Лучше гор может быть только музей с видом на горы

Путешествия
1 год назад

На популярной вершине Кронплатц появилось необычное строение. Часть его скрыта в земле, а другая тремя тоннелями зависает над обрывом, откуда открывается потрясающий вид на знаменитые вершины Доломитовых Альп. В здании расположен музей, посвященный достижениям известного альпиниста Райнхольда Месснера. Неудивительно, что автором проекта является Заха Хадид, которая не раз создавала подобные шедевры архитектуры по всему миру.

ADME публикует фотографии места, которое впечатлит каждого гостя.

Музей расположен на площадке горы Кронплатц — популярном месте среди туристов.

Входя в него, посетители будто попадают в туннели или гроты, которые выводят их на смотровую площадку с видом на известные вершины.

Основными строительными материалами здания были выбраны железобетон и фибробетон. Дизайн разрабатывался архитектором в соответствии с окружающим ландшафтом.

Наружные серые панели фасада напоминают по цвету известняковые породы, а темные поблескивающие части интерьера выглядят как антрацит.

Для того чтобы создать музей площадью 1000 кв. метров, было выкопано почти 4000 кв. метров породы, чтобы затем сделать огромную насыпь сверху здания.

Это место производит неизгладимое впечатление на тех, кто там побывал. И это неудивительно.

По материалам architizer, baunetz, novate

Комментарии

Уведомления

Я понимаю что такие проекты делаются для доступности всех желающих окунуться в красоту и экстремальные ощущения, стоя на краю и в безопасности за заборчиком.Но мне почему то часто бывает жалко как нагло и бесцеремонно вторгаются в природу, копают, долбят настраивают арматуры просто чтоб кому то было удобно посмотреть.Это не касается нужных объектов ( мостов, тоннелей) без них никак, а именно смотровых площадок, коими все больше застраивают "дикие" труднодоступные места,нарушая первозданность. В Китае построили лифт у одной горы, в Айгере вырыли тоннель и выстроили целую железную дорогу специально к смотровой площадке на высоте ну и т.д.

-
-
Ответить

Похожее