Всегда берем и то, и то))
9 хитростей, с которыми и долгая поездка в поезде будет комфортной
Долгое путешествие на поезде, особенно летом, может превратиться в настоящее испытание. Пара дней без душа, нормальной еды и полноценного сна приводит к тому, что человек добирается до пункта назначения совершенно измученным. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут сделать поездку более комфортной.
Беруши и маска могут стать настоящим спасением
Крепкий сон в поезде для некоторых — почти недостижимая мечта. Мало того что состав частенько останавливается ночью на хорошо освещенных станциях, так еще и пассажиры постоянно перемещаются по коридорам: то заходят в купе, то выходят из него. А если один из попутчиков будет храпеть, то даже задремать, скорее всего, не получится. В идеале стоит захватить с собой маску для сна и затычки для ушей — или шумопоглощающие наушники. Главное — не проспать со всеми этими устройствами свою остановку.
Для поездки стоит выбрать подходящую обувь
Большинство людей вряд ли обрадуется, если им придется провести пару дней в ботинках или кроссовках в поезде. Во-первых, такую обувь нужно постоянно шнуровать, а во-вторых, ноги быстро начнут источать неприятный запах. Кроме того, путешествовать в тяжелой обуви просто неудобно. Можно взять с собой пару легких слипонов, но летом и эти туфли могут оказаться слишком теплыми — особенно если в вагоне плохо работает кондиционер.


Помню свой "эпичный провал", когда решила, что танцевальные чешки отлично подойдут, чтобы перемещаться по вагону)))
Некоторые путешественники советуют захватить с собой вьетнамки или сандалии. Лучше остановиться на втором варианте, а если выбрать модель на толстой подошве, будет вообще класс. Дело в том, что в легких вьетнамках можно случайно травмировать пальцы или стопы, перемещаясь по поезду. Да и посещать в них туалет просто негигиенично.
В поезде можно помыться, даже если нет душа


Более-менее приличных поездах сейчас смонтирована кондиционеры или там надо думать не о том чтобы не было жарко о том чтобы не было холодно во всяком случае тёплые носки шапочку брать надо обязательно....
Я до пенсии работал по системам вентиляции кондиционирования воздуха ГОСТ говорит о том что температура в помещении в комфортном диапазоне - это + 24 + 28.... В поездах почему-то норовят поставить плюс 21...
К сожалению, далеко не во всех поездах дальнего следования есть душевые кабины, и в жару это может стать настоящей проблемой. Чтобы не изнывать пару суток без гигиенических процедур, стоит взять с собой не только влажные салфетки (кстати, сейчас можно найти специальные дорожные наборы), но и портативное биде. Это небольшая бутылочка с насадкой, которая позволяет быстро ополоснуться даже в тесном туалете. Кроме того, в багаж лучше положить сухой шампунь.
Длина штанов имеет значение


Да чего заморачиваться то? Какие штаны надел, то и удобно
Чтобы поездка не превратилась в настоящее испытание, стоит подобрать для дороги максимально удобную одежду из «дышащих» тканей. Для поезда отлично подойдут свободная футболка и штаны. Главное, чтобы брюки не были слишком длинными — иначе после первого же похода в туалет их придется отправить в стирку: низ штанов соберет всю грязь с пола.
И хотя джинсы кажутся неплохим вариантом для поездки, летом их лучше упаковать в багаж — иначе пассажир просто намучается. Во-первых, в тесных облегающих моделях сложно удобно устроиться. Во-вторых, в плотных джинсах летом может стать слишком жарко, и в результате на коже может появиться раздражение.
Велосипедный замок поможет сохранить вещи


Сейфы! Сейчас много где есть сейфы в купе
На всякий случай все необходимые вещи — документы, деньги, карточки, ценную технику и прочее — лучше сложить в отдельную сумку и постоянно носить с собой, даже если пассажиру нужно выйти из купе всего на несколько минут. А остальной багаж можно пристегнуть велосипедным замком или цепочкой к любой металлической планке. Это не только защитит вещи от злоумышленников, но и предотвратит их падение при резкой остановке. Кроме того, специалисты советуют покупать билет на верхнюю полку — там вещи будут в большей безопасности. Ночью все ценное стоит спрятать под подушку, а во время остановок поезда быть особенно внимательным: именно тогда вещи чаще всего и пропадают.
Лучше захватить с собой клейкую ленту


