Недаром мудрецы говорили : "Бойся, своих желаний !"
15 новогодних историй, когда все пошло не по плану
Каждый год 31 декабря начинается легкое сумасшествие. Нужно урвать зеленый горошек, срочно докупить подарки и найти самую пушистую елку. Еще бы, ведь так хочется, чтобы праздник был идеальным. Но знаете, даже когда во время любимого праздника что-то идет не так — это не значит, что все пропало. Именно такими, чуть-чуть неидеальными новогодними историями и поделились пользователи интернета.
- До 22 лет я ни с кем не встречалась, попросту никого не было. Очередной Новый год встречала одна. Ревела от одиночества и загадала желание: чтобы «хоть какого-нибудь захудалого мужичка» мне послали. Не знаю, какие высшие силы тогда меня услышали, но ровно через час приехал мой брат и увез в свою компанию. Там я встретила его. Первая любовь, первые отношения. Но, как и заказывала — мужик просто никакой, не работал и вообще. Недолго пожили. От него у меня дочь. Загадала желание, блин. © Подслушано / VK
- В детском саду родителям сказали принести палочки от мороженого. Сюрприз будет детям на утреннике. А это 80-е, мороженого просто так не купишь. Но добыли. И вот приходит Дед Мороз — и вручает детям эскимо на палочке! Эскимо! Настоящий деликатес! Мы с замиранием сердца открываем фольгу, а там две конфеты самые дешевые и та самая палочка между ними. Не понимали воспитатели, почему дети в голос рыдали над таким подарком... Вот такое у меня было первое в жизни разочарование. © Подслушано / VK
- Когда нам с подругой было по 5 лет, написали письмо Деду Морозу (это было на родине Деда Мороза, на его личной почте). Шли годы... И вот нам по 16 лет, мы уже девушки, у нас даже парни есть! Июль, собираем клубнику — и тут вдруг открывает калитку эльф! Реально эльф! С накладными заостренными ушами, в зеленой замшевой одежде и в огромных мокасинах с заостренными и закрученными носами! И радостно объявляет, что нам письмо, ответ от Деда Мороза! Е-мое! 11 лет прошло! Июль на дворе. Эльф! Сейчас нам по 27 лет, ржем с ней до сих пор. © Подслушано / Ideer


