14 комиксов о том, как изменилась романтика у разных поколений

Семья
1 месяц назад

Романтика — язык, на котором говорят все поколения, но «словарный запас» у каждого свой. В 1980-х признание в любви могло начинаться с записки, переданной через друга, а свидание — с похода в кинотеатр под ручку. Сегодня же симпатию нередко выражают мемом в чате, а первое «свидание» может состояться в виртуальной реальности.

В этой серии из 14 комиксов мы покажем, как изменились правила любовной игры: от трогательной наивности прошлого до цифровой непосредственности настоящего. Готовы улыбнуться, вспомнить, и, возможно, задуматься — а что же осталось неизменным?

Раньше нас ожидал целый ритуал с ожиданием у телефона, теперь все проще. Голосовое в мессенджере — и готово

За голосовое сообщение руки оторвать. Хоть будет причина, что не руками написал.. Достали!

-
-
Ответить

Вообще неудобно. Нужно не только о себе думать, но и про того кому придётся эти голосовые слушать. Нужны минусы? Вот:
1. Не у всех есть возможность прослушать голосовое, если ты на улице, в транспорте или банально не один. Текст расшифровывает как попало.
2. Многие часто говорят мало того, что тихо и невнятно, так ещё и на фоне посторонних шумов. Вот и переслушивай 100 раз, чтоб понять, что он там мямлит. А если это ещё и вк, то это вообще Ад, ибо нельзя перемотать голосовое до нужного момента.
Моя бы воля - запретила бы голосовые. Если вы уж и пользуетесь ими, то будьте добры говорить говорить хотя бы ГРОМКО и ЧЕТКО.
Своих отучила ими пользоваться и довольна

-
-
Ответить

Ну это редкие случаи, если говорят невнятно, тогда нужно сказать, чтобы писали.
А прослушать можно либо в наушниках, либо приложив телефон к уху так, как будто разговариваешь по телефону, тогда не будет слышно на весь автобус и услышите только вы

-
-
Ответить

Не брюзжи те. Это про любовное воркование, аинетделовая переписка. Мои все в курсе, что голосовое, отправленное утром, могу прослушать и в конце дня - когда мне будет удобно. Если что-то срочное - строчат

-
-
Ответить

Как прикажете на работе вот это слушать? В окружении людей? Это время нужно потратить,место найти прослушать, опять же неизвестно, что там скажут,может не для посторонних людей. А текст даже на превью быстро читается, чего не скажешь об этих войсах
Ну я понимаю, иногда у человека руки заняты или очень быстро хочется отправить. Но большинству просто лень писать и пофиг на других, на их удобство(

-
-
Ответить

Ну я, конечно, не стану приказывать, но можно воспользоваться беспроводными наушниками и послушать войс, который не будет больше 2х минут, особенно когда есть разрешение слушать с удвоенной скоростью. А если оно очень длинное, можно сказать, что послушаешь потом, когда будет удобно

-
-
Ответить

Беспроводные наушники нужно ещё подключить. И не у всех привычка ходить целыми днями в наушниках, не вынимая
Зачем жизнь усложнять? Во-первых, записать это тоже нужно в определенных условиях, а даже если и нет, то во-вторых, думать надо, а сможет ли человек прослушать, удобно ли ему

-
-
Ответить

Это удобно и быстро записывать, а вот прослушивать абсолютно неудобно! Это либо должны быть наушники, либо если нет, то другой человек может нормально послушать только сидя у себя дома в тишине, а это не так то часто происходит.

-
-
Ответить

А почему не пользоваться тем же "расшифровать" и не записать текст. Я пользовалась: расшифровует как попало. Но тот, кто надиктовуывает может поправить, а получатель должен догадываться. Я уже молчу, что иногда нужно напомнить себе, что тебя конкретный человек просил, какие-то детали уточнить. В переписке это сделать гораздо проще, можно поиском воспользоваться, а не переслушивать ворох диаграм.

