В тему: преступник, который спел о своем преступлении https://www.youtube.com/watch?v=14WE3A0PwVs
9 идеальных преступлений, которые провалились из-за одной детали
Какой преступник не мечтает провернуть «идеальное дело» и остаться безнаказанным? Они тщательно планируют, продумывают мельчайшие детали, готовят алиби и совершают преступления в полной уверенности, что выйдут сухими из воды. Пока не прокалываются на какой-нибудь мелочи, как герои нашей статьи.
ADME верит, что даже в самых изощренных преступных планах всегда найдется брешь, а если нет - то вмешается сама судьба и справедливость все равно восторжествует.
1. Любовь к татуировкам
Преступники не раз прогорали на своей тяге к «сувенирам» с места преступления. Но Энтони Гарсия умудрился превзойти их всех. Он убил человека во время ограбления винного магазина и даже успешно скрылся, не оставив полицейским ни зацепок, ни улик. Его безнаказанность продлилась 4 года, пока он не попался на вождении с истекшими правами. В участке сделали фотографии виновного, наложили на него штраф и отпустили.
И только позже, когда один из полицейских, знакомый с делом об ограблении винного магазина, просматривал стопку фотографий из участка, он с удивлением обнаружил на одном из снимков татуировку, которая с точностью описывала сцену преступления. Там даже была вывеска магазина и подпись о том, что совершено убийство.
2. Любовь к котикам
Если вам когда-нибудь доводилось бывать в одном помещении с кошкой, то вы знаете, насколько приставучей может быть их шерсть. Вот она и погубила Дэвида Хильдера, который попытался скрыть убийство своего друга. На месте преступления криминалистам удалось найти кошачьи шерстинки.
Между прочим, это стало первым делом в истории Великобритании, когда ДНК кошки послужила рабочей уликой для доказательства вины подсудимого.
3. Булавка на удачу
Убийство Сьюзан Райнер и исчезновение двух ее детей Майкла и Карен, которым было 10 и 11 лет, глубоко потрясло жителей Америки. И оно осталось бы безнаказанным, если бы не одна маленькая деталь — зеленая булавка с буквой P, которую девочка приобрела во время экскурсии и всегда носила на удачу.
Эту булавку обнаружили под пассажирским сиденьем Уильяма С. Бредфорда — младшего, школьного учителя английского языка. К сожалению, суду так и не удалось узнать судьбу исчезнувших детей, но благодаря этой маленькой детали и показаниям коллеги убийцу привлекли к ответственности.
4. Социальные сети
В Кали, штат Колумбия, двое мужчин прикинулись посетителями интернет-кафе, чтобы позже внезапно выхватить пистолеты и ограбить заведение. Напарники провернули дело довольно чисто, они не оставили ни отпечатков, ни улик, ни изображений на камере слежения.
Зато один из преступников, убивая время до начала «операции», вошел в свой аккаунт социальной сети Facebook. И забыл выйти из него. Персональная страница была заполнена настолько добросовестно, что в ней был указан даже домашний адрес.
5. Пристрастие к элитным аксессуарам
В записке даются подробные инструкции о том, что отец мальчика должен оставить посылку с выкупом на территории старой фабрики, и говорится, что это единственный способ спасти его сына.
В 20-е годы прошлого века Ричард Леб и Натан Леопольд, юноши из высшего общества, избалованные родительскими деньгами и увлеченные нигилистическими теориями Ницше, решили бросить вызов обществу и доказать, что ни юридический, ни моральный закон над ними не властен. И сделали это радикальным способом — убили молодого человека. Они тщательно планировали преступление в течение 4 месяцев и были уверены, что надежно спрятали тело в водосточной трубе у железной дороги. Еще они решили пустить полицию по ложному следу и отправили родителям погибшего мальчика письмо с требованием выкупа.
Только вот течение в трубе оказалось сильнее, чем предполагали преступники. И утром рабочие обнаружили тело. Прибывшая полиция нашла на месте преступления очки. И не простые, а страшно дорогие — таких в городе было продано всего несколько штук, одни из них — Натану. Подозрения укрепились анализом пишущих машинок, экспертиза подтвердила, что письмо родителям было отпечатано на машинке Ричарда.
6. Тщеславие и видеоигры
Одаренный хакер Макс Батлер совершил крупнейшую кражу данных кредитных карт конца XX века. Ему удалось подключиться к системе American Express и выкрасть более 2 млн комплектов данных банковских карточек. Эти данные он перепродавал другим злоумышленникам и получил на этом свыше $ 86 млн.
На удивление, разбогатевший хакер не пустился во все тяжкие, а решил, что обеспечил себе будущее и зажил обычной тихой жизнью со своей девушкой. Так продолжалось несколько лет, пока в руки ФБР не попал бывший подельник Батлера Джонатан Джанноне. Естественно, он не знал ни имени, ни внешности хакера, зато припомнил факт из его биографии — Батлер рассказывал, что был одним из двух главных подозреваемых в деле о взломе игры Half-Life-2. Имена подозреваемых и их данные, естественно, сохранились.
