Явный фейк.
15+ историй о том, как обычный рабочий день превратился в какой-то балаган
Думаете, ваша работа — это скучная рутина? Эти 15 историй из жизни реальных людей докажут, что самый обычный рабочий день может превратиться в настоящий блокбастер. Здесь есть место всему: от комедии до драмы, от неожиданных открытий до гениальной мести. Начинаем!
- Я работаю официантом в китайском ресторане. Вчера мне попался необычный клиент. Он начал делать заказ на китайском, я стою, покраснел, не знаю, как реагировать, так как китайским не владею. А потом собрался, решил как-то выкручиваться и ответил ему примерно теми же звуками, что и он, делая вид, что его понимаю. А он дальше давай, будто и он меня понял. Эта сцена длилась еще примерно минут 5, а потом он не выдержал, рассмеялся и сказал, что это было шутка. Никакой китайский он не знает, решил просто повеселиться. © Не все поймут / VK
- У меня заболела напарница, и я несколько недель работала в две смены. Как-то одна коллега спрашивает:
— Тяжело, небось, в две смены каждый день работать? Устаешь сильно?
— Очень. С работы прихожу — сил ни на что нет. Хорошо, что дочка старшая уже взрослая, помогает: может и поесть сама приготовить, и постирать.
Через пару дней другая коллега спрашивает:
— А ты что, готовить совсем не умеешь?
— С чего вы взяли?
— Ну, Марьванна говорит, что ты не умеешь готовить, и за тебя все делают муж и дочь. Ты же сама ей сказала! © Ирина Заяц / Dzen - Работаем в банке. Моя коллега поехала по делам с нашим директором, важным дядькой, на его машине. И вот смотрит на него, а у него к щеке волос прилип, и так нервирует. Мучается она, значит, и решает этот волос смахнуть все же. Вся соль в том, что волос не прицепился, а рос там! Сидит она и дергает волос директора, пока он рулит. Полный провал в субординации и вообще провал. © Подслушано / Ideer
- У меня была начальница отдела. Очень красивая. Но до одури ревнивая к другим красавицам. Я, в ее понимании, не была конкуренткой — и потому считалась «хорошей». Звала меня зайкой, солнышком и лапушкой. А все потому, что каждое утро я говорила ей: «Ой, какая вы весенняя и свежая, глаз радуется!» И все! Может, конечно, я и лицемерка, но одна фраза — и ты хорошая. © Аноним2446974 / Ideer
- Пришла в организацию предложить свою кандидатуру. Тогда еще не все знали, что такое резюме. Встретили как королеву: провели, все показали. Сразу же предложили оформление. Но я еще не уволилась с прежнего места — пришлось срочно бежать, писать заявление. Оформили переводом, да еще и с повышением. И только через неделю выяснилось: ждали совсем другую Ирину. Она не пришла. А я там до пенсии проработала. © Ирина Гри / Dzen
- Работала в магазине тканей — товар соответствующий: ткани и швейная фурнитура. Как-то заходит дедушка, долго ходит, все осматривает, а потом говорит: «Хороший у тебя, дочка, магазин. Все, что хочешь, есть. Но жаль, что гвоздей у вас нет». Занавес. Особенно с учетом того, что в этом же торговом комплексе был огромный строительный отдел, где этих гвоздей — полным-полно. © Галина Селедкина / Dzen


