Похоже, я какой-то неправильный зритель. Джулия Робертс, по-моему, вполне. Каких эмоций Моисею не хватило - в истерике побиться? (и вот это вот ещё: "Создатели картины наслушались критики за выбор большинства исполнителей главных ролей, ведь среди них не было представителей соответствующих народов" - Да что вы! Это, оказывается, бывает важно?). Про Николсона уже сказали - не его вина, что он великолепно исполнил то, что требовал режиссёр. Дон Хуан и у Шекспира харизмой не блещет, так что нормально всё. Заменить Блума на Кроу - спасибо, не надо, меня вполне устроил Блум. Ну, и по поводу Фэйнса - если зрители до такой степени отождествляют актёра с его персонажами, то у них проблема)
12 персонажей фильмов, которые могли получиться крутыми. Но киношники промахнулись с выбором актеров

Даже те фильмы, в которых играют именитые актеры и актрисы, могут разочаровать зрителей. Ведь нередко бывает так, что весь опыт и талант просто не помогают кинозвездам вжиться в определенные образы. Это портит впечатление и о самом персонаже, и о фильме в целом.
Джулия Робертс — королева Клементианна
Джулия Робертс сыграла злую королеву в фильме «Белоснежка: Месть гномов». Как считают некоторые, актрисе лучше даются роли обычных людей, а вот с образом средневековой королевы она не справилась.
Зрители писали, что Робертс играла злодейку, но совсем не пугала. Другие отмечали, что в этой версии героине и не следовало быть зловещей по сценарию, но актриса все равно не подошла на роль, так как не была смешной.
Кристиан Бейл — Моисей
События фильма «Исход: Цари и боги» разворачиваются в Египте, во времена фараонов. Создатели картины наслушались критики за выбор большинства исполнителей главных ролей, ведь среди них не было представителей соответствующих народов. Но некоторых больше разочаровало даже не это, а игра актеров. Кристиан Бейл, по мнению зрителей, не слишком удачно справился с ролью Моисея. Его персонажу не хватало эмоций.
Дженнифер Лоуренс — Розалин Розенфельд
В фильме «Афера по-американски» Дженнифер Лоуренс досталась роль домохозяйки. Как отметили некоторые зрители, Лоуренс казалась слишком юной для своей героини. Даже преданные поклонники актрисы были разочарованы: по их словам, она переигрывала и стереотипно изображала крикливую домохозяйку.
Джек Николсон — Джек Торранс
Джекс Николсон сыграл главного героя в «Сиянии», экранизации одноименной книги Стивена Кинга. Сам по себе фильм считают хорошим, но называют его ужасной адаптацией, ведь в нем не хватает многих деталей из книги. В том числе в части развития героев.
Кинг остался недоволен тем, как Николсон представил на экране его персонажа. Автор видел Джека Торранса человеком, который постепенно сходит с ума под воздействием происходящего в жутком отеле. Тогда как герой Николсона сразу кажется безумцем, хотя не должен им быть. Это отличие подметили и обычные зрители.
Шарлиз Терон — Либби Дэй
«Темные тайны» — это экранизация книги Гиллиан Флинн, автора «Исчезнувшей» и «Острых предметов». Многие называют эту книгу своей любимой работой писательницы, но при этом считают ее экранизацию самой слабой.
Кроме прочих недостатков картины, зрители отмечают плохую игру Шарлиз Терон и то, что она была старше, чем книжная героиня в их представлении. Как упоминали в некоторых рецензиях, в этом фильме Терон больше напоминала посредственную копию своей же героини из фильма «Монстр».
Киану Ривз — Дон Хуан
В экранизации одноименной пьесы Уильяма Шекспира «Много шума из ничего» Киану Ривз сыграл злодея по имени Дон Хуан, и, по мнению зрителей, он слабо справился с этой ролью. Одни просто называли персонажа скучным, а другие отмечали, что актер с явным трудом произносил шекспировские реплики. Особенно плохо Ривз выглядел на фоне других актеров, которые сыграли отлично.
Энн Хэтэуэй — Джейн Остин
