Кто знает, какая из Корей - наше будущее... ;--)
13 доказательств того, что будущее уже наступило, и оно в Южной Корее

Мы в AdMe.ru разузнали еще больше о стране, название которой сейчас гремит на весь мир. А бонусом обсудим южнокорейский кинематограф, все чаще выпускающий настоящие шедевры.
В Южной Корее сортировка мусора — целая наука
За выброс мусора в пластиковом пакете, как часто принято у нас, в стране предусмотрен штраф — около $ 1 000. Все отходы необходимо строго разделять по типу материала, из которого они изготовлены: бумага, пластик, стекло, целлофан, ткани. Отдельно собирают коробки, предварительно очистив их от остатков скотча и прочих лишних предметов.
Кроме того, прежде чем выбросить предметы, их полагается помыть, а в некоторых случаях и рассортировать по цвету. Пищевые отходы нужно выбрасывать в специальный бак, который устанавливает их вес и в зависимости от результата списывает деньги со счета владельца мусора. Более экономно в таком случае смывать остатки еды в раковину с измельчителем.
Здесь почти везде электронные замки
Чтобы попасть домой, корейцам нужны не ключи, а специальные карточки или пин-коды, ведь замки здесь в большинстве случаев электронные. К слову, если в доме отключат электричество, на работе замков это никак не скажется: они функционируют на батарейках. О том, что их нужно заменить, дверь оповестит своего владельца заблаговременно.
Чипирование домашних животных в стране обязательное
В Корее владелец животного обязан его чипировать. В случае пропажи питомца служба отлова его найдет и поместит в приют, откуда в течение 10 дней хозяева могут его забрать. А еще здесь есть обязательная вакцинация домашних четвероногих.
Роботы — обычное явление
Южная Корея — одна из ведущих стран мира в области роботизации. Здесь роботы используются во многих областях и изготавливаются для других государств. В общественных местах и на производстве в корейских городах можно увидеть роботизированных бариста, поваров, водителей и электронных работников многих других сфер.
Здесь продукты продаются наборами
Если вы решите, будучи в Корее, заняться готовкой, вам не нужно будет бегать по магазинам в поисках всех ингредиентов. Там продают наборы продуктов для конкретных блюд. На упаковке указывают состав и способ приготовления еды.
Переезжая, корейцам не нужно собирать свои вещи
В Корее не принято при переезде самостоятельно собирать свои вещи. Для этого существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией перевоза имущества из одного жилья в другое. В их обязанности входит сбор вещей и мебели и расположение их на новой жилплощади. При въезде в новое жилье арендаторам выдают специальные наклейки, которыми они должны отметить царапины, поломки и прочие недочеты, которые хозяин недвижимости должен устранить.
Южнокорейцы обожают умную технику
Корейцы любят многофункциональную бытовую технику. В дверь холодильника, к примеру, может быть встроен экран, который выполняет функции планшета, таймера, блокнота для заметок, а также отображает продукты на полках в режиме онлайн. Умный унитаз одновременно может служить и как биде. Вода в таком случае в нем будет подогреваться, как и ободок.
В школах заботятся, чтобы всем было комфортно
У каждого ученика здесь свой ящик для вещей, чтобы не приходилось носить тяжелые учебники. Классы оснащены кондиционерами, телевизорами, проекторами и прочей техникой. Заботятся в местных школах и о том, чтобы все здесь чувствовали себя комфортно. К примеру, такую ткань, как на фото, вешают на бок письменного стола, чтобы девочки в коротких юбках могли свободно сидеть за партой, не беспокоясь, что юбка задерется.
Корейцы проверяют чистоту воздуха, как мы погоду
По данным НАСА, Сеул входит в число городов мира с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Причиной тому быстрорастущая индустриализация. Поэтому, собираясь выйти из дома, южнокорейцы проверяют сводки синоптиков. Если уровень пыли превышен, родители даже не выходят гулять с детьми в этот день, а ждут благоприятных условий.
У еды здесь бывает неожиданный вкус
