Не по теме. Но до чего же прекрасны Терехова и Настя Вертинская.
10 свадебных платьев из кино, которые сложно забыть, даже если перипетии сюжета уже давно стерлись из памяти
Наблюдать за свадьбой в кино увлекательно, а оценивать наряды невест — тем более. Обычно костюмеры придумывают что-то особенное для героинь — давайте посмотрим вместе. А в бонусе у нас фильм, который нежданно-негаданно стал хитом в Китае.
Диана, «Собака на сене»
Действие ленты происходит в Неаполе 1610-х. В те годы женщины носили наглухо закрытые платья и пышный кружевной воротник под горло. А еще жесткие юбки на каркасе. Наряды Маргариты Тереховой с открытым декольте и мягким силуэтом юбки совсем не соответствуют моде тех времен — платья стилизованы под барокко. Зато свадебное платье с кружевной пелериной отлично гармонирует с костюмом Михаила Боярского.
Ольга, «Мой ласковый и нежный зверь»
Оленька (Галина Беляева) в закрытом белом платье выглядит хрупкой красавицей. Наряд состоит из множества оборок, воротник и манжеты присборены, на руках — перчатки. Голову украшает венок из флердоранжа с фатой.
Заря-Заряница, «Конек-Горбунок»
В фильме 1941 года заморскую красавицу сыграла Марина Ковалева. Здесь Заря-Заряница — сестра Месяца. На девушке высокий кокошник с фатой, украшенный цветами, стразами и бусами. В качестве свадебного платья — расшитый сарафан и белая рубаха. Очень аутентично.
Купчиха, «Женитьба Бальзаминова»
Пышные оборки на плечах и декольте делают фигуру героини Нонны Мордюковой внушительной и статной. Венок выполнен в форме кокошника, что придает купчихе царственный вид, а ожерелье, серьги и браслеты подчеркивают богатство невесты.
Верка, «Белые росы»
Фильм был снят в 1983 году. Первое, что бросается в глаза в наряде Натальи Хорохориной, — это шляпка с красиво развевающейся фатой. Мода на необычные головные изделия появилась в 1970-х и перешла в 1980-е. Само платье довольно простое (героиня — сельский почтальон), верх украшен лишь воротничком-пелериной. К груди приколот букет цветов — такой же, как и у жениха.
Царевна и дочь Бабы-Яги, «Огонь, вода и... медные трубы»
У героини Инги Будкевич «традиционное» сказочное платье, а головным убором служит огромный кокошник, расшитый жемчугом. Прозрачные розовые рукава и ворот, а также серьги в тон придают цвета белому наряду.
Зато дочь Бабы-Яги (Вера Алтайская) носит абсолютно не сказочное платье, которое вполне могла пошить себе невеста в 1980-х. Наверное, в этом и была задумка костюмеров: создать комичного персонажа, нарядить бабку-ежку в образ «от-кутюр».
Ее великолепные зеленые волосы подняты в высокую прическу, что напоминает моду при дворе Марии-Антуанетты. Серьги и ожерелье «под паучков» оценили бы современные стилисты. И вы только посмотрите на ее руки: ногти сантиметров 5, не меньше! Чудесный свадебный маникюр. Мы считаем, образ удался.
Кити, «Анна Каренина»
Героиня Анастасии Вертинской выходит замуж в изящном и строгом платье без излишеств. Ворот наглухо закрывает шею. Из украшений лишь подвески из бусин на воротнике да венок в волосах — тоже весьма скромный. Очень сдержанно и символично.
Настенька, «Морозко»
«Морозко» — это сказка, поэтому и наряд невесты тут фэнтезийный. Если бы не фата на расписном кокошнике, сложно было бы догадаться, что это свадебный образ. Розово-желтый сарафан не свободного кроя, а приталенный, он подчеркивает изящную фигуру Натальи Седых.
Интересной находкой смотрятся жемчужные нити, обрамляющие лицо невесты. Костюмеры потрудились на славу.
Проня, «За двумя зайцами»
Характер невесты отражен в ее наряде. Платье совсем не скромное, оно должно подчеркнуть богатство не самой красивой девушки, за которую обещано нехилое приданое. Обратите внимание на прическу: на голове Маргариты Криницыной закручен «фонтанчик» из волос, украшенный мини-шляпкой с цветами. Да еще и мушка на щеке. Просто шик!
Бонус: Мирослава, «Он — дракон»
Свадебное платье княжны Мирославы (Марии Поезжаевой) — стилизованный славянский наряд. Здесь и кружево с вышивкой, и белые бусы под жемчуг. А еще височные кольца и кокошник. Кстати, ритуальные рубахи невест костюмеры сшили из белого льна, украсив их вышивкой с имитацией рун.
В российском прокате фильм провалился, но нежданно-негаданно кино полюбили в Китае. Причем сначала китайские прокатчики отказали создателям фильма, мол, дракон у вас отрицательный персонаж, а это противоречит народному образу существа. А потом «Он — дракон» стал хитом. Назло экспертам по фольклору китаянки стали закидывать соцсети «дракона» Матвея Лыкова признаниями в любви.
Какое платье из подборки понравилось вам больше всего?
Комментарии
Кити, Настенька из Морозко, ну и последнее коенечно
"Он-дракон" лично мне очень понравился. Почему провалился в прокате... Наряд Мирославы просто шикарный
А мне больше всего платье Маргариты Тереховой понравилось в фильме "Собака на сене", хотя оно действительно на свадебное не похоже.
Фантазийный костюм н
Настеньки, как раз близок к настоящему))))))) Замуж на Руси выходили в красных сарафанах, а не в белом платье-тортике с фатой)))) , а интересная находка - жемчужные нити - настолько интересна и настолько находка, что встречается, много где на настоящих кокошниках, на восстановленных, на фото царской семьи, когда они одевались в "русский стиль", даже на картах игральных, если точно помню этот элемент есть

Похожее
19 человеческих странностей, которые вы не сможете логически объяснить, но запомните надолго

25 фотографий, на которых задний план решает все

15+ нелепых ситуаций, в которые на ровном месте попадал практически каждый из нас. Да-да, и вы тоже

15+ человек рассказали, что учудили их квартиросъемщики

13+ советов по уборке, которые мог придумать только безумец. Гениальный безумец

15 отзывов в интернете, которые оказались даже круче самой покупки

8 дочерей, которые унаследовали максимум харизмы своих звездных родителей

15 озорных комиксов о материнстве и семейной жизни. И в каждой картинке так легко узнать себя

20+ человек, которые собирают крайне любопытные коллекции и очень ими гордятся

18 историй с новогодних корпоративов, которые пошли не по плану

20+ человек, которые действовали по велению сердца и поняли, что вот это — точно любовь

15 историй о близких людях, которые порой удивляют своей бестактностью
