Каждая мама сама решает, что ей и в каком возрасте ребенка удобно.
7 реально работающих способов ответить на непрошенные советы о детях
Каждый родитель знает — всегда найдутся те, кто захочет засунуть нос в чужое воспитание или дать вам «очень важные» советы. Подобное не только очень раздражает, но и далеко не всегда полезно. Поэтому важно грамотно отвечать на придирки со стороны.
Беседы, в которых родители щедро делятся своим богатым опытом и накопленными знаниями


Другие родители вполне могут начать хвастаться своей просвещенностью и успехами в воспитании детей. Таким лучше ничего не отвечать, иначе получите поток нескончаемой критики и непрошенных советов. А это, так или иначе, подрывает уверенность в себе.
Когда человек лезет с нежностями без согласия


Как смотрю искусственно вбивают клин между поколениями и разделяют семьи.
Никакому взрослому не понравится, если к нему начнут лезть с объятиями и поцелуями без разрешения. То же самое касается и детей, им могут быть неприятны подобные действия. Ребенок вправе защищать личные границы, а его родитель должен помочь ему в этом. Поэтому, совершенно нормально будет тактично указать другому взрослому о том, чего делать не стоит.
Когда люди постарше считают, что им все должны


В чем проблема отталкиваться от законов и нормативных актов о шуме в дневное и ночное время? Понятно, что у каждого бывают нюансы нарушающие общественный покой (дети, громкие животные, праздник с гостями и пр) и в таких ситуациях хорошо выручают добрососедские отношения, где «виновник» нарушения не пытается переложить ответственность на понимание у других людей, а берет на себя обязательства снизить эмоциональное напряжение у пострадавшей стороны.
Права качать мы все можем, а личную ответственность можем позабыть осуществлять)
Дело не в возрасте, а в том чтобы уважать спокойствие соседей. В другой раз, когда у мамы будет болеть голова, Ира будет скакать и ответит ей то же caмое. Или когда Ира захочет спать, а соседи будут топать, орать, слушать громкую музыку, то мама скажет Ире что до 23.00 они имеют нна это право, и Ира должна терпеть.
Если у вас сосед алкаш, напился, матерится, орет, песни матерные включает и семью избивает, надо принимать меры. А если это нормалтные немного шумные соседи и вас это не устраивает, живите в лесу вообще без соседей. А если болит голова, принимаем таблетку и идем к терапевту и далее по его рекомендациям.
Вы наверное живёте в лесу, если так рассуждаете.
Представьте себе, в Германии немцы часто именно так и рассуждают.
Нам такого не понять. (((
Взрослый человек без детей не может понять, что ребенок иногда не может не шуметь и не слушает, когда ему говорят. От слова совсем. Мы же все взрослые, сидим, никого не трогаем, если мозги есть. Просто у детей мозг еще не работает в том направлении, что и у взрослых и им бесполезно что-то пытаться объяснить, тем более, что организм требует скакать и бегать
Вот интересно, в союзе детям как то доносили. И мозг у них работал. Это проблемы нынче с совестью или с мозгом?
хворостиной и ремнем адекватные родители уже не руководствуются, так что союз можешь не упоминать, неактуально)
Хворостиной и раньше не доносили. Мозг был, а теперь либо ремень, либо вседозволенность.
бред несешь полнейший) у кого ни спроси, все, кто были детьми в то время, подвергались подобной дичи
Бред несешь ты. Жаль ваше окружение. Видно уж совсем низшее звено были.
У нас в классе было 27 человек. Ни к одному такие методы не применяли. Сейчас, благодаря "психологам" ,любое повышение голоса, оказывается, являлось насилием и оставило глубокую психологическую травму.
А вы своим детям доносите?
Обязательно.
Скакать и бегать ребёнок может нна детской площадке, нна улице, во дворе. А дома взрослые, у которых есть мозги, должны объяснить ребёнку что внизу живут люди, которые могут отдыхать, плохо себя чувствовать и прочее, и что им может мешать шум от скачек ребёнка. И эти же взрослые, с мозгами, должны занять своего дитятю не шумными играми, почитать книжку, поставить мультик и всё остальное, чтобы ребёнок не бесился. Но для этого нужно чтобы у взрослых кроме мозгов была человечность и воспитанность.
Я же говорю: бездетным не понять...
Так
Всегда и делали, если мама есть
Раньше нам прививали установку, что старших нужно уважать. Неважно, мама это, или пожилая соседка, которая сочла нужным сделать замечание, — нужно промолчать, если они делают замечание, ведь они старше, а значит, умнее. Теперь возраст больше не беспрекословный аргумент. То есть, нельзя позволять людям говорить все, что угодно, только потому что они старше. И совершенно нормально будет ответить на неаргументированное замечание со стороны более взрослых людей.
Когда взрослые начинают комментировать поведение чужих детей
Когда взрослый не высказывает претензию напрямую, а якобы просто комментирует ситуацию, не стоит расстраиваться, злиться или грубить в ответ. Лучше сосчитать про себя до 10, а потом спокойно отшутиться. Порой люди просто не понимают, что ведут себя невоспитанно.
Непрошенные советы касательно здоровья ребенка


