Осанку держу всегда, меня ещё в 12 лет моя директор художки( через много лет ставшая подругой) приучила. Что бы не произошло-плечи расправлены, спина прямая, взгляд спокойный.
11 простых приемов, которые сделают из вас уверенного в себе человека
Как часто мы думаем о том, что смогли бы пройти собеседование, завоевать внимание «того самого» парня и вообще лучшим образом устроить жизнь, если бы были более уверенными в себе? Это качество не дается нам от рождения, зато его можно развить.
ADME собрал лучшие советы психологов о том, как повысить уверенность в себе.
1. Выпрямите спину и измените походку


Прямая осанка, открытые широкие жесты, твердая походка — все эти признаки с легкостью позволяют распознать уверенного в себе человека.
Поэтому выпрямляйте спину, ходите бодрым шагом, поднимайте голову и отрывайте взгляд от пола. Этот посыл будут считывать окружающие, и вы сами вскоре заметите, как изменилось сознание. Исследования показали, что язык тела уверенного в своих силах человека влияет на снижение уровня стресса.
2. Исключите негативные мысли из внутреннего диалога


Нникогда никаких личных записей на любом носителе. Эта информация рано или поздно может попасть не в те руки и сильно вам навредить.
Контроль внутреннего диалога — пускай и очень сложный, но отличный способ дисциплинировать себя. Попробуйте в течение недели отслеживать все мысли, приходящие вам в голову. И выписывайте те, что связаны с неуверенностью в себе. Задайте себе вопрос: «Какие доказательства я могу привести в пользу этого убеждения?» Проанализировав свои записи, вы поймете, что большинство негативных мыслей не имеют под собой никаких оснований, а оставшиеся причины для зажатости и тревоги можно проработать.
Помимо этого, составьте список ваших положительных черт характера и достижений. Просто зачитывайте его, когда в поток мыслей вкрадется негативное убеждение.
3. Знайте время, когда вера в себя покидает вас


Если вы ведете записи, как было указано в предыдущем пункте, то вскоре заметите, что сомнения одолевают вас в одно и то же время. Допустим, вы провели замечательный день, но перед сном в голову лезут дурацкие мысли о том, что ничего не получится и вообще все плохо.
Просто считайте появление таких размышлений своей психологической особенностью и воспринимайте привычные вечерние сомнения как нечто автоматическое, игнорируя их.
4. Отмечайте свои достижения


Заведите дневник успехов и ежедневно делайте в нем пометки. Необязательно выписывать только глобальные достижения. Отмечайте каждый шаг на пути к цели, пускай он и кажется вам незначительным. Например, «съел на завтрак овсяную кашу», «прочел 20 страниц книги», «пробежался утром».
Когда у вас появятся причины для того, чтобы гордиться собой, уверенность в своих силах не заставит себя ждать.
5. Думайте об идеальном «я»


«А что бы сделала на моем месте уверенная в себе я?» — это отличный вопрос, который периодически стоит задавать себе. Особенно когда вы стоите на границе чего-то нового, скованные неловкостью.
Необязательно сразу пытаться заговорить с интересным мужчиной или врываться в компанию мечты с заявлением, что вас непременно должны взять на работу. Начните с малого: улыбнитесь симпатичному незнакомцу, отправьте резюме. И не переживайте о последствиях. Готовность рисковать и брать на себя ответственность — отличительная черта уверенного в себе человека.
6. Научитесь принимать комплименты


Люди по-разному реагируют на комплименты. Кто-то начинает отмахиваться, другие смущаются, отвечают тем же или даже начинают акцентировать внимание на собственных недостатках. Все это — неадекватная реакция, которая говорит о низкой самооценке. К тому же, отрицая комплимент, вы обесцениваете мнение того, кто его сделал.
Лучшей реакцией станет ваша искренняя улыбка и благодарность. Не додумывайте ничего за собеседника и не обвиняйте его в лести — поверьте в то, что некоторые ваши качества и особенности и вправду привлекательны.
7. Боритесь с перфекционизмом
Ваш день четко расписан: 20 звонков и 10 встреч, разбор писем в оставшееся время и ни одной неэффективной минуты. Но вместо удовлетворения вы чувствуете разочарование, ведь результат всегда кажется вам недостаточно классным, не так ли?
Поставив перед собой недостижимые цели, вы движетесь в сторону тревожности, а не успеха. Успешные люди ошибаются и жалеют о некоторых своих поступках, как и все мы. Но они, в отличие от других, видят уроки в каждой ситуации и умеют извлечь из них пользу.
8. Разговаривайте с незнакомцами
В одиночку посетите мероприятие, где вы никого не знаете, и попробуйте сыграть роль уверенного в себе человека. Необязательно сразу становиться душой компании, да и вряд ли это получится в обществе незнакомцев. Но в дальнейшем вы будете чувствовать себя увереннее.
Помимо этого, пробуйте заводить небольшие диалоги с незнакомцами в повседневных ситуациях. Будьте дружелюбны с кассиршей в супермаркете или обменяйтесь парой фраз с официантом в кафе. Однако для некоторых людей это правило не работает. Если во время общения с незнакомцами вы чувствуете сильный дискомфорт, эксперимент лучше прекратить.
9. Научитесь не отводить взгляд во время разговора