Казахстан, Сары Шаган, Приозерск, озеро Балхаш, гарнизон, не было там мороженое кроме льда в озере,так то...
Это в каком мухосранске в 80е с мороженым были проблемы? Да , эскимо не всегда было , но пломбир в стаканчиках , брикетах , Фруктовый лёд и т.д. в каждом ларьке и продмаге было.Зачем нести чушь горбатую?
Все спорят о мороженом-было, небыло.... А мне интересно что за моральные садистки работали в том саду воспитателями? Просто верх цинизма...
Эскимо не везде было. Только стаканчики. Мы с мамой и Тулы в Москву ездили погулять и мороженое поесть
Енто в каком кишлаке ауле не было в 80х мороженого
Иногда ощущение кто-то перевирает сильно реальность и сочиняет....
Меня в 90х мама возила в город погулять и покупки сделать. Мороженое не продавалось нa каждом углу, как сейчас. Бывало, увидишь прохожего с мороженым, спрашиваешь, где купил. И было оно трех видов - сливочное, шоколадное и лимонное, кажется, желтое, самое вкусное. В вафельных стаканчиках. Город Биробиджан.
В городах и поселках городского типа, всегда было мороженое. Это где же бол этот детский сад?
У нас мороженое привозили во флягах с Сахалина или с Хабаровска,в магазине, отстояв огромную очередь,домой несли заветную трёх литровую банку лакомства.Чуть позже,но только зимой,стали в военторг привозить коробки по 10 кг московского пломбира, но там было просто убийство за ним.Советская Гавань 80-е годы
Но ведь было же.
Видимо вы дальше столицы никуда не ездили.....в 80-х годах
А в селах не было мороженого. Отец брал термос и ехал в областной центр за мороженым. 10 штук умещалось в 3-х литровом советском термосе. Это было в 1982 году
Сейчас в США в штатах Северная и Южная Каролина и сейчас в 2025 году надо по часу ехать в магазин что бы купить мороженное или сигареты. И это норма для них.
Не надо врать про СССР--эскимо всегда было валом.
Нет. У нас, я живу в Хабаровске, эскимо не было.
Москва?
Ну не сказать чтоб в ПК колбасы было завались в те годы 😂
Вooбщe-тo_27_pyблeй_в_coвeтcких_дeньгaх_этo_кaк-тo_нeмaлo,_пpи_cpeднeй_зapплaтe_в_200_pyблeй. Нe_знaю,_кoнeчнo,_нa_кaкyю_cyммy_oни_пoкyпaли,_нo_пoлyчaeтcя,_чтo_oни_oтдaвaли_cтoимocть_10_килoгpaммoв_вapeнoй_кoлбacы_или_5_бyтылoк_вoдки_зa_тaкoй_пoлeт. Тoчнee_-_в_двa_paзa_бoльшe,_лeтeть-тo_нaдo_былo_тyдa-oбpaтнo._Тaк_ceбe_гeшeфт._Впpoчeм,_вoзмoжнo_в_вaшeм_пoceлкe_зapплaты_были_нaмнoгo_вышe?
С вами что, пробел сломался?
Да нет, просто стоп-слово найти не могла, не проходил комментарий как я ни старалась. Уж и буквы похожие позаменяла автозаменой - все равно. Вот только замена пробела помогла.
Бригада могла отрядить пару гонцов. Все обходилось без убытку. В 80е из Уфы таким образом в Москву гоняли за мясом и колбасой к праздникам. Уж поверьте - получалось выгодно.
Что ж, коли так - верю )
Скорее всего они билет в складчину покупали.
Возможно )
Средняя зарплата 200р? Ты , тётка, врешь. 200р., это была очень хорошая зарплата.
Хамло
Насколько я знаю 100р зарплата была
120 это прям хорошо так
В восьмидесятых уже двести (именно средняя, не минимальная). Моя мама получала столько, а она была обычным инженером. А у бабушки и дедушки пенсии были по 120 рублей.
В восьмидесятые я был несколько старше, чем воспитанник детского сада , и уж чего чего, а мороженого было навалом.
Может в крупных городах так и было, а я как раз воспитанник детского сада хорошо помню, что мороженое к нам в село привозили Nа 1 и 9е мая, Nа 1 июня и 7 ноября. Всё.
В городе-миллионнике (Казань) мороженое было в картонных, иногда в вафельных стаканчиках.
А про эскимо рассказывали те, кто его ел в Москве)
А у нас в Орске (население в лучшие времена 360 тысяч человек) было и эскимо, и мороженое в стаканчике.
У нас мороженое было только в брикетах. Эскимо по телевизору видели. Очень завидовали Старику Хоттабычу, который в цирке целый лоток эскимо съел 😂
В стаканчиках тоже было. Пломбир за 20 копеек
У нас эскимо продавали только в речпорту. И ещё там же мороженое в брикетах. По 18 копеек. Больше в городе нигде такого не было. Ульяновск.
Та же фигня. И за мороженым в стаканчиках очереди выстраивались
В нашем городе, 35-40 тыс, населения , со всеми сёлами, было мороженное в шоколадной глазури, обсыпанное вафельной крошкой. 28 копеек. Северная Осетия!
В Ростове с мороженым не было проблем с 65г, и до сих пор нет
В каком именно?)
Ну не ври, в Ставрополе и крае эскимо никогда не переводилось.
В разных городах Советского Союза было абсолютно разное снабжение. Где-то можно было купить любое мороженое, а где-то его днём с огнём было не найти.
Я уже писала как-то, что у нас были друзья в городе Печоры Псковские. Так вот, у них в городе мороженое не продавалось вообще. Ну то есть не было ни киосков, ни в магазинах не продавали. Ближайшее было в Пскове. Ну или в Эстонии, кудa ходили автобусы и кудa они всем городом ездили за покупками. За мясом, молочными продуктами и всем прочим, чего в их городе было днем с огнем не найти.
Н-а сколько помню, у нас в поселке н-а 3т. населения, мороженое было только летом. И без разнообразия, в 90-е еще так было.
Скоко тебе платят за фейки?
Я пишу о своем личном опыте, а не пересказываю слухи. Но сектантам - поклонницам СССР - никакие свидетельства не доказательства, с вами, мадам, все ясно. Могу, кстати, еще добавить, что когда я ездила в Тулу, где жила сестра моей бабушки, то я везла с собой гречку и сырое мясо, с которым там тоже была напряженка, в магазинах его не было. Можно было нa рынке за совершенно другие деньги покупать. Но им это было, прямо скажем, дороговато. Это при том, что ее муж был бывшим чиновником, главным по культуре в городе Туле.
70 годы, гарнизон Аренда. Мама работала в столовой. Туда привезли аппарат, который делал мороженое. В бумажном стаканчике.
Наша семья переехала в Мурманск, когда мне было 15 лет, и я поразилась, что в магазинах нельзя было купить мороженое, даже обычное, в бумажных стаканчиках. А уж об эскимо оставалось только мечтать. Как-то, na весенних каникулах увидела, что в киоске продаётся эскимо, встала в очередь, которая изгибалась как змея, давали по две штуки в руки. Купила, прошла в ближайший парк и съела оба, несмотря na довольно морозную погоду (в Заполярье иногда снег лежит до мая).
Господи, бедный ребёнок, дай Вам Бог здоровья и счастья и целую тележку с мороженым!!!🥰🤣💗💗💗
Подтверждаю. Это было в 70-80 годах. Мне ещё Ленинградское нравилось, 22 копеек, брикет шоколадный. Вафельный стаканчик иногда продавали с розочкой по центру.
За 7 ,за 9 и за 10 фруктовое, за 11 - молочное и лимонное, за 15 крем-брюлле, за 20 - пломбир в стаканчике, пломбир в брикетах, за 22 Ленинградское, 23 - Бородино и за 28 - Лакомка( они были везде, потому что дорого, их мало брали) Ну и за 48. Это в Москве, и наверняка я половину забыл. В Подмосковье выбор был сильно меньше, но мороженое было, и очень вкусное - за счёт своего молока и сливок.
- Скоро Новый Год, а значит, родители опять будут наряжать своих чад к празднику. Я не исключение. В прошлом году долго ломала голову. В итоге купила дочери крылья, маску, корону и веер. Все из белых перьев. На реплику Деда Мороза: «Какая красивая снежинка!» — ребенок торжественно сказал: «Я не снежинка. Я — чудо в перьях!» © Подслушано / Ideer
- Как-то раз на Новый Год мы с друзьями застряли в лифте. Время было как раз 12 с чем-то, и мы собирались на улицу запускать салют. Вот уж не думал, что нас кто-то вытащит до 7 числа. Друзья, которые остались снаружи, оттянули двери лифта достаточно, чтобы просунуть нам вкусняхи. Так и сидели там 2 часа и ели, пока не приехали добрые и веселые лифтеры спасать нас. Вот они смеялись! © Подслушано / Ideer
- Как-то на Новый Год загадала быть вместе с парнем по имени Артем. Уж очень его любила. Прошел уже год, а мы так и не встречаемся, даже не знаю, что делать, нет взаимности. Плюнула на него. Думаю, что все эти желания под бой курантов ерунда, но тут поняла, что у моего брата ровно год назад родился сын и назвали его Артем. Вся семья души в нем не чает. Я его несказанно люблю и он, когда я приезжаю, от меня не отходит. Желания исполняются, но чуть-чуть по другому. © Подслушано / Ideer


