Новое исследование выявило, что подростковый период длится куда дольше, чем мы к тому привыкли

Наука
3 года назад

Пожалуй, подростковый период - один из самых интересных и непростых для каждого человека. До недавнего времени считалось, что он заканчивается в 19 лет. Однако последнее исследование ученых, опубликованное в журнале The Lancet, уверяет, что вступление во взрослую жизнь у большинства современных молодых людей происходит позже.

"В сегодняшнем мире молодые люди тратят больше времени на получение образования, позже вступают в брак и заводят детей. Переходный период от детства к взрослой жизни занимает больше времени, чем когда-либо прежде, поэтому возраст с 10 до 24 лет подходит лучше, учитывая то, как сегодня развиваются подростки".

Несмотря на то что современные подростки начинают созревать гораздо раньше, чем предыдущие поколения (примерно с 10 лет против привычных в прошлом 14 лет), длится такой период дольше.

Так, авторы исследования обращают внимание на то, что мозг продолжает развиваться и после 20 лет, а зубы мудрости у многих не вырастают вплоть до 25 лет. Выходит, что тело подвергается биологическим изменениям раньше, но сам процесс замедляется.


Конечно, существует и такая проблема, как само нежелание молодежи взрослеть и брать на себя ответственность. Социолог Джен Маквариш считает, что взросление в меньшей степени связано с биологическими процессами организма и в большей зависит от социальных стандартов. Она считает, что поиски самого себя после 20 выглядят инфантильно и не следует затягивать с самореализацией.

А вот австралийские ученые, проводившие данное исследование, считают, что не стоит вмешиваться в естественный процесс взросления, по их мнению, обществу следует поддержать молодежь. Также они выразили мысль, что продление подросткового возраста на уровне социальной политики в странах поможет защитить права молодежи и помочь им на пути к взрослой жизни.

Так что если вам еще нет 25 лет, то смело можете называть себя подростком: к чему торопиться, если сама наука на вашей стороне?

А вы как считаете, действительно ли современная молодежь позже вливается в пучину взрослой жизни? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Фото на превью pachecrissy/reddit.com

Комментарии

Уведомления

такая же беда)
Но меня такой вырастили родители. Мама сама говорила, что хотела продлить мне детство, в итоге я в 23 резко столкнулась со взрослой жизнью(

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

как-то все женщины в нашей семье к 20-ти годам уже заматерели (стали маманами), эх.. а ведь могли бы себя просто детными подростками позиционировать... а мужчины, наоборот, только к 30-ти обзавелись потомством (по инициативе 19-ти летних женщин) ну, а подростками в душе остались пожизненно... у всех мальчишеские хобби, мамаши их балуют, наблюдается дефицит серьезности)))

-
-
Ответить

Подросток - это название возраста. Инфантильность, безответственность, социальная неадаптированность, неуверенность в себе, импульсивность, максимализм, наивность, свежий взгляд на мир, яркие и пылкие чувства - все это не то же самое, что "подросток", и может быть в разных комбинациях в любом возрасте. Конечно, всем нужно социально адаптироваться и научиться быть ответственными, если хочется нормально жить. Но, по-моему, лучше пронести в себе некоторые качества подростка через всю жизнь - немного наивности, свежести, любопытства, способности воспринимать новое, играть и доверять. Такие люди и живут дольше.

-
-
Ответить

Подростковый период самый лучший)
А вообще, вся молодость чудесна. Я считаю, что в таком вопросе не нужны строгие понятия, ибо каждый человек уникален. Нельзя грести всех под одну гребенку.

-
-
Ответить

Похожее