10 научных фактов о флирте, о которых вам никто не расскажет (Это повысит ваш авторитет даже на работе)

Психология
2 года назад

Флирт приносит мгновенное удовольствие и радость, если относиться к заигрываниям как к непринужденной форме общения. Однако часто мы лишаем себя таких невинных забав из-за мысли, что кто-то воспримет нас слишком серьезно.

Мы в ADME нашли для вас несколько фактов, которые способны кого угодно убедить в том, что мимолетные заигрывания не всегда ведут к романтическим отношениям, а кроме того, будут полезны тем, кто уже находится в паре.

1. Вырабатывает эндорфин — гормон счастья

Естественный наркотик, содержащийся в нашем организме, называется «эндорфин». Это вещество способно сделать человека безмерно счастливым, но на очень короткий срок. Один из самых быстрых способов почувствовать эйфорию — пофлиртовать с человеком, который вам приятен.

А в организме мужчины, как выяснила Лесли Кнапп из Кембриджского университета, при заигрывании с девушкой происходит большой выброс тестостерона. Причем неважно, имеет ли он намерения относительно дамы или сделал ей комплимент между прочим.

2. Повышает самооценку, раскрепощает

Всем нам известны клубы пикаперов и рассказы о парнях-ботаниках, которые безуспешно пытаются подцепить понравившуюся девчонку. Эти истории не лишены здравого смысла: во время флирта у нас буквально отключается мозг и мы действуем, опираясь только на эмоции, а это позволяет забыть о комплексах и страхах. Поэтому упражнение по заигрыванию — одно из первых, которые рекомендуют психологи людям, страдающим повышенной стеснительностью.

3. «Омолаживает» отношения

Чем дольше длятся романтические отношения, тем меньше между партнерами страсти. В лучшем случае пары идут на свидание, чтобы «вспомнить молодость», но большинство не делает и этого, продолжая считать, что все нормально, да и вообще, «так все живут». А ведь первое, что советуют семейные психотерапевты супругам, чей брак превратился в рутину, — это закрутить роман друг с другом.

4. Повышает социальный статус

Люди, которые флиртуют, подсознательно кажутся остальным уверенными в себе, чертовски привлекательными и успешными. Здесь речь идет о легком, дружеском флирте, который уместен при общении на работе и с деловыми партнерами. Ненавязчивые комплименты, шутки или теплое рукопожатие не создают впечатления ветрености или легкомыслия, а, наоборот, повышают ваш авторитет в глазах окружающих.

5. Не угрожает текущим отношениям

Флирт — далеко не то же самое, что измена. Желание нравиться людям и ощущать свою значимость в их глазах присуще каждому человеку от рождения, и если это проявляется в разумных пределах, то романтическим отношениям совершенно не угрожает. Более того, некоторые психологи считают, что флирт может стать отличной основой для крепкой дружбы.

6. Помогает самоутвердиться

Нет ничего криминального в желании повысить свою самооценку за счет других, если причиной являются болезненный разрыв с партнером, депрессия или болезнь. Быстрый и легкий флирт с барменом в кофейне никому не навредит, а из состояния приближающейся катастрофы выведет и настроение обеим сторонам поднимет.

7. Животные тоже флиртуют

Например, дельфины, чтобы очаровать понравившуюся самку, совершают любовный танец: плавают рядом с избранницей, слегка задевая ее плавниками. Если самец чувствует, что ему отвечают взаимностью, он начинает слегка прикусывать даме плавники. А некоторые виды дельфинов во время ухаживания делают избранницам подарки: поднимают со дна водоросли, обломки кораллов или кусочки морских губок.

8. Маскирует внешние недостатки

Флирт значительно повышает уровень эндорфинов в крови, что ведет к естественной эйфории. Человек, который находится под властью такого «кайфа», не склонен выискивать недостатки у партнера. Флиртующие люди идеализируют друг друга примерно так же, как и влюбленные.

9. Флиртующим труднее отказывать

Человек, который овладел искусством флирта, может использовать его как средство небольшой манипуляции. Так, многие психологи считают, что люди часто не могут отказать тем, кто, как они думают, испытывает к ним неподдельный интерес. Впрочем, манипулятора быстро выведут на чистую воду, если он выйдет за рамки разумного. Скажем, однажды попросить коллегу захватить вам кофе по пути с обеда — это нормально, а вот постоянные просьбы недопустимы.

