Я, конечно, всё понимаю, но выглядит как такое стандартное итоговое сочинение в 11 классе 👌 навалили кринжа и воды
История женщины, которая показала дочери, что решила жить для себя
— Мамуль, привет. Как дела, как здоровье, чем занимаешься?
— Привет, дочь. Занимаюсь продажей дома, покупатели нашлись и цену хорошую предлагают.
— Вот и правильно. Давно тебе говорила, чтобы продавала и к нам в город перебиралась. Такой дом огромный, а ты одна живешь. Надо что-то подобрать тебе.
— Есть у меня на примете квартирка хорошая, недалеко от вас. Срочно продают, очень низкая цена. Верочка, подруга моя, живет там рядом и подсказала.
— Ну здорово. Могла бы меня попросить, вместе нашли бы что-то. Деньги ведь останутся еще от продажи дома?
— Конечно, останутся. Я их в банк положу и буду жить на проценты. Пенсия ведь, сама знаешь, копеечная. Поживу хоть для себя... На море с Верой хочу съездить. Как наших мужиков не стало, мы много лет никуда не ездили, хочется отдохнуть... Посудомойку купить хочу, давно мечтала о ней.
— В смысле в банк? Куда тебе столько? Сколько там тебе одной надо? Мы с Игорем планировали машину новую купить, думали, ты нам добавишь, а ты на моря собралась... Посудомойку приспичило. У меня даже ее нет и ничего, живу как-то. Знаешь ведь, что нам вечно не хватает денег...
— Ира, вам по 40 лет уже, учитесь сами жить и зарабатывать на свои хотелки. Мы с отцом и так вам помогли квартиру купить, мебель. Может, тебе и Игорю другую работу поискать, раз вам не хватает?
— Да куда вам было деньги тратить? Вы свое пожили уже, а нам, молодым, сейчас сложно деньги откладывать. Вообще-то родители для того и нужны, чтобы помогать!
— Это что же, я до смерти должна вас обеспечивать теперь? Этот дом мы с отцом построили, тебя выучили, замуж отдали, жильем обеспечили. Живите, работайте. А мне когда жить? У меня не так много времени осталось, лет уже сколько...
— Понятно. Ну живи, как знаешь. Будем тогда кредит брать. Игорь присмотрел хорошую машину. Мы на тебя рассчитывали, а ты вон как запела. Единственной дочери не хочешь помочь. По морям лучше ездить, деньги тратить, да в банк носить. У тебя вообще-то внук еще есть. Могла бы ему выделить что-то.
У Елены Сергеевны остался неприятный осадок после разговора с дочерью. Она думала, что та порадуется за нее, но нет. Еще и обвинила. Ну ничего, пусть привыкает.


— Так, Ленок, шторы повесили, мебель расставили, можно и чайку попить. У меня вот булочки с собой, печенье. Иди ставь чайник. А что же Ирочка твоя с Игорем не помогли с переездом? Заболели, что ли?
— Ага, заболели. Завистью. Деньги им мои нужны были. Обиделась дочка, что на машину не дала.
— Да уж. Не обижайся, но скажу как есть. Ира ваша всегда была потребителем и эгоисткой. Вы ей никогда ни в чем не отказывали. Лучшие наряды, магнитофоны, все было. Свадьбу такую сыграли им, квартиру купили, а все мало. Внуку ты оплачивала репетиторов и кружки, телефоны покупала — это ведь тоже помощь, да не малая. И вот теперь, когда ты оправилась после смерти мужа, решила жить в свое удовольствие, так сразу плохая стала.
— Ничего, привыкнут. Сделали из меня какого-то мамонта древнего, которому ничего уже не нужно. А я ведь, Верочка, всю жизнь мечтала танцевать.. Да-да, не смейся. Вальс, танго.. Мы с Витюшей моим часто дома включали музыку и танцевали. И так хорошо было, будто в молодость окунулись.
— Слушай, у нас в Доме культуры недавно открыли группу, там танцевать учат. Молодежь туда не ходит, а таких, как мы, полно. Иди и записывайся, прям завтра! И никого не слушай. Надо исполнять свои мечты!
Елена Сергеевна так и сделала. И была этому рада: ей очень понравилась дружеская атмосфера и учитель по танцам. У нее пела душа, когда она под музыку кружилась в танце. Ей казалось, что Витя, любимый муж, рядом.
— Бабуль, привет. Мама сказала, что ты переехала в город. Скинь адрес, в гости забегу. Родители злые на тебя, типа ты для них деньги зажала. Не обращай внимания, ба, им вечно все должны. Если нужна помощь, ты скажи. У меня выпускной скоро, готовлюсь к экзаменам, но найду для тебя время!
— Спасибо, внучок. Я рада, что ты вырос таким отзывчивым и добрым. Запомни на всю жизнь: деньги — это не главное в жизни. За них не купишь счастье! Но хорошо, когда они есть. Для этого нужно хорошо зарабатывать, поэтому выбирай профессию с умом!
— Да я в айтишники хочу податься: мне нравится, да и денежная профессия. Хочу ни от кого не зависеть и не быть, как мои родители. Они ж вечно ноют.
— Это хорошее дело, Матвей. Учись, а я помогу, чем смогу.


