мы делаем то, чего нам совершенно не хочется? И главное — ради чего? Чтобы окружающие погладили нас по головке и сказали: «Надо же, какой молодец!» Именно поэтому у многих не хватает смелости оторваться от коллектива и заслужить его неодобрение. А вы бы рискнули выйти из бессмысленного родительского чата в вайбере, отказаться от приглашения на очередной корпоратив или решительно развернуть пришедшую за солью (яйцом, картошкой, луком, лампочкой или туалетной бумагой) соседку?
Мы в AdMe.ru покопались в обсуждениях на Reddit, Pikabu и The Question и выяснили, что не все пользователи приходят в щенячий восторг от участия в коллективных и добровольно-принудительных мероприятиях.
1. Общение с членами родительского комитета и участие в общих чатах
Кто обычно входит в состав родительского комитета? Все правильно: в основном это мамы, у которых больше всего свободного времени и которые готовы полностью посвятить его детям. Вот только чаще всего деятельность таких родителей сводится к созданию чата в вайбере и длиннющим монологам на тему «давайте сдадим деньги на шторы» и «какой ресторан заказать для выпускного в 4-м классе». А еще нередко у вышеупомянутых активных мам напрочь отсутствует чувство такта.
- «Неделю назад учительница заявила, что срочно нужна семья для участия в спортивном состязании. Слезно попросили представлять наш класс. Ну ладно. Нам не трудно. Вчера прихожу забирать сына из школы, на меня налетают мамашки из родительского комитета. Придирчиво осматривают и заявляют: „И только попробуйте не получить первое место, подведете весь класс, и (тыкают в сына пальцем) пусть ему будет стыдно за таких родителей!“ Вот и участвуй теперь с таким настроением».
2. Экскурсионные мероприятия
Обещали себе больше никогда не ездить на экскурсии в переполненном автобусе с такими же уставшими туристами? Но все равно что-то буквально заставляет многих из нас во время отпуска непременно совершать поездку по местным достопримечательностям.
- «Когда мы наконец доедем? Я ненавижу этот автобус! Два этажа и один сломанный туалет! Лучше не есть и не пить. По требованию водитель не останавливается».
3. Отдых ребенка в детском лагере
На каникулах все дети должны получить свою порцию здоровья и свежего воздуха. Поэтому мы по доброй традиции отправляем их в летний лагерь, часто забывая о том, что нам самим там приходилось несладко. Только вспомните необходимость все время ходить строем и практически не иметь личного пространства (а часто и личных вещей).
- «Каждая смена заканчивалась „королевской ночью“, после которой все просыпались с зубной пастой по всему телу, девочки и мальчики устраивали почти каждую ночь набеги в противоположные крылья корпуса, воровали одежду и гигиенические принадлежности в „стане врага“».
4. Всевозможные корпоративы
Одно дело — отмечать праздники в компании с коллегами, которые стали для вас хорошими друзьями. И совершенно другое — несколько раз в год высиживать с прямой спиной за столом, где собрались не особо приятные люди. Тем более что их способ расслабиться может кардинально отличаться от вашего.
- «Нашей компании запрещено посещать множество мест, потому что в течение многих лет один и тот же менеджер по продажам ломал стулья и двери в туалетах, а потом угрожал сотрудникам заведения. Он зарабатывает много денег для компании, поэтому начальство терпит все его выходки».
5. Традиционные посещения родственников
Устали от обязательных поездок к «любимым» родственникам, но все равно продолжаете наносить им визиты вежливости. Не смущает, что параллельно приходится выслушивать целый вагон нотаций и нравоучений? Не проще ли ограничить свой круг общения родственниками, с которыми вам действительно приятно проводить свободное время?
- «Есть парень, но выходить замуж и рожать детей в своей жизни не планирую. Почему-то других от этого бомбит. Но я устала отмалчиваться и врать, дескать, пока рано, не готова, может быть, когда-нибудь. Говорю честно: я этого не хочу, а остальное — ваши проблемы, дорогие родственники. И нет, это не эгоизм. Эгоизм — это заставлять других жить так, как ты хочешь».
6. Вынужденное общение с соседями
Раньше дружба с соседями действительно была суровой необходимостью. Именно они могли оказать вам поддержку в трудных ситуациях. Зато теперь, когда мы еле приползаем домой после работы и хотим просто провести время с семьей (или в гордом одиночестве), вынужденные разговоры с соседкой по площадке чаще всего не радуют.
