Да их все можно поудалять)))
9 опасных приложений на Android, которые нужно удалить немедленно
Google Play — отличная площадка для новых разработчиков, которые хотят сделать собственное приложение. Но не все из них имеют только чистые помыслы: некоторые из этих программ могут собирать ваши данные, передавать персональную информацию и даже обчистить ваш счет.
ADME создал список наиболее подозрительных приложений. № 5 лучше удалить сразу.
№ 1. Погодные приложения


Погодные приложения обрели практически вирусную популярность в период появления, после чего последовала столь же стремительная вирусная атака на такие программы. В частности, был пример, когда в погодное приложение встроили троян, который собирал данные владельца смартфона и передавал их злоумышленникам. Особенно их интересовали данные банковских карт.
Популярность погодных приложений сейчас идет на спад: гораздо удобнее и менее энергозатратно просматривать прогнозы синоптиков в поисковике.
№ 2. Социальные сети


Подобные приложения также стихийно обрели популярность и быстро потеряли ее. В данном случае хакеры ни при чем, просто сами приложения потребляют много энергии и памяти смартфона, из-за чего последний безбожно тормозит. Например, пользователям Facebook более удобной показалась мобильная версия в браузере, к которой многие вернулись после того, как протестировали приложение. Кстати, многие пользователи «ВКонтакте» также отдают предпочтение мобильной версии сайта.
№ 3. Оптимизаторы


Clean Master и другие подобные оптимизаторы заботятся о своевременной очистке кеша и удалении ненужных программ. Однако большинство современных смартфонов имеет подобные функции в системе, что делает такие приложения бесполезными, ведь кеш и батарею телефона они продолжают потреблять. Так что вы не добьетесь ускорения работы системы, а только замедлите ее, получив «бонусом» рекламу.
№ 4. Встроенные браузеры
Встроенные браузеры идут в нагрузку к прошивке телефона, и зачастую они куда более медленные и малоизвестные. В большинстве случаев встроенный браузер открывается только случайно при нажатии на ссылку, так как, в отличие от Google Chrome, эти программы не имеют защиты от перехвата данных и тормозят работу системы.
№ 5. Антивирусы от непроверенных разработчиков


Когда хакеры начали взламывать телефоны и похищать данные, стали массово появляться и скачиваться мобильные антивирусы. Тогда хакеры подумали... и сделали собственные антивирусы. Такие программы могут похищать личные данные и даже блокировать телефоны своих пользователей, полностью лишая их возможности управлять системой. С подобным антивирусом никакие другие вирусы не нужны.
№ 6. Браузеры с дополнительными функциями


В эту категорию входят браузеры со специальными функциями, например просмотра видео или трансляций. Однако у таких приложений есть два существенных минуса. Во-первых, количество встраиваемой рекламы способно поразить воображение, все это невероятно раздражает и затрудняет работу в сети. Во-вторых, не может не насторожить посягательство на приватность: приложения требуют доступа ко множеству разделов, даже к управлению звонками, что делает их небезопасными.
№ 7. Приложения для увеличения объема оперативной памяти


Приложения для увеличения объема оперативной памяти являются, по сути, теми же оптимизаторами: они могут только своевременно очищать кэш, что телефон способен сделать и самостоятельно. Что касается оперативной памяти, то большего объема, чем тот, которым изначально располагает смартфон, вы не получите. Так что эти программы будут только тратить ресурсы и, возможно, собирать ваши данные.
№ 8. Детекторы лжи


Подобные приложения невозможно воспринимать всерьез, они созданы исключительно для развлечения. Возможно, в будущем, когда смартфоны будут оснащены биометрическими датчиками, они действительно смогут считывать изменения пульса во время ответов на вопросы, но сейчас от детектора лжи в телефоне не больше толку, чем от хрустального шара. Как и все подобные приложения, они расходуют заряд батареи. Кроме того, для работы такой программе не нужен доступ к контактам или персональным данным. Так что если приложение пытается получить доступ к системе, то его лучше не устанавливать.
№ 9. Дефрагментаторы


Приложения для дефрагментации жесткого диска сразу после своего появления обрели огромную популярность из-за аналогии с подобными программами для персонального компьютера. Но в телефоне жесткого диска для дефрагментации просто нет — эти приложения просто анализируют, сколько места занимают во внутренней памяти те или иные программы. Кроме того, дефрагментаторы также будут тратить ресурсы смартфона и могут собирать ваши данные.
Учитывая настоящий бум в сфере создания приложений, Google не может отследить и проверить все новые программы, поэтому безопасность вашего смартфона и его работоспособность во многом зависят от вас. Пишите в комментариях, сколько приложений из нашего списка вы нашли у себя.
Комментарии
Удалить все приложения и аккаунты, выкинуть телефон, сломать симки, утопить компьютер и забаррикадироваться в бункере к чертовой матери
О чем вы вообще, Adme?
ставила клин мастер, задолбал рекламой! решила, что буду иногда ставить именно для очистки, раз в полгода например)
Поменяла в Xiaomi родной браузер на Opera - не нарадуюсь!
Шуршит быстро, блокирует всякие всякую рекламу и окна, сэкономил мне уже 50 Гб (а раньше приходилось в конце месяца доп. интернет-пакет подключать у провайдера), настраивается как мне удобно... Вот браузер тот стоило удалить однозначно! А приложений ненужных у меня нет - не люблю лишнее в телефоне.
Наконец-то что то про Android!
И как же удалить ВСТРОЕННЫЕ браузеры???(согласна, они мешают. У меня на телефоне 5 разных браузеров)

Похожее
19 вроде бы отличных решений, которые люди используют во время ремонта. А потом готовы волосы на себе рвать

Парень рассказал, каково это — ощущать себя беднее всех. Его истории всколыхнули интернет

15 родителей, которые по себе знают, что с ребенком-подростком скучно не бывает

18 покупателей, которые не ожидали такого поворота событий

20 человек, которые неожиданно встретились с животными и уже не смогли расстаться

16 звездных сыновей, чьи редкие фото вызвали переполох в сети

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

12 первых свиданий, про которые хочется сказать "Что это вообще было?

18 человек поделились историями о том, как поход в магазин превратился в трагикомедию

Сохраните себе статью с 20+ фотографиями милых котиков. И смотрите, когда понадобится порция хорошего настроения

Я узнала, как укротить родительский чат, чтобы он перестал быть проверкой на прочность

16 котиков, которые умеют мастерски притворяться невинными пушистиками
