знаю девушку, которая участвовала в перезагрузке, сказала, что все правда, в реале было даже больше труда на нее потрачено чем показали. В психологом сложная работа проведена. Правда, у нее проблем особых не было, и после программы она сразу вернула свой цвет волос и весь пирсинг.
25+ фактов о том, что происходит в шоу о женских преображениях, когда камеры выключены

Все многочисленные шоу, посвященные волшебным преображениям женщин, оказавшихся в ловких и опытных руках стилистов, визажистов и парикмахеров, объединяет одно: от этих передач веет какой-то необъяснимой магией. Именно она заставляет нас прильнуть к экранам в ожидании невероятных перевоплощений героинь. Но для тех, кто принимает участие в съемках «Модного приговора», «Перезагрузки» и прочих аналогов, все это — сложная и рутинная работа.
Мы в ADME восхищаемся тем, с какой легкостью нашим соотечественницам, принявшим решение поменять имидж, дарят новый облик. Сегодня расскажем о подноготной модных телепроектов.
«Модный приговор»
- Многочисленные зрители находятся в не самых удобных условиях: они вынуждены сидеть на твердых сиденьях без спинок. Относительно везет тем, кто занимает центральные места, кстати, пульты для голосования вручают именно им. А вот голосование на самом деле не проводится: массовка просто нажимает на кнопки пульта, в то время как уже известно, за каким гардеробом победа.
- В день готовят 4–5 выпусков: сначала снимают вступительную часть для каждой из программ, и участницы постепенно отправляются к стилистам. А «хвосты» снимают уже позже, после того как девушки преобразятся.
- Вне зависимости от типажа героини концепция остается одной и той же: стилисты составляют три максимально разных комплекта, например деловой, кэжуал и вечерний. Вся одежда из «волшебной комнаты» заранее закупается в таких магазинах, как Zara, Marks & Spencer, Topshop и прочем подобном масс-маркете. С участницей, которая сказала, что обходит подобные торговые точки стороной, пришлось расстаться.
- Однажды в качестве эксперимента руководство программы решило поменять Александра Васильева на дизайнера Андрея Бартенева, который рекомендовал женщинам не терять индивидуальности и носить то, что нравится. Но такая рокировка не возымела успех, и прежнего ведущего вернули.
- Участницам передачи приходится платить 13 % стоимости новых нарядов. Если сумма оказывается неподъемной, одежду просто забирают обратно.
- Пройти кастинг есть шанс у людей с действительно интересными историями. При этом принимается во внимание сценарий конкретного выпуска. Так, если «Модный приговор» снимают в преддверии Дня матери, героиней, скорее всего, станет многодетная мама.
- Среди сотрудников программы — 4 бригады редакторов по 4 человека в каждой. Все работают с героинями полный цикл — от первого телефонного звонка им до заключительного дефиле. Участниц предупреждают, что вся беседа записывается на диктофон и любые реплики из нее могут быть использованы в выпуске.
- После того как кандидатуру утвердили, участнице необходимо привезти одежду из личного гардероба: не менее 50 вещей. Но выйдет в зал она в том, что утвердят редакторы и стилисты.
- Одна участница очень волновалась, из-за чего несколько дней перед съемками усиленно ела и поправилась. Но на этот случай имеется тайная комната, в которой в срочном порядке можно найти вещи на замену. Там работают мастера, занимающиеся подгоном одежды.
- Сцена с обвинением репетируется заранее, и «обвинителя» могут поменять в последний момент, если изначальная кандидатура не придется редакторам по душе.
- «Волшебная комната стилистов» представляет собой автофургон, припаркованный на территории завода. В нем работают несколько парикмахеров и визажист. На стенах нет зеркал, а все светоотражающие поверхности заклеены черной пленкой.
- Первое собеседование проводят по телефону, прощупывая, есть ли у героини история. Второе — уже очное, с редакторами в «Останкино», а третье — с креативным директором. Он может задавать провокационные вопросы, например: «Готовы ли вы к кардинальным переменам? Вас могут постричь наголо!»
- Изначально на одну героиню выделяли 80 тыс. рублей, но позже бюджет уменьшили до 60–65 тыс. Работать стало труднее, учитывая, что параллельно с этим во многих магазинах подскочили цены.
«Перезагрузка»
- Если на программу приходит героиня маленького роста, стилисты часто подбирают ей одежду из детских отделов.
- Бывает, что девушки приходят на кастинг только с целью убедиться, что в шоу все происходит по-настоящему. Так что наличие конкретной проблемы совсем не обязательно. Что же касается историй, то больше шансов у жизненных, чем у чрезмерно слезливых.
- Участницам приходится на целый месяц расстаться с семьей и друзьями: ровно столько занимают съемки одного выпуска.
- Иногородним героиням оплачивают дорогу, проживание, питание и связь.
- Все истории проверяются на правдивость. Работники шоу изучают аккаунты героинь в соцсетях, и если на странице девушки есть шикарные профессиональные фото, а на программу она приходит в неряшливом виде, то с ней прощаются.
- Подобранную стилистом одежду отдают частично: на сумму 25 тыс. С учетом цен это буквально 3–4 вещи.
- Хотя возрастной ценз «Перезагрузки» до 35, на программу могут пригласить женщину постарше, если она действительно молодо выглядит или имеющиеся изменения во внешности легко поправимы.
- В анкетах, которые раздают девушкам, пришедшим на кастинг, необходимо дать оценку своей внешности по 10-балльной шкале.