К сожалению, молодые родители часто выслушивают комментарии о подходе к здоровью ребенка. Нередко эти ситуации могут быть причиной конфликтов близких людей. Специалисты рекомендуют с самого начала расставить границы в отношении данных вопросов. Спокойно ответьте, что предпочитаете следовать рекомендациям вашего педиатра. Это показывает, что вы уделили достаточное внимание вопросу и доверяете мнению настоящих специалистов. Особенно такой подход эффективен, если вы общаетесь со страшим поколением.
Переводить диалог в шутку
Юмор — это отличный способ снять напряжение и сохранить хорошие отношения. Если вас пытаются дать очередной совет или пытаются начать диалог, который может сильно и неприятно затянуться — переведите все в шутку. Это покажет, что вы не обижены, но и не принимаете совет всерьез. Например, вас спросили: «Почему ребенок босиком?» — можно ответить: «Мы растим будущего йога!» или «Тренируем выживание в дикой природе!» Хорошая шутка помогает отвлечь от конфликта и показать вашу уверенность в себе. Главное — быть доброжелательными и не переходить на сарказм.
Когда взрослые начинают воспевать достоинства и достижения своего ребенка


Нет, ну это ещё с какой целью рассказывается. Если с целью просто поделиться достижениями своего ребёнка — то это одно. А если с целью похвастаться своим таким умным чадом и выставить кого-то «тупым» — это совсем другое.
Конечно, любой родитель считает, что его малыш самый талантливый, умный и обаятельный. Но иногда гордость по поводу достижений собственного чада переходит всякие границы. Остановить поток хвалебных речей практически невозможно. В данном случае можно только радостно покивать головой и постараться не вступать в диалог. Иначе беседа будет бесконечной.
У нас есть другие подборки о родителях и воспитании детей:
Комментарии
Министерство не ваших собачьих дел всегда к вашим услугам.
Если всех посылать при ребёнке, то он научится от вас и потом будет посылать и вас нна все ваши замечания и предостережения.

Похожее
17 комиксов-анекдотов о том, что с появлением ребенка все в доме встает с ног на голову

18 типов людей, которых следует держать на расстоянии вытянутой руки

15 человек, которые вляпались в историю при покупке или продаже вещей с рук

16 историй, которые случились с женщинами за 30, и тут есть над чем подумать

15 человек, от чьих поступков окружающие теряют дар речи, а они и в ус не дуют

17 человек, которые лучше бы промолчали, чем взяли и такое сморозили

17 человек, которые могут найти приключения где угодно

Я отменила свадьбу после того, как узнала, что отец и жених сделали за моей спиной

15 человек, которые так здорово выкрутили из непростых ситуаций, что мы не устаем им аплодировать

13 случаев, когда отпуск закончился, а приключения — нет

20+ человек, у которых финансы поют не романсы, а дикий хардкор

18 забавных историй о родителях, которые держат своих взрослых детей в тонусе, а иногда и в легком шоке