-
-
Ответить

Ну если человек к примеру руку обжег или поранил, либо у нет времени писать - это ещë ладно, ничего. Но вот если у него(неë) дислексия имеется, то еë как-то исправлять надо обязательно, это уже посерьëзнее будет. Можно к логопеду сходить на приемы и занятия, или к другому подобному специалисту, который поможет исправить эту самую дислексию, ведь от неë всë же можно как-то избавиться, я думаю. Тем более в наш современный век меняющихся и появляющихся новых технологий и прогресса, и в медицине тоже. Вот так то.

-
-
Ответить

Нет времени печатать? А у получателя должно быть время слушать по-вашему? Еще и место надо найти, где прослушать.. Обжег руки? Позвони тогда! Про дислексию вам уже сказали
А самое главное, в основном любителям голосовых просто лень писать и просто плевать на то, удобно ли получателю слушать, есть ли возможность

-
-
Ответить

Ритуал с ожиданием был для тех, у кого был домашний телефон. А у тех, у кого его не было, был квест "найди местоположение объекта воздыхания" :))).
Хотя, надо признать, что рабочий телефон был практически у всех.

-
-
Ответить

Я вот думаю, как люди раньше друг друга находили? Типа: "В 8 у дверей театра" , и ты такой там стоишь и с места не двигаешься?

-
-
Ответить

и реально находили! У меня был случай - лежала в больнице, познакомилась с девочкой, которая живет в другом районе. Она меня пригласила к себе в гости, уже после выписки собралась к ней, выхожу из автобуса и понимаю, что забыла записную книжку с ее адресом дома, но я все равно ее нашла))) Без интерактивной карты, телефона и прочих тех средств)

-
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

И находили, и договаривались, и через третье лицо передавали. Телеграммы, письма ( в конвертах). Домашний и рабочий телефоны. Ой, да мало ли было способов. Сейчас и не верится.

-
-
Ответить

Ага. Или домой заходили и уже вместе шли, или ехали туда где собирались погулять. И самое интересное - не путались.
Ну и если у человека дома был телефон, то всегда можно было позвонить ему с телефона-автомата за копеечку.

-
-
Ответить

Да. И это нормально и в наши дни в назначенное время стоять и не двигаться в назначенном месте.

-
-
Ответить

У дверей театра заведомо плохой вариант. Потому что там будет стоять толпа, ожидающая спектакль. Лучше назначать место, где мало людей собирается и которое не перепутать с чем-то еще.
Хотя я назначила встречи с парнями у входа в кинотеатр, там обычно не много людей было.
И с подругой место встречи было у метро у часов. Часы тогда были одни и возле них как раз пересекался ее трамвай и мой автобус.

-
-
Ответить

оО, телефон из моего детства. Меня охватила ностальгия из раннего детства

-
-
Ответить

Подарок, сделанный своими руками — что может быть романтичнее? Разве что милые картинки, сообщения и мемы целый день

Раньше письма писали от руки — аккуратно, на бумаге, с запахом духов. Ждали ответа неделями. А теперь... оно может и не прийти, или прийти в облике онлайн-подарка

Когда-то романтикой считалось мороженое при луне, а теперь она требует острого сюжета и восторгов в сторис

Мужчины решались на отважные поступки ради своих дам во все времена. Только сейчас это все чаще записывается на камеру

Вспомнилась серия Ералаша где мальчик поёт "Оксане" серенаду))

-
-
Ответить

И тишина между нами была полной, а теперь — каждый в своем шуме: в наушниках, в ленте, в бесконечном скролле

А я вот недавно в парке видела парочку,он ей книжку читает обычную бумажную а она головку к нему эдак приклонила на плечо))романтика вот и лет им по 18!

