Нет, дорогие товарищи, никакой это не эксперимент. Просто статья, написанная неопытным редактором про "правильный" образ жизни. Почему - неопытным? Потому что писанина не цепляет. Для сравнения - отчет Людвига Быстроновского в ЖЖ о том, как этот неглупый парень худел. С юмором, с матом, с провалами = убедительно! Главное - вполне реальный человек с реальным опытом. А не это очередное фантазийное "сю-сю" от АДМЕ.
Можете минусовать, я не против))
7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю
"Трафик мобильного интернета на вашем телефоне закончился", - пришла мне СМС от оператора, когда я ехала с работы на трамвае, и повергла в панику. Я не успела ответить другу в соцсети, ждала важное электронное письмо, читала статью онлайн... И вдруг стало очевидным, что я очень сильно зависима от интернета, и мне это не понравилось. Поэтому я решила пожить неделю без него. Шок-терапия, так сказать.
Самое трудное было этот эксперимент начать. Я откладывала его старт несколько дней, пока не решила: пластырь нужно срывать резко... и отключила на смартфоне мобильный интернет и Wi-Fi. Спать в тот вечер я легла с ощущением, что утром начнется грандиозное путешествие. Удивительно, но так и произошло, эта неделя сильно изменила мою жизнь.
1-й день. Я поняла, насколько сильна привычка


6:35 — выключаю будильник и первым делом, чтобы еще немного поваляться в постели, лезу в инстаграм. Не сразу вспоминаю, что теперь этого делать нельзя, и нехотя встаю с постели.
8:15 — собралась на работу на полчаса раньше, так как не отвлекалась на приходящие уведомления и просмотр ленты в соцсетях. Но рука привычно тянулась к смартфону примерно раз 100.
13:45 — так как я теперь не получаю уведомления рабочего чата, не понимаю, над чем постоянно смеются коллеги. Замечаю, что наше общение на работе состоит, как киборг, на 50 % из переписки, на 50 % из разговоров. "Да", - просто отвечает одна коллега другому, прочитав его предложение в сети. "Я напишу", - заканчивается обсуждение вопроса другими коллегами.
18:35 — пока еду в транспорте, вместо проверки соцсетей читаю "Сто лет одиночества". Книгу, за которую давно хотела взяться, но никак не доходили руки.
21:25 — странно, но телефон заряжен еще на 70 %.
2-й день. Испытание скукой


8:00 — привычно смотрю прогноз погоды в телефоне, а потом понимаю, что это тоже использование интернета. Пытаюсь определить температуру воздуха по одежде прохожих. Сдаюсь, иду к соседке за точным прогнозом.
13:14 — коллегам приходится объяснять мне все дважды, начиная со слов "Мы сейчас в рабочей переписке обсудили то, что...", "Игорь ответил на предложение о сотрудничестве..."
14:35 — во время обеденного перерыва очень хочется заглянуть по привычке в соцсети, проверить, как там у кого дела.
20:00 — дома скучно. Сериал не посмотреть, фильм тоже, так как телевизора у меня нет. Книжку читать пока больше не хочется. От скуки принимаюсь писать диссертацию, которая так давно просила моего внимания.
22:45 — на телефоне 56 %.
3-й день. 8-часовой рабочий день - это более чем достаточно


7:30 — невероятно, но факт: если я не отвлекаюсь на соцсети, а также выбор видео для просмотра по утрам за завтраком, то могу спать на час больше.
15:00 — очень не хватает любимой музыки. Надо было позаботиться об этом заранее и скачать ее себе на телефон. Пока ищу в сети необходимые мне по работе данные, грешным делом думаю, а не скачать ли заодно пару мелодий. Но, глубоко подышав, передумала.
17:30 — оказывается, на работе я успеваю гораздо больше, если не отвлекаться на соцсети и переписки.
19:15 — промучившись вчера от скуки, я решила больше ходить на разные городские мероприятия. Сегодня побывала на лекции по искусству 2-й половины XX века.
4-й день. Каково это - остаться без соцсетей


12:16 — я только что осознала, что вот уже несколько дней не проверяла почту и совсем не знаю, что произошло в мире. И мир, в принципе, не особо изменился. Ну вот только о том, кто выиграл "Оскар", пришлось спросить у коллег. Конечно, очень хочется посмотреть подборку лучших платьев церемонии, но я держусь.
22:30 — опять же, чтобы не сидеть дома (оказалось, что после работы меня туда манил именно интернет), я назначила встречу с подружкой, на которую, казалось, все никак нет времени. Мы проболтали несколько часов, и я иду домой совершенно счастливая.
23:15 — уже не такая счастливая. Станцию метро закрыли, а мне не пришло об этом уведомление в мессенджере, как обычно. Раздраженная, иду к автобусной остановке, думая, как перестроить маршрут.
5-й день. Общения стало в разы больше


16:48 — я не пишу друзьям, я им звоню. Это оказалось неожиданно приятно. Вместо того чтобы сухо написать одному знакомому, я ему позвонила, и мы 40 минут болтали. И слушать его рассказ о путешествии в горы было намного увлекательнее, чем просто рассматривать фотки на его странице.
22:30 — "Сто лет одиночества" затянули не на шутку.
6-й день. Я почувствовала вкус еды


12:35 — пошла на очередную лекцию по искусству и поняла, что оставила дома телефон. Но, как оказалось, он мне и не особо нужен.
16:45 — долго-долго гуляла по городу, рассматривала дома, мимо которых пробегаю каждый день. Оказалось, несколько месяцев назад рядом с моим домом открылась крошечная пекарня, в которой есть всего два столика и три стула, но невероятно вкусные круассаны. Заказав себе уже второй, я, качая ногой, думала, что раньше не смогла бы просидеть вот так 20 минут и просто есть булочку и пить кофе, не проверяя новые фотки, читая свежие новости или мониторя скидку на туфли. Похоже, иду на поправку.
21:30 — подготовила для отправки научному руководителю несколько новых страниц диссертации, написанных за эту неделю. Отправить не могу, нужен интернет.
7-й день. Встреча с друзьями