Елена Сергеевна привыкала к новому образу жизни, ей — вот же странно — все нравилось. Продавая дом, она боялась, что не приживется в городе и будет скучать по привычной размеренной жизни.
Дочь периодически звонила, иногда заезжала в гости. Чувствовалось, что она еще обижена. Елена Сергеевна делала вид, что не замечает этого. Как-то Ирина заехала без предупреждения и случайно услышала, как ее мать разговаривала по телефону с мужчиной.
— Мам, у тебя что, жених появился? Дверь была открыта, я зашла и случайно услышала ваш разговор...
— Да, у меня есть мужчина. Понимаю, что в моем возрасте это, наверное, уже странно. Но я живой человек и тоже хочу быть счастливой.
— Ого, неожиданно... И кто он, этот альфонс?
— Он не альфонс. Его зовут Павел. Его сын преподает танцы, на которые я хожу. Павел приехал к нему в гости из Италии и пришел посмотреть, чем сын занимается. Там мы и познакомились. И, раз уж пошел разговор, я оформила загранпаспорт и улетаю с ним в Италию. Хотим там расписаться. Планировала тебе рассказать перед отъездом.
У Ирины округлились глаза.
— Мама, какая Италия, ты с ума сошла? Замуж? Извини, но это бред какой-то... На старости лет такое вытворяешь.. Отец был бы в шоке!
— Отца нет, а я есть. И хочу прожить жизнь так, как сама хочу. Я тебе ничего не должна, дочка. Все, что можно, я тебе дала. Дальше — сами. Эту квартиру я буду сдавать, деньги пойдут Матвею, буду ему помогать.
Дверь за Ириной захлопнулась. Елена Сергеевна села в кресло и улыбнулась. Жизнь продолжается, надо радоваться каждому дню. Она имеет право на счастье в любом возрасте. Она никому ничего не должна!
Редакция ADME публикует этот текст с разрешения автора и владельца канала «Заметки оптимистки».
Комментарии
Ой не сочиняйте, родители, которые до 40 лет детишкам в попу дули, и дальше продолжают, совершенно добровольно при чем
💡🐈
А нам-то зачем эта банальщина, к тому же, написанная деревянным языком? 👀
Низкопробное сочинение для комплексующих - всех доставших - стареющих дам. Фу. Не дай бог так обнищать мыслями и сердцем. Фу ещё раз.

Похожее
14 женщин, которым осточертело, что люди суют нос в их дела

16 человек, которые еще долго приходили в себя после приема гостей

15+ рабочих переписок, которые не дали нам заскучать

15+ историй о людях, чья смекалка и фантазия работают на пике возможностей

20 человек, которые наслаждаются минимализмом во всех его проявлениях и ухом не ведут

17 бедолаг, которые на своей шкуре убедились, что у человеческой жадности нет ни границ, ни пределов

20+ человек, которые намотали на ус советы родителей и ни разу не пожалели

13 фраз, которые с головой выдают токсичного манипулятора

20 человек, которым в поезде попались те еще попутчики

10 признаков, по которым можно выявить настоящую подругу. Если у вас 10 из 10, то вам сказочно повезло

10 советов подруг, которые лучше пропустить мимо ушей (Если вам дороги отношения со своим мужчиной)

12 поступков, которыми родители неосознанно травмируют своих детей