Иногда розетки в поезде находятся в самых неожиданных местах, и воткнуть в них зарядку для телефона или другого устройства — задачка со звездочкой. Поэтому опытные путешественники советуют взять с собой удлинитель и моток клейкой ленты. Последняя понадобится, чтобы закрепить вываливающуюся из розетки вилку. А если вас раздражает, что в купе во время движения поезда что-то постоянно дребезжит, стоит упаковать в багаж несколько резинок и кусочков войлочной ткани. С помощью этих вещей и скотча можно зафиксировать вибрирующие предметы.
Раз в час нужно устраивать себе прогулки


Серый армированный скотч категорически рекомендую если в купе будет очень холодно этим скотчем можно перекрыть вентиляционное отверстие которое находится под столиком в самом низу
Иногда пейзажи за окном выглядят настолько увлекательно или книжка оказывается такой интересной, что человек, сам того не замечая, умудряется просидеть в одном положении несколько часов. Это может закончиться тем, что по приезде у бедняги будет отваливаться спина. Так что стоит поставить себе будильник и устраивать прогулки по поезду раз в полчаса — или хотя бы раз в час. А чтобы поясница не разболелась, можно подложить под нее небольшое полотенце для рук или плед.
Стоит настроить специальный режим для электронной книжки
Для некоторых людей поездка на поезде превращается в настоящее испытание, потому что во время чтения их начинает укачивать. При этом далеко не все готовы провести путешествие, просто глядя в окно или слушая аудиокниги. К счастью, есть способ, который может решить эту проблему. Нужно просто взять в дорогу электронную книгу вместо бумажной, увеличить размер шрифта, чтобы при чтении не приходилось слишком напрягать зрение, и отключить подсветку. Для некоторых эти хитрости действительно работают.
Сухофрукты и кипятильник могут стать настоящим спасением


У нас сумка холодильник всегда берется в дорогу. Чайник, который складывается, бокс еще, в котором подогреть можно. Укомлектовываемся по полной. Едем с комфортом))
Хотя в большинстве поездов есть вагоны-рестораны, где подают горячие блюда, специалисты все равно советуют захватить с собой что-нибудь на перекус — то, что не испортится в жаркую погоду. Например, сухофрукты, орехи, быстрорастворимые каши и лапшу. Во-первых, еда в ресторане стоит немалых денег, а во-вторых, какие-то блюда могут просто закончиться. Главное, чтобы домашние закуски не источали неприятных ароматов, иначе нелюбовь со стороны соседей будет обеспечена. Если не хочется пользоваться кипятком из нагревателя в вагоне, стоит взять с собой портативный кипятильник. Места он занимает немного, а в отпуске может пригодиться.
Кстати, есть несколько хитростей, которые помогут сделать перелет по-настоящему комфортным.
Комментарии
согласен - есть море хитростей и своих придумок, но главное - самолет
И как мы в детстве наа поезде путешествовали, не пристегивая вещи к поручням?
Смонтированна кондиционеры это апофеоз знания русского языка

Похожее
15+ человек выдохнули и рассказали о встречах с людьми, которые их выбесили

20 встреч с незнакомцами, которые засели в памяти

20+ неожиданных историй, которые случились в очередях

10 женщин, для которых участие в шоу о преображениях обернулось сплошным разочарованием

17 коллег, которые добавляют перчинки в унылые рабочие будни

19 историй о том, что квартирный вопрос еще как раскрывает людей

20 человек, которым повезло в самый неожиданный момент

20+ женщин, которые решились на пластику и показали свое «до» и «после»

18 эпичных доказательств того, что внешность бывает ой как обманчива

15 человек, которые поехали отдохнуть, но без эпичных историй обойтись не смогли

14 эпичных свиданий, которые еще долго вспоминаешь как хохму

30+ человек наткнулись на такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать
