1.Если люди пришли глянуть Мону Лизу - не поможет. Если посмотреть весь музей - они и посмотрят.
2. Будет задалбывать. "Пожалуйста, время(погода и т.д.), спасибо.
3. Стоить будет в 3 -5 раз больше. Смысл, если у всех смартфоны.
4-8 -.
9. А разве оно не так происходит? Дурные фильмы на плохие сеансы ставят с меньшей ценой билета.
10.-
11. Автор головой ударился вставая с кровати?
12. А смысл? Чем нынешний календарь не устраивает?
15. А общее имущество, дети, (коты) будут автоматически распределяться между брачующимися? Можно подумать, лицензии сильно упростят разводы.
Люди выкладывают в сеть безумные идеи, которых очень не хватает этому миру
Пользователи сообщества Crazy Ideas на сайте Reddit живут в волшебном выдуманном мире. Эти люди пытаются представить, как бы выглядела планета, если бы все было так, как нам хочется. Они предлагают самые невероятные идеи и лайфхаки, которые, на их взгляд, просто позарез необходимы нашему миру. В некоторых из них действительно есть рациональное зерно, а другие заставляют недоумевать: как вообще можно было это придумать? Вот последняя, например.
Мы в ADME окунулись в идеальный мир интернет-пользователей и нашли все самое интересное.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
А какие из этих идей вам кажутся самыми справедливыми и необходимыми? Какие можно применить в реальном мире?
Комментарии
Помыл руки в платном туалете, значит, а тебе потом возвращают твои грязные деньги
весь мир переходит на оплату карточками или смарфонами
Я как-то была в туалете, где негде было мыть руки. Раковина отсутствовала. Т.ч. не поможет сэкономить, если хозяева будут ушлые
Про шнурки забавно и понравилось :D
У меня тоже есть безумная идея, но она из ряда фантастики: а хорошо бы делали дороги, которые не трескаются спустя полгода )
я не уточнила, что в России ))
несколько лет назад по телеку показывали, студенты какого-то казанского универа совместно с преподом или профессором изобрели какое-то супер-покрытие для дорог. А потом всё заглохло. Даже не знаю, то-ли дорого, то-ли невыгодно - если дороги не будут ремонтировать каждые пол-года, как деньги тырить?
да вот даже я смотрела сюжет по новостям что один подрядчик добросовестно пытался делать дорогу. Но ему потом намекнули, что слишком уж это дорого и непрактично. Он сделал несколько км как положено, а потом уж как сказали. Так вот прошло 7 лет, а этот участок по-прежнему ровный и целый. В отличие от остального участка.Так и живем
да и не только дороги, вот зенит-арену сколько и за сколько строили, а косяки с крышей на бакланов свалили Х)))
Брачная лицензия - гениально! Но как сформулировать вид деятельности, который подлежит лицензированию в данном случае?
организация ячейки общества и осуществление деятельности в рамках указанной единицы =)))
А я не поняла ажиотажа вокруг Моны Лизы. Картина бесспорно хорошая, но есть много не хуже.
А вообще я больше люблю картины, где есть интересный сюжет. Хотя портреты Карла Брюллова, например, обожаю, гораздо больше Моны Лизы.
Да в чем проблема вообще? Повесить хорошую копию "Джоконды" в каждом зале и не говорить, которая настоящая. Эта толпа рассредоточится и всё. Я вот в Художественной галерее Ливерпуля зашла в зал Возрождения, а там ОНА. Без подписи. И все заходят и говорят: "О! Это же эта!" А я подумала: молодцы англичане. Ну нет у них "Моны Лизы" - взяли и сами сделали)))