- Продюсер шоу часто выступает психологом, выслушивая истории желающих поучаствовать в «Перезагрузке». Иногда еще на моменте собеседования удается проговорить все проблемы и надобность в участии в проекте отпадает.
- Создатели шоу не против того, чтобы преображать мужчин, но, по словам продюсера, представители сильного пола не готовы рассказывать о своих истинных проблемах и выносить на обсуждение подробности своей личной жизни.
- В рамках «Перезагрузки» была сделана сложная хирургическая операция: одной из героинь восстановили симметрию лица.
«Рогов. Студия 24»
- Часто случается так, что герои приходят на программу с одной проблемой, а в процессе съемок всплывает другая. Тот из них, кто считал себя правым, оказывается виноватым, и концепцию выпуска перекраивают.
- Создатели передачи продолжают следить за героями после того, как те покинули проект, и иногда это выливается в плодотворное сотрудничество. Так, одна из героинь обмолвилась на кастинге, что мечтает стать визажистом. После съемок она устроилась работать в студию Елены Крыгиной, одного из мастеров программы. Другая участница хотела открыть трикотажное производство, и теперь вещи бренда Alexandr Rogov отшиваются именно у нее.
- Александр Рогов с позиции стилиста оценивает, насколько герои нуждаются в преображении. Если у пары интересная история, но они в целом миловидные, то он прощается с ними, осознавая, что такой выпуск зрители вряд ли досмотрят до конца из-за отсутствия интриги.
- Поскольку Александра Рогова ежедневно атакуют в соцсетях вопросами о поиске своего стиля, на проекте придумали такой ход: во время съемки любой желающий может проконсультироваться с Александром. Для этого нужно приехать в торговый центр в специально отведенное время.
«Рогов в городе»
- Все истории, которые изложены в анкетах участниц, можно разделить на 2 группы. Первая — истории о проблемах в семейной жизни и карьере. Вторая — истории о работе в бьюти-сфере и СМИ, которая не приносит ощутимого успеха. Как несложно догадаться, у представительниц второй категории нет особых проблем со стилем.
- Вещи для героинь не закупаются заранее. Александр Рогов вместе с участницей ходит по местным торговым центрам, а над преображением работают мастера из того города, где проводятся съемки.
- Визажисты тоже проходят кастинг: их ищут в соцсетях и намеренно не выбирают тех, кто работает со сложными прическами и макияжем.
«Успеть за 24 часа»
- Одним из этапов преображения является психологическое испытание. Например, героиня находится в торговом центре, где ей дают странные задания: помыть витрину, пробежать вверх по эскалатору, проползти по полу... Цель такого упражнения — научиться говорить «нет».
«Снимите это немедленно!»
- Стилисты передачи вольны в выборе имиджа для героини. Так, на девушку могут надеть очки, несмотря на то, что она никогда их не носила.
- Для съемок «домашнего видео» режиссер программы просит героиню найти самую старую и невзрачную одежду и «покрасоваться» в ней перед камерой.
- Если среди всей привезенной на съемки одежды у героини не найдется любимой вещи, создатели шоу ненавязчиво порекомендуют ту или иную кофту, блузку или футболку. Именно ее участница будет отчаянно «защищать» в зеркальной комнате.
- Вещи из гардероба героини на самом деле не выбрасывают со второго этажа. Они летят с высоты человеческого роста, а оператор снимает процесс полета снизу вверх, лежа на полу.
- Утвержденных участниц часто просят не стричь и не красить волосы в течение 2 месяцев.
- Если героиня, впервые видя себя в зеркале после преображения, реагирует недостаточно ярко, дубль переснимают до победного.
Какое телешоу о стиле нравится вам больше всего и почему?
Комментарии
Лично меня эти "народные ревизорро" бесят до белых глаз. Все паблики города засраны фотками с чуть криво поставленными ценниками и не по фен-шую разложенными бананами??♀️Такое ощущение, что у некоторых людей очень много свободного времени. Бро, не страдай фигнёй, отдай это время мне?
Б.
эо! полегче!!! у нас магазины ZARA и иже с ними считаются брендовыми. А вы--масс-маркет...ну не надо так)))
В детстве смотрела "Снимите это немедленно". Тогда бесило, что всех одевают одинаково: и 50-летних тетенек, и 20-летних девочек. На всех нацепляют одинаковые юбки-годе, пиджаки, делают стрижку-каре с мелированием. И каблуки! Даже если женщина работает на заводе, а после бежит в садик за детьми и готовить ужин для семьи - она должна постоянно носить юбку и шпильки.
Похожее
20+ историй о бывших, которые не хотят, чтобы их забывали, и вовсю дают о себе знать

20 человек, у которых теперь при слове «собеседование» мурашки по спине бегут

15 историй, финал которых поставил нас в ступор

20 животинок, которые выдали такие искренние эмоции, что аж за душу берет

20+ доказательств того, что мода на брови — самое абсурдное, что было с нами за 100 лет

16 историй с юмором, где финал оказался таким же внезапным, как и конец лета

17 человек, которые до сих пор не могут поверить в свою удачу

20+ душевных историй, после которых веришь в добро еще больше

18 студенческих историй, которые пробьют на эмоцию любого, кто грыз гранит науки в универе

20+ случаев, когда нечаянная оговорка стала началом целой истории

15 случаев, когда жизнь подкинула такой поворот, что хоть стой, хоть падай

15 историй из примерочных, после которых начинаешь смотреть на шопинг совсем другими глазами









