Папа был гинекологом...
12 находок, которые озадачили весь Интернет

Все мы когда-то находили вещи, происхождение и применение которых было нам неизвестно. Раньше приходилось узнавать у мам, пап, бабушек и дедушек, которые порой и сами разводили руками. Сейчас же в Интернете полно людей, знающих обо всем на свете и готовых прийти на помощь.
1. «Мама нашла это у папы в шкафчике. Что это вообще такое?!»
Ответ: Классическая модель миксера Sunbeam Mixmaster оснащалась соковыжималкой — чашей, которая крепилась к верхней части миксера. Из нее выливался сок. В ней также находилось небольшое ситечко для отделения мякоти от сока.
2. «Что это за безумно тяжелая стекляшка с пузырьками внутри? На ней написано „1978“»
Ответ: Похоже на пресс-папье, используемое для того, чтобы стопки бумаг не сдувало со стола при порывах ветра. Сейчас они используются в основном как украшения.
3. «Что это за странный стеклянный шар в металлической оправе?»
Ответ: Это регистратор солнечного света Кэмпбелла-Стокса. Сфера фокусирует солнечный свет, прожигая дорожку на карте, которая устанавливается на подставке. Глубина прожига на бумаге показывает интенсивность солнечного света в те временные промежутки, пока солнце находится на небе.
4. «Что это за толстая деревянная палка?»


Толкушка, да) мы её ещё как скалку использовали.
Ответ: Возможно используется с поющей чашей. Нужно слегка проводить палочкой по краю, и чаша начинает вибрировать.
5. «Что это за табуретка с очень узкой спинкой. У нее какое-то особое назначение?»


а давайте сделаем роды еще интереснее и придумали этот стул
Ответ: Вращающийся стул на 3-х ножках. В принципе, особого применения нет.
6. «Я нашел это у бабушки дома: стеклянная ваза с металлической решеткой внутри»
Ответ: Она предназначена для размещения срезанных цветов.
7. «Эта штука сделана из кожи, длиной около 40 сантиметром. Есть идеи?»


Первач мысль что от женской сумки что то оторвалось
Ответ: Похоже на декоративную кисточку от сумочки.
8. «Нашел такую вот штуковину из нержавеющей стали при уборке лаборатории»
Ответ: Это резак для стеклянных трубок! Я много раз использовал его в химической лаборатории.
9. «Нашел в шкафу. Полностью сделан из стекла с сужающимися отверстиями по всему периметру».


Не по периметру, а по площади. В оригинале "со сквозными отверстиями". Александре Б. - двойка по математике.
Ответ: Используется для удержания цветочной композиции в вазе.
10. «Кто-нибудь знает, для чего нужно это маленькое отверстие на внутренней стороне кольца?»


Это применяется в дутых (не литых) изделиях
Убежище доя очень маленького гномика!
11. «Что это за стеклянный предмет? Он довольно тяжелый, без каких-либо обозначений, с очень узким отверстием сверху»
Ответ: Когда-то это было масляной свечой.
12. «Нашел кольцо в саду. После чистки увидел, что оно не похоже на обычное кольцо. Есть идеи?»


Старинное кольцо, видела просто круглое с объёмным рисунком, по периметру. А здесь, с центральной частью и инициалы. Очень любопытно
Ответ: Это кольцо георгианской/ранневикторианской эпохи, носится как траурное. Инициалы принадлежат умершему близкому человеку. Обычно они изготавливались из золота (18k+) и покрывались черной эмалью. Похоже, что ваше кольцо было изготовлено примерно в 1820-40-х годах.
Вы ищете очередную увлекательную подборку таинственных находок? Если да, то загляните в эту статью.
Комментарии
Вы б про стул сначала почитали всю ветку, а не только первый коммент, который даже не смогли перевести
Я думала, что толстая деревянная палка - это банальная толкушка
Регистратор солнечного света роскошный. Один луч, попавший на него, наверно, преображает любую комнату

Похожее
12 вещей для дома, на которые не стоит тратить деньги, а если они уже есть — выкинуть

20+ человек рассказали, какие крутые привычки они позаимствовали из других культур

10+ песен, под которые мы отжигали на дискотеках, а когда подтянули свой английский — знатно обалдели

15 доказательств, что порой за кулисами театров творится не меньше драмы, чем на сцене

18 трогательных и юморных историй, которые случились на встрече выпускников

19 человек, которые просто ехали по своим делам, а попали в сюжет роуд-муви

15+ человек рассказали, как внезапное наследство ворвалось в их жизнь

14 человек, у которых все пошло наперекосяк, но оказалось, что к лучшему

18 случаев, когда имя и фамилия человека стали спойлером к его характеру

15 историй о том, как поездка в плацкарте стала незабываемым приключением

19 поездок в общественном транспорте, от которых целый день отходить надо

Флористы рассказали о клиентах, которых всю жизнь будут вспоминать. Кого-то с икотой, а кого-то — с теплом