Был знакомый Артем. Симпатичный жмо. Девушек менял как перчатки..
- Друг пригласил встречать Новый год на дачу. Мы там впервые, поэтому ориентиром служила красная крыша дома. Заехали в поселок, увидели нужный дом, а там народу много, шашлык жарится. Зашли во двор познакомились. На вопрос, где хозяин, было сказано, что Вова в магазин поехал, скоро будет. Я звоню ему, но телефон не доступен, связь плохая. Нас за стол посадили, немного перекусили и начали баню топить... Приехал Вовка, но как оказалось — не наш! Перепутали мы дачные поселки. Вот так появились новые друзья! © Подслушано / Ideer
- Этот Новый Год стал самым незабываемым в моей жизни. Я загадала, чтобы мой парень сделал мне предложение, написала это на бумажке, сожгла ее, бросила в бокал, залпом выпила... И подавилась обручальным кольцом, которое мой благоверный незаметно кинул в бокал. © Подслушано / Ideer
- Хочу вам поведать историю своего маленького чуда. В том году 31 декабря возвращалась с работы расстроенная. Планы на новогоднюю ночь рухнули, мужчина уехал в командировку срочную и мне не оставалось ничего, как встречать Новый год одной. Захожу в подъезд, зареванная, а из лифта выходит Дед Мороз (ну знаете, подрабатывают люди). Он меня окликает и спрашивает, почему в такой волшебный праздник у меня слезы на глазах. И тут меня прорывает просто на истерику, а он меня успокаивает и достает из своего мешка какую-то коробку. «Это тебе, — говорит, — и уж прости, что так долго ждать пришлось, но сейчас это тебе нужнее. Верь в чудеса, доченька, и они обязательно произойдут.» Я не успеваю ничего сказать в ответ, как он уже выходит из подъезда. Решив, что там обычный детский сладкий подарок, прихожу домой, наливаю чай и собираюсь заедать свое горе. Но в коробке были не конфеты, а шкатулка с балериной. Заводная, музыкальная, зеленая, именно такая, какую я просила у Деда Мороза в 12 лет, написав ему длинное письмо и пустив самолетиком из окна в последний год моей веры в него. Шкатулку мне тогда никто и не подарил, естественно. Сейчас я пишу, а она стоит на полке и играет. Я не знаю, кто это был, совпадение, случайность или... Додумайте сами. Но с тех пор я снова начала верить в чудеса! © Подслушано / Ideer