У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
А-ха-ха! По поводу "весенняя и свежая". Пришла на собеседование (администратор в частную клинику). Его проводила дама в возрасте (50+). Она вдруг съехала с темы и начала рассказывать о своём сыне, который "такой хороший", там учился, там живёт... А потом вдруг "Я что по вашему, выгляжу старой? Вы же ни разу меня не перебили и не удивились, то есть по мне видно, что у меня есть взрослый сын?!". Я никогда не узнаю, проверка это была или реально дама семейная, но запомнилось, как дикость.
Только вот вчера или позавчера, история про "неумение готовить" была про другого человека, её семье и коллегах-сплетниках. Пару слов поменяли и "новое".
Сплетники такие сплетники. Знакомая вышла замуж за военного, и через некоторое время его перевели по службе из города-миллионника в какую-то дыру. Ну ей что делать? Устроилась там на работу, вроде все нормально. Но одной коллеге все покоя не давало, как же она так переехала из крупного города в их тьмутаракань. В общем через некоторое время стали распространяться слухи, что вовсе не перевод мужа причина переезда, а то что знакомая там у себя работала жрицей любви и ее весь город в этом амплуа знает, а потом соблазнила одного из своих клиентов, вышла за него замуж, и тот увез ее подальше от "прежней жизни" из ревности 😂😂😂
я у глав врача согласовывала изменение графика, чтобы к глазному н_а лечение ходить, через пару недель узнала, что я, оказывается, не к глазному хожу, а н_а массаж для похудения)))
Ну, хоть не от инфекций лечитесь, и то ладно. "Милые" у вас коллеги.
Ой, это прямо грязь. В голове у того, кто её выплеснул. Как некоторым скучно живётся, видимо.
Знаете, в прежние годы, видимо под влиянием "Интердевочки", буквально про всех дам, удачно вышедших замуж, подобные слухи ходили. Это коснулось даже жены ректора нашего универа и дочери одного крупного руководителя, которая за иностранца замуж вышла.
Работала в редакции городских новостей. Приехала в свой выходной – хотела курсовик распечатать. Тут меня ловит шеф.ред и такой "Опа! Сусличек! Выручай, солнце ясное, надо съездить на съемку с замгубера в собор, у нас аврал, свободных корреспондентов нет. Не приедем – всех того, и высушат.". А замгубера эта – дама взрослая, серьёзная и молодых девушек люто нелюбящая. Мою однокурсницу, например, из-за неё из редакции убрали после одного звонка. А я в то время юна, свежа и прекрасна, как майская роза, ещё и в коротеньком платье. Самое то ехать в собор, ещё и к этой даме: немногочисленные оставшиеся в редакции провожали меня как на похороны и советовали всё, что произойдет дальше не принимать лично на свой счёт. И молиться.
Однако, видимо не зря моим любимым скиллом в "Героях меча и магии" была дипломатия, ибо меня не только не выгнали, а эта дама потом вообще на все свои съёмки просила только меня присылать. Кстати, женщина очень классная оказалась. Своеобразная, но классная.
До этого похожий комментарий оставляла. Коммуникабельность, язык подвешен, умение ладить с людьми, это дар!
И дар, и навык, и черта характера и необходимый опыт для выживания.)
Я, когда мне было восемь лет, поехала в спортивный лагерь из Питера в Волгоград. В целом, это была жесть: жара, целый день адские тренировки, с родными пообщаться возможности нет (мобильников ещё не было, а почта была далеко). Но, самое главное, нас не кормили. Точнее, кормили, но наш рацион и размер порций (синхронистки) был в разы хуже и меньше, чем у остальных: шахматистов, хоккеистов, борцов и проч. В пансионате, где мы жили, народу было много, поэтому было с чем сравнить. Особенно больно было, когда мы полуголодные смотрели на то, как дебилы котлетой в "сифу" играли или почти полные порции в мусорку выбрасывали. Без шуток: как-то проходя мимо бака с пищевыми отходами я тупо расплакалась.
Через недели полторы такой жизни решение нашлось. Я подошла после ужина к работнице столовой и предложила честный обмен – я им полы подмету и помою, а они мне хлебушка дадут. Просто так попросить мне воспитание не позволило.))) Оставшиеся две лагерные смены я всё свободное время тратила на помощь в столовой и на кухне (овощи мыть, картошку чистить и т.п.), а меня за это кормили и разрешали со стационарного телефона звонить домой родителям. Так и выжила.)))
Вы молодец! Хорошая смекалка! Ещё и заработали честным трудом)
Странно, почему такое ущемление в питании именно к синхронисткам? Или вас плохо субсидировали ваши спонсоры?
Нам говорили, что надо быть тонкими и звонкими.))) спонсоров не было, по тем временам лагерь стоил больше двух миллионов за месяц (98-й год). Видимо, просто стырили.
Провал в субординации, это все же не так плохо как дтп, и следующая жизнь. Лезть к водителю который ведет машину - идея так себе.
- Работал в строительной компании. Почти каждый день, как на работу, ездил в администрацию города. То подписать, то согласовать, то отчитаться. Очереди, бюрократия. Целый день уходил на какую-нибудь одну подпись. Однажды случилось так, что детский сад на день закрыли, а работа срочная. Взял сынулю с собой. Поработал в офисе, потом — снова в администрацию. С сыном, естественно.
Все, кто вчера еще были строгими — разулыбались. Все с сынулей шутят, общаются. А тот — и рад! Улыбается, всем отвечает. Прошли все кабинеты без очереди, подписи, печати и согласования — без проблем и заминок. Сделал за день больше, чем обычно за месяц. Спасибо сынуле, выручил! А в конце квартала мне премию дали. Накупил парню игрушек и вкусняшек — заслужил! © Иван Иванов / Dzen - Была у меня начальница лет 25 назад (я инженер-конструктор). Получил техзадание, сижу, просматриваю справочники и чертежи аналогичных проектов. Между нами произошел следующий диалог:
— Что сидим? Почему не чертим?
— Думаю.
— А чего тут думать-то? Чертим вот так!
— Не получится.
— Тогда вот так.
— Тоже не получится.
— Ну вот этак!
— И так тоже не получится.
— Ну, думай сам! Я за тебя думать, что ли, буду?
— Думаю. © Алексей Владимирович / Dzen - На моей бывшей работе сотрудники должны были приносить свое молоко. Один коллега устал от того, что у него воруют, и придумал пару уловок. Одна из них — синий пищевой краситель, из-за которого чай приобретал странный цвет, но вкус оставался нормальным. Другая — соль. Он намеренно портил свои пакеты с молоком, добавляя в них соль. Нам сообщили об этом в тот день, когда другой сотрудник подбежал к раковине в столовой и выплюнул чай — из-за соленого привкуса. Виновник был найден! © never_doing_that / Reddit


