Достойно выглядит и в солидном возрасте, Следствие вели смотрела только через Леонида Семёновича,другие криминальные передачи не так интересны
Как сложились судьбы актеров фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», с премьеры которого прошло 45 лет
Целых 45 лет назад на экраны вышел приключенческий музыкальный фильм «Д’Артаньян и три мушкетера». Лента могла выглядеть иначе: Михаил Боярский должен был играть Рошфора, а Д’Артаньяном мог быть Александр Абдулов. Кто знает, может, получилось бы совсем другое кино. Но мы любим его таким: поем песни, помним цитаты и переживаем за героев. Сегодня расскажем, как сложилась жизнь актеров, сыгравших в этой уникальной ленте.
Леонид Каневский — господин Бонасье
В начале карьеры Леонид Семенович играл не очень-то приятных персонажей. Но все изменил сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи» — один из самых популярных в 70-80-х годах. Роль следователя Томина накрепко прилипла к актеру: в начале 2000-х Каневский занял место ведущего документально-художественного сериала «Следствие вели», который любим миллионами зрителей. За всю карьеру Каневский снялся в семи десятках фильмов, сыграл множество ролей в театре, озвучивал кино и мультики. Но это уже совсем другая история.
Михаил Боярский — шевалье д’Артаньян


Не люблю этого каналью
Михаил Сергеевич начал актерскую карьеру еще в 70-х: пел в музыкальных фильмах, выступал на эстраде, исполнил несколько ярких ролей в кино. Но звездным часом стала, конечно же, главная роль в ленте «Д’Артаньян и три мушкетера». С тех пор актер не сходил с радаров: сыграл в десятках хороших фильмов, пел в мюзиклах, принимал участие в театральных постановках. Боярский также известен как страстный футбольный болельщик. Чем актер занимается сейчас? Тем же, что и предыдущие 40 лет: радует поклонников игрой в театре.
Александр Трофимов — кардинал Ришелье


Лучше, чем Александр Трофимов, кардинала Ришелье сыграл только Пьер Вернье)
Александр Трофимов, на наш взгляд, является лучшим исполнителем роли кардинала Ришелье: тонкий, резкий и ироничный. Актер происходит из самой простой семьи — его папа был слесарем. С 1974 года Трофимов служит в Театре на Таганке, но в интервью признается, что посещает его нечасто.
Вениамин Смехов, — коллега Трофимова по фильму, — описал его так: «Саша — человек закрытый и болезненно гордый, так мне казалось до этих съемок. Он открылся тонко чувствующим и поэтическим человеком, со множеством комплексов и сомнений».
Вениамин Смехов — Атос


По моему мнению одна из лучших ролей, больше не помню его в фильмах
Когда читаешь биографию Вениамина Смехова, создается впечатление, что этот человек — настоящий трудоголик. Еще до культовой роли Атоса Вениамин Борисович служил в театре, а потом снялся в десятках фильмов, ставил драматические и оперные спектакли, работал режиссером Главной редакции литературно-драматических программ, преподавал актерское мастерство и написал большое количество книг.
Маргарита Терехова — Миледи Винтер


Да, сыграть положительного героя непросто. Но сыграть отрицательного героя - гораздо труднее. Терехова справилась с этим на отлично.
Если у кино 70-80-х и была дива, то это несомненно Маргарита Борисовна. Популярность ее после фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Собака на сене» и «Благочестивая Марта» была воистину огромна. В 2005 актриса попробовала себя в роли кинорежиссера: сняла фильм «Чайка». В 2012 актриса отметила 70-летие и исчезла из поля зрения публики. Последние появления случались в интервью начала 2010-х.
Игорь Старыгин — Арамис


Достойно выглядел и в солидном возрасте
Уже втроем, уже у нас потери.
Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?
Действительно, смерть Старыгина для нас - огромная потеря...
Да, к огромному сожалению, русская народная болезнь свела его в могилу гораздо раньше, чем хотелось бы его поклонникам. Впрочем, как и многих других...
Сладкий мальчик. Прекрасный мужчина
Игорь Владимирович поступил в театральный случайно, но на курсе в ГИТИСе учился лучше всех, будто бы играючи. Роль Арамиса окончательно закрепила за ним славу главного красавчика страны. Однако ни карьера ни личная жизнь у актера не сложились: в значимых ролях он не снимался с 90-х, женился пять раз (и всякий раз не очень удачно). Также он испытывал серьезные проблемы со здоровьем и ушел из жизни в возрасте 63 лет.
Борис Клюев — граф Шарль-Сезар де Рошфор


Какие "Сваты"?😄 "Воронины"!
Борис Владимирович не должен был играть Рошфора: режиссеру картины он не очень понравился. Но на наше счастье роль досталась Клюеву и принесла ему любовь зрителей и немалую популярность. Актер сыграл бессчетное количество ролей в родном Малом театре, снялся в более чем сотне фильмов и сериалов («Графиня де Монсоро», «Королева Марго», Сваты«). А еще озвучивал крутейшие фильмы: например Саруман из «Властелина колец» говорит голосом Бориса Владимировича.
Алиса Фрейндлих — Анна Австрийская


В старости она симпатичнее, чем в молодости.
Алиса Бруновна — настоящая звезда отечественной театральной сцены. Несмотря на яркие роли в фильмах «Служебный роман», «Соломенная шляпка» и др., Фрейндлих больше театральная актриса. Она играет на сцене с 1957 года по сей день. Интересно, что путь к признанию был непростым: Алиса Бруновна начинала с эпизодических ролей в театре. Сегодня дело Алисы Фрейндлих продолжает ее внук — продюсер и сценарист Никита Владимиров. Он даже снял бабушку в своем фильме.
Олег Табаков — Людовик XIII