- «В нашем подъезде половина квартир сдается, это заметно, поверьте. На моем этаже так вообще 3 квартиры из 4 в съеме. Вот и не поймешь, сегодня мне этот грустный мистер Никто — сосед, а завтра он мне — чужестранец? Привыкнуть к этому подъездному трафику незнакомых лиц довольно сложно. Извините».
7. Встречи выпускников
Мало кому удается пронести искреннюю детскую дружбу сквозь года. Обычно после школы в памяти всплывают старые обиды, а ежегодные встречи выпускников часто напоминают негласные соревнования в формате «кто чего добился». Вы действительно готовы тратить время на подобные банкеты с людьми, которые по сути вам безразличны?
-
«Я весь вечер просидела с подружками за столом, поедая предложенный корм и наблюдая за бывшими одноклассниками, которые пели какие-то песни, катались друг у друга на плечах, орали и били бутылки. Кто-то с кем-то подрался. Я молчала, смакуя мысль, что скоро домой. Не люблю находиться не в то время не в том месте. Некоторые эпизоды моей жизни из-за этого кажутся если не прожитыми зря, то как минимум совершенно бессмысленными».
И напоследок: небольшое уточнение
Конечно, мы не призываем никого из наших читателей игнорировать соседей или демонстративно отказываться от вечеринок с коллегами. Просто мы считаем, что во всех коллективных мероприятиях нужно участвовать только по своей воле, а осознанный отказ от них — это вполне нормально.
Главное — чтобы в каждой из этих ситуаций (и при нежелании общаться, и при активном участии) вы чувствовали себя комфортно.
А вам приходилось через силу оставаться на корпоративе? Или, может быть, вы поддерживаете обязательные отношения с одноклассниками, которые вам надоели еще в школе?
Комментарии
В корпоративках участвую только по желанию.Но приятно,чёрт возьми,что всегда зовут настойчиво,так как поплясать и посмеяться люблю.Хотя побыть в одиночестве люблю больше.))В лагерь в детстве ездила с удовольствием аж один раз.Но с удовольствием,честное слово!С соседями по лестничной клетке не общаюсь(см.выше-люблю одиночество).Вот как мне себя понимать?))
Ну, не знаю, я в летних лагерях не страдала. Наоборот мы учились общаться с разными людьми, быть самостоятельнее, а костры и песни под гитару? Мне кажется, наоборот здорово, что есть что вспомнить.
Пфф, не знаю, кто из взрослых не может сказать "нет", если не хочет. В школе, да, стадо: вне кабинета возмущаются ненужными тратами, а на собраниях язык проглотят и голосуют "за". Наша семья не стеснялась вслух отказываться. Стали врагами номер 1. Бабка из род.комитета прошипела на прощание: в следующем году мы не будем на вас заказывать методички, так и знайте. Ха-ха, наш ребёнок уже сдал вступ.экзамены в лицей и в след.году пошёл туда
На работе корпоратив был обязаловкой, причём, выступления должны готовить сами сотрудники! Отказы не принимаются. Но умные люди нашли отговорку: не поеду, т.к. меня жена/муж не отпускает ( а корпоративы всегда выездные, с ночёвкой). Но всё равно некоторых увольняли вскоре после отказа от поездки.
Летний лагерь - пока не попробует, ведь не поймёт. И некорректно сравниваиь нынешние лагеря и советские. Наше дитя в спортивном был со своей секцией - не понравилось. В туристический отправили - понравилось, но не слишком. А вот в лингвистическом понравилось так, что несколько раз туда ездил, и не только на летних каникулах.
Про встречи одноклассников. С удовольствием бы ходила, но не устраивают: многие разъехались по разным городам и странам, состыковаться всем сразу нереально. Иногда собираются по нескольку человек летом, у кого отпуска совпадают, потом выкладывают в соцсетях фотки. Радуюсь за них. Кто чего достиг и так видно по фоткам из тех же соцсетей. А кл.руководительница всегда зовёт в гости всех желающих.

Похожее
16 человек, которые из магазина принесли такие истории, что хоть сейчас в театре пьесу ставь

14 историй от людей, у которых своя броня от всех невзгод — их семья

10 актеров, которые влюбили в себя миллионы зрителей, но внезапно скатились к второсортному кино

19 бедолаг, которым кухню лучше обходить за версту

16 человек, которые еще долго будут вспоминать свой поход на свадьбу

15 человек, чья жизнь круто перевернулась всего лишь после одной встречи

15 историй о людях, которые порой так наглеют, что аж смешно становится

15 доказательств того, что у жизни с чувством юмора все в порядке (иногда с черным)

19 знакомств, которые пошли не по плану, но явно запомнились

15 рассказов об учебных годах, которые и у вас разблокируют воспоминания

18 историй, которые доказывают, что в отношениях главное — чувство юмора (и крепкие нервы)

15 историй о неугомонных соседях, после которых очень хочется перебраться на необитаемый остров
