Как на самом деле выглядят 13 человек, чьи образы в кино воплотили известные актеры Голливуда

Режиссеры — те еще выдумщики. Их хлебом не корми, дай оставить в фильме какую-то загадку или пасхалочку. Что-то заядлые киноманы подмечают сию секунду, а на какие-то детали годами внимания не обращают. Мы решили поделиться с вами несколькими киноподсказками в наших любимых фильмах и сериалах. Внимание — возможны спойлеры: картины у нас в основном проверены временем, но вдруг кто-то что-то не смотрел.
Мир Хогвартса в целом наполнен разными деталями, которые помогают понять дальнейший ход событий. Согласитесь, одно только поведение Северуса Снейпа — это отдельная вселенная намеков на то, что преподаватель зельеварения отнюдь не злодей.
Многое в фильмах связано с цифрой семь. Даже то, что это самое магическое число, уже о многом говорит. Складывается впечатление, что так нам намекали и о существовании седьмого крестража Того-Кого-Нельзя-Называть. Например, в первых двух фильмах на форме для квиддича не было игровых номеров, а начиная с «Узника Азкабана» и дальше на Гарри появляется цифра семь. А как мы помним, Гарри и был седьмым незапланированным крестражем. Хотя семерке придают и другие значения, это версия имеет право на существование.
С уст киноманов не сходят бурные обсуждения третьего сезона популярного корейского сериала. Но, кроме напряженного сюжета с резкими поворотами, в фильме очень много мелких деталей и подсказок. Например, к концу первого сезона мы все смотрели на стены опустевшей комнаты игроков и восклицали: «Ну как же можно было не замечать, что все игры у вас под носом?» А вот во втором сезоне дизайн стен немного изменился, и мы, уже знающие подсказку в первом сезоне, все всматривались в стены за кроватями. Что же там за человечки висят? И лишь третий сезон дал разгадку: в опустевшем зале на стенах было послание: "HODIE MIHI CRAS TIBI«.С латыни это переводится как «Сегодня — я, завтра — ты», что определенно намекает на опасность и смертоносность участия в игре. Казалось, прочли бы участники надпись и все поняли.
Кроме надписи, на стене есть странная шахматная доска с крестиками, а по периметру комнаты — фигурки людей, которые стремятся к этой доске. Фанаты игры предполагают, что так изобразили игроков, стремящихся к своим могилам. Но, возможно, это и отсылка к испытаниям, которые участникам нужно было преодолеть в третьем сезоне. Что ж, он только вышел, поэтому эту тайну мы пока открывать не будем: никто не любит спойлеры.
В фильме «Шоу Трумана» создатели реалити-шоу постоянно рекламируют в кадре названия каких-либо товаров, но очевидным это становится только при пересмотре фильма, когда главный сюжетный твист уже известен. Зато потом можно заметить много интересного.
Например, экранная жена Трумана в какой-то момент появляется в белом шелковом халате с едва заметным цветочным узором, а позднее этот же халат в фильме нам показывают на одной из зрительниц телешоу. Это лишний раз подчеркивает, насколько коммерциализирована ложная реальность Трумана.
Фильмы Кристофера Нолана всегда полны загадок и подсказок. В том числе и в мистическом триллере «Престиж» развязку можно понять заранее. Нет, мы тоже ахнули, когда в конце измученный научными экспериментами Роберт Энджер (Хью Джекман) узнает у своего противника Альфреда Бордена (Кристиан Бейл) тайну фокуса с исчезновением: брат-близнец! Все так просто и, самое главное, об этом можно было догадаться заранее. Просто вспомните момент, где маленький мальчик смотрит на трюк с исчезновением птички, а позже задает Альфреду вопрос: «А где его брат?»
В своей дебютной картине Квентин Тарантино, можно сказать, с порога раскрыл финал. На протяжении всего фильма незнакомые между собой шестеро преступников, которых наняли для ограбления, выясняют, кто же их сдал. Но режиссер в самом начале намекает на предателя. Когда один из грабителей не дает на чай официантке, его коллега под кличкой мистер Оранжевый тут же сдает его боссу. Кроме того, весь фильм устлан оранжевыми символами, так что намеков хватало.