А, я уже не первый Новый год встречаю один, привык.
- 31 декабря ехал из города в село отмечать Новый год в кругу семьи. Не доехал, застрял в степи в метель. Думал, так и встречу Новый год один в машине, уже и машину заносить снегом начало. Но тут кто-то стучит в окно — это мужик позади меня в ста метрах тоже застрял, залез ко мне в машину с квашеной капустой. Я этот Новый год на всю жизнь запомнил, спасибо, дядя Миша! © baumanrus / Pikabu
- Когда мне было 9 лет я, как и все дети, ждала новогоднего чуда. И вот наступило 31 декабря, мама возится на кухне, я играю и ем конфеты, не жизнь, а сказка. Вечером папа пришел с работы и вручил мне подарок — куклу Барби, которую я так хотела. У мамы округлились глаза и она накинулась на отца с вопросами, мол, зачем ты купил?! Не надо было! Я стояла и не понимала, в чем дело, и тут мама достает из шкафа вторую, абсолютно другую куклу Барби, но такую же обалденную. Оказывается, родители не поняли друг друга, хотели купить один подарок на двоих. Мама думала, что папа забудет, а папа решил, что надо бы купить и, как итог, у меня было целых две куклы, моему счастью тогда не было предела. © Radostnya / Pikabu


Я только во взрослом возрасте поняла, что Барби у меня была только доставшаяся от родственницы 🤣
Все остальные - аналоги. Одна (Сандра, кажется) так и лежит. Фото не моё.

- Помню наш самый первый Новый год на новой квартире. Только-только сделали ремонт, до последнего не знали, будем ли там отмечать, но в итоге решили все-таки. 31 декабря. Елка в гараже, пришлось за ней идти, уже темно было. К новому году купила ковер, шторы. И вот уже близится праздник. Оказалось, что из гаража взяли только одну коробку (их было две) — елку собрать уже не представлялось возможным. Шторы повесить не успела, ковер не расстелили. И вот наш Новый год: половина елки свалена в кучу в углу, мишура лежит прямо на ней, новый ковер стоит скрученный в другом углу, телевизора нет, только музыка, в 12 часов звонили маме и слушали куранты через телефон. Это был хороший праздник, главное, запоминающийся. © Лейла / ADME
- «Не то чтобы я верила в Деда Мороза, — задумчиво произнесла моя 9-летняя дочка утром 31 декабря, — но письмо ему напишу. Хочу набор „Голубые кристаллы“!» У меня ухнуло сердце. Набор для выращивания кристаллов, причем непременно синего цвета, был ее давней мечтой. Я спрашивала о нем в детских магазинах весь год, но коварные кристаллики были неуловимы. И вот 31-е, в доме уборка и оливье, искать времени нет... Дочка скребет карандашом по бумаге, царапая мне душу. Ну нельзя же так издеваться над сказкой! С тоской представляю, как утром буду объяснять, что письма Деду Морозу надо писать заранее, за 2 недели минимум, потому что возможности волшебства небезграничны. В середине дня закончилось масло. По пути в супермаркет в витрине зоотоваров вижу коробку с кристаллами — распродажа игрушек. А там — кристаллы. Голубые! Беру! Я, конечно, взрослая, и в сказки мне верить не полагается. Но... Дед Мороз, спасибо тебе большое! © Region89 / Pikabu