На самом деле, даже хорошей репродукции в альбоме вполне достаточно. Я когда увидела эту картину в оригинале, не заметила никакой разницы. В альбоме даже удобнее было рассматривать, чем в толчее музея.
И подойти близко тоже не получилось, и блики, да. Я тоже не смогла ничего толком рассмотреть. Вообще носятся с ней как с какой-то святыней, непонятно почему.
На репродукции хорошо рассмотрела вроде)
Идея про 30 дней в каждом месяце и 5 (6) праздничных дней не нова и даже была реализована на практике. 5 октября 1793 года декретом Национального конвента во Франции был введён республиканский (революционный) календарь. Год делился на 12 месяцев по 30 дней. Оставшиеся 5 (6 в високосные годы) дней были праздничными. Вместо недели была введена декада. Месяц состоял, таким образом, из трёх декад.
Был отменён Наполеоном с 1 января 1806 года. Затем восстановлен во время Парижской коммуны и действовал с 18 марта по 28 мая 1871 года.
Более того, идея месяцев по 30 дней + 5 (6) праздничных, "находящихся над годом" (т.н. "хериу-ренпет") в конце - это концепция древнеегипетского календаря, которым пользовались, на минуточку, на протяжении 4х тысяч лет; и всё до нашей эры.
По поводу выбора имен - а в чём проблема?
"Каждый гражданин России, достигший возраста 14 лет, имеет право поменять свои имя, фамилию и отчество в любой момент по собственному желанию. Несовершеннолетним гражданам с 14 до 18 лет потребуется согласие обоих родителей или опекунов. Впрочем, в исключительных случаях возможна смена имени и человека, не достигшего 14 лет, на основании решения органа опеки и попечительства."
А если давать ребёнку более младшего возраста самому выбирать себе имя, то вопрос, сколько лет он будет оставаться безымянным, пока не сможет сделать этот выбор осознанно.
> Каждый гражданин России, достигший возраста 14 лет, имеет право поменять свои имя, фамилию и отчество в любой момент по собственному желанию
> гражданам с 14 до 18 лет потребуется согласие обоих родителей или опекунов
Во первых, на момент, когда своё право становится возможным самостоятельно реализовать, на руках уже имеется ворох различных документов (свидетельство о рождении, аттестат, паспорта: общегражданский и загран, права, военный билет, студ. билет и многие другие). А это значит, что вам предстоит долгое и увлекательное путешествие, весьма затратное по времени и усилиям.
Во вторых, есть разница между "имеешь право" и "многие это право регулярно реализуют". В последнем случае, явление, будучи обыденным, не вызовет проблем с принятием общества. В первом - неиллюзорный шанс подвергнуться остракизму. Читай: обиженные родители, непонимающие знакомые и т.д. в том же духе.
Собственно, родители БОЧа рВФ 260602 практически так и попытались сделать, но им не дали.
Не переживайте не перевешают) Это будет сложно даже физически. А если и перевешают, то её легко можно найти из-за таких загрождений

Насладиться воочию деталями маленькой картины с расстояния 15 метров))
Да, лучше оставить ее на месте, чтобы те, кто ищет что-то свое, знали, куда НЕ НАДО идти.
Брачная лицензия была давным-давно придумана в Персии и называется "сигэ".
Про олимпийскую сборную Ватикана повеселило.
А если уж реформировать календарь, то до конца. Сделать 13 равных месяцев по 4 недели, жестко привязать к лунному циклу. И 1 (2) дня однозначно праздничных на Новый год.
Можно пойти ещё дальше и перейти на 13 знаков зодиака (да, здравствуют Змееносцы) :)
Такого же мнения. только надо еще учесть солнечный цикл.
Просто Новый год (лучше в день весенннего равноденствия) должен начинаться каждый года на 1-2 дня позже. В результате он будет блуждать по году, как у мусульман, только медленнее. (Именно это, кстати, и предполагает привязка к лунному циклу, если она действительно жесткая.)
Неудобство небольшое, зато и Луна, и Солнце будут довольны.
Человек, придумавший первый лайфхаг, уверена, работает в супермаркете.
Безумная идея: запретить ADME доставать старые статьи. Как можно лайкать комментарии, статьи, годичной давности, а то и старше?

Похожее
17 твитов, которые утрут нос любому, кто все еще не верит в женскую солидарность

20 раз, когда решение проблемы оказалось проще, чем все мы привыкли думать

Как отвечать на неудобные вопросы так, чтобы вам их больше не задавали

17 случаев, когда детская логика оказалась не по зубам даже дипломированным психологам

15+ записок ветеринаров об их четверолапых (и не только) пациентах

18 модниц, которые точно знают, где искать классные вещи

17 историй, в которых драмы больше, чем в бразильских сериалах

Как изменились 12 красавчиков, которые бессовестно похищали девичьи сердца в 2000-х годах

15 трогательных историй о бабушках, у которых все по-своему, но от души

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

15 воодушевляющих историй о том, что в этой жизни все зависит только от нас самих

20 мужчин рассказали о моменте, когда их осенило: «Вот она — моя единственная»
