В фильме "Время" интересна задумка, но исполнение сильно подкачало (даже если дети стремительно выросли, то от этого поумнеть они не могли и взрослые рассуждения в устах 6-8леток звучали бредово + даже если время ускорено, то почему сильно скачкообразно?) - пересматривать вообще не тянет. В "Мы" - само исполнение бункера и якобы безэмоциональность клонов.
Девочке во "Времени", вроде лет 12 было изначально. Людям не угодишь, в "Мы" - недостаточно объяснили, во "Времени" - слишком упростили и объяснили. Один из немногих фильмов с таким замутом, которые смотрела, где объяснили аномалию и причины ее использования.
У младшей - не особо, насколько помню. На уровне подгонки мыслей к инстинктам и прочим активирующимся с быстро меняющимся возрастом процессов. Мальчик тоже изначально непростой был.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
6 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
6 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
о, я сейчас так китайскую дораму смотрю. офигенно красивые актеры! пейзажи, боевые сцены, костюмы - все очень, очень красиво! но до чего же она нудная, невыносимо просто. поэтому я ее без перевода включила, на китайском. и все прекрасно! смотрю, любуюсь )))
Лапки уберите от "Общества поэтов". Шикарный фильм из категории "умели же раньше снимать". Уильямс гениален, все логично и правильно, ХЭ быть не могло никак.
Я вообще не понимаю, как в статье о "разочарованных" затесался фильм "с грустным концом", да таких шадевров десятки. И слава Богу. Здесь фильм по сценам, покадрово можно смотреть. Какие обиды?! Именно "тяжелые фильмы" как правило остаются в сознании на всю жизнь. А здесь лишь концовка такова, а общий посыл позитивен. Это как прожить яркую жизнь, после которой неизбежна смерть. О чем, собсно, и есть фильм.
Недовольные "Баньши Инишерина" попросту описывают конфликт, лежащий в основе фильма. Он вот о таких людях , которые отказываются или не могут понимать мысли других , решения других, чувства других...
Но тогда возникает закономерный вопрос: а какого хрена они при таких раскладах так много времени провели в обществе друг друга, чуть ли не приросли друг к другу? Ежу понятно, что если свести вместе двух рандомных людей, то скорей всего у них будут не очень-то совпадать мысли и чувства... ну так и в чем проблема - как сошлись, так и разошлись, и искать себе кого-то более близкого по духу?
Была точка соприкосновения, да исчезла. И для некоторых это прям травмой оборачивается.
Плюсприменительно к героям фильма надо делать поправку на место обитания и выработанный этим обитанием способ коллективного взаимодействия. Глухие острова -- не студенческий кампус.
Не верю. Или не понимаю. Т.е. помню и отлично понимаю, как люди, познакомившиеся во студенчестве и нашедшие массу точек соприкосновения друг с другом, потом разбегаются через несколько лет вообще безвозвратно, потому как за это время кто-то (или обе стороны) успевает измениться напрочь. Но в фильме, простите, два далеко не молодых мужика, блин! Не верю, что к такому возрасту можно еще так и не определиться: что у тебя в жизни приоритетнее, как тебе [не] нравится проводить своё свободное время, и далее по тексту.
Так они к этому возрасту только ригиднее стали! Лет 20 назад такие персонажи даже в глуши, где социальных контактов попробуй набери -- даже они бы могли менее травматично разбежаться. Не дала в том числе закостенелость. Ну и наконец -- бывают люди, которые просто не умеют отпускать.
По-прежнему совершенно не понимаю - одно предложение с другим не вяжется. Если б они стали только ригиднее, то разбегаться им и не пришлось бы: им было бы по-прежнему всё зашибись друг с другом. Но нет: такое впечатление, что у героя Глисона вдруг внезапно начался кризис среднего возраста, и он срочно побежал вскакивать в последний вагон уходящего поезда славы мирской. Ок, там не сказано, сколько лет героям - так что предположим, что столько же, сколько и актерам. Глисону 67, блин, лет! Поздновато для кризисов, простите. И ладно бы он был умственно отсталым, как его друг (тогда можно было бы списать это на задержку в развитии) - но нет, он-то как раз показан соображающим. Вот поэтому я и говорю: НЕ КЛЕИТСЯ такой сценарий (и, особенно, такой финал) к таким персонажам.
Не поздновато для кризисов. Люди в 70+ прыгают из города в село, бегут от жены к другим женщинам, приближают смерть рукотворными способами.
И до смерти можно не понять, чем ты хочешь заниматься, да. И до смерти можно не понять, что расставаться -- нормально, да. То, что это поняли вы, не делает это догмой типа "без воздуха человек не существует".
Вы вроде разумный человек, а пытаетесь втиснуть их в рамки своего понимания себя и своего окружения.
