15+ человек, с которыми порой не соскучишься

Истории
2 недели назад

Как правило, люди с хорошим чувством юмора становятся душой любой компании, ведь с ними всегда весело. Однако такие балагуры забывают, что не всегда шутка может быть уместна, а некоторые приколы выглядят как легкая издевка.

• Прихожу с работы, а дома моя мама. В гости заскочила. Сидит обиженная, в стену смотрит, а муж ходит по квартире и ехидно улыбается. Интересуюсь, что случилось, а мама такая: «У муженька своего спроси». А тот сквозь смех: «Я не виноват, что Вера Ивановна в свои 55 лет решила, что она — старый хлам». Оказалось, муж зашел на балкон, споткнулся о коробку и крикнул: «Опять тут этот старый хлам!» А мама услышала и с какого-то перепуга решила, что это он про нее.
  • Меня ненавидит сестра мужа. Дело в том, что каждую субботу я покупаю вкуснейшие конские сосиски. Сестру мужа как-то угораздило заехать к нам — угостила и ее. Ела так, что за ушами трещало. А как узнала, из чего сосиски, разрыдалась: «Неужели ты не любишь лошадей?» И тут, блин, мой муж подлил масла в огонь: «Очень люблю, каждые выходные ем». © Успех & Провал / VK
  • Я живу рядом со школой, поэтому родители часто паркуются около нашего дома, когда забирают своих детей. Если мне никуда не нужно спешить, то я не возражаю. Но однажды я возвращался домой и увидел какую-то мамашу, которая перегородила въезд. Я попросил ее отъехать, чтобы я заехал, и потом она может снова встать на это место. Она заявила, чтобы я просто подождал. Я пытался объяснить, что она перегородила въезд в мой гараж, но она была непреклонна. Ну, думаю, фиг с тобой, — и молча перегородил ей машину со словами: «Мне надо домой, поэтому просто подождите». Через несколько минут я услышал гудки, потом звонок в дверь, потом снова гудки. Подождал еще немного, вышел и спокойно пошел к машине, сел, поправил несколько раз зеркала и сиденье. Тянул время. В итоге отъехал. Мамашка тут же уехала с криками. И тут мои соседи спрашивают: «А чего это она сигналила так долго?» Я объяснил, а они: «Мы так и подумали». © Ppjr16 / Reddit
  • Несколько лет назад решила пошутить над парнем. Купила тест на беременность, он, естественно, показал отрицательный результат, и я аккуратненько решила подрисовать вторую полоску. Парень улыбнулся и сказал, что рад. На следующий день в квартире его уже не было, но он оставил записку: «Я тебя очень люблю, честно, но не хочу детей. Извини и будь счастлива». Рядом лежал конверт с деньгами. О расставании не жалела. Зато оплатила мамину ипотеку. © Подслушано / Ideer
  • Заехал к родителям. Пьем чай и вдруг слышим стук в дверь. Батя тут же: «Опять соседке мужик нужен». Мама мчит к двери — там никого. Тут снова стук, папа: «Нетерпеливая, до вечера подождать не может». Мама уже летит к двери, но возвращается с криками: «Вова, опять ты за старое взялся!» Оказывается, папа включает на беспроводной колонке в комнате разные стуки и смотрит на реакцию мамы. Так и живут, шутники, блин.
  • Мой родной город стоит на реке, через которую проходят несколько мостов. Как-то в областной газете опубликовали потрясающую новость — один из мостов будут разводить впервые за долгое время, и всех горожан приглашают полюбоваться на это зрелище. Доверие к печатному слову в те времена было очень велико, на дату мало кто обратил внимание (1 апреля). Собралась в назначенный час толпа, все ждут волнующего события, и тут кто-то вспомнил, что этот мост неразводной. Вообще. Конструктивно. Посмеялись, по домам пошли. Шутка всем понравилась, никто не обиделся. © Ksaverija / ADME

В Орегоне в начале 70-х был случай о котором теперь ходят легенды:

Прибило к орегонскому побережью тушку кита. Большого, синего, тонн на несколько. Сначала пытались пилить, потом резать, потом решили ускорить процесс очистки пляжа путём раздела тушки на кусочки нашпиговав кита взрывчаткой.

На такое диво прискакали позырить все кто в этом городке был, включая местных чиновников, приезжих и журналистов из центра. Все аккуратненько на машинах подкатили к пляжу, расставили палатки со снедью, кресла со стульями, настроили камеры и стали ждать события....

Дальше лучше смотреть на Ютюбе как куски подгнившей китятины покрывают и машины, и людей, и журналистов с туристами... Такое сборище идиотов ещё надо поискать.