10. Активирует инстинкт продолжения рода

Типично женские признаки флирта — покачивать бедрами и без конца поправлять падающие на лицо пряди волос — нужны, чтобы показать партнеру пригодность дамы для рождения детей. Тело проявляет себя, даже если флирт дружеский, а романтических мыслей и в помине нет.

А вы часто флиртуете? Расскажите в комментариях, для чего вы это делаете.

Комментарии

Уведомления

Ага, при этом говорят о продолжении рода. Может, это самка богомола? Продолжить род и перерезать горло - практически то же самое.

16
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Спокойно, криминала не будет. У нее прядка волос не падает на лицо, значит не приспособлена для продолжения рода.

14
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

"некоторые психологи считают, что флирт может стать отличной основой для крепкой дружбы"
Это как? Впервые об этом слышу. Объясните кто-нибудь)

11
-
Ответить

>"Однако часто мы лишаем себя таких невинных забав из-за мысли, что кто-то воспримет нас слишком серьезно."
При современных феминистических заскоках на харрасменте и домогательствах это вполне обоснованные опасения. У нас, впрочем, еще до полного маразма не докатилось, но еще докатится)

12
4
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

А на мой вкус- пусть лучше борьба с харрасментом превратится в паранойю, чем каждый толстый, лысый, старый босс будет домогаться на работе и при вашем несогласии просто строить вам козни и пытаться сунуть на ваше место более сговорчивую но тупую сотрудницу. Что случается в России в 95% случаев, когда вы попали на рабочее место не через протеже.

7
4
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Я работала в крупной компании и все разговоры были везде только о том, кто с кем спит, и кто как добился своей должности. В общем караул, даже не знаю, это менталитет или везде так. Xотя, может в вашем случае просто не позарились))

5
1
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

У меня достаточно подруг и знакомых с этим столкнулись

2
2
Ответить
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Я давненько не была в России, но думаю даже с тех пор так кардинально все не поменялось, так, что не убедили. Ну или может вы с подружками не вызываете желаний поприставать, тоже может быть. Я вообще против любого флирта на работе.

4
3
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ой, ну конечно проще поговорить о байках и бурых медведях))) Не стоит так возмущаться, что к вам не приставали, может у вас еще все впереди) Мне жаль, что есть люди, которые закрывают глаза на реально существующие проблемы. Вы прям придумываете истории находу, браво) А говорили, что в жизни не сталкивались. Видите, оказывается сталкивались.

3
8
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я не сказала в общем, что только в России, просто я столкнулась с этим еще когда в России жила. Сейчас отпала необходимость работать на чужого босса.

1
3
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Ок, если учесть мои и ваши впечатления, то в 50% случаев, вам полегчало?)) Хотя, если даже посмореть все современное российское кино, то все темы об этом, думаю, это о наболевшем тоже)

1
6
Ответить
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

а меня- ваш))на этом и разойдемся, как обычно))
Интересно, почему с мягким знаком, но это уже лирика)

1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Угу, поэтому тюнинг (в смысле внешности) распространен так, как нигде в мире, как раз потому, что титями 5-го размера и губами такими же ничего не добиться)) поэтому нет ни одной программы, где бы это не обсуждалось. Вы и правда как в пещере живете. Понимаете, есть куча причин, почему вы именно с этим не столкнулись. Возможно вы просто никогда не пересекались с вашим ген.директором и высшим руководящим составом, возможно вы не вызваете желания, и т.д. Я же вас не знаю, поэтому спорить с вами об этом не буду. Есть факты, вы не сталкивались, я- сталкивалась. О чем разговор?

5
5
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
54 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Я в ТНК работала, куда уж приличнее)) Хотя не знаю, может вы при президенте там в Кремле( Хотя мы все еще помним Клинтона. Дело не в приличии компании а в людях основная масса состоятельных менеджеров высшего звена достаточно распущены. И давайте закончим уже ваш бред) вы мне пытаетесь внушить то, что я видела в противоположном варианте, это бестолку. И я даже догадываюсь почему к вам никогда никто не приставал))) я уже и позабыла, как вы можете быть навязчивы, вам проще не отвечать)

4
4
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

нене, тюнинг в Южной Корее распространен как нигде в мире

1
1
Ответить

А я вот чёткость люблю - если уж флирт - то с определенным умыслом пусть будет! А если умысла нет - то и заигрывать нечего. И так каша в голове, а тут совсем запутаешься:)))

2
2
Ответить
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

На разных, после университетов в абсолютно разных специальностях. Я не говорю о любимчиках, я говорю о харрасменте в его самых неприятных проявлениях.

