Чего только не жило в банках. 😀
Был и чайный и молочный. Молочный и на вкус ( кефир вот реально) и на вид нравился больше. Но возни с ними...
13 комиксов о том, что когда-то было в порядке вещей, а сегодня считается настоящей роскошью
Когда-то, во времена наших мам, мебель делали из натурального дерева, молоко привозили в бидонах, а вещи служили годами. Все это казалось само собой разумеющимся. А теперь мы переплачиваем за «домашние» продукты, с восторгом рассматриваем дубовые столы и меняем платьишки каждый сезон. В этой подборке — 14 комиксов о вещах, которые раньше были обыденностью, а сегодня вызывают легкое восхищение и щемящее чувство «вот же, было ведь».
Чайный гриб когда-то стоял на каждом подоконнике. Теперь это комбуча в банке с яркой этикеткой


Техника была проще — и служила дольше. Сейчас все умное, но ломается сразу как заканчивается гарантия.


В начале 2000х техника покупалась, которая реально служит по 15-20 лет... Это то "тогда"?🤔 В таком случае, не сильно проще она была🤗
Мебель делали из натурального дерева — на века. А мы выбираем между фанерой и ценником, от которого зашатается даже шкаф


Сколько я советского ДСП перетаскал на помойку... Сначала родительского, потом оставленного продавцами моей квартиры. Современный отличается от него только тем, что можно заказать с доставкой что нравится в течение пары дней а не добывать по блату что получится.
Я не жила в СССР, только слышала про советскую мебель. Но, что точно знаю про современное время, лучше переплатить, хоть немного, лишь бы качество было приемлемым в обиходе. Мать взяла шкафы по мизерной цене "сэкономила", у них отлетели сначала "стенки" (какая-то картонка на мелких гвоздиках), потом ручки, дверцы, затем сами покосились. И, к чему эта рухлядь, если быстро менять не хочется, а выглядит так, будто с мусорки принесли. Эконом тоже бывает ликвидным, если не хватать первое попавшееся.
Когда тогда? В СССР то же ДСП было, а были и деревянные предметы, как сейчас
Кстати, по поводу мебели. Действительно в СССР делали мебель не на хитричество, как сейчас, а на качество. И вот вам пример, даже два: у меня есть компьютер, как у всех, но компьютерный стол я не покупала воспользовалась тумбочкой советкого периода, а поскольку у меня проблемы с ногами и каждый шаг даётся с болью (прямо Русалочка в первый день прибывания на Земле) я чтоб сесть ложюсь всем весом на тумбочку и она до сих пор (тьфу-тьфу) держит мой вес и стоит. Так же я вместо ходунков я использую советский стул. Ходунки могут выдерживать до 110-130кг, а вес у меня намного больше. И в квартире вся мебель от советского времени. Ни разу не меняли. Вот как то так.
А "тогда" - это когда? В советское время? Или ещё раньше? В союзе мебель была из дсп, цельное дерево могли себе позволить ооооооочень зажиточные люди. А у моих родителей до сих пор советская стенка из папье-маше стоИт.
Папье-маше? Это Вы ДСП имеете в виду?))
Всё хорошее дерево идёт нашим "братьям" в Китай, а для местных только опилки с клеем. Все молчат, всех всё устраивает...
Понять бы еще, за что переплата, кроме самого факта бренда ака Натуральное Дерево. Правда давно интересно. Во многих вещах понимаю разницу между дорогим и дешевым, но тут же доски и есть доски. Что я упускаю в жизни, не гоняясь за массивами? 😒
Клея с формальдегидом, низкая износостойкость, да много чего ещё. С деревом, правда тоже приколов много.
За деревом правильно ухаживать надо
И зачем нужна мебель из деревянного массива? В чем ее великое практическое преимущество?
Хотя бы в том, что не рассыпается через год использования.
Что вы делаете с мебелью, чтобы она через год использования рассыпалась?
Никогда такого не было, максимум от дверцы уплотнитель отклеивался, так его подклеить минутное дело.
У меня шкаф из ЛСДП, вес конский. Откуда такой так и не поняла. Иногда с ужасом думаю, а если ремонт, как двигать. Там неподъёная штука.
Армированный лдсп 😄
Наверное)
Мебель из натурального дерева - это из массива? Ну да, ну да, не только лишь все могли себе ее позволить.
Мебель двигать легко по мокрому полу. Я так одна все шкафы передвигала.
А какое покрытие
Паркет, наверное
Хана ему тогда.😅 А вот нa плитке можно.
Особенно если намылить)
Раньше одежду берегли и передавали из поколения в поколение. Сейчас покупаем чаще, но не все вещи доживают даже до конца сезона


