После всех этих постов о радости материнства невольно возникают мысли о стерилизации
10 открыток, которые поймет каждая мама

Они с детства рядом с нами, готовые в любую минуту прийти на помощь, поддержать и всегда принять нашу сторону. У них, наверное, самая тяжелая работа в мире и при этом — самая любимая.
ADME искренне благодарен мамам за их труд и хочет, чтобы каждая из них сейчас улыбнулась.










Комментарии
Достаточно иметь хорошую мат.базу, чтобы иметь возможность нанять няню и уборщицу)
Да, вы правы, наверное)
Если есть хорошая матбаза, надо самой сидеть с ребенком, а не нанимать няню. Иначе зачем вообще ребенок?
Вот-вот. Сама работая няней, наблюдала, как маме не терпится потусить с подругами, а ребенок сутками с няней. И няню он потом воспринимает как то, что мешает видеть маму. Была бы у меня матбаза- я бы наняла повара и домработницу, а няню бы приглашала тогда, когда надо куда- то ехать. Ее, кстати, можно взять с собой, чтобы она погуляла с ребенком, пока мама, например, на эпиляции.
От "мы покакали" и от "у нас аллергия" тоже надо отдыхать, чтобы с катушек не слететь. Чем-то еще заниматься надо, даже если матбаза есть. Няню хорошо нанимать периодически. Только бы я камеры везде развесила прежде чем оставлять дите с чужим человеком, пусть даже с хорошими рекомендациями
В идеале, чтобы кто-то близкий помогал. Есть еще мужья, бабушки-дедушки. Если кто-то на себя взял весь быт, с катушек слететь уже сложнее, вполне можно сидеть и заниматься ребенком. Вот если и за ребенком ухаживаешь, а еще убираешься-готовишь-стираешь-мужа обслуживаешь - тогда да, катушки привет.
Бесит когда абсолютно серые ничего не сделавшие в своей жизни люди, думают что родив ребенка они оставят след после себя.
Если все Гейтсы и Кюри, то никто не Гейтсы и Кюри)
Ну и печально. Никто не призывает менять профессию на "мать" на всю жизнь. Но при наличии матбазы 2 года с ребенком надо посидеть. Минимум. По хорошему если. Если мы говорим об интересах ребенка, а не хотелках матери.
Другой человек здесь - ребенок. А ребенку нужна мама. Точка.
Я не спорю, что у других людей другие взгляды. Я говорю о том, что одни взгляды правильные, а другие нет. Одни причины иметь детей правильные, а другие нет. Так понятнее?
Во-первых, это не только на мой взгляд правильно. Если мы берем конкретный критерий для оценки правильности - благо и польза для ребенка, его хорошее развитие в счастливого взрослого без массы внутренних проблем - по нему можно поделить правильные и неправильные причины, чтобы ребенка завести.
Если мы возьмем за критерий удобство мамы - тогда да, "правильно" будет совсем другое. Но этот критерий сам по себе неправильный, потому что заводится не нечто неодушевленное, а человек, так что исходить прежде всего нужно из его интересов. Самое удобное для мамы - вообще никого не рожать.
Во-вторых, кому-то может показаться неправильным, что дважды два четыре, но тогда мы можем говорить только о том, что человек ошибается, а не о том, что у него "просто другая точка зрения".
Вы ошибаетесь (как и многие другие) полагая, что ребенку после рождения нужны только тепло, питание и одежда. По большому счету в детдомах дети тоже все это получают. И кстати имеют постоянно присматривающих за ними взрослых (пресловутые няни). Только в развитии все равно сильно отстают. 
После рождения у ребенка должна сформироваться надежная привязанность к ухаживающим за ним взрослому, это инстинктивная программа, заложенная природой, реализация которой необходима для дальнейшего благополучия человека. Ознакомьтесь с теорией привязанности, если хотите выйти за рамки обыденных представлений, которые так широко и повсеместно распространены.
Сидеть с ребенком до трех лет не обязательно подразумевает задушить его любовью, раствориться и вообще забыть о других интересах. Да, с момента родов мама превращается в кормилку. И вы знаете, это нормально. Природой предусмотрено, что человеческий дитеныш выкармливается человеческим молоком, как это ни странно. Стирает машинка. Кстати кормилкой, если у женщины есть семья, она была обычно и до родов, я мало знаю мужчин, которые в семье готовят. Да, материнство - это акт бескорыстного давания и да, к нему нужно быть готовым. По мере взросления ребенка он будет требовать для своего нормального развития все меньше непосредственного физического присутствия родителей, но в первые годы оно ему просто необходимо. Чуть позже появится время и на салоны красоты, и на кино, и на работу. Читайте правильные книги.
И кстати когда няня ближе мамы - это даже нормальная ситуация (для ребенка). Как я уже писала, ребенку жизненно необходимо установить постоянную надежную связь со "своим" взрослым. Если у мамы только "свои интересы", этим взрослым может стать и няня, и бабушка, и кто-нибудь еще. Это обычно бывает человек, находящийся с ребенком в постоянном контакте. Только у мамочки тогда начинает играть ревность, и она меняет няню, чем еще раз травмирует ребенка: в первый, переложив свои обязанности на чужого человека (мама есть, но ухаживает за мной кто-то другой), второй - когда она этого человека забирает (но не заменяет собой, а приводит еще кого-то чужого). И все это крайне печально.
