Как снежный пустырь утром после выгула собачников...
20 родительских способов накормить ребенка, которые без находчивости рассыпались бы в пух и прах
Многие родители не понаслышке знают, как порой бывает трудно уговорить ребенка покушать, особенно если это касается не сладостей, а обычной еды. «Ложечка за маму и за папу» — один из многочисленных способов завлечь чадо за стол. Однако некоторым мамам и папам удалось изменить отношение «нехочухи» к приему пищи нестандартным способом — визуальной подачей.
Мы в ADME склонны считать, что дети могут даже попросить добавки, если креативно подойти к вопросу приготовления еды. Некоторые пользователи сети рассказали о своем опыте. А в конце статьи вас ждет небольшой бонус с «самым простым» рецептом каши из лапши.
1. «Раньше наша 3-хлетняя дочь очень плохо ела кашу. Теперь мы стали варить ей кашу из топора. Съедает с удовольствием»
2. Для детей сегодня утром яичница в хлебе
3. Вот такие маленькие гурманы
Вот как понять детей? Готовила сырники круглые. Дочка плевалась и говорила: «Фу-у-у, не буду». Сегодня сделала творожные палочки. Все одно и то же, только некруглые. Теперь ребенок ходит по квартире и кричит: «Вкуснее я еще не ела». © Ivelios23 / Pikabu
4. Все названия блюд защищены авторским правом. Корова-королева Туту
5. Пицца в чугунных сковородках. По одной на каждого члена семьи
6. Неожиданное открытие
У знакомой приходит как-то ребенок из садика и рассказывает маме:
— Мама, нам сегодня ТАКОЕ давали на обед! Оно ОЧЕНЬ вкусное!
— А на что похоже?
— Ни на что не похоже!
— И как же оно называется?
— Мама, мне сказали, что это называется СОСИСКА! © biggesthedgehog / Pikabu
7. «Я скромно представляю обед для моих детей. Сосиска в виде кальмаров, крекеры-рыбки со вкусом пиццы, голубые чесночные спагетти и нарезанные томаты»
- Это действительно мило. Вы очень хороший родитель, если вкладываете столько усилий в приготовление еды для своего ребенка. © u-Wot-Brother / Reddit
8. «Блинная идея на Пасху. Несколько лет назад я сделал такое для своих детей. Им очень понравилось»
9. Когда ты голоден
Гуляли с подругой. Ей звонит младший брат (12 лет) и спрашивает, как варить пельмени. Она: «Закипит вода, посоли, брось пельмени, пусть покипят немного, всплывут, вытащи, смажь маслом и кушай».
Рассказывает она на следующий день: «Он воду поставил, вода закипела, посолил, закинул пельмени — не кипит, вытащил пельмени, подождал. Закипела. Кинул пельмени — не кипит, вытащил пельмени... Так несколько раз. Когда они стали разваливаться от такого с ними обращения, он кинул в миску пельмени, сверху полбанки тушенки, и так скушал. Вкусно или нет, он не понял, так как был очень голоден». © potsemik / Pikabu
10. «Дети остались со мной на праздничные выходные. Я сделал лицо клоуна на завтрак»
11. Сегодня детский ланч выглядит так: рис, индейка, тамагояки и овощи
12. Хочу то — не знаю что
5-летний ребенок: «Я голоден».
Я: *перечисляю 100 различных вариантов того, что она могла бы съесть*
5-летний ребенок: «Что-нибудь еще?» © XplodingUnicorn / Twitter
13. «Спанчбоб-сэндвичи для мои детей»
14. «Жена сделала их для нашего ребенка в первый день в школе»
15. «Приготовлено для моих деток на завтрак»
16. Ожидание и реальность
Я в 2015 году: «Мой ребенок никогда не будет привередлив в еде. Он будет есть то же, что и мы».
Я сейчас: «Ха-ха!» © JewelStaite / Twitter
17. «Добавьте посыпку к блинам во время приготовления, чтобы сделать веселое угощение. Мои дети всегда получают радужные блины на день рождения»
18. «Жена ушла, поэтому я отвечал за приготовление ужина для детей»
19. «Жена приготовила классный ужин для детей»
Бонус: секретная каша из лапши
Мои дети ели все. А вот соседская девочка Юля не ела ничего. Ей и рыбки-семужки, и икорки, и яйца-сливки-сметану-кур из деревни, клубничку парниковую, ни лаской, ни угрозами — лизнет что-то брезгливо и все. А тут как-то вышло, запросили мои дети молочной лапши. И только это я лапшу в молоко закинула — пришла другая соседка. Мы во дворе и залялякались. Вспомнила про лапшу, домой бегом, а в лапше ложка стоит. И мелкие уже зубами клацают, есть им подавай. Юля усаживается за стол вместе с моими. Ну что, масла, сахара в кашу из лапши — и все съели, да с добавкой. И Юля уплетала за двоих. Ой, на здоровье.
