Админы или редакторы, копирайтеры, как к вам обращаться? Вы привели пример очень неумной матери. Умная мама в первую очередь обратит внимание на то, как спит ребенок: сопит, храпит, с открытым или закрытым ртом, как дышит, издает ли какие-то звуки.
Во вторую очередь, обязательное прохождение лора и стоматолога. В США же мед. страховка - дорогое удовольствие. Так что, вероятно, мама не ходила со своим сыном по сем врачам.
В нашей же стране (дикой) обязательны диспансеризации и обход большинства врачей, лор и стоматолог входят в их число, уже и психиатры входят. И психиатры не поставят СДВГ ребёнку, не проведя полноценный опрос, в том числе не обходя вопросы сна, бодрствования, питания.
Мама рассказала о неочевидной причине плохого поведения у детей. И это стоит знать всем родителям
Профессиональный фотограф и мама 4 детей Мелоди Яздани (Melody Yazdani) рассказала об одной из неочевидных причин неуправляемого поведения у детей, о которой не всегда знают даже опытные родители и детские врачи.
В подтверждение своих слов Мелоди поделилась фотографией своего сына Киана. На этом снимке нетрудно заметить одну деталь: именно из-за нее у мальчика начались проблемы с поведением, которые медики сначала приняли за синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
ADME полагает, что опыт Мелоди будет полезен всем, у кого есть дети, а также будущим мамам и папам.
Вот та самая фотография, которую на своей странице в фейсбуке выложила Мелоди Яздани. На ней запечатлена сама Мелоди и ее сын Киан, который мирно спит. Но не все так просто: вероятно, вы уже обратили внимание на то, что рот мальчика приоткрыт. И это вовсе не милая особенность, а нечто очень серьезное, повлиявшее на самочувствие и поведение маленького Киана.
Все началось с того момента, когда 8-летний Киан перешел во второй класс. На беспроблемного в прошлом ребенка вдруг посыпались жалобы от учителей: «Киан толкает других детей», «он не может себя контролировать» и тому подобное. Дома также начались сложности: каждое утро мальчика начиналось с истерики, у него появились приступы ярости из-за таких мелочей, как, например, чей-то волос в ванной комнате, к тому же он стал очень привередлив к еде.
Специалисты, к которым обратились родители Киана, настаивали на версии о СДВГ, который следует лечить медикаментозно. Но у мальчика была и еще одна проблема, на первый взгляд никоим образом не связанная с его поведением: непроходящий кашель. Киана показали пульмонологу и аллергологу, каждый из которых назначил ему по нескольку различных препаратов.
Так продолжалось до тех пор, пока совсем другой специалист, стоматолог, не обратил внимание на форму зубов мальчика: она свидетельствовала о том, что Киан страдает бруксизмом (то есть зубным скрипом по ночам), что, в свою очередь, может являться одним из признаков проблем с носоглоточными миндалинами, или аденоидами.
И тут, по словам Мелоди, ее словно поразило молнией: она вспомнила о прочитанной недавно статье, где рассказывалось о связи СДВГ и увеличенных аденоидов, и они с Кианом отправились к отоларингологу, который подтвердил наличие проблемы. Кроме того, мальчика обследовали сомнологи и установили, что из-за нарушения носового дыхания Киан катастрофически не высыпается, а его мозг недополучает необходимый ему кислород.
Нарушение сна вызывало у мальчика постоянные головные боли (на которые тот уже и не жаловался, так как привык к ним и считал нормальным состоянием), плохой аппетит, раздражительность и другие проблемы с поведением. Вскоре после того, как проблема была выявлена, Киана прооперировали, удалив его небные и носоглоточные миндалины.
После процедуры произошло настоящее чудо: истерики и приступы агрессии у мальчика прекратились, а вместе с ними иссяк поток нескончаемых жалоб от школьных учителей. У Киана появился здоровый аппетит, он больше не придирается к еде. Словом, теперь это совсем другой, счастливый и спокойный ребенок, которому больше не приходится принимать массу различных препаратов.
Мама Киана хотела бы донести эту историю до всех родителей, у чьих детей наблюдаются симптомы, схожие с теми, что были у ее сына, ведь у них может быть такая же причина — нарушение сна, вызванное затрудненным дыханием. С ней согласны и ученые: по результатам исследований, в некоторых случаях диагноз СДВГ поставлен неверно и на самом деле является излечимым расстройством сна.
«Вот почему я делюсь своим опытом: никто и никогда за все 12 лет моего родительства не рассказывал мне ничего подобного. Все признаки были прямо у нас перед глазами, но мы понятия не имели, что на самом деле происходит».
Комментарии
Как хотите, но это и вправду может зависеть от аденоидов. Я с такой же проблемой столкнулась, когда дочь была маленькой (правда я только потом связала её поведение с недостатком кислорода). Но в любом случае после удаления аденоид всё нормализовалось. Здоровье, поведение, сон...

Похожее
16 комичных переписок, в которых логика ушла погулять

20+ человек, которые обзавелись такими крутыми вещицами, что решили раструбить о них всему интернету

12 историй о том, что отношения — это квест и бег с препятствиями, вместе взятые

18 звездных детей с нестандартной внешностью, которой они обязаны своим мамам и папам разных национальностей

14 человек показали, какую красоту откопали в комиссионках

15 человек, которые впечатляют похлеще фокусников

14 крутых отцов, которым стоит вручить медаль за отличное чувство юмора

20 объявлений, которые выделяются из общей массы тем, что могут вызвать приступ хохота

15+ обычных вещей, за которые нам давно пора перестать краснеть и оправдываться

8 правил воспитания от главного психолога российских миллиардеров, чтобы дети, повзрослев, не считали копейки

15 внучек и внуков, которые унаследовали от своих звездных бабушек и дедушек не только красоту, но и талант

20+ добрых историй, от которых на душе распускаются подснежники