-
-
Ответить

Ссорились глаза в глаза, мирились — тоже. Теперь хватает «онлайн» статуса, а «неразговор» сам становится поводом

«Я тебя люблю» раньше пахло домашней едой, а теперь тоже вкусной едой — но уже из доставки

Что такое "Тайминг" в данном случае? Звучит необычно..

-
-
Ответить

Пленка, терпение, альбом. А теперь — тысяча кадров в телефоне, но ни одного, чтобы вставить в рамку.

А зачем? Бессмысленное захламление на полках. Какая разница где фото хранить

-
-
Ответить

A вручение подарков было целым перформансом — с сюрпризами, пустыми коробками и внезапно появляющимися из-под стола дарами. Теперь же вся эта магия умещается в один клик смартфона

Не было приколов с пустыми коробками, разве что у д"билов👎
И что это за клик? В первый раз слышу. В любом случае надо искать подарок, покупать и так же вручать. Причем тут клик?

-
-
Ответить

Магазинные списки когда-то шелестели в кармане. Теперь тихо обитают в заметках между «купить молоко» и «оплатить интернет»

Готовить для близких было целой философией. Теперь философия — выбрать ресторан в приложении и поставить лайк на сторис

Раньше в любви признавались, глядя в глаза. Теперь — глядя в экран, пока палец ищет нужный эмоджи.

Сейчас уже мы не считаем дни до встречи. Все у нас в онлайн календаре с напоминанием за два часа

Ироничнее всего, что все это нытье здесь накакано нейрокаллом ХД

-
-
Ответить

Комментарии

Уведомления

Что то вспомнилось из старого прожитого романтичного)) Только начала встречаться со своим мужем, совсем молоденькая. Как-то гуляли допоздна, я замерзла, он дал свою кофту, в ней и ушла домой. Дома ее постирала и перед тем как вернуть специально немного пшикнула на кофту моими духами))) И ведь сработало)))) Потом признался, что с ума сходил, постоянно обо мне думал, везде чудился запах моих духов))) Немного нечестный прием, но рабочий)

-
-
Ответить

Какая-то супер утрированная подборка. Волею судеб, общаюсь с ребятами от 19 до 30. Настолько поглощенными телефонами, соц.сетями, приложениями для всего и проч. не вижу их. Те же самые прогулки, походы в кафе, совместная жизнь, разговоры, признания... Просто ещё в перерывах между встречами переписываются.

-
-
Ответить

Большая часть пунктов так утрирована, мдем, возведены в абсолют, хотя фактически это упрощение жизни..?? Что плохого в том, что партнёр говорит КАКОЙ подарок хочет? Это же упрощает жизнь, не надо ломать голову. Пары больше не готовят вместе? Да враньё, доставкой пользуются реже. Список продуктов в телефоне? О боже, какая трагедия!! Люди всё ещё разговаривают, в телефоны подглядывают лишь изредка. Кем вообще этот пост написан?

-
-
Ответить

Тоже раз у на то пошло, поделюсь, видимо родился в нужный переходный период, женился поздно в 28, сейчас расскажу по чему. Ну раньше все как положено, знакомилися на улице, немного общались, начинались отношения, вместе с ними вынос мозга тут же, попытки меня переделать и тд. И так постоянно. А с любимой, познакомился в приложении вк, долгое время просто переписывались, пока не поняли что вот это моё. Душа в душу вместе уже 13 лет, 2 дочки растут. Вот так вот современные технологии помогли, родись я на десяток лет по раньше, наверное в монастырь ушел бы🤣

-
-
Ответить

Очень странная статья...
Сейчас также ждут смс , также готовят вместе , гуляют , дарят ручные подарки , признаются в любви ..
Да в любом случае романтика немного поменялась , но все не так "плохо" как вы изображаете, выйдите на улицу и посмотритете как много парочек гуляет и также едят мороженое.
Выглядит больше не как сравнение романтики тогда и сейчас , а как осуждение технологий и того , что молодые люди ими пользуются..

-
-
Ответить

Похожее