Ия Нинидзе - необыкновенной красоты девушка была!
Чем сейчас занимаются красавицы-актрисы, которые запомнились нам культовыми ролями своего времени
Эти актрисы сводили нас с ума не только великолепной способностью вживаться в роли, но и своей необыкновенной красотой. Женственные образы Вертинской, Мирошниченко, Теличкиной и других артисток остались в памяти зрителей навсегда. Спустя много лет актрисы реже радуют нас новыми ролями, но все еще полны творческих планов.
Мы в ADME решили вспомнить самых красивых советско-российских актрис и поинтересовались, чем они занимаются сейчас.
Марианна Вертинская
В карьере Марианны не очень много ролей в кино. Однако каждый ее кинообраз запомнился зрителям благодаря соединению необычной красоты и таланта актрисы. Среди самых интересных работ Марианны можно выделить роли в картинах «Его звали Роберт», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Капитан Немо» и другие.
В 2005 году Марианна ушла из театра имени Вахтангова, в котором служила практически 40 лет, и перестала сниматься в кино. В своих интервью она не раз говорила, что предпочитает спокойную старость. Марианна много общается с внуками и любит путешествовать по Италии, где живет одна из ее дочерей.
Алла Демидова
Аллу Демидову называют «одной из самых значительных и стильных современных русских актрис» в истории отечественного театра и кино, но при этом и одной из «самых невоплощенных в экранном пространстве». Критики обуславливают это своеобразием актерского дара Демидовой, любившей эксперименты и работу с режиссерами-новаторами.
Широкому зрителю Демидова знакома по таким фильмам, как «Щит и меч», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» и так далее. Сейчас актриса реже снимается в кино, но все же ее можно увидеть на экране. Последний фильм с ее участием — «Ахматова. Поэма без героя» 2020 года. Демидова также пишет книги о природе театра и актерского мастерства и является попечителем Музея органической культуры в Коломне.
Ия Нинидзе
Наша Одри Хепберн, как ее единодушно нарекли критики и зрители, по первому образованию является балериной и только по второму — актрисой. Ее звездной ролью стала работа в фильме «Небесные ласточки». Нинидзе сыграла здесь воспитанницу монастырского пансиона, мечтающую о сценической карьере и втайне посещающую театр варьете.
Актриса и в жизни успела поработать в театре-кабаре, однако из-за тяжелой травмы ушла со сцены в 2000 году. Сейчас Нинидзе время от времени появляется в кино. Например, в 2017 году она сыграла небольшие роли в сериалах «Отель Элеон» и «Чужая кровь».
Лариса Лужина
Лужина запомнилась зрителям по образам лирических и обаятельных, но сильных русских женщин. Среди наиболее известных картин с ее участием — «На семи ветрах», «Вертикаль», «Так начиналась легенда».
После распада СССР актрису реже приглашали в кино. Но начиная с 2000-х Лужина вновь стала активно сниматься. Одна из ее самых заметных ролей в современном российском кино — Татьяна Лобова в мелодраматическом сериале «Любовь как любовь» 2006 года. Критики отметили то, как достоверно Лужина исполнила роль. Последняя работа актрисы — в фильме «Соната для горничной» 2020 года.
Лариса Луппиан
Лариса Луппиан многим известна как жена артиста Михаила Боярского и мама актрисы Елизаветы Боярской. В ее творческой биографии не очень много киноработ. Пожалуй, самая заметная роль — в фильме «Поздняя встреча». Она сыграла здесь молодую актрису, которая когда-то была возлюбленной инженера Гущина (Алексей Баталов) и которую он никак не может забыть.
Лариса много играет в театре. Она, можно сказать, посвятила жизнь театру имени Ленсовета, в котором практически непрерывно служит уже 47 лет. С 2019 года Луппиан также является его художественным руководителем. Последняя киноработа актрисы — в фильме «Браво, Лауренсия!» 2009 года.
Ирина Мазуркевич
По-настоящему звездной ролью Мазуркевич можно считать роль Насти Бубенцовой, дочери провинциального актера, в картине «О бедном гусаре замолвите слово». Также актрису можно увидеть в фильмах «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Трое в лодке, не считая собаки», сериале «Жизнь Клима Самгина» и так далее.