В детстве брат растил такие кристаллы из медного купороса, из соли, так всë просто
- Год страдала по бывшему, пыталась его вернуть, а он себе другую нашел. В расстроенных чувствах поняла, что последняя надежда — вера в новогоднее чудо, и решила загадать желание быть с ним. Но в момент икс передумала и за пару секунд написала совсем другое — быть с тем, с кем буду счастливой. А уже после полуночи желание сбылось: у друзей я буквально столкнулась лицом к лицу с одним парнем. С того момента я с ним и я счастлива! © Подслушано / Ideer
- А мне вспомнился новый год из детства. Мне лет 12-13, мы с мамой 31 декабря вечером на кухне, разгар готовки и тут бах! — гаснет свет у нас и в соседних домах, авария на подстанции. А у нас электрическая плита, в духовке мясо запекается, холодильник ладно — можно на балкон продукты... И вот было очень странное состояние — с одной стороны, расстройство от того, что свет отключили, с другой — все равно в детстве это воспринимается как приключение. Сидели всей семьей при свечах, смеялись, что будем есть консервы и периодически выглядывали в форточку во двор — у нас там как раз трансформаторная будка стояла. Пластиковых окон тогда еще не было, были обычные, все замерзшие и было так уютно и нереально красиво, когда ледяные узоры на них сверкали при свечах. Часов в 11 свет починили, так что голодными на Новый год не остались. А мне еще было очень жалко работников, которые чинили подстанцию — вот же им свезло на срочный вызов в канун Нового года... © CatKate / ADME
А вот еще волшебная подборка зимних и новогодних историй:
Комментарии
Посмотрите фильм "Счастье в конверте" (2019)
Как можно мечтать о захудалом мужичке... Жалко таких женщин, согласна, принцев н-а всех не хватит. Очень много остается одинокими как раз из-за завышенных требований и ожиданий. Но вот плохенький, да мой - это прям с самооценкой совсем беда.
Неплохая подборка, но, блин, предисловие...
УРВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК. Это из какого года?
У меня два памятных "Новых годов". Один из детства, когда пол ёлкой обнаружила детскую швейную машинку. Второй - 31 декабря утром родила сыночка, а вечером мне принесли его na кормление (давно это было, порядки такие были), а медперсонал пошёл встречать новый год. И я со своим сыночком встретила и его первый новый год, и с любимым человеком.
В последней истории какой душевный человечек. Не каждый о работниках подстанции так подумал бы .

Похожее
15 примеров того, как привычка экономить приводит к неожиданным ситуациям

20+ детей с острым язычком, которые за словом в карман не полезут

14 историй о людях, которые пытались утаить правду, но та все равно выплыла наружу

Девушки рассказали о странных выходках своих бывших (Не читайте, если боитесь напугать окружающих смехом)

20+ историй от врачей и пациентов, которые доказывают, что реальность порою своеобразнее вымысла

15 историй, которые в очередной раз доказывают, что долг платежом красен

15 человек признались, какие сокровенные секреты скрывают от близких. От некоторых просто мурашки по коже

12 секретов красоты див старого Голливуда, от которых волосы на голове долго будут дыбом стоять

14 женщин, на которых встреча с невесткой произвела сильное впечатление

18 эпичных доказательств того, что внешность бывает ой как обманчива

16 историй с финалом, который было ну крайне сложно предсказать

18+ историй о том, как мачехи искали подход к детям любимых мужей из прошлой семьи