Про воришек. Работала в одном очень специфичном месте. Канцтовары нужно было приобретать самому. Зп мизер. Контингент работников тоже… своеобразный, выражаясь мягко.
Я с собой в сумке пенал таскала - ну люблю я, чтобы всякие писчие принадлежности были под рукой. Пришла на работу, достала, собралась домой, убрала. Я и сейчас, собственно, ручку и ножницы с собой таскаю в сумке.
Так вот, ко мне прицепились: «Оставляй здесь! Ты чего думаешь, кто-то украдёт?»
Я вот вообще в мыслях не держала, что кому-то понадобится воровать долбанную простую ручку, поэтому ответила, что мне так удобнее. Не могу сказать, чтобы после этого прекратили докапываться))))
Свалила я оттуда достаточно скоро, и на всех парусах. Это был поистине филиал ада на Земле.
- Работал на заводе. Генеральный директор устроил на работу какого-то своего родственника и специально для него учредил должность: «заместитель директора по общим вопросам». В первые же дни этот кадр издал приказ: «Об оптимизации и сокращении расходования канцелярских принадлежностей и предметов санитарии и гигиены». То есть — сократить расход авторучек, карандашей, туалетной бумаги и мыла? Так, что ли? Весь завод неделю валялся от хохота. © Алексей Владимирович / Dzen
- Нам дали новую руководительницу отдела. Мы работаем сутками — звонки шквалом: утром, вечером. Потом — волнами поменьше, можно выдохнуть, по очереди перекусить. Так вот, она вывесила расписание: кто, когда и сколько по времени ест. Запретила держать на рабочем месте воду, чашку, телефоны. Вывесила такое же расписание — на посещение туалета. А он на другом этаже, и мы не одни в здании. За 15 минут не успевали.
Оштрафовала сотрудницу на ползарплаты за то, что та ночью на 30 секунд закрыла глаза. Тогда я написала письмо на имя генерального директора со списком, что нам нужно для успешной работы: чайник, туалетную бумагу, дачный туалет-ведро, взрослые памперсы и спички — «в глаза вставлять». Гендиректор лично прибежал узнать, что случилось. После этого нам поставили кулер, появилась комната отдыха. Расписание исчезло вместе с начальницей. Перед уходом она наорала на меня так, что стекла звенели. А мы с тех пор работаем автономно. Уже 7 лет. И поесть успеваем, и отдохнуть, и все вовремя делаем. Работа без косяков идет. График сами себе рисуем — как и было до нее много лет. © К. Н. / Dzen - Работаю юристом. Обычно на выездные совещания не езжу — укачивает в машине, буквально пять минут, и я уже медуза. Двух слов не свяжу, не то что возражать. Но настал тот самый крайний случай. Села на переднее сиденье, а на заднем — еще трое. Едем. Я молчу, вцепилась в сидушку. Тут водитель резко тормозит на светофоре. Пассажиров слегка взболтало. И голос шефа с заднего ряда: «Палыч, блин! Не делай так больше — мы теряем юрслужбу!» © Юлька / Dzen


А кто-то знает, зачем Адме переписывает оригинальные истории (даже которые написаны на русском языке) и делает их абсолютно петросянскими? Хотя бы не выкладывали следом оригинал, чтоб поправленное убожество не контрастировало ещё больше...