В глазах можно прочитать настроение человека, его чувства. Смотреть в глаза своим родителям с целью понять их эмоции младенцы начинают уже с 9 месяцев. А лжецы специально отводят взгляд, чтобы их обман не раскрылся.
Избегание взгляда также связывают с неуверенностью в себе. Поэтому устанавливайте и держите зрительный контакт, чтобы расположить к себе собеседника и убедить его в честности ваших намерений.
10. Предложите свою помощь


Людям важно ощущать свою принадлежность обществу. Это рождает чувство поддержки. Имея за спиной надежный тыл, вы знаете, что можете положиться на других — и вам не откажут. Однако многие из нас стесняются попросить о помощи или предложить свою.
Предлагайте помощь первым, чтобы ощущать свою значимость и полезность. Это поможет избавиться от чувства неуверенности и одиночества.
11. Перестаньте сидеть в соцсетях


Почти все мои друзья живут далеко, а с коллегами лишней и личной информацией предпочитаю не делиться
И просматривать профили своих знакомых, сравнивая себя с ними. Такая привычка может всерьез подорвать самооценку. Соцсети очень похожи на поле для соревнования в успешности. И все мы понимаем, что в Instagram выкладывают только яркие фото с вечеринки или отдыха на шикарном курорте. А вот любителей сделать селфи дома на диване в любимом халате найдется не так много.
Проведите уборку в сети: хотя бы на время скройте новостную ленту, отпишитесь от докучающих своими публикациями пользователей и дайте себе отдых от соцсетей хотя бы на денек.
А какие способы стать увереннее в себе используете вы?
Комментарии
приём #12 : когда я сейчас закрою АДМЕ и прекращу читать всякую дичь, а вместо этого пойду заниматься делами и собой, а не пинать то, что последние 3 часа здесь пинаю по причине праздности, лени и безответственности - вот это точно сделает уверенного во мне человека, на сегодняшний день так точно)
Разговаривайте с незнакомцами... Хороший совет, да. Но вот только не совсем "безопасный".
А я не по тексту скажу. Художник этих комиксов рисует отвратительные носы))) все как под копирку одинаково ужасные) можно было бы немножко разнообразия добавить
рекомендации интересные, но как обычно нет ссылок на русском. Как-то мне не верится, что нет на русском языке аналогов того, что они тут на размещали... Ну хотя бы выставляли на английском только то, чего на русском 100% нет. А то ведь практически все ссылки на англоязычные источники. Эдми, вы вообще помните, что у вас русскоязычная аудитория половина которой в школе учила немецкий, а не английский?

Похожее
19 ироничных комиксов о жизни женщины, которые показывают то, чего многие стесняются

18 человек, которым в школе попались такие задачки, что ни в одном учебнике не найти

20+ доказательств того, что один добрый поступок может перевесить тонну проблем и неприятностей

16 заведений, в которых первая реакция клиентов — это сделать фото и выложить в соцсети

20 человек рассказали о блюдах из бедного детства, которые они готовы и сейчас уплетать за милую душу

20 старых фото, которые, помимо ностальгии, вызывают истерический смех

20+ правил от эксперта по этикету, незнание которых сегодня встречается сплошь и рядом

15 историй о том, как люди случайно узнали чужую тайну

18 поездок на такси, которые сделали день, но полностью сломали мозг

19 попутчиков, которых люди уже вряд ли смогут забыть

19 примеров настоящего народного творчества, которое живет не в музеях, а на досках объявлений

18 студенческих историй, после прочтения которых слезы смеха гарантированы