В продолжении всем полюбившейся истории о семейке Аддамс, помимо выразительного макияжа, глаза Мортиши дополнительно подсвечивали лучом света, независимо от освещения всей сцены. Это было сделано с целью подчеркнуть ее образ — роковой женщины, словно вышедшей из фильмов классического Голливуда. С давних времен такой прием притягивал взгляд к глазам актера и придавал взгляду драматической глубины.
В фильме главная героиня, которой передается проклятие, начинает всюду видеть людей с пугающими широкими улыбками. Чтобы подчеркнуть нарастающую паранойю девушки, художник-постановщик на полную использовал тему улыбок и в реквизите. Например, ближе к финалу фильма фотография мужа героини на аватарке в мессенджере меняет выражение лица с нейтрального на широко улыбающееся.
Уэс Андерсон славится тем, что контролирует каждую мельчайшую деталь в своих фильмах и любит оставлять пасхалки для своих самых внимательных поклонников. Одна из таких была обнаружена фанатами совсем недавно. В «Королевстве полной луны» героиню часто можно увидеть читающей научно-фантастические и фэнтезийные романы. Ни одна из этих книг не является реальной, но зато на обратной стороне одной из них изображена карта из «Дюны» Фрэнка Герберта.
Эта отсылка оставалась незамеченной больше десятилетия, но логично, что она была обнаружена зрителями именно сейчас, когда на экранах с успехом прошла вторая часть блокбастера «Дюна» Дени Вильнева.
Пока фанаты вселенной «Marvel» ждут «Судного дня», мы вспомним, пожалуй, самую главную подсказку за всю историю мстителей. О том, что Тони Старк должен стать ключевой фигурой всей истории, можно было догадаться еще в «Эре Альтрона», когда Железный человек столкнулся с видениями о гибели своих коллег. Но в «Войне бесконечности» на Титане нам был дан недвусмысленный намек: Таноса победит только Старк. Почему? Да потому что иначе вряд ли Доктор Стрэндж пожертвовал бы ради жизни столь неприятного товарища, как Тони, Камень времени: среди 14 миллионов 625 вариантов маг увидел один единственный верный — Старк побеждает Таноса спустя 5 лет.
В начале фильма прически и наряды Розы довольно формальные и строгие. А костюм, в котором мы впервые видим героиню, даже напоминает одежду заключенной из-за чередования черных и белых полос. Однако чем больше она влюбляется в Джека, тем свободнее становятся ее волосы и платья.
Платье, которое Роза надевает, чтобы встретиться с Джеком у часов на главной лестнице в начале фильма, продублировано в финале. Оно то же самое, однако цвет наряда — белый. Можно предположить, что после смерти Роза оказывается на небесах, где воссоединяется со своим возлюбленным и выполняет тем самым обещание встретиться с ним у часов. Такой финал тонко связывает сцены фильма воедино и дарит героям счастливое окончание их истории.
В блокбастере «Дэдпул и Росомаха» в кадре появляется сгоревший автомобиль из известной комедии Джона Хьюза «Самолетом, поездом, машиной». И это неспроста: актер Райан Рейнольдс, исполнивший роль Дэдпула — большой поклонник этого фильма, особенно персонажа Джона Кэнди. Поэтому дружба Дэдпула и Росомахи развивается по подобию дружбы между героями Джона Кэнди и Стива Мартина: серьезный и сварливый Росомаха, который едва может терпеть болтливого Дэдпула.
Учитывая, что Райан Рейнольдс родом из Канады, то неудивительно, что его комедийный стиль был сформирован Джоном Кэнди — еще одним канадским актером. А чтобы отдать Джону Кэнди дань уважения, Райан Рейнольдс даже собирается снять документальный фильм о нем.
Еще в первой половине триллера можно увидеть аккуратный намек на то, кем является Призрачное лицо. На следующее утро после нападения маньяка на главную героиню, ее школьный приятель Стю недолго рассматривает свое лицо в зеркале. Обычно зрители не придают этому значения, но позднее становится понятно, что парень хотел увидеть, как выглядит его лоб после удара, полученного им от Сидни.
А вы любите подмечать любопытные детали в фильмах? Мы всегда рады новым находкам. Пока же можно продолжить кинодискуссии здесь: