Вы информацию проверяйте хотя-бы.
Не выступали Битлз с Зыкиной,это глупая байка.В инете фото битлов с ней-фотошоп,в оригинале там Фэтс Домино.
А сама Зыкина в разных интервью разные истории рассказывает :)
20+ закулисных фактов о The Beatles — группе, которую обожают все: от бунтующих подростков до королевской семьи
25 июня отмечается Всемирный день The Beatles. В этот день в 1967 году ливерпульская четверка выступила в эфире Our World с песней «All You Need Is Love», и этот хит услышали 350 млн человек по всему миру.
Мы в ADME много раз писали о талантливых группах и музыкантах, но поймали себя на том, что пропустили историю тех, кого журнал Rolling Stone поставил на 1-е место в списке величайших исполнителей всех времен. И сегодня отличный день для того, чтобы исправить ситуацию и рассказать самые интересные факты о битлах.
- Основатель The Beatles Джон Леннон в самом начале своего творческого пути довольно посредственно играл на гитаре. Пола Маккартни, который владел аккордами и мог подбирать на слух последние новинки рок-н-ролла, удивляло, что его приятель играл на гитаре словно на банджо — брал аккорды только на 4 струнах.
- Пол и Джон были противоположностями. Первый — примерный ученик с покладистым характером, второй — бунтарь и главный хулиган школы. Леннона смущали музыкальные познания Маккартни, а также тот факт, что приятель пробовал писать свои песни, в то время как сам он лишь исполнял чужие. Здоровая конкуренция подстегнула Джона к тому, чтобы начать писать свою музыку.
- Третьим в команду вошел друг Пола Джордж Харрисон. Джон сначала не хотел его брать, потому что парню было всего 15. Однако Джордж неплохо играл на гитаре, к тому же его родители позволяли ребятам репетировать у них дома.
- Вообще Джордж был единственным, чьи родители поддерживали увлечение своих детей музыкой. Тетя Джона Леннона, воспитывавшая будущую звезду, говорила ему: «Гитара — это хорошо, но больших денег ты с ней никогда не заработаешь».
- Кстати, Джон, когда стал звездой, напомнил тете ее комментарий и даже подарил ей серебряную табличку, на которой выгравировал фразу.
Слева - Джордж Харрисон.
- Самым красивым и популярным у девушек битлом считался Пит Бест. Есть версия, что Пол и Джон ревновали к успеху товарища, поэтому настояли на том, чтобы он покинул группу. Менеджер The Beatles Брайан Эпстайн вспоминал, что Бест держался особняком и мало общался с товарищами по группе. Кроме того, он отказывался поддерживать общий имидж битлов: длинные волосы, кожаные куртки и джинсы.
- По другой версии, саунд-продюсеру The Beatles Джорджу Мартину не понравилось, как Пит играет для студийной записи, однако сам он отрицал причастность к увольнению ударника.
В центре за ударными — Пит Бест.
- Ринго Старра, заменившего Пита Беста, битлы переманили у своих главных конкурентов — Rory Storm and the Hurricanes, группы, добившейся популярности раньше The Beatles. Как гласит одна байка, Леннон выиграл ударника в покер. Пит Бест считает, что это все же миф, хотя и признает, что Джон отлично играл в карты.
- Замена барабанщика не понравилась фанатам The Beatles. Настолько, что дело дошло до рукоприкладства — разъяренный поклонник поставил фингал под глазом Джорджа Харрисона.
Ринго Старр отличается не только прекрасной техникой игры на ударных, но и веселым нравом.
- У битломании есть свой день рождения — 13 октября 1963 года. В тот день The Beatles выступали в лондонском зале Palladium. Тысячи поклонников заполонили прилегающие к концертному залу улицы в надежде увидеть кумиров, а в зале стоял оглушительный визг, который практически перекрывал музыку. Через 2 дня в газете Daily Mirror вышла статья, в которой поведение поклонников было названо «битломанией». Термин подхватили другие журналисты.
- Ради популярности в глазах девочек-подростков первый брак Джона Леннона, заключенный в 1962 году с Синтией Пауэлл, был засекречен. В 1963 году у пары родился сын Джулиан. Перед посещением роддома молодому отцу пришлось замаскироваться, чтобы его не узнали.
- Недавно журналисты нашли видео, где юная Сигурни Уивер на одном из концертов The Beatles кричит: «Джо-о-он!»
- Во время турне по США в 1964 году музыкантам сообщили, что зрительный зал, где им предстоит выступать, будет поделен для зрителей в зависимости от их цвета кожи. Битлы ответили, что в таком случае откажутся от концерта. «Мы никогда не играли для сегрегированной аудитории и не собираемся начинать. Мы лучше потеряем все наши деньги», — заявил Джон Леннон. Городские власти уступили звездам и объединили стадион.
- После этого The Beatles составили контракт перед концертом 1965 года в Калифорнии. В нем был пункт о том, что квартет не обязан выступать, если места в зале будут распределены по цвету кожи.
- Кроме битломании существовала и битлофобия. Ненавистники ливерпульской четверки даже писали песни, посвященные тем, кого они так ненавидят. Например, ямайский дуэт Keith & Ken создал композицию «The Beatles Got to Go» («The Beatles должны уйти»), обвиняя британских музыкантов в том, что под их музыку невозможно танцевать.
- В битлофобы записали и Джеймса Бонда. В фильме «Голдфингер» (1964 год) он произносит фразу: «Пить Dom Pérignon температуры больше 38 градусов по Фаренгейту — все равно что слушать The Beatles без затычек для ушей».