В Южной Корее в магазинах продают такие продукты, о которых мы в большинстве своем и не слышали. Например, шоколад со вкусом чесночного хлеба, луковый сок или арбузная лапша.
В Южной Корее собираются выпускать одежду-хамелеон
Южнокорейские исследователи придумали искусственную кожу, по функционалу похожую на кожу хамелеона. Материал с помощью специальных чернил меняет цвет в зависимости от температуры и контролируются крошечными гибкими нагревателями. Такие технологии планируется использовать в изготовлении одежды и украшения автомобилей.
Общественные туалеты отапливают здания
В 2021 году в одном из университетов Южной Кореи открыли экологические общественные туалеты, которые соединены с лабораторией. Новая технология позволяет перерабатывать отходы жизнедеятельности человека в биогаз, которым отапливают здания. Более того, за пользование такими уборными посетителей награждают специальной виртуальной валютой. Ею можно расплатиться в студенческом кампусе и купить все что угодно: от свежесваренного кофе, фруктов и лапши быстрого приготовления до книг.
Дом корейца продуман до мелочей
Корейцы строят жилые комплексы, продумав их до мельчайших деталей. К примеру, во дворах домов часто можно увидеть приборы для подкачки колес велосипедов и питьевые фонтанчики, а на балконах квартир часто располагается душ, с помочью которого можно помыть здесь полы. Возле входной двери в некоторых квартирах есть пульт, с помощью которого можно перед выходом из дома выключить в жилье свет, газ и вызвать лифт.
Бонус: корейский кинематограф — достойный конкурент Голливуду
В 2019 году главным обладателем премии «Оскар» стал продукт южнокорейской киноиндустрии — фильм режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». А в 2021-м об «Игре в кальмара» только ленивый не говорит. Проект стал самым популярным сериалом в истории Netflix. И корейцы не планируют на этом останавливаться. Уже стало известно, что нашумевший сериал получит продолжение.
Что из этого вы бы хотели добавить в ваш быт?
Комментарии
Странная школьная политика - не лучше ли предложить ученицам носить платья подлиннее (или вообще брюки)? Чем разворачивать вокруг коротких юбок целую индустрию?
Обязательное чипирование животных и прививки есть не только в Корее, но и много где ещё. В Европе это почти повсеместно, причём, во многих странах довольно строго отслеживается. Да и разумные хозяева и сами понимают, что чип - это отлично, потому что если собака, не дай бог, потеряется, по номеру чипа хозяина найдут. Правда, у нас есть проблема, что не все знают, что чип надо не только вколоть, но и зарегистрировать на себя, чтобы там было имя владельца и номер телефона. А то бывает, что собаку находят, чип есть, а в регистре его нет.
Зачем носить короткие юбки, что бы их потом прятать? Наденьте хиджаб, и проблем не будет, никто к вам под юбку не заглянет.))
сколько жил в Корее, все как к нас практически. Обычные туалеты, очереди в супермаркетах. Общественный транспорт вообще топ, вот реально удобно придумано. Продукты в наборах ни разу не видел нигде. Техника чем-то хитрым не отличалась от нашей. Но да... там офигенно :)
Похожее
10+ особенностей жизни китайцев, от которых наш человек покроется испариной

20+ доказательств того, что первые 40 лет в жизни мальчика — самые трудные

14 историй, которые доказывают, что вредными бывают не только свекрови, но и невестки

9 правил гигиены в разных странах, от которых приезжие застывают в изумлении

16 примеров того, как лихо может изменить внешность хорошо подобранная стрижка

20 животинок, которые выдали такие искренние эмоции, что аж за душу берет

15 человек, чьей выдержке позавидует даже тибетский монах

20+ мужчин, чьи поступки заставили женщин сначала опешить, а потом аплодировать

15 историй о том, как животные стали причиной настоящей любви и крепкой семьи

16 историй, в которых все закрутилось-завертелось после одного телефонного звонка

17 человек, которые сходили в строительный магазин и до сих пор фонтанируют эмоциями

15 человек, чей день не задался, но зато теперь есть что вспомнить с улыбкой











