16 раз, когда обычный клининг добавил в жизнь не одну изюминку, а целую горсть

Народное творчество
3 недели назад

Мы однозначно живем в шикарное время. Не хочешь готовить — все могут привезти домой, не хочешь идти в магазин — пара кликов мышкой, и продукты у тебя под дверью. Ну а если не хочешь убирать, то специально обученные люди отдраят квартиру или офис до блеска. Правда, иногда в такой уборке не обходится без сюрпризов.

А в бонусе вас ждет один пушистый, которые по-своему среагировал на клинера в своем жилье.

Старшее поколение до сих с трудом доверяет уборку чужим людям

  • Боюсь высоты, поэтому не мою окна. Мама считала это блажью, я мыла и плакала. А с мужем вызываем клининг, я в эйфории. И вот звонит мама: «Доча, помоги помыть окна». Ответила, что оплачу клининг. Дальше был дикий скандал, почему какая-то тетя должна мыть, когда есть дочь. Ну я тогда ответила, что не хочу, во-первых, тратить время на то, что человек другой сделает лучше, а во-вторых, я так-то все еще боюсь высоты. В итоге я неблагодарная, а окна маме поможет помыть «нормальная» дочь (старшая сестра), которая даже отпросилась с работы ради этого. © Подслушано / Ideer

«Клининг — это по-прежнему лучшее из того, что со мной случалось»

Чище не стало, вижу на тумбе кучу барахла, и его нет. Но это же нужное барахло - крем для рук, ног, третье, десятое, и все выложили снова, как пакет детских игрушек

-
-
Ответить

Все условия нужно проговаривать максимально четко

Может шесть пакетов с сосисками? Надеюсь, что это просто перевод неточный.

-
-
Ответить

«Сотрудница клининга уложила моего малыша Йоду»

Сотрудниц клининга тоже часто подстерегают сюрпризы от хозяев жилья

  • Работала в клининге. Мне позвонили, попросили убраться, но предупредили, что хозяин немного поехавший: «Вы знаете, он странный. Никогда не надевает одни носки дважды и еще всегда говорит о себе в третьем лице». Я согласилась, ибо платили много. Приехала, а там прям с порога осознала, что это именно с ним я и говорила по телефону. © Палата 6 / VK

«Женщина-клинер каждую неделю оставляет решетки вот так»

«Клинер делает диораму из моих мягких игрушек каждый раз, когда убирает в комнате»

Она просто складывает их в кучу, представляю как её зае. .. достаёт этот зверинец.

-
-
Ответить

Порой на клининге лучше не экономить

  • Решила заказать клининг. Нашла одну конторку в интернете. Цена была уж сильно низкая, но я рискнула. Отдраили на советь, я еще хвасталась, что сэкономила. В чем был подвох, я поняла позже. Буквально через пару дней я заметила, что из квартиры исчезли некоторые вещи. И хуже всего — золотые серьги, которые подарил муж. Я сразу позвонила в службу, а оператор сказала, что они за это ответственность не несут, тем более, что я была дома и работники были под присмотром. Отныне буду убирать сама или же не пожалею денег на хорошую клининговую службу. © Палата 6 / VK

«И за такую уборку сотрудники клининга просили чаевые...»

«Кто вообще кладет так новые рулоны? Уборщица в офисе делает так с самого начала моей работы здесь»

Клинеры часто не оправдывают ожиданий

Опытные клинеры знают, как общаться с высокомерными клиентами

  • Работаю в клининговой компании 5-й год. Убираю в квартирах. Одну квартиру убираю года 3, все хорошо, доброжелательная хозяйка. С ее мужем ни разу не сталкивалась. И вот однажды приходит он. Видимо, у мужика был тяжелый день. Он начал докапываться: вот, мол, бабы все корыстные и от мужика им только деньги нужны. И рассказывает, что он такой крутой, что может себе хоть что позволить. Достал! Я ему говорю: «У вас дома нет ни одной книги, и вы ходите в дырявых трусах». Пафос у него пропал моментально. © Подслушано / Ideer

«После уборки в отельном номере оставили шоколадку в виде пылесоса»

Очень не профессионально поступила. Я бы её уволила. Человек, который копит какие-то негативные факты о клиениах и может их вот так выдать. Не надо было вообще ничего говорить.

-
-
Ответить

«Моя дочь работает в доме престарелых, где очень не хватает персонала. Ей приходится не только убирать, но и работать за ноутбуком, поэтому ее передвижное рабочее место выглядит вот так»

Когда происходит разрыв шаблона

  • Работаю в офисе, но подрабатываю у друга в клининговой компании. Как-то задержался на работе и не успел заехать домой переодеться. В итоге в деловом костюме и в перчатках мыл полы и собирал лепестки роз прямо с кровати у молодой пары, когда те были в халатах. © Подслушано / Ideer

«Моя домработница сбила с полки 2 собранных набора Lego стоимостью несколько сотен долларов и ушла, ничего не сказав»

Неаккуратность – это плохо, конечно, но если уж вышло так, что домработница уронила собранные модели, оставить их лежать как есть до прихода владельца было самым разумным.

-
-
Ответить

Бонус: «Домой прислали клинера-мужчину, и Борис решил переждать это дело за шторкой»

Внимание: в мае 2024 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Комментарии

Уведомления
3 недели назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Да почему "клининг"??? Есть же русское слово - " уборка"!!! Совсем народ опендосился... Скоро и русский язык забудут...