-
-

У подруги муж часто отсутствовал, много работал, дочь его редко видела. И на каждый звонок в дверь бежала встречать с криками - Папа! Однажды сидят они строем на кухне, обедают и слышат - в дверь звонят. Дочка срывается и бежит к двери, по привычке с криками - Папа,папа! А муж подруге - Интересно, какого вы папу ждете, когда я здесь?

-
-

Пранк был бы максимально высокого уровня, если бы на новость с мостом повелись люди из города, в котором вообще нет моста))

-
-

В Казани, в местной молодежке "Комсомолец Татарии" тоже была байка насчет открытия разводного моста на р.Казанке 1 апреля 1987 года)

-
-

Знать-то знали, но доверие к печатному слову было сильнее...
На следующий год толпа энтузиастов 1 апреля собралась под башней Сююмбике, желая участвовать в ее выпрямлении с помощью канатов)

-
-

При Петре знали, потом забыли )) Не было в СССР такой традиции - отмечать день смеха или разыгрывать окружающих в этот день. Только во второй половине восьмидесятых, если не в конце о нем начали писать в газетах и публиковать шуточные новости. Вот рассказ Руконожки как раз об одной из первых публикаций )

-
-

Публикаций не было, но друг друга разыгрывали только так; я в школе училась с 1968 по 1978, так все школьные годы мы разыгрывали друг друга, хихикали, приговаривая - первый апрель, никому не верь.

-
-

А что, была какая-то русская культура? Даже Новый Год - западный праздник. И 8 марта, и 1 мая.

-
-

Ну что за чушь? Конечно, была. И сейчас сохраняется. Масленицу до сих пор празднуют, Ивана Купалу тоже, хотя не так массово, тут все-таки особые условия нужны - костер, через который прыгают, с Масленницей-то проще - пеки блины да ешь )

-
-

На Масленицу блины едят )) Ну и гуляния устраивают в городах. А так, частным порядком, конечно, особо не собираются. А комментарий мой был о том, была ли русская культура. Да, была. Жаль, что вам об этом ничего неизвестно.

-
-

Ну если что можете не беспокоиться русская культура сейчас поддерживается людьми и она есть была,но просто если подумать мы же тоже от части язычники ИванКупала это тоже практически Хеллуинн

-
-

Вот это очень жалко и обидно,что в России празднуют американскую ерунду.А я живу в Штатах более 30 лет и праздную наши русские праздники.Когда дети были маленькие,то они возмущались и не хотели соблюдать традиции.Сейчас их упрашивать не надо.Четко знают и без вопросов,даже берут выходной,чтобы отметить праздник.

-
-

Да? Американскую ерунду? А соседи знают, что их праздники это ерунда? Живете там и обсираете? Как это типично для наших людей. Вам никто не говорил, что это очень низко, может дети вырастут и скажут.

-
-
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Мы отмечаем нашу Пасху,именины детей,мужа и мои.Ну и конечно Дни рождения.Международный женский день 8 Марта.Новый год отмечаем как в России с оливье,селёдка под шубой и конечно позднее застолье.7 января наше рождество.

-
-

Какие-то у вас странные "русские праздники". Если бы вы хоть Масленицу упомянули, например... А так да, особенно, Новый Год, дни рождения и именины прям чисто русские. Чем они отличаются от "американской ерунды"? Пасха и рождество - это религиозные праздники, тоже точно такие же как в Штатах, просто приходятся на другой день. Ну вот разве что Восьмое Марта в Штатах не отмечается, можно назвать это русским праздником, хотя вообще-то он советский, а не русский. В общем, не очень понятно, на что вы сетуете, ведь в России все эти праздники отмечают по-прежнему, они вовсе не вытеснены "американской ерундой". А то, что к ним добавились и некоторые иностранные праздники - что ж в этом плохого?
И называть американские праздники ерундой просто низко, как вам уже написали. Вы серьезно считаете свой НГ, ДР и прочее намного выше и лучше их? Нда...

-
-

Не забыли) писала в университете большую работу об этом. Безусловно, в прессе это не носило массовый характер. Но, например, в Столешниковом в 19 в был магазин розыгрышей. Как у Фреда и Джорджа. Там была особый товар, имитирующий пролитую жидкость. Покупатели ходили по гостям и делали вид, что заметили пятно на скатерти. Такая себе шутка. Но народ был небалованный😆Были жалобы, что в марте цены в магазине растут нещадно.
Пушкин ещё писал Дельвигу:

Брови царь нахмуря,
Говорил: "Вчера
Повалила буря
Памятник Петра".
Тот перепугался.
"Я не знал!..Ужель?" -
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель!"

А это сатирический первоапрельский альманах за редактурой Достоевского и Некрасова.

В советское время и правда шутки были в основном карикатуры, не розыгрыши.

И, как писали выше, расцвет пришёлся на конец 70-х. Моё любимое- в Одессе проходит сбор детей лейтенанта Шмидта, вроде в 76😆