- Одним из главных битлофобов после распада группы стал... Джон Леннон. Он часто критиковал творчество ливерпульской четверки и однажды заявил, что все песни The Beatles надо перезаписать. Однако музыкант не переносил, когда группу критиковал кто-то, кроме него. «Я могу сколько угодно пинать The Beatles, но я не позволю Мику Джаггеру делать это», — говорил Леннон.
Конкуренты и битлофобы Джон Леннон и Мик Джаггер.
- В 1965 году Елизавета II вручила ливерпульской четверке орден Британской империи — высшую государственную награду. В то время такая честь выпадала в основном военным, поэтому Леннон прокомментировал: «Я думал, для этого надо вводить танки и выигрывать войны».
- Указ Ее Величества вызвал волну протестов. Некоторые наиболее консервативно настроенные кавалеры ордена даже вернули награду королеве. Сначала музыканты хотели отказаться от ордена, но передумали, чтобы проучить старшее поколение.
- Спустя 4 года орден вернул и Джон Леннон. Он написал королеве письмо, в котором объяснил это протестом «против британского участия в биафро-нигерийском конфликте, против поддержки Америки во Вьетнаме и против того, что „Cold Turkey“ опустилась в чартах». И подписал: «С любовью, Джон Леннон из мешка».
- «Cold Turkey» был 2-м по счету синглом Леннона после распада The Beatles. Он занял лишь 14-ю строчку в британском чарте.
У The Beatles были довольно теплые отношения с королевской семьей. Сестра Елизаветы II принцесса Маргарет не раз лично встречалась с ливерпульской четверкой (одна из встреч запечатлена на фото выше) и посещала их концерты. На одном из таких выступлений, где также присутствовала королева-мать, Леннон попросил зал хлопать в такт музыке, а затем крикнул в сторону королевской ложи: «А вы там, наверху, погремите своими драгоценностями!»
- Джон Леннон был очень раним. В 1965 году журналист назвал его «толстым битлом» только потому, что тот был немного крупнее остальных членов группы, и попал по больному месту. В том же году музыкант написал песню «Help!», которую позже назвал самой честной песней The Beatles наряду с треком «Strawberry Fields Forever». «Я был толстым и подавленным и звал на помощь», — так описал Леннон историю появления песни журналу Playboy.
- Хит Пола Маккартни «Yesterday» изначально назывался «Яичница-болтунья». Мелодия песни музыканту приснилась, а когда он проснулся, стал напевать «Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs...» («Яичница-болтунья, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки...»), поэтому рабочим названием композиции было «Scrambled Eggs». Под этим же названием Джордж Мартин выпустил инструментальную версию трека в США еще до того, как работа над «Yesterday» была завершена.
- Кстати, получившийся хит был признан лучшей песней в истории человечества.
- Про битлов ходит много мифов. Один из них говорит о том, что Пол Маккартни якобы погиб в 1966 году в автокатастрофе и его заменили двойником, а в песнях и на обложках альбомах битлы активно намекали на это. Например, послание зашифровано на обложке альбома «Abbey Road». Пересекающие переход музыканты изображают погребальную процессию: впереди Джон в белом — священник, за ним Ринго в строгом костюме — представитель похоронного бюро, следом сам Пол с закрытыми глазами и босиком, к тому же идущий не в ногу с другими, — покойник, а также Джордж в джинсах — могильщик.
- Есть легенда, что битлы выступали в СССР. Кто-то утверждает, что ливерпульская четверка сыграла в одном из аэропортов Союза, другие уверяют, что бунтари устроили приватный концерт для партийной верхушки. В качестве главного аргумента сторонники мифа приводят песню «Back in the USSR». Однако других подтверждений тайного визита звезд в СССР нет.
- Зато The Beatles сыграли вместе с Людмилой Зыкиной, с которой встретились в ресторане в Лос-Анджелесе. По словам певицы, британцы сами выразили желание с ней познакомиться, а один из них при встрече начал петь «Ивушка зеленая». «Я через 2 дня была у них на концерте, и они пели не только свои песни, но и наши: „Вот мчится тройка почтовая“, „Из-за острова на стрежень“. Они сказали: „Людмила Георгиевна, мы бы очень хотели спеть „Ивушку“ с вами“. А я им говорю: „Давайте лучше „Калинку“ споем“», — рассказала певица на пресс-конференции.
А как вы относитесь к The Beatles?
Комментарии

Похожее
18 человек, у которых что ни день, то сплошная трагикомедия

20 ироничных людей, которые беззастенчиво срывают розовые очки со всех подряд

18 фото, которые словно по щелчку пальцев перенесут нас во времена беззаботного детства

18 доказательств того, что «свадьба» и «все идет по плану» — понятия несовместимые

14 жизненных историй, развязку которых не сможет предугадать и ясновидящий

15 историй о неожиданных открытиях, в которых замешаны хвосты и усатые морды

18 эпичных доказательств того, что внешность бывает ой как обманчива

20+ женщин, которые решились на пластику и показали свое «до» и «после»

16 нескучных объявлений и вывесок, которые могут взбодрить на целый день

15+ историй о том, что может произойти во время обычной уборки дома

14 эпичных свиданий, которые еще долго вспоминаешь как хохму

16 человек рассказали о странных семейных традициях, в которых им довелось принимать участие