Люди разные. И персонажи Баньши вполне люди, живые и по своему логичные.
Ммда... употреблять (здесь, в т.ч.) фразу "люди разные" - люблю, умею, практикую; но при этом обычно имею в виду, что у разных людей разные ВКУСЫ. А вот что они могут настолько отличаться в развитии - не могу привыкнуть (или не хочу привыкать?) Возможно, я слишком хорошего мнения о людях...
Ну, я б не стал так уж прям огульно... "Старикам тут не место", "Железная хватка" и особенно "Шпионский мост" - вполне логичны и смотрибельны. Но, что касается большинства остальных - таки да, фанатом этих ребят меня назвать сложно. Я и в целом порядочно негативно отношусь к жанру черной комедии (и весьма рад, что чаще всего и девушки разделяют такое отношение, так что лишний раз смотреть эту хрень не приходится).
Ну, фильмы за исключением одного - все старые, а о Банши Вам ничего не заспойлерили. Впрочем, это не отменяет того, что все мнения о фильмах в статье - как обычно, основаны на мыслях ОДНОГО человека. Так что просто не верьте. Похоже, недовольные просто не дотянули до глубин. Вон, например, сказать, что в Ванильном небе "ему все приснилось" - словно вообще фильм не смотрел.
Я уже писал, финал 3 части "Дивергента" это просто швах. Сопливым ХЭ испоганили всю концепцию книги В. Рот. Я в принципе, не поклонник антиутопий, тем более с тинэйджерским уклоном, но эта история почему-то зацепила, первые 2 части сняты четко по книгам, третья бред сценаристов, по выходу совсем не то(
Финал "улыбки" показался даже чем-то новым. А вот если бы игра просто продолжалась в другой компании....(как пункт назначения) было бы слишком предсказуемо
В фильме "Я легенда" вообще смысл концовки изменили, по сравнению с книгой. Само название фильма - Я легенда, к чему в фильме? По книге он вообще-то тоже умирает, но осознав, что остался один и чужд для нового общества, просто какой-то загадочный тип, убивающий нормальных по меркам того общества людей. Вот для них он и станет легендой.
"Мы" - мутно, "Время" - понятно, но стереотипно. Главный герой умирает - плохо и обидно. Главный герой выжил и устроил жизнь - стереотипный хеппи-энд, тоже плохо... ЛЮДИ! А что тогда вообще снимать, если учесть всю критику? Заставку из старого Windows, где разноцветный трубопровод рисуется? Со своей стороны - концовка в "Тумане" по Кингу испоганила сюжет, так как дала неправильный посыл - какой бы треш не был, сиди и жди спасения. В "Докторе Хаусе" половину 7 и весь 8 сезон вытянули через силу. P. S. В "Улыбке" связь скорее с "Оно" (НЕ по Кингу, еще называется вроде "Оно идет"), а не со "Звонком".
Боже ты мой... Сколько же их - этих сериалов, чья концовка разочаровывает в последнем сезоне, который - по-обыкновению - высосан из пальца... Чем длиннее сериал, тем больше разочарование... Для меня это Гавайи 5.0, Сверхъестественное, Гримм, Однажды в сказке, Доктор Хаус и т.п.
поэтому я ее без перевода включила, на китайском. и все прекрасно! смотрю, любуюсь )))
Плюсприменительно к героям фильма надо делать поправку на место обитания и выработанный этим обитанием способ коллективного взаимодействия. Глухие острова -- не студенческий кампус.
Не дала в том числе закостенелость.
Ну и наконец -- бывают люди, которые просто не умеют отпускать.
И до смерти можно не понять, чем ты хочешь заниматься, да. И до смерти можно не понять, что расставаться -- нормально, да. То, что это поняли вы, не делает это догмой типа "без воздуха человек не существует".
Вы вроде разумный человек, а пытаетесь втиснуть их в рамки своего понимания себя и своего окружения.
Люди разные. И персонажи Баньши вполне люди, живые и по своему логичные.
И кстати, в жизни Глисон с Фареллом вполне себе дружат. При 21 годе разницы.
По книге он вообще-то тоже умирает, но осознав, что остался один и чужд для нового общества, просто какой-то загадочный тип, убивающий нормальных по меркам того общества людей. Вот для них он и станет легендой.
Со своей стороны - концовка в "Тумане" по Кингу испоганила сюжет, так как дала неправильный посыл - какой бы треш не был, сиди и жди спасения.
В "Докторе Хаусе" половину 7 и весь 8 сезон вытянули через силу.
P. S. В "Улыбке" связь скорее с "Оно" (НЕ по Кингу, еще называется вроде "Оно идет"), а не со "Звонком".