Вот в чем радость переживания одежды, если ничего нельзя купить при этом, просто придя в магазин, или сделав заказ? Все надо было доставать, если нормальное... И ткани далеко не всегда были лучше... И модели - что достал - то и носишь. уж лучше иметь нормальные возможности.
Раньше письма писали от руки и отправляли по почте. Теперь такое письмо — почти реликвия, и получить его — целое событие


Да, в рукописных открытках и письмах была своя прелесть. Прелести не было в отсутствии альтернативы, если , скажем, телефона нет у человека, даше домашнего.
Авоська была в каждом доме. Теперь это модный аксессуар от какого-нибудь экологичного бренда


Конечно бабуля! Спасибо за авоську, теперь картошку в руках не поташу😂
Семейное фото было событием. Теперь щелкаем все подряд, но собрать всех вместе можно разве что на фотосессию


Эхьь, ребята,ребята - ничего вы уже в фото не понимаете. Фото - это магия , сродни зельеварению профессора Снейпа . Фотопластинки , процесс Тальбота, Родинал Агфа, Бромпортрет , красный фонарь , выдержка , резкость , контраст и освещенность , композиция, а не вот это вот ваше шлик-шлик- шлик со смартфоном. Смартфон это не про фотографию , а про набор информации на сегодня. Классическая фотография - это сказка, исскуство и еще не распавшийся Союз , живые и теплые родственники, память.
Мамы и бабушки вязали свитера и никого это не удивляло. Теперь вязаные вещи это хендмейд и шик


Давным-давно купила мама мне платье китайского пр-ва "Дружба". Весь город ходил в таких. Я сказала что ни за что не надену этот инкубатор. Мама пошла к соседке, там девочка узбечка моего возраста. Она так обрадовалась что у неё будет такое же платье, как у всех подружек. И её мама купила.
У многих были дачи или родня в деревне — свежие продукты не считались чем-то особенным. А с нас за огурчик с экофермы просят как за деликатес


Зачем для мужа жалеть яблоко, полная чаша стоит. Уф, что-то у меня чувство справедливости зашкаливает. 😄
Шить умели почти все. Теперь индивидуальный пошив — редкость и удел дизайнеров


Не все умели. А кто умел - не все это делали из любви к шитью и творческих порывов. Просто если ничего нельзя нормального было достать, приходилось выкручиваться. Поэтому шили, вязали и прочее
Поздравления начинались с похода за открыткой. Сегодня картинку находят за секунду и отправляют в мессенджере, но ощущения совсем другие


Почему у пацанов есть книжная полка и на ней книги? Почему на компьютерном столе нет ни одной чашки? Где обертки от снеков?
Танцевать учились прямо на танцплощадках. Теперь, чтобы блеснуть, отправляемся на мастер-классы
Раньше готовили по одному проверенному рецепту. А теперь ищем идеальный среди тысяч


Тоже люблю пробовать новое и с разными рецептами экспериментировать. Благодаря этому много интересного готовила. А из проверенного "веками", в основном, русские классические блюда.
Мир меняется — и в этом есть своя магия. Если вам по душе такие ностальгические и забавные взгляды на повседневную жизнь, загляните в наши другие подборки комиксов:
Комментарии
Ну не плохо, хотя и не сказать что всё примеры подходят.
Вот как со свитером, не вижу в это того что писали наверху.
какое-то старперское нытьё
Раньше всё было блёклое и унылое, а сейчас - яркое и весёлое?
В половинк случаев у меня один вопрос - в чем великий смысл? А во второй половине - ну шейте/вяжите/выращивайте сами, в чем проблема?

Похожее
15 историй, которые откровенно расскажут про отношения свекровей и невесток

14 красноречивых комиксов о том, как по-другому с возрастом мы стали смотреть на многие вещи

14 вещей, которые пары забывают обсудить до свадьбы

15 историй о том, как справедливость настигла героев в самый неожиданный момент

15+ историй из салонов красоты, забыть которые так же сложно, как таблицу умножения

15 историй о том, что работать с близкими людьми не всегда легко

16 жизненных ситуаций, в которых нашлось место юмору и занятной развязке

12 историй про наглецов, которых наконец-то щелкнули по носу

15+ свиданий, которые неожиданно пошли наперекосяк

12 правил наших родителей, которые сегодня вызывают лишь недоумение

16 женщин рассказали, какими коварными оказались их подруги

Читатели ADME рассказали истории о том, как раскусили обманщиков