Сейчас Мазуркевич больше занята в спектаклях, чем в кино. Она играет в петербургских театрах: театре комедии имени Н. П. Акимова и «Русской антрепризе». В кино последний раз актриса появилась в 2017 году — в драме «Три сестры» по мотивам одноименной пьесы Чехова.
Ирина Мирошниченко
На счету Мирошниченко много известных киноработ. Среди наиболее популярных — фильмы «Андрей Рублев», «Вам и не снилось...», «Старый Новый год» и другие. А дебютом актрисы стала небольшая роль в картине «Я шагаю по Москве».
Мирошниченко по сей день состоит в труппе МХТ имени А. П. Чехова, в котором играет более 50 лет. А вот в кино актриса почти не появляется: последний раз она снималась в 2006 году. Однако вполне возможно, что мы сможем увидеть Мирошниченко в 4-й части культовой картины «Зимняя вишня», съемки которой начались в 2017 году и пока приостановлены.
Валентина Теличкина
Теличкина впервые появилась на экранах в 1965 году в фильме «Таежный десант». Но своей главной ролью считает курьера и машинистку Валю в картине «Журналист» 1967 года. По словам актрисы, именно она открыла ей дорогу в мир кино. Массовый зритель также помнит Теличкину по фильмам «Не может быть!», «Встретимся у фонтана», «Где находится нофелет?» и другим.
Сейчас в фильмографии актрисы роли в таких культовых сериалах, как «Бригада» и «Есенин». Последний фильм, в котором снялась Валентина, — детектив «Два силуэта на закате солнца» 2020 года. Она успевает заниматься живописью и в 2010–2011 годах даже представила свои картины на выставках. С 1969 года и по сей день актриса служит в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.
Анна Каменкова
Популярной актрису сделал фильм «Молодая жена» 1979 года. Другие ее известные роли — в картинах «Визит к Минотавру», «Ты есть...», «Поздняя любовь». Возможно, наибольшую известность Каменковой принесла работа над озвучиванием российских и зарубежных фильмов. К примеру, актриса дублировала Ларису Гузееву в «Жестоком романсе», Татьяну Лютаеву в «Гардемаринах», Вивьен Ли в «Унесенных ветром» и так далее.
Каменкова и сейчас активно занимается творческой деятельностью. Она продолжает озвучивать фильмы и мультфильмы. Актриса играет в различных театральных постановках, а также в кино, особенно в телесериалах. Ее свежая роль — в сериале «Медиатор» 2021 года. А последний художественный фильм — картина «Ван Гоги» 2019 года.
Вера Сотникова
Сотникова дебютировала в кино в 1983 году в фильме «Признать виновным». Мы также помним ее по ролям в фильмах «Курьер», «Десять лет без права переписки», в 5-й и 6-й частях сериала «Государственная граница» и других картинах.
Актриса и сейчас часто снимается в кино. Так, одной из самых заметных работ Сотниковой стала роль певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила». В 2020 году актрису можно было увидеть в сериале «Новая жизнь Маши Соленовой».
Нашли ли вы свою любимую актрису? Каких еще красавиц советского кино вы помните?
Комментарии
Влупиан в старости похожа на дочку в молодости
Мазуркевич ещё и в "Тайне Черных Дроздов" хорошо сыграла, и в "Улицах разбитых фонарей".

Похожее
9 знаменитостей, которые поразили нас своей трансформацией во внешности

18 человек, которые застали такие редкости, что невольно вырывается: «Мать моя женщина!»

13 правил поведения в гостях, о которых часто бывают не в курсе даже воспитанные люди

7 отечественных актеров и актрис, которые сыграли реальных личностей так круто, что не подкопаешься

13 деталей из кино, о которых не знали даже истинные фанаты

19 историй из лифта, которые начинались как обычно, а потом пошло-поехало

15 историй о неугомонных соседях, после которых очень хочется перебраться на необитаемый остров

18 человек, которые при уборке наткнулись на такое, что заставило их поломать головы

17 человек, день которых стал светлее благодаря чьей-то доброте

16 случаев, когда концовка истории перевернула все с ног на голову

20 пар, у которых уже в ЗАГСе все пошло не по плану, и это стало их первой семейной байкой

20 историй о папиной логике, которая работает вопреки всем законам физики и здравого смысла
