А ещё нельзя принимать обезболивающее перед посещением стоматолога: может не подействовать анестезия...
Правила приема обезболивающих, о которых нужно узнать до того, как у вас что-то заболит

Часто бывает, что болезненные ощущения не только портят нам настроение, но и мешают работать и весело проводить время с друзьями. Однако боль не каприз нашего организма, от которого можно отмахнуться, а защитный механизм, реагировать на который нужно правильно.
ADME выяснил, в каких случаях не стоит сразу хвататься за обезболивающие и как правильно принимать эти таблетки.
Боль — это важный сигнал от организма
Не стоит сразу пить таблетки, пытаясь избавиться от боли. Неприятные ощущения — важный сигнал от организма о том, что в нем что-то не так. Таким образом он предупреждает нас и просит о помощи.
Боль может быть вызвана спазмом или стать следствием более серьезных проблем. В первую очередь важно понять, что именно послужило причиной дискомфорта.
Как понять, чем вызвана боль?
Один из самых простых способов выяснить это — принять спазмолитик, например папаверин или дротаверин. Его действие основано на том, что он расслабляет сокращенную мышцу, кровоток восстанавливается и орган или вся система вновь начинают функционировать нормально. Если же результат не ощущается, то лучше сходить к врачу.
Другой вид обезболивающего, анальгетик, конечно, снимет боль, однако не устранит ее истинные причины. Он лишь на время устранит неприятные ощущения, а проблема, о которой сигнализирует наш организм, останется.
Ни в коем случае нельзя игнорировать боль в животе. Там находится очень много важных органов и систем нашего организма, в которых как раз и мог произойти какой-то сбой. Если вовремя не обратиться к специалисту, проблема не решится сама собой, а усугубится, что может привести к необходимости хирургического вмешательства.
Принимайте обезболивающие вовремя
Обычно действие таблеток начинается через 20–30 минут после попадания их в организм. Если вы почувствовали первые симптомы недомогания, то не стоит откладывать прием препаратов. Лучше выпить таблетку заранее.
Алкоголь и лекарства несовместимы
Категорически нельзя запивать лекарства алкоголем или просто употреблять его во время приема медикаментов. Спиртные напитки могут не только усилить или, наоборот, очень ослабить действие препарата, но и изменить реакцию организма на него совершенно непредсказуемым образом.
Нельзя пить таблетки на голодный желудок
Во-первых, перед приемом лекарства, если в инструкции не указано иное, желательно поесть. Ну или хотя бы выпить стакан кефира. Это необходимо, чтобы обезопасить желудок. Во-вторых, обезболивающие лучше принимать со стаканом теплой воды или чашкой чая, чтобы внутрь они попадали хотя бы в частично разведенном виде.
Не превышать допустимую дозу
Это касается как приема препаратов за один раз, так и в сутки. Иногда боль настолько невыносима, что хочется съесть все таблетки разом, чтобы только она поскорее прошла. Однако это лишь приведет к побочным эффектам и еще большему ухудшению самочувствия. Поэтому не стоит принимать более 1–2 таблеток за раз.
В инструкции всех препаратов также написано, через какой интервал времени и сколько раз в день можно принимать те или иные лекарства. Не надо экспериментировать над собой и превышать норму. Если лекарство не помогает или боль не проходит, то лучше обратиться к врачу.
Не смешивать разные анальгетики
Нельзя смешивать разные группы анальгетиков, принимая их одновременно. К препаратам, которые не стоит принимать в сочетании друг с другом, можно отнести следующие.
- Производные от пиразолона: анальгин, бутадион.
- Салициловые: аспирин, ацелизин.
- Производные от органических кислот: ибупрофен, вольтарен.
- Анилиновые: парацетамол.
- Оксикамы: теноксикам, пироксикам.
От смешивания препаратов ни скорость их действия, ни конечный результат не улучшатся, а вот побочные эффекты не заставят себя долго ждать. Например, могут появиться тошнота, головокружение, слабость, мышечные спазмы и даже проблемы с дыханием.
Не злоупотреблять лекарствами
Если часто принимать те или иные обезболивающие, то организм в какой-то момент может к ним привыкнуть и лекарства потеряют свой эффект. К тому же наше тело вполне способно само купировать несильную боль. Если же принимать обезболивающее даже при малейшем дискомфорте, организм перестанет справляться с неприятными ощущениями самостоятельно. И всегда будет ждать помощи со стороны.
Обязательно обратитесь к врачу
Самолечение не всегда бывает эффективным, а порой становится и опасным. При сильных или часто повторяющихся болях, а также для выбора обезболивающего препарата лучше все же обратиться к врачу.
Прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
Комментарии

Похожее
19 человек, которые преобразились, изменив во внешности небольшую деталь

10 родных братьев и сестер российских звезд, о которых не знали даже их поклонники

18 твитов о людях, которые отдают пальму первенства действительно важным вещам

15 историй о семьях, которые рассмешат или растрогают до слез

18 историй из общаги, которые поймут только те, кто хотя бы раз варил пельмени в чайнике

15 историй про клиентов, после общения с которыми хотелось просто молча обнять кассу

20 человек, чьи поступки заставляют их половинки думать: "Ну и что это было?

16 офисных баек, читая которые, можно и кофе на себя пролить

17 человек, которые заказали товар онлайн и получили сюрприз века

16 учителей с большим сердцем, которых ученики до старости будут вспоминать

17 семей, которые придумали настолько милые традиции, что их захочется повторить

18 студенческих историй, которые пробьют на эмоцию любого, кто грыз гранит науки в универе
