14 неловких ситуаций, в которых каждый застенчивый человек узнает себя

Маразмы
2 года назад

Взаимодействие с другими людьми — не самый сильный навык в арсенале застенчивого человека. Повседневная жизнь интровертов, которые по-настоящему ценят время наедине с собой, протекает иначе. Застенчивость — это не заболевание, но она каждый день мешает нам наслаждаться разными приятными занятиями. Даже простые вещи вроде похода на вечеринку или общения с коллегой наша застенчивость способна превратить в сложную ситуацию, от которой мы будем чувствовать себя непонятно.

ADME хочет пролить свет на самые неловкие ситуации, которые пришлось пережить некоторым очень застенчивым людям. Если вам свойственно то же качество, вы наверняка узнаете в них себя.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

А какой опыт, связанный с застенчивостью, был у вас? Или же, если у вас есть друг-интроверт, попросите у него разрешения поделиться его историей.

Фото на превью breizy_f/Reddit

Комментарии

Уведомления

Я научилась читать в 5 лет почти самостоятельно по букварю, потому что очень хотелось почитать книгу, которую нашла у мамы в шкафу. К тому моменту, когда "в первый раз в первый класс", читала "Мурзилку", а также фрагментами все, что в дом попадало: "Комсомольскую правду", "Здоровье", "Вокруг света", "Науку и жизнь"... А в школе на уроках чтения очень боялась, что об этом кто-то узнает, страшно стеснялась выделиться и притворялась, что ничего не умею: читала медленно по слогам, бэкала и мэкала, специально делала ошибки.

-
-
Ответить

Я рано пошла в школу, была умной и начитанной и мои родители были очень лояльны и доверяли мне. Я разводила костры (меня научили делать это правильно и безопасно), гуляла ииделала все точ что запрещали другим. Мы всегда гуляли своей компанией, в сущности они все учились в одной школе по прописке. Я же из этой школы ушла после начальной школы, но девочкой вундеркиндом всех стращали.
Естественно наша компашка стала прирастать их одноклассниками и всякими любовями из той же школы в подростковом возрасте. В какой-то момент какая-то девка, которую я видела впервые в жизни обняла меня за плечи, вытащила меня под свет фонаря со словами "дай я наконец посмотрю на тебя вживую", а потом стала объяснять своим подружкам с других школ, кто я такая. После этого все захотели меня обозреть и еще долго что-то там шушукались

Да, я провела детство у бабушки, даже когда перевелась в другую школу, но этот был последний день, когда я общалась с этой компашкой. Я приезжала к бабушке и мы с одной полругой уходили гулять по городу.

-
-
Ответить

интроверты не застенчивые на самом деле. Иногда они прикидываются заинтересованными,,чтобы их манеру поведения не приняли за грубость.

-
-
Ответить

Про имя знакомо) Как-то преподавательница по аэробике повелась называть меня другим именем,а я и не стала поправлять.. Долгое время я была Женей, пока другие девчонки не поправили..

-
-
Ответить