в некоторых дельфинариях проводят терапию для деток с особенностями (аутизм, ДЦП, и т.п.), никакой робот не заменит живого дельфина, хотя я в принципе против того, чтоб держать в неволе таких умных животных
В Китае разработали робота, который может спасти всех дельфинов от пыток и плена
Специалисты новозеландской компании Edge Innovations при поддержке китайских бизнесменов создали робота-дельфина, которого практически невозможно отличить от настоящего. С помощью такого изобретения ученые хотят сохранить развлекательную и образовательную цели морских парков, не причиняя при этом вред окружающей среде. В скором времени таких дельфинов планируют доставить в китайские аквариумы.
Мы в ADME также считаем, что животные не должны жить в неволе, поэтому делимся с вами подробностями нового изобретения.
Роботизированный дельфин весит 270 кг, держит заряд 10 часов и может «жить» в соленой воде целых 10 лет. Мышцы и скелет сделаны так, что такое животное может двигаться в воде как настоящее. Пара, которая увидела робота в деле сразу и не смогла отличить его от настоящего животного: «Мы были в бассейне и вдруг увидели то, что выглядело как настоящий дельфин». Единственным минусом этого робота является его неавтономность: изобретение управляется специальным оператором.
Цена одного робота-дельфина сейчас в несколько раз выше стоимости живого, однако свои функции он будет выполнять на несколько лет дольше. Именно на этом делает акцент один из разработчиков. Плюс к этому роботы-дельфины менее прихотливы и не требуют калибровки температуры воды.
Зоозащитники позитивно отреагировали на такую инновацию. Директор по вопросам этического обращения с животными высказала надежду, что морские парки по всему миру смогут со временем отказаться от содержания настоящих дельфинов, заменив их роботизированными копиями.
Технология изготовления подобных роботов называется «аниматроника». Создается механизм, способный имитировать движения живого существа. Пример с роботизированным дельфином доказывает, что скоро зверинцы могут стать абсолютно безопасными местами. Разработчики наверняка попробуют воссоздать не только морских обитателей, но и их наземных братьев. Вы только представьте, как здорово будет приходить вместе с детьми в развлекательные центры и смотреть на прототипы животных, изучать их повадки. При этом ребенок начнет осознавать, как важно заботиться об окружающей среде.
А как вы считаете, уместно ли подобное замещение настоящих животных?
Комментарии
Какая прелесть? Это действительно хорошая новость?

Похожее
20 простых работяг, которые столкнулись с причудами богатых людей и теперь этого не забудут

15 улетных историй о том, как технологии ворвались в жизнь людей

16 добрых историй от пользователей, которые убедились: закон бумеранга работает

15 женщин пошли в салон просто почистить перышки, а вышли с историей, которой срочно надо поделиться

19 случаев, когда фамилия звучит так, будто ее выбирали ради прикола

20+ юморных историй о том, как собеседование неожиданно вышло из-под контроля

18 случаев, когда в кафе и ресторане разыгрался такой спектакль, что про еду все просто забыли

17 cлучаев, когда люди попадали в такую неловкую ситуацию, что хотелось просто испариться

17 поездок в общественном транспорте, после которых еще два дня приходить в себя нужно

16 человек, которые с работы приносят не только зарплату, но и занимательные истории

19 добрых историй, от которых в душе распускаются пионы

15+ ностальгических историй о том, как сущие мелочи могут послужить машиной времени