11:30 — нашла у себя на полке книгу с рецептами. Сдула с нее пыль и принялась готовить пирог. У меня сегодня прием гостей.
12:45 — морковный пирог получился очень красивый. Сфотографировала, разумеется, но вот выложить не смогла.
21:30 — очень много обсуждали сегодня мой эксперимент с друзьями, но больше смеялись и ели пирог по рецепту из давно забытой кулинарной книги.
8-й день. Испытание интернетом


8:30 — беру в руки телефон, и охватывает невероятное волнение. Вот сейчас, сейчас на меня обрушится шквал неотвеченных сообщений, новостей, статей, комментариев, лайков, репостов. Закрываю глаза и думаю: "А может, и не надо?"
Включаю на телефоне Wi-Fi и чуть ли не смеюсь. Да, неотвеченных сообщений действительно много, но это в основном сообщения из чатов друзей. В жизни важных мне людей я ничего не пропустила, ведь мы только вчера собрались и все-все обсудили. Я пропустила пару важных новостей, но о них мне рассказали коллеги на работе. Кто-то прислал мне смешные картинки в личные сообщения. В общем, интернет и не заметил моего в нем отсутствия. А вот я отсутствие интернета заметила очень сильно. У меня появилось много свободного времени, которое, как оказалось, можно провести с пользой: сходить на лекцию, погулять по городу, встретиться с друзьями, прочитать давно забытую книгу. В общем, получается, что интернету без меня хорошо, а мне без него даже лучше.
15-й день. Жизнь после эксперимента


15:30 — теперь за тем, сколько времени я провожу в соцсетях, следит специальное приложение, которое "ругается", если я превышаю установленный лимит в полчаса. Соблюдать получается далеко не всегда, но все же отложить от себя телефон во время работы, беседы с другом или обеда получается все чаще.
19:15 — иду на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в трамвае во время недельного эксперимента. Вместо экрана телефона смотрела по сторонам и встретилась с ним глазами. Потом снова встретилась, смотреть-то больше некуда. И снова. Мой эксперимент стал прекрасной темой для первого разговора, а звонки - хорошей заменой общению в мессенджерах. Что и говорить, эксперимент удался!
Комментарии
Я Так и думал что в конце будет хепи энд, вместо телефона - мужик найдётся))), раньше времени не хватало)
Господи. Как много в мире безвольных деградантов и зависимых, которые открывают для себя мир и "чудо чтения", оторвав свою рожу от экрана. Надо же, оказывается, есть книги и их можно читать, а не только тупые паблики и беседы с коллегами!
Моя жизнь не похожа на жизнь героини только тем, что я студент. В остальном вполне себе то же самое - и беседа с одногруппниками в сетях, и всяческие учебные материалы из интернета. Но книги я читаю ежедневно, если не гуляю и не встречаюсь с друзьями, то устраиваю себе пеший путь вместо автобуса. В автобусе либо читаю, либо слушаю музыку не из инета, простихоспади, и одновременно просто гляжу на людей и мир за окном. Всякое свободное время трачу на хобби, не связанное с интернетом, и не чувствую себя "героем" современного мира.
Для меня это дико, честно. Человек настолько часто слаб волей, что позволил сети себя заглотить, а теперь избавляется от этой зависимости, и его чествуют как героя и гордятся. Лол.
Ну у меня, например, телефон с интернетом, как и у многих. И что? Я беру его в руки - помимо необходимости сделать звонок - 6-10 раз в день. В основном чтобы: 1- ответить на Ватсап от мамы, 2 -посмотреть рабочие сообщения по Ватсап. 3 -посмотреть погоду 4-посмотреть когда подойдет нужный автобус. И где-то 20% использования мобильного интернета приходится на Фейсбук. В целом мобильный интернет берет в день где-то час моего времени. И не надо подвигов и эспериментов... Гаджеты, это хорошо. Но все хорошо в меру.
Послушайте... Это всё серьёзно? Надо преподносить это как подвиг? Разве не является очевидным, что без "сидения" в соцсетях можно успеть много больше сделать или выспаться? А с близкими надо ртом разговаривать, а не вот это вот всё?
И, да, это гениально: "чтобы отправить руководителю новые страницы диссерта, нужен интернет, а его нет"(с). Так включи!!! Это же не соцсети... Какой-то крайне странный текст глубоко инфантильного человека.

Похожее
15 возмутительных историй, которые так и хочется закончить фразой: «Да вы издеваетесь, наверное»

15+ человек, для которых школа — это не только храм науки

20 счастливчиков, которые однажды сделали покупку, и теперь их жизнь никогда не будет прежней

20+ умельцев, которые делятся своими творениями и доказывают, что хендмейд — это не только хобби

14 историй с таким неожиданным финалом, что мы бы даже не взялись его предугадывать

20 ценных вещей, которые были куплены на барахолках по смешной цене

13 актрис, которые так искусно сыграли реальных женщин, что аж мурашки по коже

18 человек, которые решились на усыновление и круто изменили свою жизнь

16 реальных историй о том, что жизнь своими лихими поворотами иногда сюжет фильма напоминает

20+ теплых доказательств того, что не все супергерои носят плащи

15+ человек, которые не ожидали, что в семейной жизни столько подводных камней

16 ситуаций, в которых мужчины и женщины словно на разных языках говорили
