Если умные то почему патлатые? Причесать себя и быть ухоженной ум мешает?
7 неожиданных признаков того, что ваш ум выше среднего
Мы уже привыкли к тому, что интеллект пытаются измерить разными способами. Например, с помощью теста на IQ. Но есть и другие признаки того, что кто-то умен, и далеко не все из них очевидны. Более того, умные люди часто недооценивают силу своего мозга; Уильям Шекспир писал: «Глупец думает, что он умен, а умный человек знает, что он глуп». Вот несколько признаков того, что вы куда умнее, чем предполагали.
Голубые глаза
Исследователи выдвинули гипотезу, что люди с голубыми глазами более прилежны, способны лучше концентрироваться на экзаменах. Они также мыслят более стратегически и умеют хорошо планировать свое время, что позволяет им работать эффективнее.
Так, голубые глаза были у Стивена Хокинга, одного из самых выдающихся физиков мира, у Александра Флеминга, биолога, открывшего пенициллин, и Мари Кюри, дважды удостоенной Нобелевской премии за новаторскую работу в области радиоактивности. На данный момент обоснованного доказательства связи между цветом глаз и академической успеваемостью не существует, но это область исследований, которую еще только предстоит изучить.
Закон старшинства


Азиаты очень хороши в математике, медицине и философии, как и арабы, у же очень много веков, стех времен когда голубоглазые жили родовыми общинами и чуть ли не в шкурах ходили. У меня плохие новости для автора, у арабов и азиатов очень плохо с голубыми глазами, у них их практически не встречаются.
Выражение «старше и мудрее» на самом деле может быть верным в отношении братьев и сестер. Так, первенцы с большей вероятностью покажут лучшие результаты в когнитивных тестах, чем их младшие братья и сестры. Кроме того, дети старшего возраста на 30% чаще становятся генеральными директорами или занимают иные высокопоставленные должности.
Однако напомним, что эти когнитивные различия все же зависят от множества факторов (воспитание, окружение, культура) и не следует воспринимать их как аксиому.
Разговоры с самим собой


Какая ужасная фотография
А можете свою показать ? Мы хоть на красивое посмотрим ..
Тут просто. Можно разговаривать хоть с последним дурнем на планете. Когда проговаривает проблему вслух, часто не нужна обратная связь от собеседника, пути решения сами формируются. Многие этого не знают и ходят по психологам)
Прописать или наговорить мысли вслух ещё лучше. Вести дневник тоже классно помогает организовать поток сознания;)
А я с кошками разговариваю и с зеркалом. Оно меня одобряет, а кошки снисходят.
В нашей семье - из детей - кошка и я. Причём я старшая. Но исходя из моих жизненных решений я бы так сразу не стала утверждать что мудрее та, кто старше.
Потому что там (вы написали не под тем пунктом) речь о тех первенцах, у которых есть младшие братья или сёстры. А вы, судя по написанному, единственный ребёнок (кошка это не ребёнок и в расчёт не берётся) в семье.
Мне кажется Orsa с юмором написала про себя ,кошку и мудрость.
у меня есть старшая сестра, но она нисколько не умнее и не мудрее меня - почти блондинка из анекдота. хорошо хоть тяму хватает с кем-то обсудить решения, иначе вообще бы капецц был
Исключения тоже бывают. Там даже в конце написано, что «эти когнитивные различия всё же зависят от множества факторов (воспитание, окружение, культура) и не следует воспринимать их как аксиому».
Сомнение признак ума ;)
Надеюсь😂🤦🏼♀️
🤪😅😁
Сейчас с развитием ИИ уже можно разговаривать с кем-то, кто будет отвечать
Тогда уже думать не нужно, и от этого вряд-ли поумнеешь)))
Ненадежный собеседник, будет льстить ;)
Про первенцев и ум. Даже представить себе трудно, насколько это правило является общим. У практически всех, кого я знаю, ситуация именно такова. Есть конечно там сам и исключения, но они, ( извините за банальность) лишь подверждают правило. Является ли это следствием различий в воспитании, или увеличения возраста родителей при рождении ребенка, сказать затрудняюсь.
О первенцах выше. Тут про разговоры с самим собой.
О, я когда делаю что нибудь, люблю порассуждать сама с собой. Приятно поговорить с хорошим собеседником. 🤣
Я разговариваю со всеми встречными животными.
— Здравствуйте, мистер ворона. О, миссис собака, вы прекрасны. Господин кот, доброго дня!
Но я и не особо умная😁
Ой не скромничайте. Животные понимают интонацию голоса. А когда проговариваешь мысли они четче структурируются.
И заодно прокачиваются навыки общения;)
Как-то смотрела передачу с психиатром.
Ведущий: "Скажите, нормально ли, если человек беседует с невидимым собеседником?"
Психиатр: "Да, пока невидимый собеседник не начнет отвечать"
Отвечать еще нормано, но когда перечить и спорить начнет — пора задуматься 😁
гы).
😂😂😂
Это точно подмечено.
Нет, вы не сходите с ума, если сами с собой обсуждаете список дел или подбадриваете себя перед важной встречей. Вы просто помогаете своему мозгу работать лучше.
Исследование показало, что разговор вслух может улучшить концентрацию внимания. Например, участники эксперимента, которые вслух повторяли название объекта во время его поиска, находили вещь быстрее тех, кто делал это молча. Все дело в том, что вербализация задействует дополнительные сенсорные каналы. Когда вы проговариваете свои мысли вслух, вы не просто думаете — вы слышите как вы думаете, что сразу усиливает когнитивные способности.
Крупный зрачок


