я тараторка ещё та, поэтому что на русском,что на английском, что на немецком у меня будет быстро 🙈😅
не доперло до меня про немцев и почему они медленные 🤔
10 неожиданных фактов, которые убедят в том, что изучение языков совсем не нудное занятие

В мире существует почти 8 тыс. языков. Однако часто мы не задумываемся о том, насколько уникальны те из них, которыми владеет немалая часть населения планеты. Например, одно из длиннейших слов состоит из 63 букв и образовалось в одном из наиболее распространенных языков мира — немецком. А о редких языках, на которых говорят малочисленные группы людей, вообще мало кто знает. Но ведь у них тоже есть свои особенности.
«Окей» могли впервые сказать индейцы
Существует много версий о происхождении слова «окей» и аббревиатуры «ОК». Однако лингвисты сходятся во мнении, что единого источника нет, так как разные формы слова появлялись в разных языках независимо друг от друга. Так, в немецком языке это инициалы фразы ohne Korrektur («без корректуры»), в греческом — Όλα Καλά (Ola Kala — «все хорошо»), во французском — O qu’oui («да»), в латыни — Omnis Korrecta («все правильно»).
Одна из наиболее распространенных версий происхождения «ОК» — язык индейского племени чокто, коренного народа Америки. Впервые такая идея появилась в 1825 году. Язык торговли на юго-востоке США был основан на языке чокто. В том числе очень часто употреблялись в речи частицы «оке» или «хокэ».
В языке бразильского племени пирахан нет цветов и сложных предложений
Пирахан — небольшой народ охотников-собирателей, живущий в Бразилии, в лесах Амазонии. Их язык уникален в своем роде. Так, для наименования цветов в языке пирахан есть несколько слов. Но, согласно работе американского лингвиста Дэниела Эверетта, они не называют конкретный цвет, как в других языках, а как будто описывают то, что человек видит. Например, белый цвет здесь обозначают словом, которое можно перевести как «это видно», красный — «как кровь», а зеленый и синий — «пока являющийся незрелым».
Также существует мнение, что в языке пирахан нет рекурсии, то есть возможности добавлять в уже существующее предложение новую информацию. К примеру, фразу «дом брата Джона» пираха разделят на 2 коротких предложения, каждое из которых заключает в себе одну законченную мысль: «У Джона есть брат. У этого брата есть дом». Поэтому в языке пирахан нет придаточных конструкций и, как следствие, сложных предложений.
Некоторые аборигены Австралии определяют направление лишь с помощью сторон света
Гуугу йимитирр — это древний язык, на котором говорят австралийские аборигены, живущие на крайнем севере Квинсленда, штата Австралии. Это наречие отличается красивым напевным звучанием. Именно в нем возникло слово «кенгуру». Но, пожалуй, наиболее интересен этот язык обозначением направлений.
В гуугу йимитирр нет слов «вперед», «назад», «налево», «направо». Вместо этого аборигены используют географические определения «север», «юг», «запад», «восток». Поэтому они называют руки не левой и правой, а западной и восточной. Также они не могут сказать «Положи этот предмет туда». Им нужно конкретное направление: «Положи этот предмет на 5 шагов южнее».
Этот народ живет вполне цивилизованно: одевается в современную одежду, получает образование и так далее. Здесь выступают за сохранение родного языка. Поэтому гуугу йимитирр преподают детям в школах.
Испанцы и итальянцы говорят не на испанском и итальянском
В Испании существует огромное количество вариаций языка, и в разных регионах говорят на разных диалектах. Тот язык, который является официальным, произошел из Королевства Кастилия и называется кастильским. Однако сейчас в испаноязычном мире используются оба названия: испанский и кастильский.
Похожая ситуация сложилась и в Италии. Мало того, что существуют различные диалекты итальянского, так еще и в отдельных регионах равноправными признаны немецкий, словенский и французский. Официальным языком страны является итальянский. Но его основа — флорентийский диалект, на котором писали свои произведения Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, Никколо Макиавелли и другие.
В США нет официального языка

Хотя английский язык — наиболее распространенный в Соединенных Штатах (на нем говорят почти 80 % населения), он не является официальным языком страны. В США такового вообще нет. Все потому, что в этой стране в обиходе около 430 языков.
Японский — наиболее быстрый язык, а немецкий — наиболее медленный

