Как бы выглядели заметки культовых писателей, если бы в XIX веке был Instagram

Писатели
3 года назад

Только представьте себе: XIX век. Instagram. Известные писатели. Казалось бы, такое сочетание могло привести к рождению новых жанров и публикации бессметного количества так и не изданных авторами произведений. Но есть и вторая вероятность развития событий: писатели как обыкновенные земные люди могли бы писать в сети о своей лени, тоске и вообще кидать забавные заметки ни о чем. Какой расклад теоретически был бы более вероятным?

Конечно, мы в AdMe.ru сочли, что второй смешнее. И забавы ради решили подставить записи из опубликованных дневников и писем известных писателей в Instagram-шаблон. Давайте пофантазируем!

И в конце вопрос на размышление: как вы считаете, правильно ли вообще публиковать дневники и письма известных людей? Это помогает узнать их как личностей или все же это незаконное вторжение в личную жизнь?

Фото на превью Photoshot / REPORTER / eastnews

Комментарии

Уведомления

>правильно ли вообще публиковать дневники и письма известных людей? Это помогает узнать их как личностей или все же это незаконное вторжение в личную жизнь?

Очень интересный вопрос, и спорный. С одной стороны, мне интересно узнать своих кумиров получше/поближе, но с другой, мне иногда кажется, что они бы не хотели, чтобы их чувства, эмоции и переживания читали другие. Я считаю это в некоторой степени неуважением памяти почивших. (и вообще, кто принимает решение о публикации личных дневников известных людей?)

-
-
Ответить

А вот как написал бы в свой Инстаграм Александр Дюма " Сегодня закончил роман Виконт де Бражелон или Человек в железной маске" Очень надеюсь, что мои читатели сообразят, что в маске сидел сам король, а не его двойник. А двойника поставили на трон братья иезуиты.

-
-
Ответить

А Джек Лондон поделился бы в Инстаграме следующим " Сочинять про путешествия по Аляске становится все сложнее. Слава Богу, что никто из моих читателей там никогда не был и потому они не поймут, что добывать золото там вручную просто невозможно"

-
-
Ответить