Оставим за скобками этичность введения новой должности для родственника, но экономия канцелярских расходников бывает действительно необходима. Счета реально "дикие" получаются, когда половина сотрудников считает, что ничего зазорного нет в том, чтобы взять домой пачку бумаги или распечатать какие-то свои документы в офисе, прихватить из туалета рулончик туалетной бумаги, "израсходовать" за неделю штук двадцать ручек, карандашей и пару пачек скрепок - это же ничейное, фирма не обеднеет
- Я работаю в колл-центре. При приеме новых сотрудников обязательно найдется кто-то, кто в ярости увольняется в первый же месяц. На прошлой неделе один парень, проработав у нас две недели, вдруг закричал в трубку: «Ну и хрень! Вы же заказали бесплатную пробную версию, а не бесплатный товар! После окончания этого периода с вас имеют право снять деньги! Кто будет нести за это ответственность?! Спасибо, что позвонили в службу поддержки, хорошего дня!» Потом он положил трубку, ушел и не вернулся. © NotReady2Adult / Reddit
- А я ходила по зоомагазину с крысой на плече — потому что начальница ее боялась. Она начала до меня докапываться, хотя я все сделала: витрины оформила, кладовку вычистила, залежалые клетки и когтеточки починила и продала. А все равно все не так. Ну и я взяла оборону (то есть Масю) на плечо. И реклама заодно была. Глядя на умницу и ласкушку Масю, у нас всех крысок раскупали. © Анастасия З. / Dzen


- Работала с нами одна дама. Пельмени «препарировала» и демонстративно ела только тесто: типа, вегетарианка. А фарш складывала в контейнер — говорила, что по дороге домой кормит бездомную собачку. Столько подробностей про нее рассказывала. С работы уходила позже всех. Мы удивлялись ее рвению. А потом как-то отменили электричку, и мы всем отделом застряли на платформе. Вдруг видим — идет эта дама и на ходу ест холодный пельменный фарш. © LaZor / Dzen
- У нас был один случай несколько лет назад — до того, как ограничили круг лиц, имеющих право отправлять электронные письма на всю компанию (около 2000 человек). Какой-то парень купил дом и очень радовался, поэтому прикрепил к письму другу кучу фотографий. И по ошибке отправил это письмо всем. Целая толпа таких же «осведомленных» сотрудников начала отвечать всем: «Удалите меня из своего списка». А затем другая половина писала:
«Хватит всем отвечать!» Это обрушило почтовый сервер. И не раз. © 10S_NE1 / Reddit - Коллега рассказывал, что родился 29 февраля — в високосный год. Но в роддоме предложили записать дату на выбор: либо 28 февраля, либо 1 марта. Бухгалтер очень удивилась, что в феврале не всегда есть 29-е число. По ее мнению, это ведь не 31-е — чего это ему не быть? Объяснили: февраль короткий, раз в 4 года бывает високосный год.
Обсуждаем дальше дни рождения друг друга. Один коллега говорит, что у него ДР — 31 мая. И тут эта же бухгалтер на полном серьезе спрашивает: «А в этом году будет 31 мая?»
Мы зависли. Челюсти — на пол. Оказалось, она знает, что есть месяцы с 30 и 31 днем, но думала, что каждый год количество дней как-то меняется.
К февралю она уже все снова забыла, а мы — нет. Сказали ей, что в этом году три дополнительных выходных: 29, 30 и 31 февраля. Она так обрадовалась! А потом мы ее отправили к начальнику подписывать приказ о выходных и она обиделась. Хорошо, что зарплату начислял не этот бухгалтер. © Необычно обычная женщина))) / Dzen
А вот еще истории про то, когда работа подкинула такой сюрприз, что впору сценарий для кино писать.
Комментарии
Про фарш не верю. Женщина идет по улице и ест фарш, кто-нибудь видел такую дичь?
Забавно читать про туалет по расписанию, если не знать лично огромный российский холдинг, где запрещено даже чашку с водой нa столе держать. Пить только нa кухне. Но туда можно ходить только установленное количество раз. В туалет - тоже. Регламентировано всё, вплоть до расположения столов в кабинетах и мест, где стоят комнатные растения, и в каком они должны быть состоянии. А ещё вопреки запрету нa аттестацию сотрудников в первый год работы, они через месяц проводят тестирование с вопросами про продукцию (историю возникновения по годам), биографию всех учредителей и прочее. Только вот конкретно мой филиал, например, не работал ни с продукцией, ни непосредственно с клиентами, в офис никогда не заходили посторонние.

Похожее
20+ историй о том, как деньги влияют на отношения

15 человек, для которых переезд в новый дом обернулся сюрпризом

20+ случаев, когда детская непосредственность просто сшибала с ног

20+ человек, у которых руки просто золотые, а фантазия так вообще отпад

Читатели AdMe.ru поделились историями о беспредельной наглости, которые запомнились им на всю жизнь

20+ дизайнеров, которые хотели создать что-то действительно выдающееся, но не срослось

17 историй о том, как бабушки и дедушки взялись понянчиться с внуками. Хорошо получилось не у всех

15 человек, которые из магазина приносят не только покупки, но и занятные истории

15 историй о деньгах, где справедливость восторжествовала

15 человек, которые столкнулись с наглостью и не спасовали

14 историй о том, как долги могут повлиять на отношения с близкими

19 фото из Японии, при взгляде на которые мы открываем рты, а местные лишь скучающе зевают