2
1
Ответить

Работаю в крупной компании, у нас очень много симпатичных девушек в коллективе, и были романы между сотрудниками, но чтобы было что-то вроде приставаний старшего по должности - вообще ни разу не слышала за 6 лет

2
3
Ответить

Не каждый будет орать об этом на всю компанию, когда он там работает, уж поверьте.

3
4
Ответить

Конечно, орут, видимо, исключительно вам - вы-то, как ни странно, в курсе

8
1
Ответить

Я же сказала я сталкивалась и подруги сталкивались, что не ясно? И такие вещи чаще всего всплывают, когда люди уже ушли из компании, все же вещи не из приятных. А коллеги вряд ли вам такое расскажут.

2
1
Ответить

Вот и я считаю это дичью, поэтому совсем против всяких флиртов и тем более харрасмента.

1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Ну, я вообще против какого-либо флирта на работе. Я не говорю о коллегах в свободное от работы время, пусть там что хотят делают. Странно, что у нас вообще все закрывают глаза на очевидные и существующие вещи, стараясь доказать, что неееее, везде есть а нас конечно же такого нет, мы идеальные. Особенно в среде шоубизнеса, особенно в среде, где реально очень богатые люди, которые считают, что им дозволенно больше, чем остальным. Если сами лично с таким не сталкивались, то вообще конечно же такого быть не может))) Видимо еще зависит от того, в каком обществе люди бывают. А если я не бывал в Америке, значит ее не существует. Я к тому веду, что предположим, если я- мужчина (водитель такси), ну ведь и ежу понятно, что с харрасментом я никогда не столкнусь, так же и с женщинами определенных профессий или внешних данных, ну не ко всем могут приставать и делать недвусмысленные намеки.

4
2
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Ну, если даже у них бывает, то молчу про другие исходные данные, в смысле пола и профессии)
Я говорила, что столкнулась с неудобствами из-за этого, да и понижение кпд обеспеченно, если во время работы флиртовать, a не работать.

1
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Ну, мне кажется, что флирт может тоже перерасти в домогательства, если кто-то просто бездумно флиртовал, а другой принял срьезнее, чем нужно, людей- сталкеров достаточно. Да и дело каждого, я не говорю, что флирт- это преступление, может у меня такая оценка, потому что я, во время своей работы всегда имела партнера, вне рабочего пространства (сначала это был бойфренд, потом муж) Ну, то есть флирт был не нужен.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

для многих флирт стирает границы вашего личного пространства.

-
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?

Я не путаю, а говорю о том, что многие решают, что если флирт, то возможно и большее. Я не знаю существуют ли женщины, которые не попадали в такую ситуацию, когда вроде флиртанул без цели, а потом не знаешь, что с этим навязчивым субъектом делать, я говорю не только о работе, а вообще.

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

я вам объяснила, что существует не мало мужчин, которым потом хоть что говори, флирт был, значит все капец секс дожент быть тоже, а то че зря хвостом вертела, "разводящая" и т.д..

-
-
Ответить

Надо понимать, что флирт - это легкая игра. Проблемы возникают, если один из участников воспринимает ее слишком серьезно. Если вы недостаточно легкомысленны, то наверно лучше и не начинать

-
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

А у нас на работе флирт официально разрешен. Способствует мотивации

-
-
Ответить

Мотивации бегом бежать на работу, чтобы увидеться и глазки построить. Заодно и поработать.

-
-
Ответить

В этом-то и беда, что поработать только "заодно")))

-
-
Ответить
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

выполняется в меньшем объеме, чем могло бы быть.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Ну судя по тому, что я вокруг себя наблюдаю - никакой беды нет. И глазки строим и работаем.

-
-
Ответить

По классике, комментарии интереснее статьи..
На этот раз, кто к кому приставал, а если нет, то почему :DD
Причины, расследования...

-
-
Ответить

"Ненавязчивые комплименты, шутки или теплое рукопожатие" - в упор не вижу, где здесь флирт :-(

-
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Все описанные действия люди одного пола могут применять друг к другу, поэтому не назвала бы это флиртом. Впрочем, если упомянутая вами фраза для вас является лучшим примером флирта, то тут о вкусах не спорят:)

-
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

"Только серьезные намерения, только хардкор!" вы меня прекрасно поняли!:))))

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Похожее