Скорость речи измеряется количеством произносимых слогов в секунду. Наибольшую скорость выявили в японском языке. Японцы говорят 7,84 слога в секунду. Напротив, наименее торопливым оказался немецкий. Здесь произносится лишь 5,97 слога в секунду. Правда, в северных регионах Китая есть диалект (он называется мандарин), в котором скорость речи чуть медленнее — 5,18 слога в секунду.
Англичане говорили на французском больше 200 лет

В 1066 году королем Англии стал Вильгельм I Завоеватель (на фото). Он был родом из Франции и привел к трону Нормандскую династию почти на 100 лет. Естественно, что у власти оказалось много людей, которые говорили на французском языке.
В последующих королевских династиях, пришедших на смену Нормандской, еще были французские корни. Поэтому английская знать несколько столетий говорила на этом романтичном языке. Неудивительно, что примерно 45% слов в английском произошли из французского.
Немецкие существительные создаются из нескольких слов

Немецкий язык многие считают сложным. Среди прочего, новичков пугают длинные, а порой просто огромные по размеру немецкие существительные, которые к тому же трудно прочитать. Это все потому, что немцы любят сложные составные существительные, которые можно разбить на более мелкие и простые слова. Таким образом, внутри слова уже заложено его толкование.
Например, Schwimmbad («бассейн») складывается из schwimmen («плавать») и Bad («ванна»). А порой немцы одним словом называют то, что мы обозначаем несколькими. К примеру, центр города у них — Stadtzentrum.
В немецком языке есть одно из длиннейших в мире слов
В продолжение предыдущего пункта, немцы могут гордиться тем, что в их языке есть одно из длиннейших в мире слов. Это существительное Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz. В нем 63 буквы, и оно обозначает «закон о делегировании обязанностей по надзору за маркировкой крупного рогатого скота и говядины». Правда, сейчас это слово считается устаревшим — как раз из-за своей громоздкости.
В арабском языке есть 14 слов для обозначения любви
Хотя самым романтичным языком считается французский, арабы придумали целых 13 слов, описывающих разные этапы любви.
- hawa — первоначальное влечение;
- alaqah — привязанность;
- kalaf — состояние, когда любовь оказывает физическое воздействие на человека;
- ishq — желание;
- sha’af, law’ah или li’aj — страсть, переходящая в муки любви;
- shaghaf — этап, когда начинает проявляться настоящая любовь;
- jawaa — внутренняя скорбь, происходит от слова «чахотка»;
- taym — стадия, когда сердце порабощается возлюбленным;
- tabl — любовь как болезнь, враг сердца;
- tadleeh — разрушение сердца, потеря разума, состояние хаоса;
- huyum — полная потеря рассудка.
Интересно также, что слово hubb — наиболее распространенное обозначение любви в арабском языке — имеет тот же корень, что и слово «семя». То есть любовь для арабов — это то, из чего может вырасти что-то прекрасное.
Комментарии
И все же абсолютно некорректно заявлять, что в Испании говорят не на испанском, а в Италии не на итальянском. Тем более, что сами же под таким вот заголовком пишете, что в Испании оба варианта названия официальны, а итальянский ОСНОВАН на флорентийском. В общем, статью о языках с лингвистической точки зрения состряпали абы как.
Про японский и 47 диалектов не упомянули. Иногда фиг поймешь, че сказали, хотя внутри страны основной - диалог региона канто =)
А мне вдруг итальянский язык понравился из-за солиста Манескин😁
"Правда, в северных регионах Китая есть диалект (он называется мандарин)," - ребят, ну что за позор. Мандарин , он же путунхуа, это стандартизированный китайский язык, государственный. Ближе всего он к северо-восточному диалекту, в том числе пекинскому.
Похожее
20+ фото, которые доказывают: то, что для японцев — серая обыденность, для нас — диво дивное

14 комичных ситуаций, которые доказывают, что с языком шутки плохи

14 воспоминаний из детства и юности, которые объясняют, почему мы не пасуем перед трудностями

20+ кинодеталей, которые так сразу и не заметишь, а они меняют все

17 жизненных историй о бабушках, которые любому дадут копоти

20 фраз, которые оттолкнут от вас жителя другой страны. А мы считаем их нормальными

13 комиксов, которые показывают, для чего на самом деле нужен парень

15 человек, которые не ждали от свидания такого поворота

17 человек, которые до сих пор не могут поверить в свою удачу

15+ историй о привычках окружающих, которые помогают взглянуть на мир иначе

15 историй об очередях, в которых минута за час идет

18 членов семьи, от веселой жизни с которыми на голове только прибавляется седых волос