Страшная, вторая дура, а не умная и гений 🤣
У некоторых людей зрачки от природы больше, чем у других. И дело отнюдь не в освещении, медикаментах или эмоциях. Ученые полагают, что базовый размер зрачка может быть тесно связан с интеллектом. Так, исследования показали, что люди с большими зрачками могут обладать более высоким интеллектом, включая навыки рассуждения, память и контроль внимания.
Как размер зрачка может отражать активность мозга? Все просто. В стволе мозга расположен участок, называемый «голубое пятно», его еще часто называют «центром внимания мозга». Поскольку голубое пятно напрямую влияет на расширение зрачка, ученые предполагают, что более крупные зрачки могут указывать на более эффективную нейронную обработку и коммуникацию во всем мозге. Однако не будем забывать, что эта гипотеза требует дальнейшего изучения.
Сова, а не жаворонок


"Японский учёный..." ещё один голубоглазый гений :))
Японский ученый рассмотрел связь между IQ и привычками сна. Так он пришел к выводу, что исследуемые с более высоким IQ ложились спать позже и просыпались позже как в будни, так и в выходные. Очевидно, что для сов существует прямая связь между бодрствованием и интеллектом.
Поэтому, если ваши лучшие мысли появляются в неурочное время, есть большая вероятность, что ваш разум устроен по-другому. Речь идет не только о работе допоздна, в том числе о неожиданных всплесках вдохновения в 2 часа ночи, которые, кажется, возникают из ниоткуда. Ho важно учитывать, что недосып и нерегулярный режим (независимо от хронотипа) могут ухудшать когнитивные функции.
Беспорядок


Беспорядок нужно понимать правильно. Если это выглядит, как взрыв на макаронной фабрике, но при этом я точно знаю что где с закрытыми глазами, то это значит, что именно в таком варианте мне удобно существовать. А беспорядок- это когда у вещей нет своего места. Место должно быть, пусть даже другим непонятна твоя логика.
Беспорядок на столе гениев на самом деле связан с их интеллектом. Если вы не тратите много времени на уборку и организацию всего вокруг себя, ваш разум явно занят более важными делами.
В одном исследовании выяснили, что работа в неубранной комнате на самом деле стимулирует креативность. Участников эксперимента попросили придумать необычные способы использования шарика для пинг-понга. Люди, работавшие в комнатах с абсолютным порядком, дали менее креативные ответы, чем те, кто работал в хаосе. Является ли это причиной создавать беспорядок в своем кабинете или дома? Наверное, нет. Но это определенно причина не корить себя, если вы обнаружили, что вам сложно держать вещи на своих местах.
Игра на музыкальном инструменте


Хорошее хобби для вас, но не для ваших соседей ;)
Помните, как великий сыщик Шерлок Холмс брался за скрипку всякий раз, когда ему нужно было обдумать дело? Умение играть на пианино, гитаре, флейте или любом другом музыкальном инструменте может положительно влиять на работу мозга.
Доказано небольшое, но достоверное влияние игры на музыкальном инструменте на увеличение когнитивных способностей на протяжении всей жизни. Вам не нужно становиться следующим Бетховеном или Моцартом, но это определенно может стать хорошим хобби, которое еще и принесет явную пользу мозгу.
А здесь мы подготовили для вас еще больше возможностей потренировать мозг:
Комментарии
нашёл эту картинку по теме поста - на сайте..., ха, любой желающий, увеличив фото, увидит очень "серьёзную библиотеку" управления делами сами знаете кого.

Абсолютно верно только последнее утверждение, и оно объяснимо "нâ пальцах": обучение музыке развивает рабочую память, концентрацию внимания, мелкую моторику. Это не считая того, что новый навык сам по себе прокачивает нейронные связи... впрочем, как и любой другой. Не слишком важно, чем именно заниматься, игрой нâ фортепьяно или прокачкой акка в симуляторе. Важно заниматься в принципе.
А можно ссылку на эти ваши исследования и имена учёных, которые выдвигали эти гипотезы? Оссобено интересно про голубые глаза и огромный зрачок
Не знаю какого цвета был глаза у Кюри, но кажется 70-80 % нобелевских лауреатов были евреями, какие у них глаза?
Все пункты у меня совпали. Работаю креативным продюсером на одной из лучших анимационных студий страны. Смешно, как люди пытаются доказать обратное тому, что написано в статье, только потому, что они считают иначе. Понятно , что никто себя дураком не назовет, но все равно смешно.

Похожее
Я впервые улетела отпуск без мужа и даже не могла представить, чем обернется мой отдых

14 случаев, когда добро вернулось бумерангом, да так, что герои присели от неожиданности

17 бедолаг, которым близкие подложили не то что свинью, а целого борова

15 неудобных истин об отношениях, которые многие в упор не признают, а зря

16 красноречивых доказательств того, что любовь порой рождается вопреки всему

15+ доказательств того, что чудо происходит, когда его совсем не ждешь

15+ человек рассказали о попутчиках, которые им надолго запомнились

18 советов, которые нужно успеть дать ребенку прежде, чем он окончательно повзрослеет

10 правдивых комиксов о непростой жизни девушек и всех, кого угораздило оказаться рядом

19 человек, беспардонность которых перешла все границы

10+ читателей ADME получили подарки, от которых можно содрогнуться

16 обнадеживающих историй о том, что Новый год — время особенное