но любая мама ни за что не променяет такой быт на пустое бездетное существование...
ну ладненько))) не любая)
Первая открытка сразу насторожила... всего двое, и такие жалобы? А если трое? С близнецами? И даже в туалет хожу одна. Иногда :)
все так и есть.. аж плакать хочется
Про эволюцию точно сказано. И про антидепрессант , за него жизнь отдать можно
Как-то демотивирует заводить детей. Все настолько плохо?
Нет! Вообще не плохо, а очень даже счастливо!!! Это то счастье, когда отдаешь и заботишься. Детки так себя ведут потому,что нуждаются в родителях.
Ну, все таки, антидепрессант - он от депрессии. При чем тут счастье тогда?
Простите, я не совсем поняла ваш вопрос. Уточните пожалуйста
Вопрос в том, что если дети - счастье, зачем тогда Вам лекарство от депрессии, за которое "жизнь отдать" готовы?
Разве я где-то писала,что нуждаюсь в лекарстве от депрессии? 
А положить жизнь на то, чтобы наслаждаться материнством, чувствовать себя нужной и любимой, не сосредоточиваясь на проблемах--да, я готова))
Вот через 2 месяца я и узнаю, все ли так
Если через 2 месяца только родите, то узнаете+-через1,5года, а первые несколько месяцев будете наблюдать за гримасками, улыбками во сне и не контролируемым движением ручонок.:)))) это бесценно. Удачных Вам родов!
Через 2-3 месяца вы узнаете, что все эти пугалки фигня, когда ваш малыш улыбается
Плюс миллион
Какой-то гипертрофированный детоцентризм исходит из открыток. Не было раньше такого, чтобы мама не могла в туалет сходить одна или ванну принять. Даже (о ужас!) мама могла к лекции готовиться вечером, в то время как дети делают уроки или играют.
Это вы простите, зачем о детях школьного возраста говорите? Это и так всё понятно... Тут речь идет о детях от 1 года (+/- 2 месяца) до 2-3 лет. 
Живу с сестрой в 1 доме, и всё это вижу.... Всё именно ТАК и есть. Вот прям попадание в яблочко.
Я с племяшкой больше 1 часа остаться не могу, вынос мозга просто... А вот мама то с ней 5 дней в неделю, почти весь день вдвоём. Как-то так...
Дети разные, но уже где-то с 1,5 года с ними можно договориться. Туалет в одиночестве и целая конфета - легко получить. Просто один раз идешь в туалет одна, и один раз съедаешь целую конфету одна. Второй раз это уже правило, третий раз устоявшаяся модель поведения.
За своей мамой такого не замечала, даже когда сестра была возрастом 1-2 лет. Ну а я в нежном возрасте, со слов очевидцев, в основном либо спала, либо играла сама по себе.
Клёво, чё!.. А мать молодая наша по-моему скоро поедет в псих. лечебницу))))
Удачи ей и скорейшего выздоровления.
Ох!... В ближайшее время думаю будет только хуже...))))
странный подход к материнству , когда образ матери - это обязательно образ Жертвы ! Причем не какой-нибудь вам там , а с надрывом ! Как будто только измочаленная непосильным бытом , бестолковыми детьми , которые не в состоянии помыть за собой посуду ... сложить одежду...заправить собственную кровать ( что странно , поскольку она же их воспитывала ) и разумеется никчемным горе-мужем имеет право называться настоящей матерью !
P.S. целые печеньки всего мира я не променяю на обнимашки своего сына и его слова : " Мама , ты мой самый друг ! "
У одних образ жертвы, у других- героический подвиг. Хотя роды и материнство- это естественный природный процесс, никаких подвигов за собой не несущий
больше юмора, дамы. Кто сам имеет двоих детей, тот поймёт, что в этих открытках не планетарная философия, не жизненная поза, а просто утрированные для пущего комического эффекта некоторые заметные стороны жизни молодой мамаши. Чтобы посмешнее, а не вас задеть. Конечно, мои дети тоже лет в 1-3 были не в состоянии ни посуду помыть, ни постель заправить (честно говоря, им это тогда даже в голову не приходило). Однако бестолковыми их не считаю, и многие открытки вызвали улыбку своим попаданием в яблочко. Хотя я детей, чесслово, любовью как тут говорят "не душила", изредко время находила и на подработать, и на отдохнуть, и на порисовать. Но отрицать, что большая часть моих душевных и физических сил была занята (особенно в этот период) детьми - глупо. А потом уже садики-школа, конечно, полегче намного.
материнское терпение не надо сравнивать с тюбиком зубной пасты))
Похожее
18 человек рассказали, как живут семьи, где женщина зарабатывает больше мужчины

11 мелочей, на которые нас жаба душит лишнюю копейку потратить. А ведь от них зависит наш комфорт

20+ человек, которым удалось поймать в кадр наглядный ответ на вопрос «Что будет, если...»

17 человек, которые купились на аппетитные фото, а получили не вкусняшку, а разочарование

16 историй из многоэтажек, за фасадами которых бурлят бразильские страсти

14 человек, для которых финансы вышли на первый план

18 студенческих историй, которые пробьют на эмоцию любого, кто грыз гранит науки в универе

15 историй, финал которых поставил нас в ступор

20+ душевных историй, после которых веришь в добро еще больше

16 раз, когда люди не лезли за словом в карман и укололи друг друга остроумием

20+ доказательств того, что мода на брови — самое абсурдное, что было с нами за 100 лет

17 ярких историй от людей, которые привыкли себя накручивать