"Я потерплю измену королевству, но я не потерплю измену королю!")))
Рассказ о жизни и творчестве Олега Павловича уместить в один абзац невозможно. Конечно, роль Людовика в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» была великолепна, ну а как же Обломов или кот Матроскин из Простоквашино? Помимо актерской работы стоит отметить руководство театром МХТ им. Чехова и учреждение собственного театра. После ухода Олега Павловича, его дело продолжает семья: жена, дети и внуки.
Лев Дуров — Жан-Арман дю Пейре, граф де Тревиль


Великий Мастер небольших ролей. Обожаю его гробовщика из "Человека с бульвара капуцинов"
Лев Константинович — выходец из знаменитой цирковой династии Дуровых. В кино он начал сниматься задолго до «Мушкетеров», а после выхода знаменитой трилогии продолжил заниматься любимым делом — актерствовать. По некоторым данным Дуров сыграл более 290 ролей в кино и на телевидении. Кроме того актер преподавал, ставил спектакли и писал книги.
Елена Цыплакова — Кэтти


А вы замечали, что когда она в последней серии танцует на берегу, у нее с головы отрывается и отлетает локон?
Елена Октябревна Цыплакова — спортсменка и красавица. Ее карьера началась с ярких фильмов «Мы из джаза», «Школьный вальс», «Гардемарины вперед», но затем случился трагический перелом. Во время творческой поездки в Африку актриса заразилась малярией в тяжелой форме. С 80-х годов Елена занималась режиссурой — снимала фильмы и сериалы.
Ирина Алферова — Констанция Бонасье


Красивая,но таланта ноль,увы.А вместо Констанции Цыплакова больше бы подошла.
Красивую и талантливую Иру Алферову театральные режиссеры заметили уже на четвертом курсе ГИТИСа: девушка получила сразу несколько предложений от крупных театров. Благодаря выдающемуся таланту актриса была обеспечена работой — она сыграла в десятках фильмов и до сих пор служит в театре. Алферова была одной из первых актрис, снявшихся в клипе музыкального исполнителя. Правда, сама актриса говорит, что участие в съемках романтического клипа было местью бывшему мужу — Александру Абдулову. Дочь Ирины Альферовой — Ксения — пошла по стопам матери.
Юрий Шерстнев — палач из Лилля


Первый раз я его увидела в фильме про Будулая
Юрий Борисович на протяжении всей карьеры в кино играл сплошь злодеев — и все из-за брутальной внешности. Зато в театре он реализовался наиболее полно — играл разноплановые роли. На его счету более 50 ролей в классических и современных спектаклях. В более поздний период из-за тяжелой болезни был вынужден обратиться за помощью к поклонникам: актеру требовался дорогостоящий кислородный аппарат.
Валентин Смирнитский — Портос


Подошёл на эту роль идеально
Валентин Георгиевич стал знаменит задолго до фильма о мушкетерах. Даже любимого всеми Андрея Миронова поначалу сравнивали с красавчиком Смирнитским. В 80-х актер снимался очень много, но судьба не баловала его главными ролями. Сам он говорил, что в его кинокарьере было мало интересных работ. Смирнитский также играет в театре и занимается озвучиванием легендарных фильмов: вы можете услышать голос Смирнитского в фильмах «Большой Лебовски», «Троя» и «Дневник Бриджит Джонс».
Да уж, прекрасное время и чудесные актеры. Если вы не готовы пока расставаться с героями статьи, прочтите отличный материал об актрисе Маргарите Тереховой — роковой красавице, которая так и не нашла счастья в личной жизни.
Комментарии
Надо учитывать стиль фильма - а-ля водевиль. Поэтому в нем много юмора, буффонады, песен. Его нельзя воспринимать всерьёз.
И роман, по большому счёту, писался в том же стиле. Поэтому все соответствует. И постановочные драки, поединки, бои. Это добрая сказка с грустными отступлениями
Прекрасные актеры, замечательный фильм.
комментарии здесь неуместны, тем более от каких то левых людей не достигших ничего, но судящих великих.
А что, Тревилю и Рошфору полные имена положены, а Жан-Арман дю Плесси перебьется? ))) Да и де Ла Фер, дю Валлон и д'Эрбле оказались недостойны...
На фишках эта же статья вышла под авторством Ивана Кемерова, слово в слово. А здесь чего стесняемся подписаться?

Похожее
19 пар звезд, которые родились в один год, но выглядят совсем по-разному

20+ человек, которые хотели вкусно поесть в ресторане, но лучше бы сварили дома пельмени

Как выглядят и чем занимаются дети 12 культовых исполнителей, от чьих песен у нас и сегодня бегут мурашки

«Я справлялась, как могла». Взрослая дочь винит меня во всех своих бедах, а я не считаю себя плохой мамой

Как выглядели 12 женщин прошлого, которые считались в нашей стране каноном красоты своего времени

20 человек, которые теперь точно знают, что утро может быть добрым

19 человек услышали такие жуткие вещи от детей, что аж холодок по спине побежал

Какими выросли дети и внуки звезд XX века, красотой которых восхищались миллионы

15+ человек, от поведения которых у окружающих зубы сводит, а они живут себе припеваючи

17 историй, смысл которых поймут люди за 30. Поймут и пустят слезу

История о том, как я перестала быть удобной женой и обрела себя

20+ историй с неожиданным поворотом, которые приключились на борту самолета