А наутро прибежала спозаранку Юлина мама: «А ну колись, что ты за кашу такую сварила из лапши? Юлька с утра просит — свари да свари. В кои-то веки! А как варить?»
Да просто варить: «Ставь на огонь, кидай лапшу и приходи ко мне трындеть минут на тридцать. Вот вам и будет каша из лапши». © Akatcia / Pikabu
А какие способы накормить маленького привереду без всяких пререканий знаете вы?
Комментарии
Убогие и страшенные оформления блюд. Понятно, что у матерей нет времени делать все вещи красиво и толково, но эти вот "зайчики" и "клоуны" из криво нарезаной и плохо приготовленной еды очень напоминают "хрючево для мужа" с кулинарных сайтов.
голод, как известно, лучший повар. Захочет ребенок поесть - съест и обычную кашу с аппетитом.
Ох, у меня иногда прямо стойкое ощущение, что авторы комментариев как-то намеренно обостряют, монохромизируют, что ли, свою истинную точку зрения. Вот прям или «ешь что дам», или «дети пипеац личности, это нужно учитывать, вырезая колесо нужного размера для бутертачки из сосисочки». В жизни, кажется, всё немножко разноцветнее.
Мне кажется, что на ухищрения можно идти только по медицинским показаниям. Вот как в примере про ребёнка, который с рождения почти не ест. Почему? Потому что и родители и он будут это воспринимать как вынужденное исключение. Там наверняка врачи, советы, анализы и прочее на второй стороне процесса. А когда красивенькие спагетти и кашки-курочки, украшенные ягодками-гребешками, возникают из огромной любви или манипуляторских капризов - как тут отделить еду от остального?
В остальном - одежде, развлечениях, обучении - ведь тоже появится желание делать или получать что-то исключительное. И вот начинается - моя девочка форму синего цвета носить не станет, а мой сын ручкой будет писать только гелевой, лучше двойка, чем другая ручка… всё такое.
Потрясающе, что это ещё и рассказывается часто с такой гордостью, мол, ЛИЧНОСТЬ, ПОЗИЦИЯ. А потом подростки или уже совсем взрослые дети оказываются на поверку беспомощными перед лишениями, превратностями и категоричностями жизни.
В общем, необоснованное целование в попоньку приводит только к хронической непроходимости, и прямо печаль такая, что с каждым десятилетием голос разума у юных обчитавшихся инстахерни родителей всё тише, а голос избалованности изначально не расположенных к этому детей - всё звонче.
Нас мама не очень баловала шоколадом, а вот моя сестра сыну, то бишь моему племяннику покупала все.. Так он кусал конфету и если видел белую начинку то не ел.. А к нам когда приходил то любую карамель уплетал. Я думаю это потому что за компанию и уксус как мед🤣🤣🤣
В моем детстве никто так не изгалялся с едой. Конечно иногда бывало грузинское национальное блюдо, но больше действовал принцип "гроссен фамильей нихт клювен клац-клац"
Мама, наверное, припомнит нам всем, четверым, какие-то детские взбрыки с едой, но когда появилась я - вскоре настали 90е, а у старших начался подростковый жор)

Похожее
15 доказательств того, что в интернете можно найти не только дешевый тостер, но и настоящую любовь

16 историй с неожиданной развязкой, которые увлекут не меньше, чем сериалы HBO

30+ человек наткнулись на такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать

16 историй о странных людях, в чьей голове творится полная свистопляска

14 человек рассказали о встречах с двойниками, после которых почувствовали себя героями триллера

16 историй о людях, которые могли бы выиграть чемпионат по неловким ситуациям

20+ смельчаков, которые твердо решили учить русский язык, но тот явно не привык сдаваться без боя

12 человек, которые, когда чувство юмора раздавали, два раза подошли

18 историй, которые доказывают, что женщины докапываются до правды быстрее, чем собака до косточки

20+ прозвищ, которые приклеились к людям случайно, но держатся как родные

16 коллег, после общения с которыми хочется махнуть на безлюдный остров

15 историй о том, как желание сэкономить привело к непредсказуемым последствиям