7. Бахвальство и карты
Еще один пример, доказывающий, что никогда и ни перед кем не стоит хвастаться достижениями в области преступлений. Сьюзан Шварц была застрелена в своем доме, но полиция не обнаружила ни одной зацепки, поэтому дело осталось нераскрытым. Но фотография девушки попала в тюремный эксперимент: правительство печатало для заключенных колоды карт, на которых была указана информация о жертвах нераскрытых преступлений, номер телефона и обещание награды.
Дело Шварц, как и многие другие, сразу сдвинулось с мертвой точки. Оказывается, ее убийца в это время уже сидел в тюрьме за менее тяжкие преступления и успел похвастаться перед сокамерниками тем, какое злодеяние сошло ему с рук.
8. Речевые ошибки
Первый снимок — фотография Джоуи Мартина из альбома при выпуске из средней школы. Второй снимок — Александр Барски, один из виновных, во время суда в 2012 году, через 14 лет после совершения убийства.
Свежий взгляд хорош не только в тюремных экспериментах. Иногда даже старому делу можно дать ход, если повнимательнее присмотреться к показаниям. Так было с нераскрытым случаем гибели Джоуи Мартина в 1996 году. Парень выбрался тайком из дома, чтобы встретиться в лесу с друзьями, но домой так и не вернулся.
Джоуи объявили без вести пропавшим, но поисковая операция ничего не дала: ни тела, ни следов. Двое друзей на допросах утверждали, что Мартин даже не заходил с ними в лес, а отправился гулять в одиночестве. Им поверили, улик против ребят не было. И только спустя 10 лет дело перечитывал молодой детектив и обнаружил, что в тексте допроса оба юноши, описывая свои действия той ночью, используют выражение «мы все». А кто так говорит, когда вас только двое? При повторном открытии дела в 2008 году один из друзей сознался в непредумышленном убийстве, второго удалось осудить позже.
9. Судьбоносная встреча
Зефани было всего 3 дня, когда неизвестная женщина похитила ее из роддома, пока ее мама спала. Это случилось 30 апреля 1997 года.
Иногда в раскрытие преступлений вмешивается, кажется, сама судьба. Молодая пара по фамилии Нерс потеряла свою дочку Зефани в роддоме. Ее украла женщина в форме медсестры. Предполагали, что это могла быть мать, потерявшая своего ребенка при родах, но найти похитительницу не удалось, хотя родители девочки продолжали отчаянные поиски и не сдавались даже после того, как несколько лет спустя у них родилась вторая дочка.
Девочка подросла, ее перевели в новую школу, где она сдружилась с ученицей выпускных классов старше нее на 4 года. Все школьные приятели и даже учителя говорили, что они невероятно похожи. Кэссиди рассказала об этом родителям, а когда они узнали, что у новой подружки день рождения совпадает с днем рождения Зефани, им удалось через полицию получить разрешение на проведение теста ДНК. Родство оказалось ближайшим: так благодаря случаю и непонятному притяжению сестры нашли друг друга.
А какая история больше всего впечатлила вас?
Комментарии
К-К-К-Карма!
Был случай с какой-то российской мошенницей. Она слиняла в Штаты под чужим именем, но продолжала выкладывать в соцсеть фотки своей крутой жизни. На одном она была в огромных модных очках, в которых отразилась улица. И детективу по отражению удалось вычислить место, где она пряталась.
ясно, у меня есть 2 кота, значит мне нельзя убивать людей, даже в голом виде, так как от их шерсти никуда не деться...)
про пропавших детей и учителя. в представленном описании улика смотрится несколько косвенной. не говорится, что девочка купила уникальную булавку. или на предмете в машине учителя была ее ДНК
"хакер Макс Батлер совершил крупнейшую кражу данных кредитных карт конца XX века"..." был одним из двух главных подозреваемых в деле о взломе игры Half-Life-2".
Минуточку.
Халва-2 вышла в 2004
Описываемое преступление (кража данных карт) - в 2005.
Какой к чертям "конец ХХ века" ? : )

Похожее
20+ домашних любимцев, для которых нет ничего проще, чем поднять настроение своему хозяину

13 комиксов о ситуациях, в которых богатые и бедные ведут себя абсолютно по-разному

12 встреч, которые без преувеличений изменили все

20 фото, которые покажут, как выглядят настоящие перемены

14 историй о мести, про которую немного стыдно рассказать, но так приятно вспомнить

15+ человек, которые запросто уроки наглости могли бы давать

19 случаев, когда внешний вид людей стал причиной нехилой заварухи

11 вещей, за которые зрелый человек точно не будет оправдываться перед остальными

15 человек, чьи запросы взлетели выше облаков

10+ историй, финал которых вызывает только одно слово: «Вау!»

15 родительских фраз, без которых воспитание детей может выйти на новый уровень доверия

16 человек, которые вдруг расцвели так, что одноклассники при встрече не узнают