В фильме «Джейн Остин» Энн Хэтэуэй сыграла известную писательницу. Зрители утверждали, что актрисе недоставало харизмы. Она не смогла вызвать интереса к своей героине или убедить зрителей, что у той хватит воображения, чтобы писать романы. Были и те, кто заявлял, что ее Джейн получилась такой же «интеллектуальной» и «чувственной», как мокрая губка.
Орландо Блум — Балиан
В фильме «Царство небесное» Орландо Блум сыграл человека, который после потери близких отправился в судьбоносное путешествие. По мнению зрителей, это очень сложный персонаж, но Блум не сумел воплотить его на экране. Актеру не хватило харизмы и эмоциональности. Некоторые думают, что Орландо был слишком юн для своего героя и с работой лучше бы справился, например, Рассел Кроу.
Эми Адамс — Лоис Лейн
Рэйф Файнс — Кристофер Маршалл
В фильме «Госпожа горничная» Рэйф Файнс должен был сыграть своеобразную версию прекрасного принца. По мнению некоторых, актеру для этой роли не хватило очарования. На восприятие зрителей повлияло и то, что Файнс запомнился им по образам мрачных персонажей. Роль в легкой и романтической комедии ему просто не подходила. Актер выглядел так, словно вот-вот сделает со своей партнершей что-то ужасное, но уж точно не станет сдувать с нее пылинки.
Софи Тернер — Джин Грей
Еще до того, как Софи Тернер официально появилась в образе Джин Грей в серии фильмов «Люди Икс», некоторые посчитали ее неудачным вариантом для этой роли. Звезде «Игры престолов» даже нашли замену — Шейлин Вудли.
Когда зрители все же увидели Софи Тернер в фильмах, их мнение не изменилось в лучшую сторону. Им показалось, что Тернер не удалось вжиться в образ. И это стало серьезной проблемой, ведь ее героиня играла важную роль в фильмах, особенно в ленте «Люди Икс: Темный Феникс». В рецензиях на этот фильм Софи вообще называли плоской и скучной.
Пирс Броснан — Сэм Кармайкл
В фильме «Mamma Mia!» Пирс Броснан сыграл Сэма Кармайкла, одного из потенциальных отцов Софи. И раз уж это не просто фильм, а мюзикл, то зрители строго оценивали не только актерскую игру, но еще танцевальные и музыкальные способности исполнителей. В этом плане Пирс Броснан многих разочаровал. Его пение называли ужасным и почти смехотворным.
Как вам кажется, какого киногероя стоило бы сыграть другому актеру?
Комментарии
Мне понравился фильм "Царство небесное", смотрели режиссерскую версию с мамой (длиннее театралки почти на 40 мин. ). И Орландо Блум в фильме тоже понравился. Непростая история, неоднозначный и сложный персонаж. А какая там Ева Грин обворожительная! Пожалуй, пересмотрю его)
А мне вот наоборот Робертс понравилась в этой роли. Я её не сильно жалую, по мне так все её роли однотипны. А тут прям интересно получилось.
Вот где Тернер действительно была плоской и скучной, так это в "Игре престолов".
Робертс единственная кто хоть как-то вывозит фильм, главные герои вышли никакими.

Похожее
19 хозяев, которые рады и пылинки сдувать со своих хвостатых любимцев

20+ привычек, которые всех раздражают, а мы об этом даже не подозреваем

18 человек, которые набрались смелости и привели в порядок то, на что другие бы и смотреть не стали

20 животных, при создании которых природа самую малость перемудрила

20+ человек, которые взяли и сделали доброе дело, пока другие языками мололи

10 человек, которые столкнулись с безграмотностью и не смогли пройти мимо

16 человек так лихо отметили день рождения, что можно сценарий для кино писать

19 жизненных историй о том, что отношения — это тот еще аттракцион

15+ ситуаций, в которых свекрови могли бы получить «Оскар» за лучшую роль

15+ бывших, у которых своя, очень особая логика, непонятная простым смертным

15 начальников, чья логика работает по таким законам, что сам Эйнштейн бы не разобрался

19 забавных историй, которые люди принесли из магазина вместе с покупками