9
4
Ответить
3 недели назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Уборка - не полный синоним. Клининг - уборка за деньги с привлечением стороннего персонала. И что за агрессивное стремление к якобы чистоте языка? Язык же живой, меняется, вбирает в себя другие языки, понятия. Это, наоборот, хорошо, что он не застыл в развитии. Латынь вон не меняется уже сколько лет, является ли она образцом для подражания? )))

1
-
Ответить

Вот при всём уважении к вашей точке зрения не могу согласиться. Давно ли вы слышали в обиходе слова "очаровательно", "восхитительно", "восторг"? Я, например, слышу вокруг только "супер", "круто" и "офигенно". Богатство языка иссякает, сужается до лексикона людоедки-Эллочки. Зато повсюду "кринжово", "крипово", "хайп" (хотя есть "шумиха"), скрины, посты, краши, буллинг (хотя есть "травля"), тот же клининг и т.д. и т.п. Увы, русский язык именно застыл в развитии. Происходит практически полное замещение русских слов иностранными.

5
1
Ответить

Это разные аспекты, их некорректно сравнивать. Вы же не хотите называть автомобиль "самодвижущейся повозкой", если есть для этого свое удобное слово, пусть и пришедшее из другого языка? Наверняка раньше и по поводу автомобиля ворчали блюстители языка. Клининг - тоже такое специальное слово, им удобно пользоваться, чтобы не вдаваться в лишние объяснения. Как и скрин. Откуда пришло, с какого языка - так и закрепилось. Жаргонизмы всякие и молодежный сленг - можно подумать, в 90-е их не было. Или в 60-е. Просто они были другие.
В обиходной и разговорной речи я и правда слов "очаровательно", "восхитительно", "восторг" давно не слышала, они для нее чаще всего и не сильно подходит, такой возвышенно-экзальтированный слог. То, что язык упрощается - ну да, это факт. Думаю, что это скорее общемировая тенденция, связанная с увеличением скорости жизни и объема информации.

3
1
Ответить

Видите, для разговорной речи слова "очаровательно" и "восторг" уже не подходят, по-вашему. А лучше бы подходили) Язык богат метафорами, эпитетами, образными сравнениями. Но, поскольку всем этим почти никто не пользуется, красивая и образная речь воспринимается уже как что-то очень устаревшее. А какими словами тогда описать впечатление от чего-то прекрасного? "Ну это вообще, это было что-то, просто вау..."? Но тогда о каком развитии мы говорим... Вот вы пишете: "не сильно подходит". Это тоже новый, модный речевой оборот. Не сильно грамотный☺️
И, кстати, у вас тоже некорректное сравнение. Да, "самодвижущаяся повозка" звучит громоздко, но чем плохи те же травля вместо буллинга, шумиха вместо хайпа?

5
1
Ответить

Захотелось открыть форточку. Для меня общение на форуме - это абсолютный аналог разговорной речи, но в письменной форме. Поэтому здесь для меня допустимо отступление от какие-то строгих грамматических, лексических, да и синтаксических норм. Чтобы это воспринималось не как официальный документ, а как непринужденное общение.
А чем буллинг вместо травли плох? Или хайп вместо шумихи? К тому же если буллинг и травля - действительно синонимы, то хайп и шумиха для меня не одно и то же. Хайп тогда уж - "шумиха ради дешевой популярности". Например, если сказать "хайпанул" - сразу все понятно. А ведь можно и "поднял шумиху, стремясь к легкой популярности". Всё стремится к упрощению, к сжатию информации в меньшее количество слов. Да и слово "шумиха" из обихода не ушло и в других контекстах вполне употребляется. А слово "хайпанул", кстати, говорит, что слово уже приспособилось к языку, раз у него появились иные грамматические формы, образованные по правилам русского языка. Понятие это вряд ли уйдет, и, скорее всего, это слово в качестве его выражения перейдет в обычную языковую норму разговорной речи из сленга лет через пять.
Людям 21 века кажется устаревшим язык 20 века. Люди 20 века считали устаревшим язык 19 века. И всегда будут люди, которые эталоном считают нечто из прошлого, что нужно брать за образец для подражания.
А то, что у молодежи свой птичий язык - ну дык всегда так было. И всегда так будет.

4
-
Ответить

Всё хорошо в вашем ответе, логично, стройно и гладко:)
Вам нравится, что русский язык перенасыщен англицизмами, мне по-прежнему нет☺️
Каждый останется при своём мнении, полагаю)
Можно теперь и форточку открыть😉

4
-
Ответить

Мне не то, чтобы это нравится, но это часть жизни языка и его развития. И то, что русский вбирает в себя слова и понятия из других культур и языков, говорит только о том, что он живой. Отказ от англицизмов ради отказа от англицизмов я не понимаю. В русском огромное количество заимствованных слов (если не большинство) - ну так что теперь? Он же не перестал быть от этого русским.

3
-
Ответить

Я на самом деле - та еще граммар наци )) Очень люблю русский и очень ценю, когда на нем грамотно говорят, а если еще и есть что сказать - так вообще ах ))) Обожаю, когда смыслы и подсмыслы, когда язык - инструмент, которым виртуозно владеют и могут максимально точно донести свою мысль. Но меня гораздо больше вымораживает (и даже раздражает) неправильное употребление -тся -ться или "в течение", например. Элементарные грамматические ошибки, от которых я морщусь, если встречаю где-то. Для меня это сродни личной гигиене. Пожалуйста, говорите грамотно. Это же ваш язык, ваша идентичность. А именно лексическая составляющая, англицизмы или какие-то еще -измы меня особо не задевают. Даже в мате может быть своя красота, если его употребляет человек, виртуозно владеющий русским.
На самом деле, спасибо вам, с вами интересно общаться. Извините, если обидела форточкой ))

2
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Похожее